Странные ребята их ПЭКа: сдал груз до Нижнего Новгорода 26.12.24; доставка 2-3 дня до адреса; последний рабочий день у ПЭКа 30.12.24; доставку до получателя ставят на 10.01.25. Это как вообще?
Туда-сюда надо бегать по разным складам, чтобы сдать ещё и в очереди. Приёмщики принимают с таким лицом, как будто их заставляют работать насильно. Уровень обслуживания 3. Отношение к клиентам 2.
Груз 9904 5001 8870 Москва - Архангельск возили по Мск ТРИ дня, затем 11 дней он лежал на сладе и только вчера отправили в пункт назначения!!! Надеюсь, что через 17 дней ПЭК таки привезет. 1250 км. за 17 дней!!! Ломоносов на рыбном обозе наверное быстрее перемещался...
Компания , которая очень быстро отправляет и страхует груз, но в выплате по страховке вам откажут) , даже если груз будет испорчен. Если у вас есть юридическая поддержка и вы готовы тратить время и деньги на тяжбы с пэк, можно отправлять, в противном случае лучше поискать более порядочную компанию. Отвратительный сервис! Мы отправляли домашние вещи, груз пришёл в пункт на Лобачевского весь испорчен, было сделано фото и видео фиксация. В выплате отказали, т.к надо было вообще отказаться от получения своих вещей))), тогда возможно бы что-то и выплатили...
неудобно, что сортировать по городам должен отправитель а не сотрудники. В одни ворота отгружаешь один город потом едешь на другие ворота и отправляешь другой... Не для удобства клиента короче)
Это наверно самый крупный терминал из всего что я видел и бардак тоже! Ребята АУ вы сами то понимаете что у вас творится вы даже на новых только открытых терминалах умудряетесь устроить кашу! У меня три вопроса первый что это такое с рохлями происходит зачем одна на весы другая на вывоз с весов? Второй что с приёмщиками постоял на мониторе по печатал и потом куда-то убежал? Ну третий зачем вы эти терминалы по оформлению столько набрали если они только иногда определяют штрих? Короче и дорогая и бардачная компания Sovtransavto куда первая чем ПЭК
Не очень понравилось. Складов много, но по факту все стоят в одни ворота. Никакой навигации нет, если приезжаешь первый раз в тк. Хотел отправить колеса, машину поставить некуда, везде фуры, пошел спросить, а там только водители фур и нерусские грузчики - кому я отдаю свой товар, непонятно. Народу много, все стоят.
Парковка — платная! Я, конечно, не видел, почасовая она или разовая, но пробыв там 10-15 минут пришлось отдать 100 рублей и кстати, карты терминал не принимает, ищите наличку. Платишь за въезд, платишь за отправку, но по факту не хватает еще, чтобы ты сам в фуры загружал, а так везде сам таскаешься.
Это одна из самых ужасных компаний.4 дня подряд не могут доставить груз,забрать у них его тоже нет возможности.Клиентская поддержка-это вообще издевательство,чтоб просто обьяснить ситуацию,вы будете 30-40 минут висеть на линии в ожидании,общаться с разными менеджерами,и никакого ответа все равно не получите.Вам будут обещать ,извиняться,а потом про вас забудут.До руководства не добраться,никто ничего не знает.Волители у них не в штате,и они на них не имеют влияния,и не удивляйтесь,если ваш груз пропадет.Ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с этой конторой
Бывал во многих транспортных компаниях, но так быстро и удобно сдавать груз, нигде не получалось. Система настроена хорошо. Благодаря круглосуточному графику работы, удобно подстраиваться, чтобы не было очереди. Подъезжаю часам к 9-ти вечера и всё вместе занимает 12-15 мин. Иногда возникают вопросы у автомата самообслуживания для оформления отправки, но разобраться не сложно (днём, насколько я знаю, там есть консультанты для помощи в оформлении). Единственное, что не понравилось, это то, что автомат самообслуживания не считывает штрих-код с листка сдачи товара, выдаваемого на складе. И приходится вводить данные вручную (раньше кстати считывал). Но это не сильно удлиняет процесс.
В общем, хороший сервис, быстрый и интуитивно понятный.
Для администрации - рекомендую при въезде разместить большой плакат, где расписано на каком складе принимаются отправки на тот или иной город, а то приходится бегать по складам и спрашивать где и что, а территория у Вас большая.
