Приятное место, всегда чисто, удобно (есть кресла), нейтральный интерьер, визуально эстетично (на мой взгляд), есть даже станция с повербанками (портативными зарядками) для кратковременной аренды. Компетентные специалисты. Работают быстро и качественно. Единственное, что не удобно это график работы. Если сама работаешь 5/2 до 18:00 то попасть к ним в будни не предоставляется возможным и приходится ждать выходного дня, а это крайне не удобно, особенно, когда нужно относительно срочно. В целом
Приятный офис, чистый, в пешей доступности. Все быстро, вежливо и аккуратно. Алексей ответил на все вопросы. Помог с оформлением документов. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!
Пользовалась услугами этого нотариуса несколько раз, всегда всё быстро и четко. Ждать почти не приходилось, хотя обращалась и по записи и без (по живой очереди), в обоих случаях приняли быстро. Удобная, просторная приёмная, есть где посидеть во время ожидания, рядом бесплатная парковка, можно оставить машину в двух шагах от нотариальной конторы.
Сотрудники вежливые, грамотно консультируют по интересующим вопросам.
Записаться бывает сложно на нужное время, но, думаю, это из-за популярности и высокого рейтинга конкретной конторы.
Впечатление от посещения всегда положительное. Из нескольких визитов оценка всегда 10 из 10, ни разу не было нареканий на работу этой нотариальной конторы.
Очень внимательные и вежливые сотрудники, очередь движется довольно быстро(можно предварительно записаться на определенное время) мы без записи были там час с небольшим.. Были впервые, теперь будем обращаться только в эту нотариальную контору! Цены абсолютно демократичные. Советуем!!!
Нормальная контора, внутри очень цивильно. Помощницы работают оперативно. Пришла в понедельник около 11:30, приняли быстро по живой очереди. Оплата наличными и, что немаловажно, картой. Раньше не встречала у нотариусов возможности оплатить услуги картой.
Сотрудники хамы, разговаривать не умеют, человечность отсутствует, рекомендую начальству устроить проверки с тайными клиентами! Я почти час каждые 10 минут заходил и не побоюсь этого слова умолял сделать заявление, что продавец не состоял на момент покупки в браке, в ответ на меня пучили глаза, выгоняли из кабинета на повышенных тонах, звучали фразы по типу «что Вы предалаете выгнать других клиентов, выйдите отсюда и ждите»
Только одна из трех сотрудниц, которые 27.12.24 вызвалась помочь и за 5 минут помогла решить элементарный вопрос, другим было без разницы, что у нас уже идет сделка в соседнем здании и мы опаздываем на нее.
Если у Вас свободных 2-3 часа - Вам сюда, без записи здесь делать нечего, любая другая нотариальная контора решит Ваш вопрос намного быстрее
Ответ на ответ: Лучше бы извинились, а не писали свое мнение о моем поведении, Ваши сотрудники
не работают (за исключением одного нормального человека, который помог) Остальные делают вид, что работают, по 1,5 часа документы, которые другие делают по 10-15 минут, работаете ВЫ ОТВРАТИТЕЛЬНО! Лучше не отвечать вообще, а прийти как тайный клиент и послушать, что говорят все сидящие в коридоре, ничего хорошего там не услушите. Не успеваете принимать без записи так отмените вообще эту «опцию» а не хамите людям что здесь, что в конторе.
Заключение:Вы олицетворение хамства и наглости! Обратите внимание на отзывы перед походом, каждый 3-й отрицательный и это полностью обоснованно.
Ужасно,нотариус по работе с юр лицами просто некомпетентна!!!!!!!Была у нее на приеме,чтобы она проверила правильность заполнения документов,все сделала ,как она сказала.После этого записала на прием руководителя с исправленным пакетом документов,она посмотрела,сказала что много чего неверного и развернула его обратно.На вопрос о том,что были на предварительной консультации и все исправили ,как она говорила,прозвучал хамский ответ,что если б действительно мы были ранее,таких косяков не было б.Никому не советую!!!!!!!!!!
Нотариус у которого все идеально, начиная от места работы и заканчивая внешним видом. Профессионализм на высшем уровне, другим нотариусам города стоит поучится работать у него. В особенности Каптелиной. Лучший из лучших одним словом!
Хорошая нотариальная контора , 24.12 делала там доверенность , несмотря на то что было много людей , оформили все за 15 минут . Сотрудники вежливые , никакого хамства как пишут в отзывах я не заметила ! Однозначно рекомендую и буду по необходимости обращаться
Большой плюс - запись по времени. Запись соблюдается строго.
Слабое место - девочки на рецепции. Не всегда понимают что им говорят.
После того как попадаешь к специалисту, всё идёт чётко и быстро.
В общем случае, рекомендую.
