Рекомендуется всемкто любит шикарные старинные особняки.Чувствуется стиль,эстетика,море денег бывшее у прежнего владельца.А также всем кто любит всякие мистические передачи,ибо половина их снимается здесь.Рекомендую также прочитать историю этого особняка,там есть много интересного.
Олег
May 20, 2020
Бывшая усадьбе купца Стахеева второй половины XVIII века. Стиль неогреческий, интерьеры из Италии, скульптуры из Франции. Всё неплохо сохранилось, но сейчас называется "Центральный дом детей железнодорожников"...
Сейчас центральный дом детей железнодорожников ЦДДЖ и место где снимают "Битву экстрасенсов"
Леди Кет
May 7, 2019
Историческое место Москвы со своей интересной историей по которой писали роман «12стульев». Советую попасть внутрь с экскурсией и оценить великолепие интерьеров сделанных в разных стилях. Для детей в особняке организованы бесплатные и платные кружки по интересам. Все они объединены в ансамбль им. Дунаевского.
Рекомендую сходить. Особенность этого особняка состоит в том, что в нем сохранилась оригинальная отделка, элементы декора, мебель и т.д., то есть в том виде как было при Стахееве.
Замечательная архитектура. Но самостоятельно можно полюбоваться только парадной лестницей. Дальше не пустят бдительные охранники. Внутри все осмотреть можно только с экскурсией.
был тут на экскурсии через Podmoskovnye.ru. Особняк здорово сохранился, как внешне так и интерьеры. Курительная комната с узорами, вообще огонь, опиумом ребятки, видимо, баловались плотно)
Екатерина Зверева
October 19, 2021
Очень красивое, таинственное здание.
И здесь снимают кино!
С1954 по 1958 гг. пел в детском хоре С.Дунаевского в этом доме, и мы хорошо его знали. Уже тогда люди заходили туда просто посмотреть на эту диковинку. Сейчас он во всем блеске. Считаю, что каждый москвич должен его посетить и оценить всю его красу.
Внутри, к сожалению, не была, но снаружи особняк выглядит грязно и потрепанно, забор весь облупился. Полагаю, что поддержание внутреннего убранства требует немалых затрат, но такой внешний вид - настоящее кощунство.