Несерёзная компания врут оператора и нестесняются месяц мене обещают что машина виежает в Душанбе мой груз на складе в Москве месяц лижит и они обещают каждый день что отправят.
Фирма изготовитель раковины, которую мы заказали заказала в ПЭК её доставку до нашего адреса с условием осмотра её целостности перед отправкой и в момент вручения. Результат: звонок курьера о готовности доставки, встреча с курьером, который при встрече привез раковину в упаковке в вертикальном положении при маркировке на упаковке транспортировать горизонтально, при этом сказал, что распаковка и осмотр с целью проверки целостности доставленного груза не его функционал, взял с нас код подтверждения и исчез. Позвонили в офис с целью узнать так ли это, офис подтвердил, что действительно это не его функция. Открыли под камеру сами - результат трещина на раковине. Отправили претензию в офис, ждём рассмотрения претензии.
Здесь вроде всё работает, но в то же время есть существенные замечания... во-первых, безобразно организовано движение: все проезды переполнены поперек стоящими фурами, внятных указателей как проехать на нужное направление нету. Есть простое решение для того, чтоб обеспечить безопасный поток: СДЕЛАЙТЕ ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ ПО КРУГУ!!
Во-вторых,надо бы получше обучать персонал на приёмке грузов: они толком не знают категории грузов и не могут правильно ввести их на терминале. например, "сувенирная продукция" для них оказывается непреодолимым препятствием.
Въезд-выезд по карточкам - это плюс.
Переехали в другой город, а ПЭК потерял багаж-а это весь гардероб семьи на 4 сезона, книги, негабаритная бытовая техника, гаджеты, семейные реликвии, и много других важных и нужных вещей. 2 месяца компания не может ответить на вопросы о его местонахождении. У знакомых такая же ситуация, только они отправили на полмесяца раньше. ПЭК не осознаёт, какая это беда для людей, лишиться всего...
Упаковали , как и обещали, привезли ровно в срок, из Красноярского края в Москву, в то время когда пол России ушло под воду, не знаю какими дорогами возили что задержки не было.Когда заказывал вылетело из головы это и после оплаты тавара вспомнил что такая сложная обстановка но уже деньги перечислил, груз оформлен и всё,передал товар и деньги вместе её величество случаю! Потом думал что если привезут будет всё в воде , а что ты сделаешь если разобьют или утопят? Иди доказывай! Бегай, твои проблемы! Но на удивление всё обошлось,на таваре было наклейка что хрупкая и довезли всё ок. контора правда серезная, единственный минус когда звонил в первый раз похитили сумму 1400 руб.вместе упаковкой! а когда оформили прислали накладную уже на 1000 дороже, плечами 4*
Хорошая транспортная, мне нравится. Особенно хорошо, что работают круглосуточно. Теперь уже не надо круги нарезать, по разным складам, разные города сдавать, оставили два, пятый и одиннадцатый. В офисе тоже всё быстро, стоят терминалы для оформления грузов, потом к операторам за распечаткой расписок, и свободен.
В последнее время просто ужасная работа компании. Грузы теряются, зависают. Заказываем машину с гидробортом - приезжает машина со сломанным гидробортом. Загружаем ёмкость 350кг в ручную. Создаем следующую заявку, в заявке указываем - только не машина К182ВМ 799!!! и что вы думаете: приезжает опять эта машина!!! И опять мы загружаем вручную! Создаём следующую заявку....ОПЯТЬ ПРИЕЗЖАЕТ ТА ЖЕ МАШИНА!!! Сейчас опять потеряли груз стоимостью 1,8млн руб. Номер заявки № 9999 5071 8385. Мы более 20 лет работали, но теперь просто завершение.
Есть онлайн оплата на сайте, но ей лучше не пользоваться. Деньги могут идти долго и груз никто не отдаст пока не увидят оплату. Чеки и тд с приложения банка их не волнуют.
