I liked it a lot, especially the minerals. The skeletons are impressive either. And I was impressed with the globes which show the earth surface in different periods. They are very cool!
Музей Пермских древностей заслуживает высоких оценок. Все экспонаты доступны для просмотра, к ним можно близко подойти. Интересно то, что представлены например камни и изделия которые из них производят, например керамическая плитка. Есть локации где дети в песке могут отыскать кости мамонта, самые маленькие на экране с подсветкой могут их перевести на лист бумаги. Персонал супер 👍, вежливые, спокойные, фотографируют если попросишь. Есть туалет.
Из неудобств то, что музей находится на 4 этаже. Музею +++
Музею нужно развиваться и помещение бы побольше
Небольшой музей, очень уютный, всё аккуратно, познавательно. Удивили экспонаты древних рептилий, мамонта. Детям понравилось и взрослым было интересно. Перед входом в зал можно посмотреть фото с раскопок, а для детей - стилизованные ящики с имитацией костей в песках и кисточками для раскопок, очень интересно.
Я любитель таких музеев про биологию и геологию, и таким же любителям рекомендую к посещению обязательно. Особенно завораживает то, что значительная часть ископаемых была найдена на территории Пермского края. Минус балл за персонал, строгих и серьёзных бабушек из СССР, когда пионеров водили сюда бесплатно. Хотелось бы видеть профессионалов, котопые будут создавать атмосферу науки, в которую хочется погрузиться с головой, в знания, которые хранит этот богатейший музей и заслуживает наиболее высшего уровня для образования населения. Оформление зала на 10 баллов из 10. Идея с майнкрафтом заслуживает аплодисментов. Экскурсовода даже не предложили, а он оказывается есть, как выяснилось позже, слушали с другими людьми. Из-за этого, к сожалению, не получилось для себя полностью раскрыть тему пермских ископаемых. Энциклопедия по геологии в помощь.
Замечательный музей для детей от 3 до 99 лет. Все найдут здесь себе интересности! Очень познавательные экспозиции, поясняющие таблички написаны с милым юмором. А какие экскурсоводы! В путешествии по музею они уделяют внимание каждому, дети не скучают ни минуты. При этом взрослые тоже получают массу интересной информации. Высший пилотаж) Очень рекомендую!
Музей впечатляет своими экспозициями и организацией пространства. Особенный восторг это место вызывает у детей.К сожалению нам не довелось еще послушать экскурсовода, но самостоятельное изучение интерьера и представленных экспонатов так же оставляет массу положительных эмоций. Хочется побыть там по-дольше, впитать атмосферу.
Но, музей абсолютно не доступен для людей с больными ногами, одышкой, ослабленных и не ходячих.
Уникальный, современный, познавательный, развивающий! Посещали музей с ребенком: впечатлило и его, и меня! Отдельно заслуживает внимания коллекция минералов. Для детей отдельная зона интерактивных заданий. Музей, который рекомендую посетить обязательно!
Музей очень понравился. Старший 13летний сам все прошел, почитал, пофоткал. Фотографировать можно без вспышки.
Младший (8 лет) оценил обозначения экспонатов майнкрафтовыми картинками. Очень хорошая интерактивная развлекушка стоит на выходе из зала: собрать пазл с диновазвром, помочь мамонтенку собрать звездочки, ответить на вопросы...больше не вспоминается. Еще есть весы, показывающие Ваш вес на разных планетах. Встаешь, выбираешь на мониторе планету и хохочешь: где-то 20 кг, где-то 1,5 тонны. Малышам можно кисточкой из песка древность откопать. Нарисовать динозавра, точнее обвести, приложив к образцу бумажку. И у всех хорошо получится))))
Небольшой, аккуратный и хорошо орфмленнный музей, видно что старались и подошли к оформлению с душой. И для взрослых будет интересно и для детей придумали интерактив.
Лично мне не хватило экскурсии, чтоб меня провели и рассказали о каких-то вещах, на которые я мог не обратить внимание. Хоть запись бы, чтоб в наушниках пройтись, было бы здорово.
