Я с подругой и детьми посетили Экологическую тропу «Лес-1» 13 октября. Потрясающее место оставило бурю положительных эмоций не только у меня, но и у детей! Экскурсия длительная, но полезная. Мало того, что есть возможность подсмотреть одним глазом за жизнью таких благородных животных, как оленей, так ещё получить массу новых и интересных открытий. Видно, что Денис Андреевич (гид) относится с трепетом и душою к этому делу. Он не просто кидает сухие факты, а преподносит всё с чувством юмора, что заставляет слушать его с открытом ртом 😁. После знакомства с животными и занимательной экскурсией нас ждал вкусный обед. В такое место хочется приезжать снова и снова! Обязательно вернемся сюда! P.S. Хочется верить, что этому месту будет сопутствовать удача 🍀 и люди после экскурсии будут думать об окружающей среде немного больше 🙏
Были 9.11.2024г. нам очень повезло, что нас было мало, всё внимание было нам. Не реально крутое место, тихо,спокойно, красиво. Большая благодарность Денису Андреевичу за его огромный вклад в такое великое дело, человек живёт природой, а так же огромное спасибо Анастасии и ребятам егерям. Вам процветания, терпения и гостей которые любят и ценят природу,ещё раз огромное спасибо!!!
Прекрасное место!!! Стоит поехать однозначно!!! Рекомендую!!! Нам повезло с Денисом Андреевичем (он же Царь), очень познавательно и интересно рассказывает, даже взрослые не могли от него оторвать свой взгляд и внимание. Обед в конце мероприятия просто супер! Божественная лапша (как по деревенски), наилучший чай на травах с пряниками на свежем воздухе. Что может быть прекраснее такой атмосферы...!!! Это был лучший и познавательный отдых, просто восторг! Спасибо большое сотрудникам питомника за их работу, внимание и заботу!!!
Экскурсия очень увлекательная, благодаря нашему гиду, кстати с очень тонким юмором, мы узнали много интересного о здешних животных. Познакомились и с очень дущевными егерями, которые сопровождали в поедке. Соприкоснулись с миром диких животных воочию, что разительно отличаются от зверей в зоопарке. После экскурсии насладились вкусом домашней лапши и травяного чая. Рекомендую всем посетить эту экскурсию, останутся отличные воспоминания!
Были с внучкой, все понравилось, все прекрасно, звери все добрые и ручные, советую посетить всем у кого есть детки, звери все тактильные и идут на общение, много положительных и позновательных эмоций, весной поедем ещё раз после линьки, спасибо за экскурсию.
Прекрасное место! В условленном месте собирается группа, приезжают грузовички с лавками в кузове и везут минут 10 до питомника. А там полное раздолье – маралы, пятнистые олени (Бэмби), благородные олени, в сезон даже с оленятами. Можно покормить привезенными угощениями, хотя группу привозят обычно к кормлению. Охотовед интересно рассказывает обо всем по пути от загона к загону. Олени живут практически на свободе – пасутся, бегают, бодаются и необыкновенно красиво позируют. В питомнике есть кабанчики, лошадки разных пород – берите побольше еды, из опыта советую) Там же вам предложат продукцию из пантов марала, рекомендую, до сих пор покупаем у них под заказ – гарантия свежести и качества. К сожалению, на чай с блинами в тот визит нам не удалось попасть из-за неорганизованности нашей группы – договаривайтесь заранее.На обратном пути для желающих предложат заехать к «бобрам» - на самом деле , нутрия, но очень интересная экскурсия, отличный дружелюбный гид и много познавательного. И все это за символическую плату. А вот там чай с выпечкой мы и попробовали. Уезжать не хотелось совсем! Очень рекомендую. На экскурсии были семьи с маленькими детьми – никто не устал, все довольны.
Сегодня была на экскурсии в Оленем питомнике. В восторге, море положительных эмоций. Гид Денис Андреевич, прекрасный человек, очень интересно и много всего рассказывает. Обед, вкусный и приготовлен с душой. Огромная благодарность всем🤗🤗🤗
Место потрясающее! Видно что животным там хорошо. А какой потрясающий гид Денис. Любит своё дело, любит животных и горит этим занятием. Очень интересно рассказывает, дети и взрослые слушали его, открыв рот. От этого экскурсия ещё интереснее. Очень рекомендую и взрослым и детям.
Невероятное место, всем друзьям и знакомым рекомендую для посещения, по независящим от нас причинам мы опаздывали, ребята все равно нас дождались, за что огромное им спасибо! Гид Денис покорил интересными историями и чувством юмора. А лапша какая замечательная, особенно после прогулки на свежем воздухе!