Здание с частично сохраненной обстановкой начала 20-го века. Много предметов, предназначение которых без помощи экскурсовода ни в жизнь не угадаешь, особенно это касается кухонной утвари. Экскурсовод мастер - смогла погрузить в прошлое, прочувствовать так сказать ушедшую эпоху. Был здесь с детками, но им было по четыре года, поэтому они не особо впечатлились. Из минусов - не было отопления, в доме подмерзли, как там экскурсоводы спасаются?
V
Viktoor
July 16, 2023
Мне очень понравилось, рекомендую к посещению! Очень интересно
Ничего особенного, как и все подобные музеи. Стоило с экскурсией за двоих 800р., я считаю, что это очень дорого за полчаса экскурсии для такого городка.
Провинциальный музей в доме одного из местных купцов. Снаружи деревянный дом украшенный резьбой по дереву. Внутри несколько комнат с мебелью и интерьером того что мог себе позволить средний купец того времени. По сравнению с местным этнографическим музеем экспонатов не много , поэтому как то затерялся. отсюда и оценка. Хотя для контраста быта крестьян и купцов посетить самое то.
Потрясающий музей! В нем можно узнать, как жили купцы в конце 19-начале 20 века. Добрые сотрудники, всегда ответят на вопросы, загадают загадки-с которыми можно на телепрограмму «Что? Где? Когда?».
Много узнали интересного про жизнь и быт купеческой семьи. Очень познавательно
July 15, 2019
Были сегодня 15.07.19, очень интересные композиции, много комнат, много антикварной мебель и много чего другого. Советую обязательно посетите! Как сказали в музее, они работают каждый день в туристический сезон(лето), с 9-17 часов.