Музей небольшой и без экскурсовода можно все осмотреть за 20-30 мин. Экспонаты очень хорошо сохранились есть что посмотреть. Очень понравилась детям стилизация из майн крафта (камень - и значок из игры). Есть интерактив для детей с песочником (откапывать кости динозавров). Бесплатный вход для многодетных.
Музей понравился.
Всего один большой зал и предзалье, но все настолько компактно и выверено👍
Скелеты, минералы, дары пермского края.
Оценка - отлично!
Не занимает много времени, но очень познавательно🙂
Я посетил Музей Пермских древностей недавно и остался впечатлен. Это замечательное место, которое полностью погружает в историю и культуру региона.
Музей располагается в красивом и ухоженном здании, а экспозиции внутри захватывают уже с первых шагов. В залах представлены разнообразные артефакты, отражающие разные эпохи и периоды истории Пермского края. Я узнал много нового о древних племенах и народах, которые занимали эти земли в прошлом.
Особенно впечатлили меня коллекции уникальных украшений, древних орудий и предметов обихода. Каждый предмет имеет свою историю, которую музейная экспозиция представляет настолько увлекательно, что просто невозможно оторваться.
Помимо экспозиции, я посетил и временные выставки, которые всегда интересно организованы и дают возможность узнать о текущих научных открытиях и исследованиях.
Персонал музея заслуживает отдельной похвалы. Они всегда готовы ответить на вопросы, поделиться дополнительной информацией и помочь во всем, чтобы посетитель ощущал комфорт и интерес.
Я рекомендую Музей Пермских древностей всем, кто интересуется историей и культурой этого прекрасного региона. Здесь можно провести целый день, узнавая о богатстве и разнообразии Пермского края.
В июле посетили музей. Много уникальных экспонатов. Очень интересно и познавательно. Огромное спасибо персоналу музея, за компетентность, доброжелательность, особый уют, хочется вернуться к вам еще!
Принимали участие в сборной экскурсии. Было много детей в основном 6-8 лет. Экскурсовод хорошо общалась с детской аудиторией но почему то моим рослым но тоже не очень взрослым детям (8 и 11) сказала что я это не вам показываю делать а младшим детям - зачем, все хотят принять участие в интерактиве, нужно быть снисходительней. А в остальном - отличный музей.
Хорошо спрятанный во дворе уютный маленький музей.
Прекрасные скелеты динозавров и слона. Хорошая навигация.
Не хватает аудиогидов.
Ну и тяжеловато находится там, когда группа школьников там находится.
Отдельная просьба к руководству: сделайте хороший туалет.
Отличный музей, прекрасные экспонаты. Особенно понравилась фигура мамонтенка, кости динозавров и материалы из Майнкрафта в реальном мире. Много полезной информации про раскопки.
Есть довольно много занятий для детей.
И я была не просто удивлена, переменами произошедшими с музеем, у меня был восторг от тех изменений, которые там произошли!
Насколько , оказывается, музей может быть современным, интересным и продвинутым!
Да! Там всё еще основными экспонатами являются скелеты мамонта и динозавров 🦖🦖, но насколько они круто смотрятся благодаря освещению зала и цветной подсветке разной на каждого этого монстра!
А эти витрины с разными породами руды, кварца, драгоценных и полудрагоценных камней - это же всегда была такая нудятина, ну по крайней мере для меня. Никогда я не рассматривала эту муть.🙄🥱
А сейчас - эти витрины оформлены в формате Майнкрафтовских блоков руды и предметов! Насколько же это классная идея!
Даже я, не играющая в этот Майнкрафт, а только видевшая его, зависла от того, КАК это можно было связать и оформить в настолько увлекательном, для ребят, формате! Вот это я понимаю, креативный подход!
