Второй раз обратилась в нотариальную контору, и второй раз оформление документов о наследстве состоялось в срок и выполнено профессионально в соответствии с законодательством. Обстановка деловая, доброжелательная, требования по документам обоснованы, назначенные посещения соблюдались по срокам и времени. Работа построена в современном режиме и соответствует современным требованям жизненных ситуаций.
Наверное последний нотариус куда я хотел бы обратиться. Нам было назначено , мы не пришли, т.к. просто забыли, т.е. наши документы были подготовлены. Переназначили дату через два дня. Приехали за 15 минут и прождали ещё час. Секретарша-помощница какая-то нотная, как впрочем и сама Е.Л. Приёмная маленькая, неудобная. Все положительные отзывы, наверное сами себе написали. Цены совсем нескромные.
По-моему мнению самый лучший нотариус в Калининградской области а может и России очень вежливые и грамотный профессионал своего дела Всё быстро и качественно ставлю 100%
Обращаюсь не первый год, девочка помощник нотариуса очень грамотная, юридически подкована. Нотариус очень вежливая, грамотная, даёт советы , консультирует. Рекомендую.
Люди не ходите туда оформлять наследство! Мы уже почти 2 года не можем вступить по вине этой убогой конторы! В завещании наделали ошибок. Хрен с ним пошли через суд исправлять ошибку. Попросили бумагу для суда,по какой причине не вступили. Так они и для суда в оф бумаге насажали ошибок! Если в завещании с датой рож напутали, так тут уже в отчестве ошибка. Мы когда увидили просто в шоке. И это натариальная контора. Мрак полный. Прошли суд. В декабре 22 г. получили решение. И вот на дворе 17 марта ,мы до сих пор не вступили в наследвство. Все время какие то отмазки. То мы решение суда проверим, а правда ли оно настоящее! При том что их в суд вызывали и решение у них есть! То теперь им надо проверить все ли нормально в деле. И т д. И все говорят мы вам перезвоним,но звонков нет. Все сами звоним! И да кстати, наследственное дело вруки не дают для ознакомления. Говорят пишите заявление на ознакомление. И только потом мы вам дадим его в руки. Хотя вот оно лежало при нас. Нарушение прав на лицо. Звонили в нат палату где сказали,что мы можем ознакомиться с делом в присутствии натариуса,но им закон не писан. Худший натариус города! Сейчас готовим документы в прокуратуру и в суд. Наследник несовершеннолетний ребенок. Тут уже усматривается препятствие в ступление в наследство. Не ХОДИТЕ ТУДА! Эта контора только и может,что доверки выписывать. В остальном это АД. Трубки не берут, хабалки сидят и клепают ошибки в документах, а мы потом бегаем исправляем!!!
Не впервые обращаюсь к нотариусу Борисовой Е. Л., выбираю именно эту контору -всегда вежливое отношение и профессиональный подход! И удобное расположение, есть парковка для моего огромного авто!👍🏼
Добрый день ! Огромное спасибо Елене Леонидовне за её профессионализм и должное отношение к своему делу ! Записывались заранее и придя в назначенное время получили всё что нам требовалось. По рекомендации сотрудниц , мною были заранее скинуты все необходимые документы для подготовки на электронную почту.
Плюсов у данной нотариальной конторы множество. И удобное расположение, и вежливость, и возможность оплаты картой (удивительно, но не все пока ее ввели). Даже выезд на дом. И прооконсультируют если надо, и на вопросы ответят.
Ужасно. Записаны были на 12 часов. Пришла назначенное время. Надо было сделать обычную доверенность. Людей не было. Ждали два часа. Если не хотите терять время то лучше обратитесь к другому нотариусу. А секретарь вообще хамка. Ведёт себя высокомерно, такое ощущение что она обложение делает разговаривая с вами. Задаёт бестолковые вопросы и на лице ехидная улыбочка.
Ехал с другого конца Европы, чтобы попасть именно в эту контору! Заранее по почте обудив и подготовив все документы, они приняли меня в живой очереди под конец рабочего дня и даже задержались чтобы сделать работу. Я восхищён. Огромное спасибо.