Груз сдан в Москве в Бутово доставка в Люберцы, доставку постоянно переносят, с запланированной даты переносят уже 3 раз, и в итоге сказали что вопрос решат через неделю. Дозвонится до человека невозможно одни роботы и колл-центры, на все заданные вопросы формируют какие-то заявки и говорят что свяжутся. При возможности избегайте отправку этой чудо компанией работать не возможно
Anton
January 31
Не доверяйте им ничего! Потеряют и не вернут! ПЭК потерял ценную для нашей семьи часть груза 6399 4348 7715 и в течении уже целого месяца не может или, скорее всего, не пытается, её найти. Из 207 мест исчезло 50; 15 из которых вернули, а про остальные никаких новостей с октября. Ничего не сообщают и не звонят! А там дорогие нам семейные фотоальбомы, с фотографиями нескольких поколений, в живых этих людей уже нет, а у нас не осталось даже их портретов. ПЭК просто в одно мгновение, как какие-то ***, лишил нас семейной истории! Кроме того, были потеряны этюды и картины старшего сына, раритетные и бесценные для нас книги из детства, которые связывали нас с домом, из которого пришлось уехать, металлообрабатывающие инструменты деда и прадеда, дорогие электроинструменты. Думаете, они звонят нам и пишут, что, дескать, вот мы денно и ношно просматриваем камеры видеонаблюдения, опрашиваем водителей, охранников, грузчиков; поднимаем протоколы перемещений, ходим по складам с фонариками, планируем сделать то-то и то-то - да плевать они хотели! От ПЭК ровным счетом никаких вестей. Ах нет, две недели назад они задали удивительный вопрос: "А что у вас пропало?" И это несмотря на то, что в первый же день мы заявили об утере, о чем есть переписка с так называемым "ответственным сотрудником" и аудиозаписи разговоров, а также номер обращения о пропаже. Я даже не знаю, какими еще приличными словами описать отношение ПЭК к своими клиентам и к своим элементарным обязанностям: доставить груз из одной точки в другую. Даже такую примитивнейшую работу они не в состоянии выполнить без фатальных ошибок. Замечу, что все коробки были нами лично упакованы, обернуты пленкой, замотаны скотчем, пронумерованы огромным шрифтом - осталось только перевезти! Но увы, мы связались с ПЭК... ПЭК, вы вообще хоть что-то делаете по поиску наших вещей? Что именно, перечислите здесь, публично! Предоставьте отчёт!
Регулярно отправляю посылки с Москвы в Питер. Очень ждал груз 9999 5988 4179, приехал за товаром на другой конец города, а в ответ, мы не можем его выдать, его в Москве не оформили , только завтра можете получить ..,, отлично..,, потратил время, бензин и нервы …, и планы пошли все по одному месту
Сумма услуги вместо 1500 р. оказалась 2500 р., хотя два раза звонили и уточняли цену у специалистов компании. Первый раз перед отправкой груза, второй раз по трек номеру.
Все отвратительно от А до Я
Прсулку отправляют не по адресу, адрес с посылкой корректно назвать не могут даже со второго раза, пришлось ездить по разным адресам
Ужасная контора
!
February 13
Отвратительная компания, в которую категорически не советую обращаться! Вам испортят ваш груз и будут игнорировать ваши претензии. Заказала доставку НОВОГО дивана (из магазина), маршрутом Новосибирск-Москва. Диван доставили 04.01.2025. Накануне перед доставкой с супругом связался оператор по поводу условий доставки. Супруг отметил, что необходимы грузчики (доп.оплата, все ок). Доставка должна была быть осуществлена 04.01.2025 г в обеденное время, примерно 14:00. 04.01.2025 приблизительно в 8:40 позвонил экспедитор, сказав, что привезет диван через 15-20 минут. Встретив экспедитора, мы спросили где грузчики, о которых просили оператора накануне. Экспедитор удивился, сказал, что он не в курсе по поводу грузчиков. Выгрузив части дивана, мы обнаружили множественные повреждения, об этом оповестили экспедитора. Экспедитор сказал, что ему некогда осматривать весь диван, он торопится на следующий адрес. Предложил позвонить на горячую линию и написать претензию. Уже дома при распаковке мы увидели еще больше повреждений: угол спинки дивана в грязи, ткань порвана, спинка дивана продавлена, ткань на сидении в грязи, ящик дивана с трещиной. В претензии все указала, предоставив фото. 10.01.2025 отвезла претензию в офис. Ответ мне обещали предоставить через 30 календарных дней на электронную почту, те 10.02.2025. 11.02.2025 я позвонила на горячую линию чтобы уточнить информацию по поводу ответа, мне обещали, что менеджер со мной свяжется 12.02.2025. Но 12.02.2025 мне никто не перезвонил. Вновь набрав номер горячей линии мне сообщили, что ответ мне отправили письмом по почте России 13.01.2025. В ответе мне пришел отказ в претензии, сослались на то, что экспедитор должен был указать в акте все повреждения. Интересно, а в ПЭК экспедиторы в курсе, что чтобы составить акт повреждений, они должны присутствовать при распаковке крупногабаритной мебели? Если да, то почему экспедитор не выполнил свои обязательства? Прилагаю фото повреждений дивана и ответ ПЭК на претензию.
