Дозвониться, и получить како-либо ответ по телефону— абсолютно нереально. В расписании указано, что отдел соцзащиты работает с 9 до 18, по факту- на втором этаже прием только в понедельник и среду.
К самим сотрудникам претензий нет, все по делу.
Была в этом месте трижды и каждый раз все четко, понятно и в уверенном темпе.
Сегодня была по печальным причинам, на стойке администрации сразу проконсультировали по справкам необходимым к наличию, выдали номерок, по нему вызвали быстро, так же быстро оформили и выполнили запрос. Сталкивалась как с опытными работницами так и с молодыми девушками - во всех случаях опыт был приятный.
Вопросы только к самому зданию и к не самым приятным условиям, в которых им предоставляется работать, а ведь от этих людей зависит благосостояние населения. Так что хотелось бы пожелать хорошего ремонта.
Дозвониться до начальника соцзащиты невозможно. Никто не отвечает. И другие телефоны тоже. 20.11.23 мы подали заявление на единовременное пособие - 50 лет свадьбы. 23.11.23 получили положительный ответ. Но, деньги мы до сих не получили. И ни у кого, ничего не добиться- телефоны молчат!!!
Добрый день!
Давно хотела написать отзыв,вот напишу.Всё по делу.
Многое зависит от приёмной,тут это слабое место.Я как секретарь знаю что пишу.Секретарь строгая молодая девушка,на вопросы не отвечает и лично и по телефону.Информацию не принимает.Для чего отвечает не ясно.На ВСЕ ВОПРОСЫ,ответ НЕ ЗНАЮ,это не МОЁ/НЕ ко МНЕ.
Тупо даёт номер телефона и всё,хотя может и наверняка знает когда лучше звонить и кому.Пятую точку не поднимет,"наши" проблемы вот и решайте сами.
Многое можно решать через секретаря,в этой социальной защите не получиться.Ей пофиг,никогда нет на месте.Ходит по всему этажу с
телефоном.Грузить специалистов,приходите в ПН и СР ВСЁ спрашивайте,ВОТ ЗАЧЕМ????? зачем приходить если она знает кто в отпуске,сроки рассмотрения ид.Можно просто встать и узнать,попросить перезвонить позже.НОНЕТ!!!!!! приходите и ГРУЗИТЕ и без того работы хватает.Летом в нужном мне секторе из 5 работал 1 специалист,из за этой мадам....все пришли и сидели в очередях к одному бедному специалисту.
Нужно слушать людей,у многих НЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ,при звонке говорить что на ВЕСЬ СЕКТОР 1,да 1 специалист вместо 5.А потом социальная защита удивляется,почему пишут жалобы?!Из за таких вот секретарей.
Теперь по делу.Я была в кабинете №224.Отдел по работе с ГСП/Социальный контракт ид....
Впервые обратилась в мае 2022 года по вопросу ГСП.
Первоначально
специалист Наталя Александровна(как оказалось),по телефону дала консультацию.Сказала,что в ПН И СР лучше не звонить,можно но идут приёмы личные и консультация не будет полной и долгой.
Лучше звонить ВТ,ЧТ,ПЯТ,когда нет приёма.Дозванивалась всегда,да не с первого раза(с 3-го).
Познакомилась лично на приёме,уже позже.
Всё разъяснила,пояснила на что обратить внимание при подаче заявления на "ГОС УСЛУГАХ".
Прям реально оказала помощь.Я не знала тонкости и детали.Мне казалось меня "пошлют",боялась зря.По телефону ВСЁ РАССКАЗАЛИ,ну просто ВСЁ.Не пришлось идти лично узнавать что надо.
По секретарю минус соц.защите,совет менять и срочно.
За работу специалиста 5+.
