Отдыхали в начале августа. Хорошее расположение, крупная галька, без сланцев не очень удобно заходить в воду. Вода чистая, лежаков достаточно, были даже свободные. В шаговой доступности, магазины, кафе, где можно недорого пообедать. В целом пляж понравился.
Несколько лет назад был отличный пляж. Сюда можно было прийти и просто посидеть, посмотреть на море вечерком. Сейчас вся линия заставлена бунгало и лежаками. Причем вечером, после 8, их и арендовать нельзя - типа пляж закрыт, и посидеть на свободных нельзя - ходят специально обученные люди и сгоняют. Пляж поделен на зоны. К самому морю они не имеют права не пустить, но вот лестницы оккупировали и пускают во многих местах по браслетам. В общем стало не очень комфортно
Хороший пляж от сети отелей Сириус. Лежаки мягкие в отличии от рядом пляжа отеля Богатырь. Лежаков бесплатных достаточно, всегда можно найти место. Бар или кафе пляжа не зашли. Ходили рядом в Королек, но там дороговато, как и везде рядом в принципе. Есть рядом с пляжем бесплатный чистый туалет.
Посещали этот парк вместе с семьёй. Хоть мы посетили всего четыре пляжа в момент пребывания в Сочи, хочу отметить, что пляж Сириус мы посещяли чаще чем остальные. Во- первых чистая вода, настолько чистая,что видна галька. Сам пляж тоже был очень чистый(хочу заметить, что некоторые часто рисуют на камнях гуашью и маслом, но прийдя на то же место на пояже на следующий день, мы этих камней не увидели)! Во-вторых это раздевалки недалеко от входа/выхода к морю, а также близкое нахождение туалета. В-третьих есть душевые, которых на некоторых пляжах нет. В целом, нам очень понравился этот пляж. Я снизила балл только из-за цен на бунгало, шезлонги и зонтики.
В целом хороший пляж, камни и галька, вход в воду крутой, но есть ряд недостатков. Мало раздевалок, отсутствуют бесплатные туалеты, вся линия пляжа забита шезлонгами от отелей. Есть что улучшить и стремиться как оборудованы пляжи в Крыму.
Поставила 5, т.к. обратила внимание на культуру обслуживания: арендовали мы шатёр (может, как-то по другому называется). Нам принесли свежие полотенца, чехлы- простыни, питьевую воду. Очень приятно. Мы с малышами отдыхали комфортно. Понравилось, что выделены зоны купания для детей, для инвалидов - дорожка с поручнями, для людей элегантного возраста/ более пологий спуск. На пляже чисто. Раздевалки и душевые в доступной зоне, и тоже поддерживается порядок. Всё необходимое для отдыхающих: прохладительные напитки, мороженое , десерты в торговых палатках на территории пляжа, теневые навесы разнообразны и в достаточном количестве. Следят за порядком и на воде. Молодцы!
Пляж около Сириуса - отличная локация для отдыха, купания и принятия солнечных ванн.
Вот только на пляже очень много мошенников разных мастей.
Расскажу про свой опыт, чтобы другие люди знали и не попадались.
На плане есть палатка, где предлагают заплести косички девочкам. С использованием искусственных ярких прядей. Ну или африканские косички. Висит табличка «Косички - от 2 000 рублей».
Мои две дочки захотели себе розовые косички.
Я спросил цену и время. Мне ответили - 10 минут и от 2 000 рублей. Ну я согласился, пусть девочки побегают с косичками.
Через 10 минут улыбчивые женщины из палатки заплели косички и потребовали с меня 13800 рублей. За каждую из девочек.
В итоге за 4 косички, заплетенные двум сестрам, с меня начали вымогать 27 600 рублей.
Неплохой заработок за 10 минут работы :)
Высокую стоимость оправдывали высокой арендой, дорогим уровнем жизни в Сочи и якобы высоким качеством косичек. Бессовестные мошенницы, короче.
