Работают даже в субботу и воскресенье, да и еще и допоздна! Очень крутые ребята!) Хотелось бы отдельно выразить благодарность помощнице по имени Тея - дружелюбная девушка и большой профессионал! Записывались по времени, на месте грамотно совместно с Теей доработали документ, быстро подписали! Спасибо!
Всем доброго дня! Ребята работают просто блестяще! Есть с чем сравнить - просидели 2 часа у другого нотариуса помощницы медленнее черепах, болтают по телефону, пьют чаи… и в итоге ничего не сделали…. Здесь отработали с документами быстро, четко и без лишних вопросов. Восхищена! Рекомендую всем, ценящим свое время, нервы и деньги обращаться к нотариусу Чернигову!!!
Раньше была очень удобная, оперативная и реально помогающая организация. Сейчас кроме как хамский и не клиентоориентированный сервис - сказать нечего. И.о нотариуса даже со своими сотрудниками общается "через губу', показывая абсолютное неуважение к ним при клиентах. Приехала с маленьким ребенком, чтобы сделать согласие от бывшего мужа, записалась, чтобы регулировать очередь. Уточнила почему к паспорту нужен перевод, если есть ВНЖ, которое считается удостоверением личности. Вместо объяснения, получила - вы будете мне говорить какие документы нужны? Пришлось делать перевод. Пока делался перевод, попросила проверить документы для согласия, чтобы их оставить и бывший супруг остался бы один, закончить оформления, а я бы с ребенком уехала. На что получила ответ - без перевода ничего не буду делать, ждите в порядке живой очереди. Спросила, нужно ли ВНЖ, эта и.о. сказала нет, в результате при оформлении оно потребовалось. В результате, все ожидания вылились в 1,5 часа вместо 30 мин, у ребенка случилась истерика и все из за одной "недовольной жизнью женщины в шале", которая, к сожалению, возомнила себя очень важной особой. Пять лет плодотворного сотрудничества окончено. Своих клиентов тоже вывожу из сотрудничества с этой "конторой".
Уже не в первый раз пользуюсь услугами этой нотариальной конторы - и всегда всё быстро, вежливо и профессионально. Очень круто, что почти всегда есть запись на сегодня, а часы работы - до 21 или до последнего посетителя, также работают в выходные! Главное, что юристы знающие и приятные! Оксана, Иван - спасибо большое!
Единственный плюс этого заведения режим работы.
Развели на перевод документа, когда он не требовался, несмотря на то что, предварительно уточнял по ватсап и говорили что перевод данного документа не нужен, на месте помощница настояла на своем, заставила идти за переводом в соседний кабинет, где оплата происходила переводом на карту некой Алла С. Подозреваю что она и есть помощница которая направила меня за переводом. Еще момент, кода перевод ещё был в процессе, другая помощница начала оформлять доверенность, и попросила меня проверить правильно ли она переписала данные документа на русском. На что сразу же вмещалась первая помощница словами "Зачем? перевод же делается" Отсюда и стало понятно , что перевод на самом деле не требовался.
Обратился первый раз лет 10 назад по рекомендации, с тех пор стараюсь проводить сделки с недвижимостью именно здесь
Отличное комфортное обслуживание, хорошее помещение
Самое главное - очень грамотные, толковые и опытные помощники нотариуса, что бывает нечасто.
Рекомендую всем знакомым
позвонила узнать ответ на вопрос. не успев договорить, какая-то супер хамовитая женщина сбросила трубку, я перезвонила, договорила. в конце отвечает: «нет, никто онлайн не делает». то есть сразу, когда я задала вопрос делают ли оформление онлайн с применением ЭЦП, она спросила ситуацию, так потом еще и сбросила, а в конце сказала нет. это возмутительно!
может люди и выполняют свою работу хорошо, но отношение к возможному будущему клиенту оказалось неправильным.
Екатерина Баринова
November 15, 2024
Очень довольна услугой. Делали доверенность, народу было достаточно, но так грамотно всё устроено, что очередей совсем нет и всё произошло быстро и качественно.
