Отличная школа меломанов организана при музыкальной гостиной дома Шуваловой! Зал небольшой, но достаточно уютный, атмосфера душевная, программы замечательные. Поэтому неудивительно, что меломаны собираются задолго до начала мероприятия.
Впервые я здесь побывала, когда мне ещё не было двадцати лет. Я слушала фортепианную музыку, какую- не помню. Я только помню, что купила календарик с фотографией Татьяны Шмыги. Прошло много лет. Я основательно забыла про этот концертный зал, но случайно нашла его в интернете. Мне захотелось вспомнить юность. Я зарегистрировалась на концерт класса скрипки и альта. В зал впускают за полчаса до начала концерта. Лестница, укрытая ковром, ведёт к скульптурному портрету Рахманинова- уже это радует глаз. Зал небольшой, но красивый- весь белый, с колоннами. Классическая музыка ещё больше украсила этот зал. Мне особенно понравился квартет Моцарта. Только фойе нижнего этажа мне не очень понравилось- показалось довольно бедным. Но в целом я довольна. Классическая музыка в красивом интерьере вызывает положительные эмоции, доставляет удовольствие.
Осталось приятное впечатление от посещения концерта. Мероприятия в гостиной проводят бесплатно, но необходимо зарегистрироваться или прийти с документами. Зал небольшой, но очень уютный.
Красиво! Настоящее все! Но в зале тесновато, колонны мешают зрителям... надо убрать часть стульев( которые в стенку упираются)...) А так-- красота и хорошее звучание!
Шикарные концерты ,огромное спасибо организаторам. Но 1 декабря на входе дежурили мужчина и женщина ,которые требовали помимо регистрации , ещё и паспорт ,записали нас пенсионеров в журнал,они своим поведением перечеркнули всё впечатление.
Хорошее, красивое место для проведения концертов. На сцене два рояля, один из которых Steinway. Зал хоть и небольшой, но удобный, для зрителей, с подъемом. Для артистов - большие комнаты, шкаф, стол и пианина :)
Историческое здание, памятник архитектуры первой четверти 19 века. Музыкальная гостиная - это салон Дома Шуваловой, расположенный на 2-м этаже здания (бель-этаж).
Ныне в Гостиной проводятся интереснейший концерты молодых музыкантов, тематические вечера, показываются музыкальные премьера. Вход, чаще всего, бесплатный. Зал относится к комплексу зданий Российской Академии Музыки имени Гнесиных.
Интерьер настолько хорош и оригинален, что я горячо рекомендую посмотреть и зал, и лестницы, и фойе.
Камерный зал, есть 2 росля, хорошая акустика, проходят часто концерты замечательных музыкантов и вокалистов, учеников и преподавателей музыкального училища им. Гнесиных, бывают бесплатные концерты. Количество мест ограничено, требуется предварительная регистрация билета на сайте.
Кристина Сорокина
December 12, 2023
Прекрасное место, небольшой камерный зал, где по выходным, например, можно послушать выступления студентов Гнесинки (беспл.), и не только...
Была в этом зале на Итоговой государственной аттестации .Получила массу удовольствия. Зал камерный,но звучание отличное!!! Выступление Анастасии Мурзиной вызвало шквал аплодисментов! Талантливая,красивая,необыкновенно интересная подача песен!!!
Небольшая, но уютная гостиная. Для тесного круга любителей и ценителей музыки. Частые выступления музыкантов и потрясающая атмосфера. Очень понравилось.
Маленькая она, эта музыкальная гостиная. И две колонны обзору мешают. Но акустика там прекрасная. И концерты проходят отличные. Красиво! Отреставрированные интерьеры!
Fortuna
December 22, 2023
Красивый зал ,хорошая акустика,но из -за высоких колонн плохо видно выступающих на сцене артистов!
Отличное место, много замечательных бесплатных концертов классической музыки РАМ имени Гнесиных.
Сергей Александрович
August 23, 2021
В советское время здесь была музыкальная школа имени Гнесиных (семилетка). Преподаватели в основном были из соседнего здания. А там находился институт имени Гнесиных, теперь академия. Поэтому был высокий уровень преподавания.
Относится к Российской академии музыки им.Гнесиных, концертный зал со своеобразной акустикой, слишком сильная реверберация, концерты устраиваются довольно интересные, основные исполнители - педагоги и студенты Академии, в этом зале проходят конференции , конкурсы, мастер-классы
Anonymous review
March 1, 2020
Очень мне нравится это место.Музыкально- намоленное
Хорошие концерты в прекрасном исполнении
Музыкальный камерный зал. Все достоино, без особой роскоши. Сцена, рояль в норме. В зале две колонны, ограничивающие обзор на сцену. Ну это в духе прошлого времени.