Много лет, всей семьёй только к этой династии нотариусов. Всё быстро, вежливо и понятно. Ремонт свежий, всё чисто, удобно, так что даже если придётся сидеть в очереди, это не доставит неудобств
Пришла по записи. Все хорошо организованно: сотрудницы сами приглашают в кабинет по времени, в промежутках по живой очереди. Быстро оформили доверенность.
Дважды обращались в данную контору и оба раза на отлично.Рекомендуем однозначно.Работают быстро ,во всех вопросах компетентны , уважительны .Одним словом молодцы 👌
Очень удобно организована работа. Быстро, компетентно, сотрудники могут помочь правильно сформулировать все необходимые нюансы дела. Огромный холл для ожидания, всё для удобства посетителей. Работа самого нотариуса безупречна. Особенное уважение вызвало то, что человек находит время для благотворительных выездов, при таком плотном графике. Спасибо!
Очень грамотные специалисты. Очереди нет , грамотно распределено время приема. Получал согласие на выезд ребенка - сделали оперативно . Большая благодарность.
Подошло что работают в субботу, записалась заранее. Вызвали по времени по фамилии, далее ожидание готовности документов, сотрудники вежливые, внимательные. На все ушло примерно час, может чуть больше, конечно хотелось бы быстрей. Но помещение большое, хорошее, места для ожидания были свободные. В целом все понравилось, спасибо что работаете в субботу.
Если у Вас масса лишнего времени, то Вам сюда. Всё очень медленно. Чтобы получить уже готовую доверенность из другого города, просидел два часа в общей очереди. Больше ни ногой сюда.
Пришли оформлять наследство, некомпетентность сотрудницы, которая для начала тупо пролистала документы и отправила нас в суд, заставляет задуматься по какому принципу набирает сотрудников данный нотариус. Пошли к другому нотариусу и решили этот вопрос, потому что согласно закону именно нотариус принимает решение на основании статьи 1153 абзац второй пункт 1. Учите матчасть, коли берётесь смотреть документы. Жаль потраченного времени на безграмотный персонал, к нотариусу претензий нет, т.к. дойти до него мы так и не смогли
По телефону говорят принимают по записи, по факту принимают по очереди. Причём перерыв на обед только для ожидающих по записи. Без записи люди проходят и во время перерыва.
Нотариальная контора Кутищева А. В. расположена в центре Железнодорожного. Удобно. Обслуживание четкое, быстрое, время ожидания адекватное- в зависимости от сложности вопроса. Секретарь работает грамотно и со знанием дела. Напоминаю, что в работе у них есть перерыв с 13.30 до 14.00. Учитывайте это при планировании посещения. И еще нотариус выезжает к маломобильным гражданам. Это точно важно!!!
Обращалтсь в эту,, супер контору,,. Мнение, только деньги их интересуют, а не законы и наши проблемы.. Безобразно... Не обращайтесь.. Хамство и вытягивание денег...
Я просто в шоке от работы этой компании. Мы вступали в наследство , документы все получили. Оставался последний документ для банка, чтобы смогли воспользоваться счетом умершего. Я позвонила за неделю примерно , меня записали на понедельник на 11:30. Пришла, отдала паспорт . Жду . Время 12:30, выходит секретарь , спрашиваю с чем связано такое долгое ожидание, говорит , что ждем нотариуса . Зашибись. В 12:40-50 примерно , выходит сам нотариус в верхней одежде и уходит . А время обеда наступает у них . Я захожу , спрашиваю у секретаря , девушка , а долго мне еще ждать ? Получить вроде один документ подписать , заплатить и уйти . Она сидит боком в компьютере и молчит, как будто не слышит меня . Я еще раз спрашиваю , молчит . Я что разговариваю со стенкой ? Она : ожидайте . А сколько ждать ?я прождала час и еще ждать час пока он вернется с обеда , издеваетесь ? Она : он не на обед , а уехал куда-то , видать по делам , не знаю . Да какая разница , он же уехал . Почему он не закончил свое дело с клиентами до обеда ? Я заплатила до этого около 40.000₽ и еще за этот документ в банк должна , вы берете с этого деньги . Я специально выделила время , оставила маленького ребенка с другим человеком , пришла , прождала час и еще час обеда должна ждать . Прошу отдать мой паспорт , она так же продолжает сидеть и просто игнорирует меня , прошу еще раз , опять игнор. Это в не какие рамки, это нахальное отношение , на третий раз отдала мой паспорт. Вопрос , зачем вы меня записала на 11:30? Зачем ???? Кстати , в прошлый раз , когда приходили по наследству , так же записались и ждали примерно час . Нельзя сразу подговорить документы ? До ужаса не люблю когда тратят мое время . И что теперь делать ?
