Приятный музей. Правда, я совершенно бесплатно гулял по набережной, разглядывал корабли и уличные экспонаты. Даже так очень интересно. Также там приятные парковые элементы - фонтанчики, лавочки, дорожки, тенистые деревья.
Отличный городской музей с местом для прогулки по набережной. Видно, что стараются постоянно развиваться и рассказывать людям об океане. Много интерактива. Дочь в 14 лет заинтересованно изучала экспонаты. Я в свои 48 узнал много нового и интересного, посмотрел на подводные исследовательские оригинальные аппараты. На судне Витязь воссоздана обстановка судовой жизни вообще и рассказано о научных экспедициях и истории других научных судов, освещена жизнь знаменитых исследователей океана.
Очень хорошо, что сохранили это судно.
На ознакомление всеми экспонатами можно выделить два-три дня, если есть время и желание, можно пробежаться одним днем, что для детей утомительно.
Внимательный вежливый терпеливый персонал (учитывая осенние каникулы). Жена в суматохе с ребенком оставила кошелек на диване, заметили, сохранили, вернули на следующий день.
Рядом строят новый павильон в виде земного шара, каким он виден из космоса. Удачи коллективу и ждем новых встреч!
Экскурсии на Глубину, на судно Витязь и на Космонавта Пацаева очень познавательные. Тем, кому интересно не просто побродить-поглазеть от скуки, а послушать историю развития научно-исследовательского дела, узнать про наши достижения, тем понравится. Экскурсоводы энтузиасты своего дела, компетентные и умеют увлечь. Три раза спокойно приходили к часам 12-ти, покупали билеты на экскурсии без проблем. Территория музея тоже интересная и удобная, работают кафе, туалеты, сувенирные магазины, проводятся выставки и мероприятия. Много детей на площадке. Ждем, когда будет готов строящийся корпус, обязательно сходим
Огромное пространство для просмотра, много интересного материала, особенно впечатлили аквариумы и корабли.... но не достаточно места для приема пищи, только буфет, ребенок проголодался, меню скудное, многое закончилось. Кафе на такой большой территории нет(
Интересное место! Лучше брать экскурсию. Необычно, что можно походить по кораблями, в том числе и внутри подводной лодки. Аквариумы с рыбами внутри основного здания музея тоже очень интересны к просмотру!
Пожалуй одно из лучших современных мест города! Очень доступно, интересно и познавательно! Много экспанатов, до которых можно дотронуться и почувствовать историю!
Сегодня съездили с семьёй в музей мирового океана. Купили семейный входной билет за 1000р. Цены вполне адекватные. Посетили в главном корпусе экспозицию "Глубина", Аквариум и корабль "Витязь". До купили билеты на подводную лодку.
Корабль довольно большой. Есть что посмотреть, даже с учётом что ведутся реставрационные работы.
Экспозиция "Глубина" растянута на 2 этажа. Различные, интересные факты и много текстовой информации, которые хорошо дополняют выставочные макеты.
Здесь очень красиво, мне нравится это место. Второй раз посещаю. В этот раз в сам музей не ходила, так как была там в прошлый раз. Но по территории погуляла.
Тем более, что аппартаменты, которые я сняла, находились через дорогу от музея. А шарик был виден в окно)
Был великолепно поражен посещением Музея мирового океана в Калининграде! Это было увлекательное и запоминающееся приключение, которое оставило меня в полнейшем восторге.
Музей находится в живописном месте, рядом с Балтийским морем, и его архитектура сама по себе удивительна. Как только вы переступаете порог музея, вы погружаетесь в мир океана. Выставки оформлены настолько креативно и профессионально, что создается ощущение, будто вы находитесь на глубине моря, в окружении разнообразных морских обитателей.
Я был впечатлен огромной коллекцией морских экспонатов, моделями кораблей, искусственными подводными ландшафтами и аквариумами с удивительными рыбами и морскими созданиями. Особенно запомнились мне моменты, когда я мог наблюдать живые морские обитатели в бассейне с прозрачными стенками. Это было увлекательно и просто захватывающе!
Музей также предоставляет множество интерактивных возможностей для посетителей, что делает его идеальным местом для детей и взрослых. Здесь вы можете узнать о важности океанов для нашей планеты, об исследованиях морских глубин и о биологическом разнообразии океанского мира.
Вход в парк бесплатный. На каждом углу кассы, можно приобрести билеты как сразу на все экспозиции, так и по отдельности. Мы хотели посмотреть аквариум, поэтому выбрали только туда. Корабли это что-то вау, невообразимое. Думаю мальчишкам (любого возраста) будет очень интересно там побывать/полазить по палубам или спуститься в подводную лодку. А вот аквариум немного разочаровал, надеялись на большее. Самая крупная рыба там не более метра. Есть рыбы «заморские», но это не очень интересно. Это лично мое мнение
Интересная экспозиция, небольшое помещение с аквариумными рыбками. Настоятельно рекомендуем брать аудио гид. Брали так же экскурсию от музея на катере. Очень советуем, в отличие от других самый интересный маршрут и лучшие пояснения экскурсовода.