В общем, у меня, один сплошной восторг способностью превратить СКУЧНОЕ В УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ (именно поэтому столько восклицательных знаков 😁 в тексте)
Очень понравился музей, но по-сравнению с Палеонтологическим музеем в Кирове, кажется маленьким. Сувенирной продукции не так много. Сотрудники вежливые, экспонаты интересные. Ребенку шести лет понравились интерактивные доски и, конечно же, скелеты древних животных
Мы любители таких музеев, ну у геологов по другому и быть не может)))!!! Современный, разнообразный и очень впечатляющий музей!!! Жаль с индивидуальной экскурсией пролетели))), но….. и сами не плохо посмотрели и почитали)))!!! Рекомендуем!!!!
Неплохой музей, маленький, компактный, разные экспозиции со склетами животных, которые вымерли, так же экспозиции с разными полезными эскопаемыми, драгоценными камнями и т.д. Есть интерактивные игры для детей на выходе (входе). Неплохо, понравилось.
Вау! Музей совсем небольшой, однако приятно удивляет своим подходом к подаче материала. Всё это безумно понравилось.
Снимаю балл только за то, в каком неприятном состоянии находится мужской туалет. Смыв не работает, запах стоит такой, что бьёт в голову.
Обожаем этот музей и гордимся, что он у нас в городе! Ходим в него несколько лет, сначала с маленьким детьми, сейчас уже с повзрослевшими. Выставка и раньше была необычная, нескучная, а недавно было добавлено оформление в стиле Minecraft, что очень понравилось детям. Сотрудники музея очень доброжелательны ) Желаем музею процветания!
Занимательное место, посмотреть на реконструкцию древних животный и окаменелостей. Есть выставка камней руды которую запараллели с игрой в Майнкрафт. Проводят экскурсии , рассказывают интересные факты. Для детей есть зона раскопки костей, рисование писком. Для детей до 14 лет вход в бесплатный.
Очень интересный современный музей. Понравилось и ребенку и мне. Рекомендую посетить и жителям края и туристам. Узнаете много интересного об истории Пермского края, измерите свой вес по меркам разных планет, почувствуете себя настоящими археологами при раскопках древностей и послушаете много интересных фактов в аудиогидах
Хорошая коллекция экспонатов, но звероящеров можно было бы выставить побольше. Экспозиция в первом зале выглядит уставшей, требуется обновление. Экскурсия интересная, раскрыты многие моменты, которые не на слуху. Не хватает сувенирной продукции: минералы, фигурки
Музей пермских древностей,не смотря на незаметность,скромность,маленькую площадь,действительно хороший!Есть на что посмотреть!Рекомендую всем,кто любит изучать древний мир.Да и вообще всем этот музей подойдет.Даже тем,кто новичок в теме древностей.
Очень интересно, попала на экскурсию, очень рада, что посетила. Почитала негативные отзывы некоторых людей, мне кажется, им не хватает ума осознать, что не всегда причиной вашего плохого настроения являются ошибки других людей. Потому что претензии из разряда "Я опаздала, а меня не пустили" (ну так ты ведь опаздала, причем тут музей), "Там сказано, что с животными нельзя и ведь действительно нельзя!" (да ладно), "Не дали оплатить по пушкинской карте 2 билета разом" (Эмм, так нельзя, можно только за себя) и тд. Удивилась в очередной раз тупости дркгмх людей. А музец прекрасный, а эти отсылки на майнкрафт очень круты.
выставки сделаны классно, очень интересно ходить и смотреть, хотя я не самый большой любитель таких посиделок
динозавры топ ахпха, придем еще, правда круто сделали
Отличный музей для посетителей всех возрастов! Доступно изложена информация. Отдельно хочется выделить зону сопоставления камней и минералов с игрой майнкрафт – внимание к интересам детей и классный ход!
Понравился музей, интересная коллекция минералов, детям понравились динозавры и подписи к ним. Плюс есть несколько экранов с наушниками, где можно посмотреть короткие познавательные фильмы про появление земли и многое другое
Все понравилось. Экскурсовод замечательный. Хотелось бы более подробной информации, на планшетах у экспонатов. А то совсем минимум. Там пара студентов за месяц между делом все сделает. Так же из минусов, в 1 помещении у касс вообще не понятно что. Есть коллекция минералов. Но во многих местах подписано не понятно что. Не понятно какая подпись чему соответствует. Так же на некоторых стендах подписи снизу, вертикально, свет приглушенный, совсем не читабельно, если только наклониться сильно, или присесть. Повторюсь, недостатки мелочные, в общем стоит сходить.
