Очень интересный музей, напичканный современными технологиями. Электронный путеводитель, все светится - переливается и разговаривает. Станки идеально чистые и красивые, жаль только к ним нельзя приближаться) но в целом очень хорошо, интересно и взрослому и ребенку.
Anna
November 8, 2024
Отличный музей! Формат подачи информации будет интересен и взрослым, и детям! Рекомендую!
Это мультимедийный рассказ об истории Тулы, а не Музей станка. Станки есть, но они используются как фон для холста проектора, их нельзя толком посмотреть, о них ничего не рассказывают и более того, большая часть станков немецкая. Вся экспозиция - ролики об истории Тулы. Красиво, красочно, современно, но это могло бы быть видео на YouTube, а не «музей». К рассказу тоже есть вопросы - очень быстрый темп, много «фактов» в куче, нет времени на осмысление. Детям, как мне кажется, вообще будет сложно что- то запомнить из этого рассказа. При музее хороший магазинчик с книгами и сувенирами, но продавец при магазине кажется максимально не заинтересованна в продажах - в таких местах нужны «горящие» темой люди, чек отбить в наше время покупатель и сам может на кассе самообслуживания
Рекомендую посетить всем. Очень интересный формат передачи информации, которая легко усваивается, а также дополняется художественными образами, которые озвучивают знаменитые актеры. Можно было дополнить выставку образцами изделий сделанных на представленных станках и показать как работает хотя бы один из этих станков
Прекрасный мультимедийный музей. Экскурсии интерактивные, без живого экскурсовода. 2 варианта экскурсий для взрослых (про Тулу и про станкостроение), 1 детский вариант. По расписанию. Есть кафе с хорошим кофе.
Не могу к сожалению ничего сказать про сам музей. Мы туда не попали. Крайнее негодование вызвала работа администраторов данного пространства. Нами были заблаговременно куплены билеты на экскурсию на определенное время, планы были составлены с учетом данного обстоятельства. На входе нам сказали, что в системе произошел сбой, и билеты через кассир.ру были проданы ошибочно и выставка закрыта на переоборудование. Предложили вернуть билеты также через сайт кассир.ру. На сайте необходимо заполнить заявление, и с собственноручной подписью отправить на определенный адрес электронной почты. Распечатать мне такое заявлениемна территории музея также отказались, якобы негде. Не так важно вернуть было деньги за билет, как получить минимальную моральную компенсацию, кроме пожимания плечами «в системе произошел сбой». Ребят, так нельзя работать, если хотите чтобы пространство ваше развивалось т туляки и туристы тянулись к вам.
Были на экскурсии " история промышленности". Мультимедийная инсталляция - экскурсия. Понравилось очень! Необычно, интересно, познавательно! Были удивлены, т.к. ничего подобного раньше не видели. Рекомендую и туристам, и местным жителям! Спасибо!
Креативно, оригинально. Само решение видео трансляций с переходом от одного экрана к другому очень увлекает. История станков такого материала не встречал больше нигде! Материал - текст читают актеры, сидишь и слушаешь и смотришь на экраны. Какая была и есть Россия Промышленная индустриальная. Вам запомнится такой формат интерактивного музея. Приезжайте в Тулу и посетите этот музей!!! Рекомендую!!!
Не музей, а восторг! Во время неимоверно классной экскурсии с забавными виртуальными гидами узнаешь не столько про станки, сколько про историю и характер города Тулы. Узнаешь - и влюбляешься в этот город мастеров, изобретателей и людей с золотыми руками. В общем, непременно стоит зайти!
Музей нам понравился. Рекомендуем посетить. Он мультимедийный. В совсеменном формате. На нескольких экранах рассказывают про Тулу и чем она знаменита. Ребенку тоже было интересно.
Интересное арт-пространство на территории завода "Октава". Основная экспозиция не про станки, а про историю Тулы. Экскурсия мультимедийная, на полотнах изображения с нескольких проекторов. Емко, сжато, молодежно. Чувствуется творческий "движ" как во дворе, так и на территории завода. Забавный книжный магазинчик с необычной литературой и бар в холле перед выставочным залом. Попробуйте коктейль из кофе со льдом и соком. Оригинально и вкусно.
Были на детской экскурсии-это какой-то сюр , только бегали от одного экрана к другому, часть информации терялась. Экраны неэргономично расположены, все это в темноте, пока найдешь ребенка , добежишь до экрана, уже опять нужно бежать к другому, ни дети, ни даже взрослые половину информации просто не услышали. Задумка классная, а вот исполнение совсем страдает. Плюс экскурсия началась с 15 минутным опозданием, в кассе совсем немилая девушка работала, которая хамски отвечала , что ждём и когда начало.
Потрясающее место. Один из лучших музеев в России. Интересно, современно. Музей полностью мультимедийный. Понравится гостям любого возраста и развития.
Очень интересный музей с интерактивными экскурсиями. Попали на более ориентированную на детей но не менее информативную экскурсию. Крайне впечатлила инсталляция Звуки завода.
Очень интересная экскурсия. 45 минут интересного рассказа про то как развивалось производство в Туле.
xx
January 9, 2024
Были на экскурсии "Тула - мастерская России", понравился формат, мультимедии - все на экранах. Ребёнку 8 лет было интересно.
