Музей отличный, очень красивые композиции, но по моему мнению цена завышена…. Мы его обошли за 10 минут 🫣 купили деткам там светящиеся фигурки, детки их обожают, спят с ними! Хотя обычно такие игрушки были хламом в квартире! Но эти так ярко светятся, очень полюбились ими 👍
Великолепный музей, но найти его целый квест. Находиться во дворике, а указателей практически нет. Тем кто найдет - откроется удивительный мир теней. Будто возвращаешься в детство: лежит куча мусора или непонятная поделка, но стоит выключить свет и посветить с правильной стороны - тень превращается в произведение искусства! Организаторы большие молодцы!
Удобная локация, приветливый персонал.
Сеансы начинаются раз в 30 минут, яркость экскурсии зависит исключительно от экскурсовода. Для групп по 10-12 человек тесно и душно. В комнате ожидания чай и кофе растворимый, мало сидячих мест. В экспозиции есть некий интерес, однако мы рассчитывали на нечто масштабнее и увлекательнее. Соотношение цена-качество внизу списка отношений других предложений.
Отличный современный музей, не похожий на другие , в котором интересно и взрослым и детям.
Екатерина М.
May 16
Весьма интересный музей. Очень интересные произведения, хочется, чтобы такое искусство распространялось и находило применение в интерьере - оно необычно, оригинально и привлекательно. Экскурсовод рассказывает живо и увлекательно. Возможно, было бы неплохо добавить в лекцию что-то о науке, ведь существует даже целый раздел геометрии теней) Рекомендую всем посетить Музей Теней и желаю Музею расширять свою любопытную коллекцию!)
Посещение с экскурсоводом. Но без него будет менее интересно. 4 не больших зала. Рассказывает интересно. Если вы частый гость в Санкт-Петербурге и дворцы посещать с их лоском вам уже не оч. интересно, то ищите не обычные музей чики, как этот. Всем понравится и будет интересно. Завлекают в экскурсию всех. Это не просто тени, а произведение искусства с двух ракурсов, с несколькими задумками.
Пришли с детьми 3 и 6 лет
Экскурсия уже началась и чтобы не ждать следующую, которая должна была начаться только через 40 минут мы пошли с опозданием и начали со второго зала, но нам сказали не расстраиваться, что в конце экскурсии подойти к экскурсоводу и она нам покажет первый зал
После экскурсии мы подошли, чтобы посмотреть первый зал, куда мы не попали, но нам предложили дождаться следующую экскурсию, 20 минут ожидания,и с ними посмотреть первый зал
С детьми просто 20 минут стоять и ждать времени и желания уже не было, мы так и не попали в первый зал
В залах немного экспонатов, девушка рассказывала достаточно интересно за что и 3 звещды, в остальном остается только пожелать-поболтше залов, а их всего 3, больше экспонатов
Идея создания такого рода музея интересная, но мало
Прикольно, необычные экспозиции, детям так интересно даже очень, экскурсоводы начитанные девушки, много знают историю. Жаль немного залов. Надеемся расширение музея будет в ближайшем будущем)))
Нам с ребенком понравилось. Сам музей маленький, но даже маленьким детям там будет интересно и познавательно. Я хотела с ребенком 3,5 года и все было отлично
Экскурсия в музее очень классная с необычной темой. Тень мусорной кучи может превратиться в лебедей, какая то железная композиция в любимого поэта. А главное от экскурсовода получаешь очень интересную, и совсем неизвестную информацию. А ещё в музее можешь проявить свою фантазию и воображение. Персонал вежливый, время ожидания также можно провести с пользой.
Если наскучили стандартные музеи Санкт-Петербурга, то рекомендую посетить необычный музей теней. Музей состоит из причудливых экспонатов собранных из разных материалов так, чтобы тень создавала какой-то арт объект. Экскурсии проходят каждые пол часа, поэтому будьте готовы подождать немного, оно того стоит. Девушка, которая вела экскурсию потрясающе справилась со своей работой, было интересно её слушать + она вовлекла в диалог и взаимодействовала с группой. Рекомендую к посещению
Очень интересный музей. Экскурсовод только скучноватая. Ну и денег своих он не стоит, конечно. Экспонатов мало. По идее, если убрать всю лишнюю воду, что словоблудит экскурсовод, то можно бы было самостоятельно обойти его минут за 10-15.