Ужасная компания!
Груз привозят как захотят, из за невозможности принять его, требуют деньги за ,,перегон,,. Пожалел что воспользовался услугами этой компании. Обходите стороной это контору!
Скудные 5 ворота приёма товара. На праздники вечный калапс. Про новый год вообще лучше не говорить про очереди. Тупо экономят на весах и компьютерах складских.
С первого раза непонятно куда идти, куда машину ставить. На оформлении документов всё доходчиво объясняют. Единственный минус - это грязный склад и работники из ближнего зарубежья, которые общаются на своем языке. Работу свою сделали без нареканий. Но хотелось бы видеть более чистые помещения не пачкающие груз и более русскоговорящих специалистов.
Сейчас через приложение и сайт оплатить не получается. Соответственно забрать заказ можно только после оплаты в офисе, что ограничивает возможность получить заказ не в часы работы склада, а в часы работы офиса, что неудобно. По сути выбор компании был именно из-за того, что можно было получить груз или рано утром или поздно вечером. Теперь же буду искать другие тк
Вы знаете, я с таким кошмаром еще не сталкивалась — мне уже 2,5 недели не могут доставить мой заказ.
А знаете почему? Мне не могут привести терминал для оплаты картой (для меня важно заплатить именно так)
Пятый раз мне звонит курьер и говорит, что терминал ему не дали. Они просто как будто издеваются надо мной и своими бедными водителями.
Заказ пока я свой не получила.
Просто хочу вас предостеречь от использования этой дикой компании.
Если будет читать руководство компании (а я надеюсь будет) - пишите мне, я скину все детали. Просто надо всех поувольнять
Ввели совершенно хамскую, ничем необоснованную наценку за то, что сдаёшь груз в четверг или пятницу. Якобы какая-то у них там повышенная нагрузка. Нигде об этом не предупреждают, узнаёшь по факту прибытия на склад, если заметишь это микрообъявление. Нет бы скидку дать за сдачу в дни низкой нагрузки, но нет. Ребята, такие хитрости - это очень скользкая дорожка. Эти копейки приведут к тому, что нагрузка у вас снизится, потому что мы уйдём к другим.
Не выполняют договоренности по доставке грузов.
08.05.2024 года оформил заявку на отправку груза. Оператор заверил, что машина точно приедет и заберет товар. В итоге через час позвонили и сказали, что не получается у них и машина приедет 10.05.2024.
10.05.2024 год звонит оператор говорит , что у них машина сломалась и что снова забрать не могут. Позвонил на горячую линию мне сказали, что я Сам отказался от забора груза. Вранье на всех этапах ... Больше в данную конторку не обращусь. договоренности не выполняют , сроки отправки просрочены по вине ТК ПЭК.
Такое ощущение, что попал в 2000-ые. Мой груз забрали, отправили, потеряли, нашли когда он уже стал не нужен, я поставил его на возврат и на просьбу вернуть мне средства за то, что погоняли его по России я получил ответ, что скидок нет. Хотя при чем тут скидки. Ни одно обращение не рассматривается, операторы по телефону говорят минуточку, включают музыку на 15 мин и кладут трубку. В общем не советую связываться, тем более, что в Москве есть много прекрасных ТК
Отдельное спасибо и благодарность Петру Александровичу. Благодарю водителя Сергея и грузчика.
Есть в ПЭК грамотные и профессиональные сотрудники.
Не поленитесь и прочтите до конца мой отзыв.
Мой опыт как в сказке- ужасное начало, после отправки груза и с прекрасным концом, благодаря отдельным сотрудникам.