Без экскурсии меня почти ничего не зацепило на основной экспозиции. Но огромный интерес вызвала выставка в холле, за пределами залов музея, посвященная найденному в слону. Вот это настоящий восторг! Как нашли, какие сложности были, как бережно откапывали. Мы потом всем своим знакомым включали песню про трогонтериевого слона и ролик про поиски и работу археологов.
В подобных местах не были, поэтому впечатлило!!! Много интересных моментов, история, останки... Приветливый т вежливый персонал. Адекватные цены. Масса впечатлений!!! Однозначно рекомендую к посещению!!!
Небольшая эскпозиция археологических находок древностей, а также интересная выставка полезных ископаемых края с четкими и лаконичными комментариями. Понравился зал, где о современных периодах раскопок рассказывают не только через находки, но и знакомством с личностями людей, кто участвовал, изучал найденное, сопостовлял и описывал экспонаты музея.
Музей замечательный, экспонаты впечатляющие! Я пришла не просто на посещение, а на экскурсию, было очень интересно и познавательно, приятно узнавать что-то новое) Спасибо больше!
Интересные музеи но небольшой достаточно будет 30-40 минут чтобы обойти все экспозиции этого музея для культурного времяпрепровождения вполне подходит но нужно понимать что Сверхъестественного вы там ничего не увидите приходите с детьми в возрасте 7-10 лет будет наверное оптимально
Интересный музей. Мне, как человеку, углубленно изучающему биологию в школе, было интересно. Палеонтологическая часть действительно впечатляет. Геологическая часть музея тоже хорошая, минералы довольно красивы. Маленьким детям точно будет интересно, для них созданы все условия. Можно погладить мамонтенка, есть интерактивная зона.
Хороший музей, много древностей, много костей скелетов - оригиналы. Интересно, познавательно, понравится как взрослому так и ребёнку. Мамонтенок меня покорил.
Музей оказался несколько разочаровывающим. Я кратко читала о нём, до того, как выбрать ехать в Пермь, но информации о количестве и качестве экспонатов там не было. Я любитель динозавров, поэтому шла ради них. Оказалось, что музей маленький, я обошла его, подробно читая и фотографируя, максимум за полтора часа. Подлинные кости там - только мамонта, бизона и раскопки скелета не помню кого. Все скелеты динозавров - копии. Причём далеко не у всех об этом написано, я спрашивала конкретно у персонала музея. Больше,чем костей, там минералов, но много повторных и не хватает интерактива.
Есть комната больше для детей, с костями и про раскопки, а также интерактив про космос.
Более интересно смотреть на оформление самого музея. Стены расписаны про периоды развития жизни на Земле.
Найти вход в музей тяжело, повезло, что охранник в будке окрикнул, оказалось, надо зайти глубже во двор.
Стоимость билета недорогая, рюкзаки и большие сумки придётся сдать в шкафчик, гардероб имеется.
В общем на один раз мимоходом рекомендую, не более того.
Но детям, наверное, будет интересно.
Решили посетить музей, уж очень внучка просилась. На сайте информация, что работает до
19-00. Мы приехали с другого конца города, чтоб быть точным в 17-59.
Выходили посетители, выпускал охранник, и закрыл перед нами двери. На дверях мы увидели объявление, что пускают до 18-00. Следом ещё выходили посетители, и женщина, что выпускала, отвернулась, не посчитала нужным нас выслушать,и тоже закрыла двери.
Моей внучке два с половиной годика. Ребёнок достаточно далеко ехала и ждала это посещение. Приехали, как смогли.
Скажите, пожалуйста, неужели пара минут плюсом к указанным 18 часам так критична? Если быть честнее, час для обзора даже лишковато. Я была в музее раньше, и видела территорию. То есть мы вполне спокойно успели бы все посмотреть и никого не задерживать. Приехали, повторюсь, в 17-59,нам под носом закрыли двери, и следом через пару минут повторилось тоже.