Ужас! По хорошему нужно было идти в полицию. Но портить вечер себе и детям не хотелось. В итоге пришлось торговаться и платить.
Надеюсь мой отзыв поможет Вам не попасть в лапы мошенникам.
Отличный пляж! Очень чистый! Спасатели внимательные! Лежаков бесплатных хватало всегда, более того мы всегда на одном и том же месте почти лежали. Приходили в 8 утра с первым трансфером и в 18 вечера. Никакие кукуруза и арбузы не ходили, что тоже плюс!
Но надо купить тапочки для купания! Камни просто пытка)))
Туалет бесплатный! Нужно показать карточку отдыхающего и выпишут талон!
Ходили проверяющие, чтобы на лежаки не занимали люди не из этого отеля.
Всем довольна
Пляж неплохой, чисто, опрятно, хорошо благоустроен, но нужны аквашузы, сабо или просто тапочки, потому что галичный. Можно увидеть дельфинов, море красиво в ясную погоду и при волнении. Многолюдно, вода мутноватая, понырять особо не получается
Каменистый пляж🌊☀
Нам очень понравилось, спасибо за хороший отдых 👏👏👏👏
Единственное как родителю маленького ребёнка, есть предложение сделать хоть пару песочниц.
Очень крупная галька. Без аквашузов заходить больно. Если море неспокойно, то ещё и травмоопасно, ибо глубина здесь набирается очень резко и волны с размаха бьют о берег даже при легком волнении.
Зато в отличии от соседних пляжей тут не так многолюдно. Всегда можно расположиться со своим полотенцем у кромки моря и спокойно войти в воду (есть и платные шезлонги и кафешки и водные аттракционы), на соседних пляжах комфортно войти в воду, не ставя под удар свое личное пространство, не получится, ибо людей гораздо больше и все бултыхаются в паре метров от берега, т.к. дальше становится глубоко.
В общем, когда на море штиль и ярко светит солнце, тут классно. Вода чистая и прозрачная и даже на глубине видно дно и солнечные лучи красиво в ней переливаются.
Нормальный пляж, вдоль него набережная проходит со всеми кафешками и магазинчиками. Кресла и пуфики всё есть в наличии. Единственное на пляже крупная галька.
Для гостей отелей роза хутор бесплатно лежаки и полотенца, для остальных гостей курорта лежак 900 р по моему, полотенце. 300 и залог 500 р. Пляж хорошо оборудован, крупная галька, чисто , развлечения, туалет - все есть. . Но дороговато лежаки, как в прочем везде в сочи онр стали не даром.
Пляж хороший, много лежаков. Но хотелось бы побольше развлечений.
Всего один бар, один ларек с мороженым и палатка с массажем.
На соседних пляжах побольше всего.
Чистый пляж, есть кафе, развлекаловки для детей, музыка, шезлонги определенного вида для гостей отеля бесплатные, есть зонты, лежаки комфорт класса, полотенца за доп.плату, дежурят спасатели. НО очень большие камни на берегу и в воде.
Самое чистое море здесь! Самая длинная набережная. Можно найти бесплатный теннис, баскетбол, футбол, силовые трениррвки и йогу в спортивном парке и музыкальном парке. Удивительное место.
Плюсы: есть переодевалки, очень чисто, есть табло температуры воды и воздуха
Минусы: довольно крупная галька, без специальной обуви трудно зазодить в воду
Боль и слезы - эти эмоции вы будете чувствовать постоянно при посещении пляжа. Тут, конечно, все очень зависит от того, пляж это при отеле, городской или ещё какой. Не рассматриваю рэдиссон, мантеру и тд. В чем проблема сделать нормальную инфраструктуру??? Выровнять, сделать заход в воду, нормально расположить лежаки и зонтики, установить берегосберегающие конструкциии волнорезы, чтобыпосле каждого шторма не отстраивать все заново. Я может и готова платить за комфорт, да только его почему-то не особо стараются предоставить, что для меня большая загадка. В целом, если вам настолько все равно на эти удобства, то пляж чистый, его убирают, есть кабинки для переодевания (но я думаю их надо побольше), есть душ с пресной водой, палатки с едой и напитками. Твёрдая тройка, есть простор для развития и улучшения. Чего не хватает - мозгов или денег? Наверное первое
Место красивое, протяженность неимоверная,вид на море завораживает, единственное не хватило маленьких магазинов (кафе) с кофе, мороженным и сладким по пути следования.