Обратилась за консультацией в его организацию, когда сотрудники поняли, что мой вопрос не в области их компетенции, сказали «чтобы ты сгорела, дура» и отключились))) в общем если не хотите получить проклятия в свой адрес, советую найти кого-то более вежливого и доброжелательного)))
Срочно понадобились нотариальные услуги в праздничный день, обзвонила полтора десятка нотариальных контор - только до этой дозвонилась. Спросила: по записи? Отвечают: нет, живая очередь. В результате сижу в "живой" очереди два часа, конца и края не видно. Толпа людей проходит по записи (?????). Ни у одного нотариуса не встречала такого неуважительного отношения к посетителям. Не рекомендую эту контору, вернее, рекомендую обходить её стороной
Была здесь, делала доверенность. Сделали быстро и все, как положено. Очень довольна конторой, снова нужно будет делать, обращусь именно к ним. Самое главное, что они работают до 21:00, что очень меня спасло.
Сегодня 19.10.2023. Пришла к 10:30 по записи, сидела девушка, очень нервно ответила что она одна и когда освободиться не знает. А мне срочно надо было( печально отзыв дополнила…плохо что так не организовано все
Разочарована обслуживанием, как никогда. Ранее часто обращалась за услугами, и всегда удачно, срочно и профессионально.
В этот раз было иначе.
Приняли заранее документы в электронном виде. Не сообщили о дополнительных документах оригиналах, которые потребуются. Если были бы клиентоориентированными - приняли бы копии , а по готовности доверенности, запросили бы оригиналы.
Надменное отношение.
Нет желания возвращаться.
Монополия на обслуживание в центре в выходные.
Воспользуюсь услугами других.
Чисто, уютно. В зале ожидания телевизор. Сотрудники вежливы, внимательны и деловиты. Время ожидания- немного затянуто, но не катастрофично. Расположение не совсем удобно. Но следующие документы приеду делать к ним.
В нотариальной палате работает человек который обманывает людей. Я оформляла доверенность на право вождения на знакомого. Много всего было написано в доверенности. Так как я не специалист в данном направлении, я спросила сможет ли доверенное лицо продать автомобиль . На что нотариус ответил нет , не может . По итогу , когда я приехала за копией данной доверенности , другой специалист сказал что все можно было сделать с машиной и продать, и переоформить. В общем, благодаря этой конторе я плачу автокредит 2000000 и в итоге осталась без машины. Люди будьте бдительны. Я считаю что на такой должности не приемлемы люди которые лгут.
Потерянное время. Некомпетентный работник, который мало того, что говорит невнятно, никак не мог понять какую доверенность я от него хочу получить, не нашел ничего лучше, как решил не удостоверить мою личность по паспорту!!! Собрал целую группу таких же некомпетентных работников и в издевательском тоне отказали мне в услуге. Уважаемые нотариусы, если вы встали в плохом настроении или не с той ноги, то может не надо идти на работу? Надо было жалобу в прокуратуру на вас составить, но жаль терять время, которое для меня было очень дорого, а вы его потратили в пустую.
21.01.2024 обратилась в эту нотариально контору с просьбой сделать копию и заверить нотариально "форму 100". К своему удивлению получила отказ. Отказ был обоснован тем, что медицинскими документами нотариус не занимается. Отказ был незаконный, в других местах проблем с этим нет. В соседней нотариальной конторе всё сделали быстро и без проблем. Многие участники сво обращаются за этой услугой к нотариусам. Думаю, что отказ в оказании этой услуги связан с позицией данной конторы по сво. Территориально контора находится в центре Москвы, считаю недопустимым такое отношение данного нотариуса и его сотрудников к проводимой в стране политке специальной военной операции . Не рекомендую эту организацию.