Были с сыном (11 лет) понравилось обоим. Неожиданно, интересно, захватывающе. Посетить можно только с экскурсией, а пока ожидаешь предлагается попить чай или кофе бесплатно. Экскурсовод у нас был потрясающий, вовлечённый в свое дело. Спасибо
Интересно, необычно. Ребята рассказывают о данном искусстве с трепетом и вдохновением. Детям нравится. Цены вполне приемлемые. Есть небольшие сувениры на память.
Музей состоит из 3х залов. В каждом экспонатов 10 (+/-). Для общего развития можно посетить, но совершенно не стоит 450р. За такие же деньги посетила Спас на крови и Исаакиевский собор с гидом. Получила гораздо больше впечатлений. Считаю, что цена неоправданно завышена.
Очень симпатичный и уютный маленький музей. Необычная тема экспозиции - теневое искусство, классная атмосфера, отличные экскурсоводы. Некоторые экспонаты удивили, некоторые заставили задуматься, а квест на тему "Кто съел печеньку?" помог скоротать время в ожидании экскурсии. Разгадавшему загадку - подарок от музея, очень приятно. Чай и кофе для гостей в комнате для творчества тоже очень порадовали.
Необычный музей, которой является единственным на данный момент в Питере, а то и может вообще в России, достаточно редкое направление, но при этом неожидано интересное, загадочное, сложное и красивое, возможно на мое мнение оказал большое влияние экскурсовод, но то, как он рассказывал было просто неописуемо продуманно и отрепетировано, в добавок личное обояние, и теперь этот музей я рекомендую всем друзьям, кто собирается поехать в Питер, потому что это классно, интересно и запамянающееся. Ко всему этому в конце присутствует интерактивная зона, которая даст самому немного поучавствовать в проекте
Очень интересное место, понравилась и идея, и реализация! Рекомендую
Даниил отличный гид, особенно впечатлила его скорость речи !) Наконец -то кто-то говорит на х2 ;) Хороший юмор тоже ему в копилочку ;)
Музей с изуминкой, завораживает и даёт возможность задуматься о происходящих вокруг тебя событиях. Возможно, экскурсию можно делать чуть короче из-за большего количества случателей.
Ходить туда с детьми (младше 8-9 лет) можно, но их нужно контролировать на каждом шагу. Есть некоторые предметы, которые трогать нельзя (при этом запрещающих знаков нет). У нас ребенок рассыпал порошок, который стоял в соседнем от кассы коридоре, среди блокнотов на продажу. Прибежала девушка, готовая испепелить ребенка. Штраф заплатили, порошка на полке больше не было (был ли он оставлен по ошибке, учитывая, что ценник на него отсутствовал? Остаётся только догадываться). Ответственность с себя не снимаем, но девушке точно нужно быть вежливей.
Мне очень понравилось там, крутое место для свидания, очень интересно и необычно
Ю
September 2
Интересный "камерный" музей. Необычный взгляд на предметы. Экспозиции расположены в 3х небольших залах. Сам музей - на цокольном этаже. Мотивирует к творчеству.
Плюсы: комфортное место, отличный и веселый экскурсовод, прекрасные экспонаты! Пока ждешь экскурсию можно спокойно попить чаёк, почитать журнал, порисовать песком и все это уже входит в стоимость билета!
Просто щенячий восторг😆 это одно из лучших и удивительных мест Питера, особенно когда узнаешь, что создатели студенты! За такими ребятами будущее, всем рекомендую к посещению!
