Zorko по сути обычная платформа для привлечения денег в компании на этапе до IPO. Единственное, что тут уникального, помимо партнерства с Московской биржей, это политика отбора. Понятно, что далеко не любой технологический бизнес может быть размещен. И вот эта фильтрация это определенные меры по поиску как раз качественного предложения, за что однозначно плюс!
Слежу за Zorko. В августе была возможность купить бумаги компании Hyper, но пока думал стоит или нет, размещение уже закончилось. Не захотел на счету деньги держать, вывел. Не очень понятно, почему нельзя было просто на карту вернуть. Там целая процедура с заявлением, подписью, сканом и т.д. Возврат сделали, но надеюсь что в будущем упростят это дело. Сейчас жду когда откроют вторичные торги этими же бумагами или когда еще кто-то будет заходить на pre-ipo…
Зорко размещает компании, привлекающие инвестиции в рамках pre-IPO, и ничего удивительного тут нет, что может быть двукратная прибыль и выше. В этом и суть pre-IPO. История про долгосрочные инвестиции. Мне больше нравится, что технологичные компании проходят основательную проверку и что партнер Мосбиржа. Значит больше шансов успешного IPO.
Инвестиционный сервис. Инвестировал через Zorko, начал с небольшой суммы. Давно хотел попробовать купить бумаги на pre-ipo, этот сервис оказался отличным вариантом. Понравилась идея и перспективы. И что все официально с лицензией ЦБ.
Белые инвестиции без скама. С высокими рисками, которые понижаются за счет многоэтапного отбора компаний. Предложений по итогу немного, надеюсь в ближайшее время будет новое размещение. Крайний раз я летом покупал бумаги. Зато не скамят предложениями непонятных компаний. Мне кажется, поэтому так долго и добавляют новые. Жду когда будут варианты.
Примерно 5% от портфеля вложил в акции на долгосрок. Точно буду держать до IPO. Не хочу продавать с мелкой доходностью, но ориентируюсь на большую прибыль. Но и риски при этом принимаю конечно.
Эдуард Тарханов
June 7
Мало что знаю о пре айпио. По сути новичок в инвестировании. Просто интересно все, что связано с технологиями, а на Зорко привлекают деньги инвесторов в технологические компании как раз. Поэтому и заинтересовался, почитал везде, где нашел информацию: площадка надежной выглядит. Партнерство с Мос.Биржей это как минимум о многом говорит
Зорко за счет попадания в реестр ЦБ РФ и партнерства с МосБиржей сильно выделяется на фоне подобных платформ. Мое мнение - это основа для пре-ипо, который и так сопряжен с рисками. Через Зорко не так страшно в молодые компании инвестировать, потому что больше ставки на надежность.
Решил инвестировать после проверки. Лицензия ЦБ РФ, партнер МосБиржа, адекватный порог входа и на данный момент на пре-ипо бумаги можно купить без комиссии. Потом как будет, сложно предположить, но пока условия норм.
Оксана Владимирова
June 17
Хочется уже инфы по новым размещениям. Вроде говорят что скоро. Жду, тк не успела, когда был Hyper. Надеюсь, не зря долго жду и будет хороший вариант, а лучше несколько
Алексей
April 19
Платформа для pre ipo с хорошим стартовым эмитентом Hyper. Меня лично компания показателями заинтересовала. Допустимую для себя сумму инвестировал. Проблем с открытием счета и пополнением не было. С выводом остатка тоже, за исключением того, что надо было заполнить заявление.
Камиль Гайнетдинов
April 28
У меня куплены акции Hyper. Жду, когда запустят вторичный рынок. Далеко не факт, что тогда сразу же буду продавать все. Но посмотреть что с ценами интересно конечно.