Позвонил заранее, чтобы не тратить время, сказали, что без проблем сделают классическую доверенность, чтобы одно физическое лицо могло являться представителем другого и подписывать за него документы
Уточнил, сколько займёт это времени, сказали 30 минут
На месте всё оказалось совсем по-другому. Прождали в очереди больше часа. Нотариус начал общаться на повышенных тонах, как будто я должен знать, как именно они работают
Оказалось, что она не понимает, какой формат документа нужен
Попросив озвучить возможные варианты, которые мне подходят, сотрудник сказал «мы так до утра просидим», отдал документы обратно и сказал прийти позже, когда будем знать точно, какой формат доверенности нам нужен, причем до этого она говорит, что нет форматов, каждый документ отличается от другого…
Позвонив повторно на горячую линию, на звонок ответила женщина, которая предложила приехать и на месте все решить. Узнав, что я уже у них в офисе, она сказала, что не может такого быть, что не делают доверенность, сотрудник должен знать, это стандартный документ
Мне нужен был один документ, в котором будет прописано два физ.лица. Ранее по телефону и сотрудник при очной коммуникации сказала, что такой документ можно подготовить
Женщина по телефону говорит, что нельзя так и нужно готовить документы по отдельности. Я сказал, что сотрудник, с которым я общался ранее, предложил такой вариант, потому что это получается бюджетней
Женщина начала неадекватно кричать и говорить, что деньги нужно экономить в другом месте. Странно, что какая-то женщина, которая даже не соизволила представиться, говорит мне, как распоряжаться моими деньгами, которые могли стать по факту частью капитала их конторы
Уточнив, кто она по должности и как ее фио, в ответ я получил крик и сброшенную трубку
Я позвонил повторно по второму номеру телефона, т.к. повторно дозвониться до чудо-женщины не удалось. Ответил молодой человек, как я понимаю, сидевший прям там в конторе, уточнив у него, возможно ли подготовить необходимый документ, в ответ я получил новые вводные - оказывается, что нужно указывать конкретную организацию, в которой доверенное лицо сможет подписывать за вас документы. Всю жизнь сталкивался с различными рода доверенностями, всегда была общая форма, что одно лицо может представлять права другого, ставить за него подписи и тд
Итог: потраченный час времени (остальные нотариусы успели закрыться), испорченное настроение и выводы о некомпетентности сотрудников
Кем была эта женщина, до сих пор загадка
Самый лучший нотариус Москвы, всегда работает во все выходные, всё срочное всегда делали у них. Народу очень много, но организовано всё так, что очередь идёт очень быстро. Много раз выручали, когда надо было срочно.
Спасибо огромное всей нотариальной конторе и в частности Владимиру и Оксане Александровне! Договор займа оформлен быстро и профессионально. Работа с клиентом и документами на 100 из 10. Действительно до последнего клиента!!!
Рекомендую очень!
С большим уважением, к профессионализму Наталья.
Отлично все настроено ! Грамотные работники ! Огромное спасибо за работу в выходные и праздники , это дорогого стоит ! Народу много , потому что все хотят качественную услугу , которую здесь можно получить . Несмотря на это , очередь двигается быстро ,так как процесс хорошо отлажен !!!!
Осталось негативное впечатление от посещения данной нотариальной конторы. Прежде чем ехать, позвонила уточнить какие документы нужны и нужно ли записаться, на что мне ответили о необходимости привезти определенный документ и то, что запись не нужна приезжайте так в любое рабочее время, уточнила, что рабочее время с 10:00-до последнего посетителя! Сегодня я приехала к 10 - к открытию, т к нужно было быстро сделать документы и бежать на работу. В 10 часов в конторе был всего 1 сотрудник, девушка из 3 кабинета, ее стол находится прям напротив входа в этот кабинет. Я ее спросила к кому обратиться с данными вопросом на что она мне ответила ждите, я уточнила, а чего собственно ждать? Она ответила сотрудника, которы йзанимается такими вопросами. На вопрос, а когда будет этот сотрудник, мне ответили, что она не знает. Просидев полчаса я еще раз уточнила о сроках ожидания, мне опять ответили что она не может мне дать ответ на этот вопрос. В итоге сотрудник, который смог заняться моим вопросом пришел к началу 12, но он единственный, кто сгладил впечателние об этой конторе, т к полно и вежливо все рассказал! Но как выяснилось, мне нужны еще документы, чтобы провести данную услугу! В общем пообщавшись с двумя сотрудницами этой организации пришла к выводу, что не очень они любят свою работу и не очень отвественно к ней подходят. А девушка из 3 кабинета, всем своим видом и разговором с клиентом показывет, что ее здесь чуть ли не принуждают работать.
