Музей замечательный, посетили вместе с детишками и воспитателями нашего детского сада. Спасибо им за организацию!
Очень интересная экскурсия, экскурсовод прекрасный, очень трогательно рассказывала детям о событиях, которые произошли много лет назад. Без слез, конечно, невозможно здесь находиться.
Возложили цветы, посмотрели мультфильм о войне, экспозиции, купили магнитики на память, книги-раскраски.
Мы обязаны, просто обязаны помнить и передавать эту память нашим детям.
Место обязательно к посещению!
Проезжали мимо и решили зайти посмотреть, очень интересно, хорошая экспозиция, очень общительная сотрудница. Когда рассматриваешь экспонаты прям мурашки по коже, как будто проживает всю эту историю . Всё очень понравилось
Добрый день! Всё очень понравилось! Впечатления отличные! Были всей семьёй! Ребёнок остался тоже доволен! Отличные экскурсоводы! Желаю всего самого наилучшего!
Прекрасный музей. Очень хороший экскурсовод у нас была! Спасибо огромное за такой душевный рассказ и ваш труд! Курская Хатунь! У меня нет слов, одни эмоции! Рекомендую всем посетить!
Нацизм всегда несёт, лишь только боль! Страх, горечь 😖, разрушение и яды, Что отравляют нас, как алкоголь 🍷, И новой жатве, точно мы не рады! Нацизм, не раз - косой косил народ! Так, 🤷♀ почему он снова оживает? По всей Европе, призрак 👻 сей, урод 👹 - дань из людей, из деток собирает! Забыть о нём и просто, тихо 🤫 жить! Жену целую 😽 нежно на рассвете; На жертвы смотришь, аж охота взвыть! Без войн и смерти - классно 👍 жить 👫 на свете! Так, пусть же, миром 🌏 правит позитив! И, теплота влюблённых, да Асадов? Пойду, налью себе аперитив - И, выпью, за Победу, прав А* Матов!!! Неоднократно бывал в данном месте скорби и стойкости советского народа! Большой Дуб и Железногорск родные мне места, мой папа из этих мест (Трояново, Ажово, Гавриловка, Разветье, Студенток)! Но, только в том 📒 году, когда, все вместе приехали к родным, когда посмотрел, ещё раз документальный фильм 📽 про партизанов и про тварей мерзких, карателей! Стало так 🤷♀ обидно 😭, что война ничему не научила некоторых молодчиков в Европе и идеи нацизма снова в моде ТАМ, ☝ к сожалению 🙇 нашему! А, так хочется подобно братьям Вайнерам - верить, что 😉 придёт, придёт как приходит весна - светлая и нежная ЭРА МИЛОСЕРДИЯ!!! А, Музейный комплекс замечательный 👍 Был и школьником, и учителем, и как просто курянин! Всем гражданам РФ 🇷🇺, у кого уже есть паспорт 🛂 да и не только им - ОБЯЗАТЕЛЬНО к посещению!!! Наша память, наше главное оружие 🗡
Очень давно хочется побывать в этом музее уже став взрослой. Я была здесь еще школьницей. Экскурсия оставила неизгладимое впечатление, но к сожалению режим работы музея очень неудобный для посещения для людей работающих по пятидневной рабочей недели. Попасть туда нереально. Хочется чтобы какой-нибудь выходной в музее был рабочим днем хотя бы по сокращённому режиму рабочего дня.
Отличный музей, отличные и очень доброжелательные сотрудники! Очень интересные и подробные экскурсии, почти полное погружение в трагическую историю родного края.
Под впечатлением от того как трогательно утроен памятный ансамбль памяти погибшим войнам, партизанам, детям и жителям: сделанные холмы захороненным, и остатки от домов в виде брёвен.
Интересные диорамы, множество экспонатов, прекрасная экскурсия, в ходе которой узнал много интересных фактов. Замечательные сотрудники музея. Цена посещения мизерная. Музея безусловно заинтересует посетителей.
Место скорби, напоминание о том, когда человек перестает быть человеком. Такие места нужно обязательно посещать, чтобы больше такие вещи не повторялись. Так же преклоните голову перед людьми, которые приняли на себя такие страдания.
Место которое должны видеть все особенно дети, чтобы не было того что сейчас творится на Украине. Место трагической памяти.
K
kate895785
September 13, 2023
это очень интересно,сильно затрагивает душу ,особенно эти дома…если нужно замолчать ,то нужно замолчать на 50 лет,а не на одну минуту…если хотите затронуть душу то вам однозначно сюда,я на самом деле не люблю разные музеи,но этот..шикарный !
Очень понравилось место! Маленький, но информативный музей, пробирающий до слез фильм, вызывающие мурашки срубы домов... Советую каждому хотя бы раз оказаться в этом месте!
Были здесь с детками. Очень понравилось. Познавательная экскурсия и небольшой фильм с военными фотографиями. Звоните, езжайте, не пожалеете, и по стоимости копейки...