Просто супер музей. Есть и подводная лодка и корабли и т.д. Очень все понравилось. Однозначно когда построят выставку в виде шара необходимо посетить ещё раз.
Музей отличный!
Правда основное здание уже открывается третий год.
Рядом у причала стоят корабли которые тоже можно посетить, это удобно!
Можно почувствовать атмосферу жизни мореплавателей!
Рекомендую!
Музей впечатлил. Пошла сюда только, чтобы не пропадал очень дождливый день. В итоге весь день провела до закрытия. Классный современный музей. Интересно не только детям, но и мне, взрослой тёте. Попала на просмотр короткометражных фильмов про маяки, судостроение и корабли-музеи. Часть с аквариумом небольшая, но залипательная (особенно кораллы).
Очень красиво, чисто, есть где посидеть в жаркий день в теньке, интересные локации, вежливые сотрудники
Место для парковки тоже есть
Ждем открытия новой локации!
Наверное слишком многого ожидали от этого музея, прочитав восторженные отзывы других посетителей (
Сам музей очень маленький и скучный. Аквариумы на уровне зоомагазинов. Главный большой корпус ещё не открылся (мы этого не знали, когда туда ехали).
Корабли конечно на фоне самого музея выигрывают, но тоже расстроили.. Походить и полазить по ним естественно интересно, но на этом всё... Внутри обычные музеи с выставочными экспонатами за стёклами, которые можно было сделать и не в корабле!
Как итог, для галочки сходить можно, но чего то особенного ждать от этого музея не стоит.
Шикарный музей, очень разносторонний, помимо поездки в Калининград, делаю диплом (я на туризме учусь) про Калининград, и этот музей занимает место среди главных достопримечательностей. Очень рекомендую к посещению
Музей классный, много различных экспонатов, большая территория с различными локациями. Можно целый день потратить пока ходишь смотришь! Интересно не только детям но и взрослым! Рекомендую!
Огромный музейный комплекс, который ещё достраивается! Красивая набережная! Здесь живет один из хомлинов. Успели посетить только лабораторно-исследовательское судно Витязь, так как приехали уже после обеда. И вдарили одну склянку в рынду на корабле-маяке!)) На это место следует выделить целый день. Очень интересные экскурсии и внушительный музейный фонд! Остались под впечатлением!
Огромное пространство с пришвартованными кораблями и подводной лодкой. Так же под открыться небом расположены образцы всевозможного корабельного вооружения, коллекция якорей выставка работ фотографов и многое другое.
Интересный, интерактивный музей. Сюда можно ходить много раз и каждый раз находить что-то новое. Интересно и детям и взрослым. Особенно приятно, что музей открыт все дни недели!
Я недавно посетил музей мирового океана в Калининграде и остался очень доволен своим опытом. Музей расположен в центре города и представляет собой огромную коллекцию экспонатов, посвященных истории мореплавания и исследования океанов. Здесь можно увидеть множество интересных экспонатов, таких как подводная лодка, парусник, корабль-музей и многое другое. Экскурсоводы музея очень интересно рассказывают об этих экспонатах и дают много информации о том, как люди исследовали океанские глубины и открывали новые земли. Я провел там несколько часов и узнал много нового о прошлом нашей планеты. Музей мирового океана — это замечательное место для всех любителей науки и истории.
С одной стороны огромный потенциал места, очень обширные экспозиции разной направленности объединенные темой мирового океана. С другой абсолютно бездарная реализация. После посещения главного корпуса осталось впечатление что побывал на уроке в школе. Сухие факты, минимум человеческих историй. За фактами я могу сходить на Википедию) аудио гид отдельная грань бездарства. Очень печально наблюдать как потенциал места реализуется в столь бестолковой форме. Желаю администрации понять, что сейчас не начало 2000х и уже можно создать действительно крутой музейный кластер🙏
Очень интересно, захватывающе. Разнообразные экспонат. Есть опыты, вроде и простые, но будут интересны даже взрослым. Зал аквариума небольшой, но красочный и содержит много видов
Удивительный по своему устройству музей!
Это несколько объектов объединенные в музейный комплекс, в который входят 15 объектов на суше и на воде:
Пакгауз, главный корпус «Глубина», плавучий маяк, два исследовательских судна, военно-морской центр (подлодка, гидросамолет, спасательный аппарат)
Большая часть объектна расположена под открытым небом в доль благоустроенной набережной.