Наталья АЛЕКСАНДРОВНА,вы человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Подал заявку на Госуслугах на оформление удостоверения многодетной семьи, на почту пришло уведомление в достаточно короткий срок о положительном решении... Да и только. Никаких более данных, что с этим делать? Залез в сеть, поискал телефоны соц поддержки на районе. Нашёл. Сел на телефон. Первым набрал номер приёмной Отдела в СПб на Шевченко 27, трубку никто не взял в 11 утра. По второму номеру быстро ответила женщина, но тут же сказала, что она не специалист и дала другой номер. По третьему номеру также звонил в течении 30 минут безуспешно. Снова набрал второй и снова дозвонился моментально. Дама не представилась ни в первый, ни во второй раз и снова объяснила, что я не по адресу. Я быстро обрисовал свои мытарства и она попросила обождать. Через несколько минут сказала, чтобы я приезжал в пн или ср за удостоверением, оно мол готово и ждёт выдачи. Мол на почту вам девушка приглашение отправила. Более ничего. Почту конечно тут же проверяю, пусто. Дело было во вторник и я в среду с утра поехал по адресу, там же кстати и отделение ПФР находится на первом этаже. То ещё местечко!!! Поднимаюсь на второй этаж здания, передо мной железная дверь с домофоном и вывеска ОСЗН Василеостровского района. Думаю, куда это я попал? В приёмную ФСБ войти проще, проверено. Может ошибся грешным делом... На окнах лестничной клетки решётки... Ну, да, для поддержки населения самое оно... Антураж и интерьер прям в точку! Баррикады! Не приведи Господь, инвалиды штурмом пойдут!!! Звоню в домофон, голос спрашивает к кому я. Отвечаю: не знаю. Вам куда, говорю сюда, судя по вывеске. Кто Вас приглашал? По записи? Нет, говорю, просто по телефону сказали приехать. Кто сказал? Не знаю, говорю, женщина не представилась. Вы по какому вопросу? Объясняю... Говорю, откройте пожалуйста дверь, зачем вы человека перед дверями держите? Ждите. Жду...Сам конечно раскаленными кирпичами какаю... О, блин, думаю, организация! Дверей, решёток понаставили, никто ни за что не отвечает и некого к ответу подтянуть ибо имён не называет никто! Не выдерживаю, снова жму кнопку домофона. Голос: вам же сказали, ждите! Через несколько минут открывает дверь неизвестная женщина и велит ждать в прихожей у стола. Огромный этаж, кресла в коридоре пусты, кабинетов немеряно, везде таблички: начальник отдела, приёмная, начальник сектора... А, вот, думаю, кого здесь так охраняют, овчарок надо было посадить у дверей...И имена у всех есть и фамилии! Главное ж таблички раздать! Нонейм женщина вручает мне пять листиков с печатями, типа это и есть удостоверения, я конечно на неё выливаю весь накопившийся негатив, забрасываю её вопросами, но она отвечает, что простая смертная и во всем виноваты Госуслуги и она сама также ничего не знает... Предъявляю паспорт, ставлю закорючку и свободен! Я многодетный отэц! Что на это сказать? Почитал ранее оставленные отзывы. Все правда. Работают быстро, но отношение к тем, кто особо нуждается в помощи, мягко скажем, сдержаное... Госуслуги хороши и соцорганы хороши, но система не работает!!! Ребята, колеса есть и авто есть, но оно не едет, ибо, то и другое в разных сараях стоит! Я зрелый, образованный, активный, опытный, за плечами служба и пр невзгоды, могу пойти не знаю куда и принести не знаю что, но... перед чинушами я всегда пасую, ибо, нет на них пока управы. Мы платим налоги, они занимают места и имеют с нашего стола, но не делают того, что должны! Или делают, но без азарта и старания! Возможно зп очень низкие, а возможно сердца огрубели от постоянной сытой жизни за счёт народа... Избавляйтесь от железных засовов и решёток, идите к людям, информируйте активнее тех, кто нуждается! Как бабушке или инвалиду к вам попасть!!! Почему вы держите перед дверями мать с тремя детьми? Место конечно убогое... На дворе 2021 год!!! Артисты в космос летают как в Крым на отдых!!! Включаем совесть и голову! Встаём на место нуждающихся, задаём себе неудобные вопросы, активируем образную память!
Дополню ранее оставленный отзыв - я нашла время, чтобы лично прийти на встречу вопреки расхожему мнению специалистов данного учреждения, что им позволено все, НО ситуацию это не изменило.
