Хороший музей. Есть экспозиции для любого возраста. Так же выставляют работы современных художников. Удобно брать аудиогида, по этому не обязательно быть в группе с экскурсовод. На удивление, в дневное время, есть парковочные места. Музейный комплекс современный, цены на посещение приемлемые. Хотелось бы, чтобы была возможность купить один билет на все выставки и посетить их за один раз, оптом всегда дешевле)))
Прекраснейшее место, великолепный, современный коллектив, приветливый и внимательный персонал. Слова благодарности Сергею Белякову за особое отношение к тюменским художникам. Евгения Александровна Карпова всегда встречает улыбкой в гардеробе, что приятно сказывается на первое впечатление. Процветания, новых проектов, идей вашему дружному коллективу!
Моя дочь с классом ходила на экскурсию "Пикассо. Дали". Детям понравилась экспозиция. Оформление залов. Они были после уроков. Устали. Им дали мягкие кресла- мешки. Они могли сидя смотреть на картины и слушать экскурсовода. Это замечательно, что мы имеем возможность развивать художественный вкус наших детей в любимом городе.
Красиво и современно организованное пространство.
Удобная площадка для проведения форумов и больших конференций. Множество зон активности для всех возрастов. Возможность трансформации зон.
Понравился музей. Красивый, интересные экспозиции. Были практически на всех. Больше всего понравилась "шедевры художественной коллекции". Есть бесплатные и платные экспозиции. Рекомендую посетить
Музей современного формата, нацеленный на самую широкую аудиторию. Привлекает внимание молодёжи различными тематиками экспозиций, современными техническими решениями, мастер-классами. Лаконичные интерьеры, много воздуха. Имела возможность не раз общаться с работниками музея – интереснейшие люди, молодые, творческие, активные, открытые. Им в помощь предоставлены различные средства: даже звукозапись своя есть. От органичного слияния истории и современности я в полном восхищении
Современный музейный комплекс. Прекрасное собрание живописи ,очень впечатлило! Есть и отдельные небольшие выставки. Здорово,что есть льгота для пенсионеров- бесплатный билет.Далеко не во всех городах так,спасибо!
Современный музей . каждый раз как приезжаю в Тюмень то попадаю на интересные выставки. Менеджеры музея тактичны и ненавязчивы. Есть кафе, где можно посидеть , музей оборудован лифтом. Рекомендую не только гостям города но и жителям Тюмени. Есть льготные категории
Галеристы уровня бог :) коллекция небольшая, экспонатов не очень много, но всё подобрано так, что плывёщб из зала в зал в отличном настроении. Свет выставлен без бликов. Музыка погружает в романтическое настроение. Вот просто отличное место
Огромный современный музей с просторным выставочным пространством. 5 этажей различной тематики. Комплексный билет на посещение постоянных некомерческих экспозиций стоит 650 рублей, студентам бесплатно. Картины знаменитых художников конечно присутствуют, но в штучном варианте. На 1 этаже есть уютное кафе с доступными ценами
Очень достойный музейный комплекс, включающий в себя постоянную экспозицию и временные выставки. Все очень красиво и современно обустроено. В здании комфортная температура, имеется кафе. Удивительно, что до сих пор то, что называется краеведческим музеем Тюмени не перевели в это здание. Места бы хватило, да и музей стал бы лучше.
Здание комплекса очень интересное и красивое, выставки в основном представлены были картины. Рекомендую сходить, т. к. посмотреть есть что.
Илья Завьялов
October 1, 2024
Это крупное здание слегка нелепого вида на самом деле вмещает прекрасный музей с достойной постоянной экспозицией и хорошим коллективом, в частности экскурсоводами.
Особенно мне нравится, что помещения для временных выставок не пустуют — там часто можно увидеть что-то новое, и почти всегда — интересное. Также радуют и прочие мероприятия, проводимые в стенах комплекса: еженедельные открытые лекции, мастер-классы, события для детей.
Я очень доволен, что в моём городе есть такой современный и интересный музей — посетите его и вы!