Были с детьми 17 и 11 лет. Девчонки в восторге и удивлении. Провели почти весь день.
Даже если не покупать билет на экспозиции можно многое увидеть и узнать только прогуливаясь вдоль набережной. Много экспонатов и интерактивных объектов в свободном доступе. Билеты можно купить только на интересующий Вас объект, не обязательно осматривать все в один прием.
Музей представлен несколькими экспозициями, и главное в нем не океанариум. А история мореходства, открытий океанов, изучение морей. Обязательно к просмотру Витязь, на подводку не пошли. Устали дети. Но если будет время, её стоит так же посетить
Шикарный, восхитительный музей! Добрые и отзывчивые сотрудники! Рассказали много интересного!
Приедем обязательно еще раз! Экспозицию, подводную лодку, корабли за один день посмотреть, кажется, невозможно - столько всего интересного!!!
Очень продуманное размещение экспонатов, можно попробовать связать морской узел)))
Замечательные инсталляцию, капитанские рубки!
Спасибо, команда Музея!🤗🤗🤗
Очень понравился . Ходили на подлодку и по семейному билету в аквариумы они так себе и на корабль научной группы . Очень много экспонатов интересных . Рыбы в колбочках , кожа акулы , зубы хищных рыб итд ребёнку интересно
Одно из любимых мест для вечерних прогулок нашей семьи! Очень нравится как всё устроено, чисто, атмосфера приятная!!! Дети многое уже знают о морях и океанах! Много мест для любителей сделать хорошие фото! Приятно просто посидеть у Преголи теплыми летними вечерами. Новые здания музея имеют интересную архитектуру, хорошо вписываясь в облик нашего города! Ещё иногда там интересные мероприятия проходят с лазерным шоу, например в этом году случайно получилось попасть на день космонавтики! Класс
Отличный музей. Посетил гидросамолет и подводную лодку - очень понравилось.
Гидросамолет хоть и небольшой, внутри несколько отсеков, гид рассказывает интересно.
Брали с мужем комплексный билет и не пожалели. Очень интересно было посмотреть настоящее рыбацкое судно изнутри и побывать на подводной лодке. Отлично, что дают целую неделю на посещение объектов, за день их точно не обойти.
Ожидали большего. Очень мало аквариумов( всего 1 зал и тот не большой). Выставочный интересный. Есть за ширмой мультимедийный зал, но очень не удобно, что все те, кто ходит по основному залу постоянно заглядывают.
Сказочное место! Я в восторге от Калининграда в частности и от музея в часиности! Всем рекомендую побывать!!! Здесь хомлин Витек на кораблике и как истинный мореплаватель, вот-вот отправится в плаванье!
Очень понравилось! Посетили "Витязя", узнали столько всего интересных! Была прекрасная экскурсия!! Счастье, что корабль спасён и сейчас служит на благо просвещения!
Спасибо сотрудникам музея!
Советую посетить Музей Мирового океана, если вы там ещё не были. Интересные экспозиции в основном зале и очень интересно прогуляться по Витязю, заглянуть в каюты и представить быт того времени!
Отличный музей, но..... если вы приехали на короткий срок лучше не покупать полный билет, за один день не успеете обойти всю экспозицию. И надо очень внимательно смотреть расписание работы объектов. В остальном: экспозиции в основном здании скудненькие, в аквариуме рыб меньше, чем в зоопарке. Остальные экспозиции классные, особенно впечатлил Витязь. Рекомендую к посещению с детьми, им там будет очень интересно
Всё очень красивое, больше всего понравилась экскурсия в "Витязь", аквариум, и главный вход. Также рядом находится стойка с мороженным о!эскимо, рекомендую шоколадный пломбир с шоколадной начинкой
Для тех, кому близка тема моря, кораблестроения, не успела побывать на всех, но подлодка и Витязь были пройдены, интересно, познавательно, вообще приятное место, жду открытия главного корпуса, есть повод приехать ещё раз!
Очень интересный музей. Много экспонатов. Отдельно можно сходить на корабли, очень понравилось на подводной лодке. Ребятам особенно мальчикам должно понравиться.
Очень хорошо организованное музейное пространство, можно ходить весь день и даже больше. Настоящие корабли, подводная лодка и много ещё чего. Есть интерактивные площадки, много нового можно узнать. Входные билеты разных вариантов, можно выбрать то, что интереснее, а лучше взять комплексный билет на все площадки сразу, получается выгоднее, такой билет действует неделю, поэтому можно приходить несколько раз и спокойно всё осматривать. Пенсионерам и детям скидки, и существенные. На набережной можно перекусить выпечкой с горячим кофе. Нам очень понравилось, спасибо организаторам.
Хорошо, что билет действует не один день, а целую неделю, потому что одного дня не хватит, чтобы посмотреть все, что можно и хочется.
