Музей миниатюрный, но для детей интересный. Была с детьми 4 года и 7 лет. Экскурсовод разговаривала именно с ними. Так как это были новогодние каникулы собирали группы по 12 человек, но для комфортного проведения экскурсии 6 взрослых для такого помещения максимум! Остальным просто ничего не видно и не слышно. Экскурсовод очень интересно рассказывала и показывала, отвечала на вопросы и в целом была очень дружелюбна.
Веселый небольшой музей со сказочными персонажами на центральной улице, на экскурсии интересно детям, забавно взрослым. Рядом отличный сувенирный магазин с огромным выбором.
Детям понравилось. Но есть ньюанс - ведущей нужно быть более за интересованной в работе, а не просто заученное проговаривать!))
rufus z
June 13, 2022
Очень маленькие комнатки, без окон, в которых абсолютно нечем дышать. Дети угарели, я уже подумала, что у них температура, даже не дождавшись окончания, пришлось уйти. Деньги на ветер. В магазине при входе ничего трогать нельзя, а ведь туда приходят дети, которым всё интересно и эти безделушки все лежат у детей перед носом. Если нельзя трогать, уберите за стекло!
Это не музей, а скорее интерактив минут на 15 для детей младшего дошкольного возраста. Душно, все направлено на помещение магазина сувениров, цены в котором раза в 3 выше чем в Центре
Отличный музей, фигуры движутся, полумрак, но мои девочки (6 и 4 года) не испугались. Пока ждёшь начала экскурсии, можно в молодильной лавке надегустироваться различных настоек от души)
Специально приезжали из Москвы туда , но как то разочаровались , раньше конечно было интереснее .
Леди
November 11, 2021
Жуткое место, пряники не свежие, вся продукция перебивается полно просрочки, алкоголь просроченный идет в дегустацию, причем в платную. Косметика , вся старая. Магазин бабок ежек, коллектив ужасный , "Завидущ ая" Ирина Денисова, это вообще клиника, на работу в таком виде ходит, как мусор выбрасывать, неопрятная неряха,сплетницы жуткие, бардак с тараканами, одна грязь в магазине, музей это вообще, просто лес обдираловка ребенку не понравилось, или успугался не вернут деньги. Коллектив, плохой, не ходите, туда не в магазин ,не работать, у них постоянная текучка кадров, не оформят, и не заплатят, да еще и виноватым сделают. Крысятник, да змеиный клубок.
Хуже мути я не видела...экскурсовод как варёная муха,рассказывает байки неинтересно,неувлекательно.Мы не первый раз экскурсируем по городам Золотого кольца,и видели уже и избушки бабы яги и музеи,было по доброму по старинному,а здесь мы увидели страшные куклы со светящимися глазами,услышали музыку как из дешевых китайских игрушек,дети были испуганы и нам взрослым было неприятно смотреть.В помещении очень тесно ,максимум на 4 человек,а заходят по 9-10..и очень темно,чтобы разглядеть светили фонариками от телефона.
Магазин при музее хороший,с большим ассортиментом ,но конскими ценами..
Понравилась только самая последняя комната,где при хорошем освещении были представлены разнообразные куклы ,бабки ёжки,лешии и домовые,в остальном это просто выброшенные деньги.
Sic
September 7, 2020
Замечательная идея и ее реализация. Пусть взрослому и может быть скучновато, но ребенок в полном восторге, а это главное. Отличная коллекция тематических кукол. А уж оформление выхода это отдельный зачет, ребенок еще несколько минут буквально с открытым ртом ходил.
Когда решали, куда сходить во Владимире, отметили в том числе и это место. В итоге, гуляя по центру, туда зашли. Первое впечатление очень хорошее, атмосферное место, магазинчик со всякими вкусностями и не только.
Продавец сказала нам (двум взрослым) что музей очень интересный, что нужно сходить в него. Подумали, почему нет, купили билеты по 200р на человека, пошли. Экскурсия построена в форме сказки - квеста по поиску различных компонентов для зелья Бабы-Яги. Много интерактивных объектов, которые экскурсовод включает по ходу дела.
К сожалению, оказалось, что экскурсия заточена ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на маленьких детей, которым интересно отвечать на вопросы и находить что-то в экспозиции. Экскурсовод отработала свою детскую программу, не стараясь как-то ее изменить под взрослых (На экскурсии нас было только двое). Ее совершенно не смутила эта ситуация
Мне было скучно и большую часть времени не интересно. Пожалел, что пошел. Для взрослых - трата денег. Для детей может быть интересно
Две звезды поставил за оформление помещения.
Такое волшебное место. Взрослые вышли такие же, как и дети довольные. Попадаешь просто в сказку. Узнали много интересного.
Всем очень советуем!!! Я бы и 10**** дала!!
Спасибо экскурсоводу.
Vsevolod Orlov
August 23, 2022
Какая-то смесь хеллоувина и БабаЯги.
Какое-то зелье делается. Зачем? Уже не вспомню. Танец, чтобы зелье сварилось, просто все дети вокруг ждали, когда музыка уже закончится. Выход сделан в соседний магазин, чтобы продажи подтянуть.