Как завсегдатай музеев мира. Живущий в Москве и Питере, высоко оцениваю картинную галерею музея и этаж с выставками. Замечательное дополнение к командировке получилось. Залы просторные, вежливый и душевный персонал. Хорошее освещение. Спасибо большое!
Классный музей, интересный. Часть выставок бесплатная. Выставочные объекты искусства красиво подсвечены. На 1 этаже можно покушать. Не хватило только направляющих где какая выставка находится, теряешься. Не все двери подписаны, не знаешь можно ли туда заходить или нет.
Замечательное место.Огромное, уютное, красивое как снаружи так и внутри здание. Прекрасная организация работы сотрудников, приятная доброжелательная обстановка. Где вам напомнят , что есть льготы при покупке на любое мероприятие. Цены на посещение, НУ ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЕ.Я дважды была здесь. Один раз слушали выступление саксофонистов(бесплатно). Очень удобный зал, комфортные подушечки при необходимости, прекрасный обзор и акустика.Вчера посетила выставку картин Никаса Сафронова с экскурсоводом, получила огромное удовольствие! Успейте посетить выставку картин Никаса откроете для себя много нового! Здорово , что в Тюмени есть такой музей!
Большой современный выставочный центр, много залов, огромные площади. Комфортно, чисто. Понравилась выставка картин . Много подлинников. Первый раз увидели тактильные картины для слепых и слабовидящих. Это классно. Однако много неиспользуемых площадей. Понравилось оборудование мест для отдыха на 1 этаже. Уютно и современно.
Интересно, познавательно. Выставку про социализм хочется отдельно отметить, с большим удовольствием посмотрели. Выставка сокровища Тутанхамона тоже была интересна и взрослым и детям. Пространство для детей, нашим деткам очень понравилось, мастер класс, настольные игры и просто доброжелательная обстановка.
Проходила Бизнес планерка в амфитеатре, комфортно, приятно, удобное расположение, даже охранник на входе улыбается и в гардеробе приятно приняли верхнюю одежду и вернули!
Музей в современном здании, на всех этажах экспозиции. Попали на выставку Никоса Сафронова, в Москве некогда 😁. Большая коллекция картин отечественных и зарубежных художников, отражает этапы развития живописи. Проходят выставки современных художников. В музее есть кафе, где можно посидеть и выпить кофе, перекусить. Подняться на этажи можно на лифте. Сотрудники приветливые и внимательные. Также музей проводит автобусные экскурсии по городу, у нас не получилось попасть. Если будете в Тюмени, лучше заранее позвонить и записаться на эту экскурсию. Кто был, хвалили.
Превосходный музей! Собственная коллекция богатая, плюс всегда есть временные экспозиции.
Сотрудники очень интересно проводят экскурсии, команда профессионалов!
Много дополнительных мероприятий - концерты, лектории. Жаль, что некоторые проводятся в рабочее время и не всегда есть возможность попасть.
Alina-Balina
November 5, 2024
Современный музей для детей и взрослых. Здесь работают доброжелательные и приятные люди. Пространство красивое, продуманное. Мне и моим детям понравилось всё, что мы видели. Мастер-класс так же прошёл отлично и с удовольствием. От всей души всем рекомендую побывать здесь.
Отличный музейный комплекс. Внутри уютно и комфортно. Всё продумано для того, чтоб можно было в полной мере насладиться просмотром. Уютное, спокойное, познавательные место.
Замечательный выставочный центр, современный с удобными просторными залами, отличные экспонаты , проект Сокровища Тутанхамона приятно удивил и впечатлил, есть и современные картины и прошлых веков! Рекомендую к посещению!
очень понравился музей. есть льготы. сходили на три платные выставки и все бесплатные. два часа было мало. жалко, что нет одного комплексного билета чтобы посмотреть сразу всё по выгодной цене.
Были проездом, посетили музей.
Впечатление двоякое. Вроде огромное здание, и на его содержание тратятся с бюджета большие деньги, наверное большой коллектив с огромным фондом зарплаты????
Но смысловой содержание и сути экспозиций на нуле.Пустота,что смотреть не понятно. Лучше бы отдали это здание под оперативные нужды.