«+» Чисто, лежаки и зонтики.
«~» Нет ни одного кафе на пляже что бы купить мороженое и воду. Рядом тоже нет по близости. И если не проживаешь в Бархатных сезонах то ценник за голые лежаки высокий.
На пляже бронировали бунгало с джакузи (12 тыс на 7-10 человек, нас было 7 человек, размещались комфортно), очень удобно отдыхать на море в таких условиях целый день, купаться в море, посидеть в джакузи, покушать за столиком (рядом столовые с разнообразным ассортиментом и невысокими ценами)
Отдыхали в июле. Пляж галечный - мелкая и крупная Галька, местами даже очень крупная. Пляж полностью оборудован: вышка спасателей, зонты, шезлонги, душевые, раздевалки. За определенную почасовую плату можно снять беседку или , так называемое, «бунгало». На территории есть бар, можно приобрести прохладительные напитки, мороженое и тд. Среди услуг - массаж, спа.
Пляж чистый, всегда были свободные лежаки. В баре все дорого, цены указаны выборочно. Никогда барменов не допросишься какие цены на мороженое. Всегда музыка орет, они не слышат что их спрашивают - либо игнорят, либо невнятно что-то отвечают, вечно недовольны чем-то. В остальном на пляже все хорошо - раздевалки, души, шезлонги в хорошем состоянии. Заход в море не очень приятный, решается тапками за 1000 рублей тут же на пляже. Вода преимущественно чистая. Зона купания совсем небольшая. Буквально 5 метров и глубоко, комфортная глубина для взрослого среднего роста, потом 2-3 шага и глубина. За 2 недели отпуска никто из семьи не схватил ротавирус (хотя многие считают что он в воде), питались в своем отеле, общепит не посещали.
Хороший пляж: большой выбор лежаков, различных бунгало. Для чувствительных ножек, на данном каменистом пляже лучше использовать тапочки для купания. Есть туалет, раздевалки. Отдых вполне комфортный.
Пляж хороший, нет волнорезов, похож на дикий, но очень крупные камни, заходить в море тяжело, выходить тем более. Нужны специальные тапки или кроксы, обувь на толстой подошве. Бунгало, шезлонги, зонты брать в аренду дорого. На берегу много потерянной обуви. Много кафешек, ресторанов, есть очень приличные типа Новиков. Цены высоковаты. Пляж достаточно чистый. Море чистое, вода теплая. Много отдыхающих с детьми. Мало озеленения.
Радует, что наконец-то в Сочи сделали отличные пляжи. Приходишь, берешь в аренду лежак под зонтиком и прекрасно проводишь время. При аренде лежака, туалет на набережной бесплатно, нужно попросить у мальчиков на рецепшене талончик. Хорошего всем отдыха.
Пляж хороший и ухожены, много спасательных вышек, сотрудники контролируют отдыхающих, когда большие волны запрещают заходить детям(это несомненный полюс).
Ставлю такую низкую оценку за администрацию пляжа.
Отдыхали с мужем в отеле дельта сириус, где нам сказали, что на пляже для проживающих есть достаточное количество лежаков, по факту на два отеля их в лучшем случае 35 и все про старой доброй традиции захвачены полотенцами.