Но везде висят очерняющие СССР плакаты, тесты просто ужасные. Понятно, что везде были и плюсы и минусы , но такая неприкрытая антисоветская пропаганда неприемлема.
Муж отказался находится на экскурсии и ушел, не желая поощрять это место.
Идея самого кластера Октава очень классная: интерактивная выставка, постранство для нетворкинга, клубов, лекций. Контент годный. Музей произвёл впечатление и вызвал чувство гордости. И взрослым и детям, думаю, будет интересно.
Нина
February 13, 2024
Обязательно берите экскурсию. Без нее это просто осмотр нескольких станков и все.
Интересный музей. Вообще очень классное современное пространство.
Отличная идея и исполнение. Ральные не простые станки с художественной подсветкой и хорошим мультимедийным сопровождением. Интересно послушать и посмотреть. В том же здании интерактивный музей микрофонов и небольшая, но любопытная экспозиция современного искусства. Напротив здания маленькая экспозиция неона, тоже симпатично.
Интересное видение развития музеев, мне лично симпатично, что есть отработанный материал, который рассказывает не живой гид, а показывают, да ещё и с перемещенями, такой немного променад театр без живых актёров. Но в то же время, в части самой экспозиции пойти глубже самостоятельно сложно, это не предусмотрено, хотя там есть вне зала кабинки с экранами и там много всего для изучения. И справедливости ради к самим станкам музей имеет касательное отношение, так что если вы хотели узнать историю шестерёнок каждого станка, вам не сюда.
Классный формат. Я бы не назвала его музеем. Скорее лекторием.
Но формат подачи информации свежий, окружение футуристичное. В общем, думаю многим будет интересно.
Очень рекомендую посетить
Есть ли хорошие артисты в театре? Не знаю. По моему у нас в Туле,нет такого актёра, на которого ходят. Нет репертуара, нет артистов. При этом, сам театр, не плохой. Правда в начале нулевых,долго стоял на ремонте. Проблема с грунтовыми водами.
Мультимедийный музей с образцами технических достижений отечественного (и не только) станкостроения. Прекрасный способ чуть-чуть коснуться закулисья технической революции. Стоит посетить, недолго и занимательно.
Интересный интерактивный формат экскурсии для детей. Хотелось бы только все же чуть больше света уже после интерактивной экскурсии, чтобы рассмотреть станки. Есть несколько мастерских, где можно заранее записаться на мастер-классы. Но персонал очень приветливый и могут просто дать посмотреть на используемое оборудование для 3д печати и лазерной резки. Есть кафе, книжная и сувенирная лавки.
Были с дочерью на 8 марта. Девочкам был свободный вход. Музей прекрасен, все качественно подано, очень современный, интерактивный. Нам тема была не очень( пошли для общего развития. Запомнили станок ДИП🤣 догнать и перегнать)
Очень смешанные и противоречивые впечатления оставил музей. С одной стороны - современное мультимедийное оборудование, атмосфера европейского музея, это плюс. Из минусов - стопроцентно мультимедийная программа Тула - мастерская России. К содержанию претензий нет, для детей 10-12 лет получилось самое то - эмоциональный рассказ о русских мастерах-умельцах, в меру патриотический и умеренно информативный. Но в музее станка ожидаешь увидеть сами станки, а не мультик про то какие же русские крутые изобретатели (в основном, были когда-то) . Станки в музее есть, но про них ничего не рассказали
Рекомендую к посещению, но пусть название не вводит вас в заблуждение!
По сути дела отсутствуют реальные исторические объекты. Вся экскурсия состоит из небольших видеороликов весьма сомнительного содержания. подача материала крайне сумбурная, непоследовательная. Не очень понятно, а при чем здесь станки? Они там кстати есть, но по сути выступают фоном. Это при том, что в другом тульском музее умеют сочетать реальные объекты и видеоматериалы, например, Музей оружия
Находится в кластере Октава. Красиво, интересно побродить, экспозиция довольно небольшая. Место похоже на Московский флакон. Экскурсии проходят по расписанию, лучше узнавать заранее время. Есть внутри кофейня, библиотека, магазин книг.
Необычное место в городе с историей. Рассчитывали посетить обычный музей, а попали на интерактивную экскурсию, где узнали историю города, историю его мастеров и производств. Прям рекомендуем к посещению. Спасибо
В Википедии заявлен, как интерактивный, но ничего такого не обнаружено. Электронный гид комментирует показываемые на экранах "слайды". Есть станки, но о них не рассказывают. Интернсная инсталляция Звуки заводов. Экскурсия длится полчаса. При этом билет следует купить заранее, иначе может оказаться, что на сеанс билеты раскупленв и надо ждать час или два. Не восторг. Сотрудники неприветливые.
Бывал там, была очень интересная экскурсия, мне понравилось, советую посетить.
Елизавета
October 28, 2023
Супер-интересно построена экспозиция, музей "водит" тебя сам. Мультимедийная выставка в лучшем своём проявлении. Единственное, за что я сняла звезду, - пару раз музей "косячил")) (свет включался когда не надо и мешал просмотру, это стоит как-то урегулировать, потому что нам пришлось бежать к администратору посреди экскурсии и просить решить проблему. Без этого было бы абсолютно точно 5 звезд!!))