Красивое здание, чисто, аккуратно. Ходила на экскурсию про ,,Сокровища Тутанхомона" экскурсовод интересно рассказывает. Помимо того, что можно и на экскурсию сходить, можно ещё и бесплатно картинами полюбоваться, посмотреть на работы народного творчества.
Не очень понравилось, не большие выставки, буквально по три витрины. Очень не удобно, что касса на первом этаже, если сразу билеты на платные выставки не купил, то потом надо возвращаться со второго или третьего этажа обратно вниз.
Довольно таки топовый музей. Огромные площади, большие выставочные пространства. 5 этажей удовольствия. Были проездом в Тюмене, и не пожалели что заехали. Всем рекомендую.
Посетили автобусную экскурсию "дела тюменские". Отличная подача материала!
Прекрасные впечатления от прогулки на открытой палубе 2х этажного автобуса.
Вечернее время при отличной погоде в выходные дни летнего периода, все было очень впечатляюще. Рекомендую всем, и жителям и гостям нашего города, всем возрастным категориям!
Есть картины известных художников: Васнецов, Суриков, Шишкин, Верещагин, Левитан, Айвазовский и др. Только ради этих картин этот музей достоин посещения.
Очень хороший музей. Очень красивое здание.
Современный дизайн.
Внутри так хорошо.
Цены приемлемые.
Есть экскурсии. Можно посмотреть и самому и по аудигиду.
Я не понял восторженных отзывов других посетителей - видимо они комплексы таких масштабов до этого не посещали ... Организация осмотров никакая - нигде нет указателей ! Это просто лабиринт из комнат , помещений , этажей и лифтов !!! Ничего НЕЛЬЗЯ фотографировать - это политика руководства ... билеты достаточно дорогие для данных экспозиций !!! Везде снуют сотрудники , особенно на первом этаже - чем они заняты - не понятно ...
Были на обзорной экскурсии по всем экспозициям ( длительность чуть больше часа). Музей уютный,несмотря на размеры. Услышали интересный и живой рассказ.
Наконец-то, застала Кандинского)) Он у них регулярно "путешествует" по всей стране.
Из того, что мне не очень- это внутренний двор. Никаких растений, какой-то не живой и холодный...
Просто прекрасный музей! Персонал, оформление, художественная коллекция - идеальные. Очень люблю это место. Интересно, познавательно, вдохновляющие! Рекомендую всем: детям и взрослым, людям, опытным в искусстве и только знакомящимся!
Очень понравилась экспозиция, и современные выставки, и основная экспозиция прекрасна. Шедевры есть. Много посещала до этого музеев и в России, и в разных странах мира. Тюмени есть, что показать гостям.
Модное офисное здание. Там ТЦ был бы кстати. Какое-то нехорошее чувство, что просто поимели денег с первый раз (и последний) пришедших гостей. Нахлобучили билетами, а смотреть нечего, небольшие комнаты с каким-то новоделом, который можно в сувенирных лавках посмотреть. Акварель очень хорошая, живая. А так, очень мало за 1400 на двоих. Из Фанагории разве что интересные экспонаты были. Посмотрели на уткнувшегося в смартфон мальчика.
Интересное место для любого возраста. Познавательно об истории Тюмени и окрестностях в искусстве и творчестве разных талантливых людей… художников, скульпторов, ремесленников. Шедевры старинных работ… Все здесь можно найти на любой изысканный вкус и интерес. Очень вежливый персонал.
Мы были только на 1,3,5 этажах. Билеты довольно дорогие.
Но собранная коллекция достойна восхищения! Любители картинных галерей, обязательно посетите этот комплекс!
Замечательный музейный комплекс. Находится в современном здании, просторном и красивом. Представленные композиции разных эпох впечатляют. Живопись современного художника в 3Д изображении тоже интересна.
Особенное ощущение в зале мировых шедевров.
Выставка очень понравилась.
Потрясающий музейный комплекс, мы прошли все выставки, были впечатлены красивым светлым пространством, здесь проходят лекции, показы фильмов, музыкальные вечера. Очень хорошее "третье место" в жизни горожан.