Позвонила узнать работают ли в вскр в праздничные дни в феврале, но девушка просто начала орать на меня после фразы «о, вы работате! Прикольно. А по записи или в порядке живой очереди?»: - «с подружкой так разговаривайте! Это госучреждение!»
И дальше был поток агрессии на повышенных тонах, который было никак не остановить. Лишь положить трубку и решить, что не так уж мне нужен нотариус сегодня, чтоб это выслушивать.
Оператор по телефону работает не честно.
На мое предложение записи на определенное время предварительно, мне сказали приезжайте мы вас примем! Приехал, а тут огромная очередь! В итоге потерял много времени !
Замечательно! Удобное расположение Рядом с метро. Удобный зал ожидания.Персонал профессиональный. Решение моего вопроса заняло минут 10-15. Быстро и качественно. Рекомендую.
Юристы этой конторы дают понять, что люди как будто-то не люди ! Очень грубое на мой взгляд обслуживание клиентов.
Нет даже человека при входе например, который бы мог заранее сказать или подсказать нужно ли тут стоять вообще! Эту 8 часовую очередь
т. к обслуживание одного человека это 1.5- 2 часа
Даже учтём то, что высокая загруженность посетителей!
Это сверх моей логики.
P.s.
А значит надо просто расширить Штат!!!!!
Раз в Вас так нуждаются обычные люди!
Расположение удобное. Время ожидания минимально. Можно прийти без записи, живой очереди днем практически нет. Персонал всегда готов проконсультировать. Обслуживание быстрое и качественное.
Надежда Василькова
January 12
Очень удобное время работы, без выходных и до позднего вечера, вежливые сотрудники, оперативно сделали ю доверенность за 15 минут. Буду обращаться теперь только сюда.
Большая очередь, пришлось ждать 2 часа. Хамское, надменное, высокомерное отношение к людям. По телефону сказали, что нужную доверенность сделают, а фактически отказали не объяснив причину. Другой нотариус (рядом) оформил без проблем и вопросов.
Не рекомендую - просто потратите много времени зря и получите негатив.
Самой не стыдно так к людям обращаться?
Обратился по телефону в данную Нотариальную контору с вопросом:
- Составление завещания
- Выезд Нотариуса домой к Заявителю
- Стоимость услуг
Получил ответ от Дамы, которая не представилась по телефону:
- Возраст Заявителя
- На кого будут составлять завещание
Ответил, что этих данным у меня нет, на что Дама положила трубку и оставила меня с короткими гудками. Перезвонил и снова попросил предоставить информацию. В ответ на повышенных тонах был ответ от Дамы из Нотариальной конторы: "Ищите другого Нотариуса; Так с Нотариусом общаться нельзя".
Прошу провести служебную беседу с сотрудниками на основании:
- "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 10.07.2023)
Статья 16. Обязанности нотариуса
Нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред.
- Кодекс профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации, утвержденный Минюстом России 19.01.2016
Очень неприятный опыт :( Я позвонила спросить о тарифе выезда на мой адрес, а в ответ получила крик, хамство и сброшенный вызов. Я даже не успела ничего понять:( просто поздоровалась и задала вопрос назвав свой адрес, на что получила следующий ответ (прямая цитата): "НОЛЬ! ТУДА НЕ ПОЕДЕМ!!! Женщина это прокричала и сбросила трубку. Что это было? А главное почему?
Пишу этот отзыв, потому что уже нет сил терпеть такое безнаказанное хамство(( P.S. немного полистала отзывы и нашла как минимум 15 от разных людей в разное время на женщину, отвечающую по телефону. Все пишут о хамстве и непрофессионализме. Выводы, видимо, сделаны не были, а она продолжает распугивать клиентов своими криками
При попытке стать клиентом этой конторы, осталась в недоумении. В ответ на просьбу уточнить, какие документы нужны для получения услуги, секретарь бросила трубку со словами «не звоните больше».