Обращался несколько раз, всё сделали быстро и качественно. Персонал вежливый, всё подробно объяснят и расскажут, если возникают вопросы. Один минус, это маленькое помещение.
Отличная контора - предварительная запись, приём и подготовка документов заняла не более 40 минут. Нет очередей, как у других и очень приятное обслуживание без намёка на надменность, чем не брезгуют другие товарищи и их персонал . Теперь только сюда!
Это ужас!!! Сама нотариус может и профи, но ее помощники ... Пришли делать тождественные документы для продажи квартиры в другом городе. Все сделали. Заплатили 8 000р. Они по внутренней своей сети отправили копии в другой город, чтобы там подтвердили тождественность. Разница во времени не позволила сразу проверить пришли ли документы и все ли в порядке. На следующий день сделка. С утра звонят иногородние помощники нотариуса и говорят, что не могут подтвердить тождественность, потому что переданные копии в отвратительном качестве. Пока в Калининграде открылось это заведение, в другом городе оставался час до сделки. Приехала, привезла по новой все документы. Успели за 10 мин до срока все отправить. К счастью в другом городе сидят профессионалы и смогли все оформить. И уже постфактум сообщили мне о том, что одного документа не хватало. В плохих копиях он есть, а в переделанных нет. Позвонили сами еще раз в Калининград - спросили, почему нет 1 документа. Ответ гениален: а клиент не приносил его во второй раз..... На идиота отмазка рассчитана. Пакет с документами , он и есть пакет с документами, какой мне смысл их перекладывать. все кучей и лежит. В общем ни ногой больше в это заведение. И вам не советую, если вам дорого ваше время, нервы и деньги.
Хотелось бы выразить слова благодарности нотариальной конторе Борисовой Е.Л.
Мы оформляли договор дарения на недвижимость. Все было сделано быстро и четко, юристы отнеслись внимательно к нашей ситуации и учли все нюансы для того, чтобы сделка состоялась без каких-либо накладок. Всегда можно было согласовать предварительно время встреч с нотариусом и другими юристами, все культурно и организованно, чувствуется порядок. Здесь работают профессионалы своего дела. Мы всей семьей остались очень довольны и не пожалели, что выбрали именно эту организацию для оформления такого важного для нас дела. Спасибо вам!!!
March 23
Очень долгая контора. Да еще и предлагают поставить им документы более чем на сутки (якобы завтра к вечеру забрать готовые)
Андрей Бабаскин
October 24, 2022
Все очень быстро, никакой суеты. Небольшой уютный офис. Копии отправили по почте, через час приехали с оригиналами на подпись, все было готово. Нотариус все подробно объяснила и ответила на все вопросы.
Рекомендую!Отличные специалисты!Все мои документы сделаны в срок,очень вежливые и приятные люди!Вначале узнала все телефону,потом уже подьехала с документами!Обращаюсь уже второй раз и ни разу не пожалела!!!
Очень тесно в приемной, открываются раньше чем приходит нотариус. Сначала сдаешь документы, а через несколько часов приходишь их забрать, потому что некому подписать. Администраторы очень вежливые и все объясняют.
Очень приятная девушка все сделала сдушой и пофесоонально кнам относилась с пониманием вниманием все обяснила и помогла на все вопросы вобщем по пятибальной шкале натариусу Борисовойя Е.Л. сьтавлю 5.
Шипилова Л.В. отказала в оформлении генеральной доверенности, аргументировав тем, что данная практика отсутсвует в г.Калининград. Законы везде одинаковые! Почему то в другом городе без проблем сделали генеральную доверенность, а в Калининграде оказывается нет такой практики. По каждому случаю нужно оформлять отдельную доверенность! Полный бред!
Оформляли документы по наследству,претензий нет,все сделали грамотно. Хочу отметить работу Александра Михайловича,проффесионально подходит к своей работе,молодец. Рекомндую этого нотариуса и его команду,спасибо.
Хамл0! Записали нас к нотариусу, а когда приехали через пару дней ко времени, сказали что он в отпуске! Не приняли еще и нахамили. Браво, вот это сервис!!! Ни ногой туда.
Аппарат нотариуса и сам нотариус помогали решать все проблемы с которыми сталкивался. Один минус это задержки. Не всегда попадал на приём в назначенное время.