Приехали отдыхать, а не выяснять отношения, поэтому смирились и отдавали по 1800 за два лежака в день. Через пару дней нашего отдыха одна из новоприбывших отдыхающих подняла скандал(за что ей спасибо) попросила предоставить договор между пляжем и отелями, в котором указано количество бесплатных лежаков и их расположение, ведь в отелях уверяют, что лежаков порядка 100, но это далеко не так. После этого дня для проживающих в отелях омега сириус и дельта сириус лежаки стали бесплатными.
Всё необходимое для отдыха на пляже есть. Удобные лежаки, прокат полотенец и бар с широким выбором напитков. Прокат сапов и катамаранов. Чистые кабинки для переодевания.
Скажу так после того как я увидела что в 2023 году сделали с пляжем редиссон тот что рядом с роза хутор,ставлю 5 звёзд за приватное расположение лежаков. Расстояние комфортное не дышишь носом в пятки другого. Да зонты не очень новые ,но лежаки удобные, места есть, цена адекватная ,чисто. Есть душевые, и раздевалки. Лежаки далеко до моря, но это не очень критично. Лично я не очень люблю песок, но это моё сбьективное мнение. А что до редисона так это прямо жесть . Хорошо что ещё в два яруса не поставили лежаки . Прям ужас в этом году. А вы молодцы . спасибо большое вам.
Добавляю отзыв август 2024 прям очень опечалили . Цены подняли на лежаки за год на 50% это пипец конечно. Даже инфляция 18% . Все хотят получить все и сразу. Очень обидно . Так была рада в прошлом году, так очень огорчилась в этом. Жадность людей конечно зашкаливает. Лежаков накупили нужно отбить ну как же иначе , только на них никто не лежит. Пол пляжа пустует. А те на которых лежала в прошлом году не поменялись . Лежаки те же а цены взлетели .
Ну как та то , прямо расстроили. Ну ввели бы абонементы хоть . Платишь сразу за столько то дней ,скидка. Было бы приятно. А так прям жесть если я приехала на 27 дней с мужем то это будет 48600 представляете Ух какой капец. Можно снять в Питере однушку на Крестовском 🙈
Очень плохой заход в море- крупная Галька и валуны. При небольшой даже волне вход и выход затруднителен. Довольно серьезные цены за услуги. Туалет платный вне пляжа , ну и для любителей вредного - курение тоже только вне пляжа .
Все отлично много лежаков с тентами нет назойливость торговцев.. две точки с водой и мороженым правда лучшие иметь с собой карту так как с налички не всегда сдача 5сть
Аккуратно, чисто. Шикарная галька, но очень быстро начинается глубокая зона, нет плавного спуска. На берегу всё прекрасно. Слишком бдительные спасатели, что хорошо, но даже при лёгком ветре вода закрывается.
Классный пляж, чистый, много места для отдыхающих, есть спасатели (если что) музыка, массаж, мини магазины, водные развлечения, шезлонги, навесы, аренда дорогая, шезлонг на день 900 руб. (Если не ошибаюсь)
Единственное, очень крупная галька (больше похоже на булыжник на Красной площади) поэтому ходить крайне неудобно, покупайте акваобувь (резиновые тапки, с плотной подошвой).
Рядом стадион Фишт и Сочи-Парк.
Советую, хороший пляж, да, вода чистая, когда стоишь в воде по плечи, ноги видно, но это в штиль, без больших волн
Удобные шезлонги (хотя ценник на них кусается). Слишком много зонтиков из-за этого сложно найти место, чтобы позагорать, а нем находиться в тени. Есть души, чтобы смыть с кожи соль после купания в море. Есть раздевалки, но на такой большой план их катастрофически мало. Вкусное мороженое 😁 Есть прокат сапов. Очень внимательные и вежливые спасатели и персонал в прокате. На набережной много уютных кафешек.
Слишком громкая музыка. 😞 Лучше было бы слушать море, а не этот попсовый грохот.
Отличное месторасположение, сервис, глубина, море - чистое. Рядом общественные пространства, инфраструктурные об’екты, места для отдыха, спорта, общественного питания.