Спеша исполнить просьбу - прийти лично в соц.защиту - вначале не дозвониться до отдела соц.защиты никоим образом. Придя по адресу оказалось, что к ним можно попасть только избранным, по записи и, ЕСЛИ ВЫ удостоитесь их хорошему настроению (ни одного человека попав туда я не увидела на приемах в их кабинетах, пока шла по длинному коридору).
Но мне удалось попасть на второй этаж и посетить кабинет 215, куда меня так весело приглашала специалист Янык Маргарита Алексеевна, которая сидела молчала, не отвечая на мои вопросы относительно непосредственно пособия и ее веселого приглашения посетить данное упреждение, а в этот раз она весело смеялась вслух и с вместе с подоспевшим секретарем начали УГРОЖАТЬ мне охранником.
Когда я намеревалась вызвать полицию, мне любезно сообщили, что меня примет, аж начальник сектора пособий, компенсаций и иных выплат семьям, имеющим детей.
Вышла женщина, может начальник, а может и нет, не пригласив для беседы даже в свой кабинет, прямо в коридоре, можно сказать на пороге выхода побеседовала со мной ровно 2 минуты - сказала, что их сотрудник, не мог хамить и смеяться по телефону, что нет у них возможности записи разговоров исходящих звонов их сотрудников, НО ЕСЛИ я сделала запись разговора, что должна была сделать одно, другое, третье.
ТО есть даже руководитель считает, что я должна была многое сделать уже разговаривая по телефону с их сотрудником, а их сотрудник, когда я уточняла точный порядок действий и сбора документов - ничего не должен мне был сообщить - прекрасный руководитель))) Я тоже так умею - возьмите руководителем)
ПО ИТОГУ - прислали 27.10.2021г. ответ на жалобу о некомпетентности действий сотрудников социальной защиты - ОТКАЗ.
Правильно сказала их сотрудник, что премия ей точно обеспечена, благодаря таким как я - больше отказов - больше в карман сотрудникам социальной защиты.
Как мне сказали этажом ниже, я не первая к ним обиваю пороги с жалобами и скандалами. Сидят люди, поставили железную дверь, никого не пропускают, хамят им в телефонных разговорах, смеются в лицо, получают зарплату с нас добросовестных налогоплательщиков, и даже премии и ничего им за это не бывает.
Тут пусть уже каждый делает свой вывод
На прием не попасть, линия приемной постоянно занята, прием только по предварительной записи другого телефона, который ни кто не берет, появился нервный тик от такой халатности и безответственности
Уже два месяца пытаемся попасть на прием, учреждение не работает, у меня 85-летняя мама инвалид, которой очень тяжело передвигаться, по телефону отвечают, что сотрудник более, но два месяца это уже слишком, что до сих пор не нашлось кем заменить больного сотрудника? не можем оформить льготы, отправляют в МФЦ, по единственному телефону МФЦ не дозвониться, просто круговая порука! Зачет вообще существуют эти бюрократические организации и для кого они? Полное безобразие!
На прием не попасть. Прием только по предварительной записи, записываться нужно по телефону. Номера, которые указаны для записи просто не берут трубку. Ужасно
Ужасное отношение к народу
Приехали ко времени за справкой, 20 минут сидим и ждём специалиста и никто не торопится даже выходить
Про «дозвониться» уже молчу!!!!
В уродливом здании, с убогим ремонтом, сидят бесформенные женщины-чекистки с выцвесшими глазами. Пережитки совка, тотальная бюрократия, ноль желания выполнять функцию соц. защиты. В этот орган будущее ещё не пришло. Ждем, когда ветер перемен и цифровых технологий придет в это забытое место.
Хамовитые сотрудники.Одинокому инвалиду колясочнику предлогают приехать к ним за документами. а когда обьясняешь.что этого физически сделать не можешь.бросают трубку.
Номальная организация,вежливые сотрудники.Немного отсталая система учета вх.документов(записывают в книгу).Надеюсь,что про электронный учет слышали и все у них будет отлично.
Чекисты и изверги. В докапываются до любого документа, а трактуют законы как хотят. Требуют справки о доходах за периоды неподлежащщие подсчёту. Вобщем за помощью и социальной защитой сюда можно не обращаться