По записи принимают достаточно быстро. Мы были в субботу. Видели, как смогли пройти люди по живой очереди. В целом работа конторы сильно улучшилась в сравнении, например, с 2017 годом (были там последний раз именно тогда).
После того, как записываешься на сайте, с тобой связывается помощник нотариуса. На электронную почту отправили все документы. Помощник всё подготовил заранее, чем сильно сократил время нашего прибывания в конторе. Спасибо большое!
Хоть и народу много, но работают быстро, хорошо организован зал ожидания, много сидячих мест все чистенько, аккуратно, стильно. Начинают работать строго по графику, без опоздания. Все грамотно объясняют, если не понятно, то для самых переживающих и не понятливых, все простым языком на пальцах. Цены приемлемые, а по некоторым позициям даже дешевле, по сравнению с Москвой. Почти все доступные способы оплаты. Рекомендую!
Обслуживание четкое, строго по записи, ждать долго не пришлось. Принимали людей и в порядке живой очереди, тоже все четко организовано. Работало два специалиста - и это в субботу. Рекомендую.
Отличная нотариальная контора. Наверно единственные, кто работал в праздничные дни (25.02.2023). Все оформили быстро. Все доступно объяснили. Персонал вежливый. Удобное местоположение в пяти минутах ходьбы от метро Пушкинская/Тверская
Замечательная нотариальная контора! Быстрое обслуживание, вежливые сотрудники. Принимают по записи и по живой очереди. Работают по субботам. Нотариус интеллигентный и грамотный. Рекомендую.
К сожалению Яндекс не предусматривает возможность прокомментировать ответ на отзыв.
Внимательно ознакомившись с Вашим ответом, подчеркну способность отмечать только некоторые моменты, умалчивая и никак не комментируя откровенное хамство. Если подспорьем к такому типу деловой переписки и ответов лежат работы Д. Карнеги, то благодарю за Вашу рекомендацию, но вряд ли ею воспользуюсь. Теперь коснусь каждого пункта по существу:
Очень интересно вы интерпретируете 5 статью Основ законодательства РФ о нотариате: Закрыть дверь перед носом можно, чтобы не разглашать данные, при этом вся подготовка нотариального действия и его текст, организовываются мной и согласовываются со мной. Какая-то бессмыслица, вам не кажется? Так же, как я успел понять из опыта работы с Вами, 5 статья Основ законодательства РФ о нотариате не запрещает вам в присутствии собственников и с их разрешения оглашать и демонстрировать документы 3м лицам, не имеющим отношения к этим документам (вспоминаем историю с вашим предложением вместо изготовления дубликата/копии привести покупателей и продемонстрировать им документы) Алексей Викторович, помогите дать оценку вашему методу использования вышеописанной статьи, наверняка законодатель нигде не упоминал о таком способе ознакомления с документами.
Теперь по поводу изготовления копии и оригинала: складывается ощущение, что вы невнимательно вникли в суть моего отзыва. У меня не могло быть на руках оригинала документа, с которого нужно было снять копию, так как речь шла о копии с нотариального заявления удостоверенного Кутищевой Н.Ю. изготовленного в единственном экземпляре. Хотя скорее всего, для вас это и не важно, лишь бы ответ звучал убедительно.
По поводу пункта 4.7 «Методических рекомендации по оформлению наследственных прав» утвержденный решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 25 марта 2019 г Должен отметить, что в момент обсуждения этого вопроса от вашего секретаря прозвучала фраза "нам не рекомендуется делать копии, да и вообще, представьте что будет, если все придут просить копии?"
Если по второй части этого ответа я давал свою оценку, то на первой должен сделать акцент "не рекомендуется" Так вам всё таки не рекомендуется или запрещено? Может в первую очередь вашим секретарям ознакомиться с вышеупомянутым пунктом?
Далее про статью 52 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате «В случае утраты лицом, от имени или по поручению которого совершалось соответствующее нотариальное действие, документа, выражающего содержание нотариально удостоверенной сделки, исполнительной надписи, или нотариального свидетельства, экземпляр которых хранится в делах нотариальной конторы в соответствии с частью второй статьи 44.1 настоящих Основ, по заявлению в письменной форме такого лица, его представителя или правопреемника выдается дубликат утраченного документа.»
Будьте добры, посвятите в суть вышеупомянутой статьи своих секретарей, которые записали меня к вам на прием для составления дубликата конкретного документа.
Вам не кажется, что слишком много ошибок допускается ими по части не тех формулировок и интерпретации законов и статей?