Очень, мягко говоря, некрасиво поступили сотрудники музея. Малышу под носом закрыли двери! Принципиальные!
Испортили воскресный вечер.
Мы путешествуем из Казахстана по РФ, Пермь и ее достопримечательности планировали посмотреть заранее, в том числе этот музей. Не пожалели нисколько! Раскопки мамонта, динозавров подлинные, подтверждены фотографиями экспидиций и документами. Мощная выставка археологии+палеонтологии одновременно. Очень познавательно для нас и ребенка, советуем всем к посещению. Кстати, вход детям бесплатный, явно в целях им привить интерес к истории. Пермский край и Урал так богат ископаемыми, природой, истрией происхождения. Завидуем пермякам искренне! 😊👍
Небольшой, но интересный музей. Расположен на 4-ом этаже здания, пока идешь по лестнице можно читать на стенах описание периодов. Интересный свет, удобное расположение экспонатов. Много камней, подробный рассказ про раскопки Трогонтериевого слона, есть телевизор, я попала на показ фильма про шахтеров. В общем, очень понравилось.
Очень познавательно! Много таких фактов, о которых не имела даже представления. Экспонаты впечатляют и детей, и взрослых. Огромный просторный зал, где можно свободно перемещаться.
, Очень интересный музей, всё систематически подобрано, высоко квалифицированный экскурсовод. Разобраны всё периоды развития жизни.
Единственный минус - четвёртый этаж и без лифта
Пермь! Ты прекрасна! Побывала с туристической целью. Особенно привлекла кухня, уникальные коми-пермяцкие рецепты. Музей интересный, археология подарила этому краю эксклюзивные артефакты.
Классный музей, есть скелеты динозавров, мамонтов, впечатляет. Много интерактивных аттракционов. Очень понравилось читать об экспедиции, заинтересовала эта тема.
Хороший музей, но не очень большой, зато представлены невероятные экземпляры, скелеты динозавров, окаменелости, различные минералы и горные породы, стенд с уваровитами просто бомба
Очень понравился музей. Небольшой, но интересная экспозиция. Интересно сделано освещение. Не везде оно удобно для чтения карточек, но музей очень достойный. С удовольствием посетили и почитали все это всей семьёй, хотя у нас нет маленьких детей и мы с рождения живём в Перми.
Радует, что все экспонаты можно разглядывать на близком расстоянии и обходить со всех сторон. Нашли много неизведанного для себя и обновили историю в головах.
Предложения:
1. Много стендов, которые надо читать. Было бы здорово, если бы эту информацию озвучивала запись, например, потому что таинственный полумрак и специальное освещение неудобны для чтения больших текстов.
2. И ещё, экраны с изображением древнего животного и его описанием - супер идея, не получилось листать их, если не успел прочитать и отвлекся, вынужден смотреть информацию по кругу, пока не дойдёт до нужной страницы. Возможно, гдето есть пайза, но мы побоялись трогать технику лишний раз. Очень хотелось бы видеть рисунок не на экране, а статичным на всем протяжении чтения информации о животном. Например, фреска с его изображением за "спиной" скелета...было бы здорово.
В прошлом году не попали из-за проблем с трубами у музея. В этом году пришли снова - очень мамонтенка диму хотели увидеть. Музей состоит из 1 зала, в котором и мамонты, и рептилии, и древние бизоны, и минералы с нефтью. Экспонаты очень интересные, но хотелось бы: 1. Адекватных аннотаций - кто это, как выглядел, чем интересен, а не шуточных реплик, не соответствующих действительности, типа "я люблю обниматься" про болотного ящера, жравшего все, что двигалось. 2. Сувениров на кассе. Мы бы купили плюшевого мамонтенка, ручку в виде рептилии, футболку с пейзажами пермского периода и пр, и пр. Но у музея недостаточно финансирования или коммерческой жилки для продвижения
Отличный музей, продуманная экспозиция. Советую попасть на экскурсию, замечательная подача материала! Полагаю, что в музее будет интересно и детям, и подросткам, и взрослым.