Отправили груз с доставкой 28.04.2023 дату доставки назначили на 04.05. Звонила 02.055 и 03.05 предупреждала, что не живу по адресу и что 05.05 уеду, операторы говорили, что передали и указали в заявке, также просила операторов, чтоб водитель связался со мной заранее, тоже сказали, что передадут, но 04.05 я сама вновь позвонила в пэк и мне дали тф водителя. Созвонились с водителем, подтвердил время доставки с 13.00 до 18.00, и сказал, что ориентировочно в 16.00, но после загрузки он сам наберёт и подтвердит время доставки, на вопрос примерно в какое время загрузка, водитель, Алексей, ответил в 11.00, после 11.00 мне так никто и не позвонил, я сама набрала Алексею, на что он сказал, что мой груз не поместился и он не загрузил, на мои вопросы: почему вы ге предупреди, я же просила и мы договаривались о сегодня и завтра я не смошу так как уезжаю и я заранее предупреждала, Алексей спокойно отвечал звоните логистам, я ничего не знаю, что загрузили, то и развожу. Я звонила в компанию, разговаривала с разными операторами и каждый отвечал с вами свяжутся, затем Дмитрий уверил, что по приезду моего в Москву мой груз будет бесплатно находится на складе и не переживайте мы вам точно доставим 12.05 как вы приедете и что он будет заниматься моим вопросом, затем позвонила некая Анастасия, сказав, что она курирует мой груз, так как водитель Алексей под её руководством. Ну я и уехала. Возвращаясь в Москву, я сама позвонилв в пэк и мне назначили доставку с 9.00 до 13.00 на 12.05, но позвонив этим же днём в 9.00, мне ответили, что нет доставки, её не назначили и водитель Алексей не знает тф Анастасии и колцентр не может сказать ничего, кроме как я передала заявку, доставка на13. 05, ждите вам перезвонят. Вот ждём и звонка и 13.05. Это мой опыт. И не известно когда доставят и сколько ещё дней это займёт.
После того как я оставила отзыв со мной связался Пётр Александрович П., ведущий менеджер компании пэк. Управление репутацией. Мой вопрос решал лично и всё доставили в лучшем виде в тот же день.
Советую клиентам самим звонить, контролировать доставку, если попались некомпетентные, не грамотные и халатные сотрудники.
Часто пользуюсь, проблем не было! Удобно после рабочего дня отправлять, народу нет, заберают груз быстро! Удобное, быстрое оформление, доставка. Цена, качество, сроки! От меня не близко, но ночью добераюсь быстро!
Выражаю огромную благодарность сотрудникам офиса, а особенно Лебедевой Елене (14 окно, 31.11.23 23:20)(вроде бейдж правильно прочитал), за решение моих проблем. В запутанной ситуации, где я не мог нигде найти информацию, предлагали то, о чем я подумать не мог. Вкратце: не понимали, в какой именно город отправили груз. Уважаемая Лебедева Елена предложила посмотреть предыдущие отправки, чтобы правильно отправить нынешний груз. Я просто в шоке, как легко решилась проблема! Кроме Л. Е. есть ещё один сотрудник, который в мои предыдущие посещения, улыбаясь, помогал во всëм, в чëм можно!)) К сожалению, на бейдж не додумался посмотреть, но у неë черные волосы))) В ночные смены видел, что сидит за стойкой напротив входа
Беда, заказ был отправлен на адрес в пэк Балашиха 05.05.24 ожидаемая дата прибытия 15.05 итого перенос 17.05, 18.05, 20.05 наступает 21.05… ни звонка ни изменения статуса. Я еду в отделение пэк Балашиха и выясняю, что уже как месяц закрылись. Возникает вопрос где мой груз и куда он едет? Девочка оператор настойчиво утверждает , что едет на Балашиху и еще не доехал, те то же самое что я могу самостоятельно отследить на сайте , через некоторое время и объяснение ситуации выясняется что груз уже давно в Москве. Никакой компенсации ни даже элементарного извините…
Сначала позвонили по доставке, сказали привезут после 13, а сами привезли в 11 . Мы не успели приехать еще, водитель весь извергался, не приятно очень было.Потом оказалось, что разбита одна пачка плитки, водитель сунул и уехал. Начала звонить, пообещали разобраться. Никто так и не звонил. Очень расстроена и недовольна работой этой службы