Теперь по поводу должностных обязанностей и большого количества вопросов, которые задают сотрудники нотариальной конторы: теперь я убежден, Вы не разобрались в сути вопроса, поэтому напомню. Стояла задача подготовить нотариальное уведомление. Какие данные нужны для этого уведомления? Данные отправителя, данные получателя, данные объекта на предмет которого отправляется уведомление и адрес регистрации, куда уведомление нужно направить. Вы наверно очень сильно удивитесь Алексей Викторович, но все эти данные были в расширенной выписке из ЕГРН и домовой книги, которые я направил по просьбе Вашего секретаря на WhatsApp привязанный к номеру Вашей нотариальной конторы, дополнительно сообщив о стоимости предполагаемой продажи. Ваш секретарь обрабатывал эту информацию полчаса, при том, что принял нас на полчаса позже времени, на которое мы записались. А самое интересное, что не справившись с обработкой отправленных выписок, в отвратительно-хамской манере задавая мне дополнительные вопросы, не дослушав ответ, пытался закрыть дверь об мою ногу. Оцените пожалуйста работу своего секретаря по пятибалльной шкале.
Отвечая на Ваш комментарий, я в очередной раз прихожу к выводу, что Вам, как человеку, несущему ответственность за деятельность всей нотариальной конторы, стоило бы набирать персонал более вдумчиво и внимательнее следить за его работой. Отличную книгу по этой теме написал Б. Трейси "Как управляют лучшие".
Что касается моего звонка Алексей Викторович, Вы снова акцентируете внимание не на тех вещах. Суть заключается в том, что Вы пригласили меня на прием для беседы, Вас на месте не оказалось, Ваша супруга, исполняющая Ваши обязанности не удосужилась разобраться в вопросе. Заметили? Опять Ваш сотрудник стал причиной негативного мнения на счёт работы Вашей нотариальной конторы.
Алексей Викторович, хочу подчеркнуть, что так подробно о работе нотариальной конторы вряд ли кто либо еще может/захочет дать беспристрастный комментарий. Я бесплатно "подсветил" Вам ошибки, которые нужно исправить, если Вы собираетесь оказывать качественные услуги гражданам. Вы можете дальше пытаться ёрничать, но самого себя не обманете, поэтому сделайте выводы.
Сказать, что я возмущена "работой" этого коллектива, ничего не сказать. Из-за них я потеряла деньги, упустила время. Если бы я знала, что это за "профессионалы", никогда бы не пришла в эту контору . Обратилась к ним за оформлением наследства умершей матери. Заплатила деньги. Сказали придти через 6 месяцев. Пришла ровно через 6 месяцев и слышу: "Ответ из банка не пришел, но позвоните в понедельник". Визит мой был в пятницу. То есть за 6 месяцев он не пришел, а за 1 день придет? Уверена, что они просто забыли направить запрос в банк. Ответ из банка был такой, что на счете денег нет, отправлены в пенсионный фонд. Все! И вот 6 месяцев истекли, время потеряно и деньги тоже. Это что шутки что ли? Что за игры с людьми?
Делал разрешение на вывоз внучки в Абхазию на отдых. Всё очень быстро, а главное доступно и качественно. Остался очень доволен. Спасибо огромное всем сотрудникам!!!
Можно записаться по телефону на приём на определённое время. Секретарь отвечает быстро. Можно прийти по живой очереди. Много ассистентов, быстро готовят документы для заверения. Нотариус приятная женщина, на все вопросы очень профессионально ответила. В помещении очень чисто, ожидание вызова проходило в комфортных условиях. Живая очередь движется быстро. Рекомендую данного нотариуса!
Добрый день! Япришла в нотариус сделать доверенность, мне отказали, что типо у меня не подтвердился перевод паспорта. Когда до этого я у них делала, все было в порядке. Это было в пятницу 24.11.2023. И еще посоветовали не ходить в другой нотариус, типо они вам тоже так ответят. А теперь я хочу объяснить, для чего нужен перевод, что бы вы понимали, для того, чтобы знать, что написано в паспорте! Тем более у меня вид на жительство имеется. Я только потеряла время и деньги на такси. Поехала в другой нотариус и мне без проблем, все сделали. Если честно не до смеха было но спорить не стала. С переводом кстати у меня все в порядке так как я с этим переводом гос услуги подключила. Я первый раз слышу, что перевод проверяют. Я понимаю паспорт, вид на жительство, но перевод это смешно! как то так... Во как бывает!
Это просто сказка какая-то! При фразе "вам нужно оформить доверенность" у меня сразу возникло воспоминание про многочасовую очередь и неприятных сотрудниках. Как же я удивилась когда попала сюда. Просторный холл для ожидания, работают по записи. Приняли минута в минуту. 15 минут ожидания и я с доверенностью уже ушла домой. Супер!
Приветливые помощники, как предварительная запись, так и живая очередь, также можно заранее направить документ/рыбку документа, чтобы ко времени записи уже подготовили.
Наличный/безналичный расчет. Рекомендую, обращалась не однократно.