Классный маленький музейчик с обязательной экскурсией, включенной в стоимость билета. Впрочем, оно и понятно - замысел доброй половины экспонатов без объяснений постичь будет трудно, очень много символизма. Экспонатов немного, за час вы точно успеете посмотреть каждый. Очень низкие потолки в некоторых местах, хорошо, что есть предупреждающие таблички и мягкая обшивка, если вы всё-таки эти таблички не заметите). Есть мерч из наклеек, блокнотов, магнитиков и т. п., а также кое-что уникальное, приходите - узнаете). В общем, отличное необычные место для посещения на один раз, рекомендую.
Александр Демидов
August 9
Интересное пространство в центре города. Много интересных и необычных экспонатов. Будет интересно для петербуржцев и гостей нашего города... Экскурсии каждые 30 минут...
Узнали случайно о музее. Были в Питере пару дней и решили зайти.
По итогу остались довольны. Нет дотошных фотографов с продажей магнитиков.
Ничего не навязывают допом, хотя различные аксессуары в продаже есть.
Хочешь бери, не хочешь - не бери. Никто уговаривать не станет.
Персонал приветливый, не раздраженный.
Сами экспозиции интересные. Разнообразные. Некоторые приятно шокируют. Взяли обычные билеты без экскурсии. Но всё-равно небольшую экскурсию нам провели. Без неё было бы сложно разобраться.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ДАННОЕ МЕСТО! С детьми и без ))) ПРиходите !
Маленький музей с интересными экспонатами. Маленькая экскурсия но покажут много чего! Советую особенно пойти с детьми ,им будут очень интересно. Советую всем!
Замечательный музей, небольшой, но очень необычный. В ожидании экскурсии можно порисовать песком. Из обычных вещей (зубочисток, банок, проволоки) при помощи света на твоих глазах в мгновение ока возникают картины. Есть и интерактив - можно оставить свою тень на "особой" стене. Рекомендую к посещению.
Приехала подруга и как обычно у нас с ней культурная программа. Решили сходить в музей Теней. В целом не плохо. Просто как к этому относиться. Мы с подругой провели время с интересом. Но часть группы ушла сразу. Познавательно. Но сказать, что туда нужно сходить обязательно не могу. Думаю множество людей разочарует данное времяпрепровождение.
Нам понравился музей. Большую роль сыграл экскурсовод-очень интересно и ненавязчиво рассказывал. Рекомендую для посещения с детьми дошкольного возраста и старше. Совсем маленьким, возможно, будет скучно.
Замечательный музей для взрослых и детей, очень интересно и познавательно, нескучно и интерактивно. В музее работают классные ребята, спасибо им огромное за экскурсию
N
Nadejda Ezova
July 23
музей необычный и интересный. есть интерактивная часть, в которой стоит поучаствовать. немного не повезло с экскурсоводом, хотелось бы чуть меньше пафоса. на кассе есть тематическая продукция
Ходили с мужем и сыном 10лет. И все остались под приятным впечатлением от посещения, начиная от того как нас встретили, до самой экскурсии. Супер! Осень интересная, интерактивная подача. Тени от экспонатов завораживают. Огромное спасибо исполнителям))
Очень крутое место. Есть мини кухня, где можно подождать начало экскурсии, выпить чаю или порисовать песком. Здесь важно не количество экспонатов, а воплощение, реализация, задумка. Приходите сюда за вдохновением!
Отличные экскурсии, персонал добрый, общительный, крутые экспозиции со своими секретами, время ожидания минимальное, буквально пять минут, приятный сюрприз с кухней, и цены адекватные 😁
Хороший музей, коммерческий. Экскурсоводы стараются, рассказывают интересно, общаются с группой. Что не понравилось: тяжело найти, сначала зашли не в те ворота; неудобное помещение, музей находится в подвале, не разойтись в узких коридорах; набирают большие группы, сложно рассматривать произведения. В целом можно сходить 1 раз, скорее всего будет интересно детям, но стоимость достаточно высокая, учитывая, что это 3 небольших комнаты. Если не учитывать хорошую работу экскурсоводов, то стоимость была бы неоправданно высокой.