Минус в том, что в общий билет, как это ни странно, вовсе не всё включено, хотя его стоимость 1800 руб. И за посещение некоторых объектов приходится платить дополнительно. Это странно...
Ещё как оказалось, не все пенсионеры с пенсионным удостоверением имеют возможность купить льготный билет. Оказывается, надо быть "пенсионерам по возрасту ", хотя пенсионное удостоверение для всех одинаково - по возрасту ты его получил или по льготе. Так моему мужу, учителю, льготный билет не продали. Считаю, что это произвол руководства музея, потому что в других музеях такой дискриминации нет.
Один из лучших музеев Калининградской области, и самого Калининграда, с огромным количеством экспонатов и техники, а так же имеются немного аквариумов с рыбками, остаётся только дождаться открытия всеми ожидаемого глобуса
Корабли все интересны, особенно "Витязь", Пацаев и подлодка.
Аквариум основного здания не большой. Экспозиция "Глубина" интересная, много интерактивных стендов
Все очень красиво и удобно, но вот от экспозиции ожидал намного большего - как то скудно и не интересно. Аквариумы с обитателями - шикарны... Производят впечатление - очень красиво и интересно.
Посетил музей мирового океана в Калининграде во время командировки. Вот уж время потратил с пользой! Много интересных экспонатов в павильоне, так и на статической экспозиции! Прикоснулся к истории! Рекомендую для посещения с детьми, им будет особенно интересно!
Интересно и детям и взрослым. Удобная покупка билетов, не только касса но и электронная касса. Можно купить семейный на 2 объекта, а есть билеты на объектов 5 или 7 в и в течение 7 дней приходить(билет действует несколько дней). Есть парковка для посетителей, что удобно для тех кто приехал и взял авто в аренду в городе. Очень рекомендую.
Современный, актуальный, интересный музей! Особенно рекомендуем посетить подводную лодку! Если ранее никогда не бывали, это должно стать для вас запоминающимся событием! :)
Набережная музея - это замечательное место для прогулок, где каждый найдет для себя что-то интересное. В музее есть красивые дорожки, места отдыха, детские площадки, скамейки и множество экспозиций под открытым небом.
Залы музея открыты в разные дни, а посещение кораблей возможно только по расписанию. Однако, даже без возможности посещения кораблей, музей предлагает интересную экскурсию на подводной лодке. Это отличный способ познакомиться с историей и устройством подводной лодки, а также почувствовать себя настоящим моряком.
Единственное, что стоит учесть - музей может быть не самым удобным для высоких, полных или недостаточно гибких людей. Проходы внутри подлодки довольно узкие, а переход между отсеками осуществляется через небольшие круглые отверстия. Однако это не должно стать препятствием для посещения музея, ведь все эти трудности компенсируются массой положительных эмоций и возможностью узнать много нового.
В Музее Мирового океана есть множество интересных экспонатов, которые обязательно понравятся посетителям. Одним из самых заметных является Ирбенский маяк - настоящий символ музея. Этот маяк был установлен на берегу Балтийского моря и служил важным ориентиром для кораблей.
Также в музее можно увидеть батискаф, который принимал участие в съемках знаменитого фильма “Титаник”. Этот батискаф позволяет посетителям заглянуть в мир подводных исследований и узнать больше о съемках фильма.
Еще одним интересным экспонатом является научное судно “Пацаев”. Это судно было названо в честь космонавта Виктора Пацаева и использовалось для проведения научных исследований в космосе. Сейчас судно является частью экспозиции музея и привлекает множество посетителей.
С огромным удовольствием рекомендуем гостям наших апартаментов посетить Музей Мирового океана в Калининграде! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Чтобы насладиться всем спектром положительных эмоций и внимательно изучить насыщенную экспозицию Музея Мирового океана, расположенного на набережной реки Преголя в Калининграде, мне не хватило и целого дня. В музее имеется множество уникальных объектов, которые представлены, как на территории главного комплекса, так и за его пределами. Среди них - самое крупное в мире научно-исследовательское судно-музей «Витязь» и знаменитый глубоководный обитаемый аппарат «Мир-1», а также множество других не менее интересных экспонатов, вписанных в историю великих океанологических открытий. В этот замечательный маринистический музей, хочется вернуться снова. Тем более, что в настоящее время, активно возводится новый экспозиционный корпус «Планета Океан». Прекрасный музей, рекомендую!
Посещали данный музей в сентябре. Очень понравилось и взрослым и детям. Интересные экспонаты, большая площадь. Круто, что можно побывать внутри экспонатов музея.
Интересный музей, но в части экспозиции Глубина- ожидали большие аквариумы, а там небольшие стоят, в зоопарке больше. В целом точно стоит сходить. Очень понравилась экскурсия по подводной лодке.