При всем богатстве выбора, бесплатной альтернативы искупаться в разумном доступности нет... Даже раздевалка в наличии.
А так , и пляж маленький , и парковка на поле могла быть получше..
Есть лодки и сапы на прокат, магазин , но народа много.
Парковка большая, но бывают пробки что бы на неё попасть из за чайников которые вдоль дороги паркуются
Отличное место! Удобный спуск, большой пляж, чистая вода. Приятно отдохнуть после жары.
Недостатки тоже есть:
- отсутствие организованной парковки
- туалет " Висящий над пропастью"
Но для бесплатного пляжа это простительно
Большое сомнение в качестве пляжа Трусова вызывает наличие солитерной рыбы. Во время нашего посещения пляжа 4-го июля 2022 года дети играли в воде четыремя рыбками. Наш детёныш принёс рыбку, которую поймал руками. Брюшко рабки лопнуло. И даже негде было помыть ребёнку руки. Администрация пляжа сказала, что по утрам они собирают солитерную рыбу с пляжа, а больше ничем помочь не могут. Так может быть Санэпидемнадзор примет меры или даст рекомендации, как безопасно пользоваться пляжем?
Евгения С.
April 12, 2024
обожаю этот пляж! сколько были, людей было не сильно много, пляж чистый, вода не мутная. купаться одно удовольствие) всем советую!)
Хороший пляж, если ездить в будни. В выходные тут наверное пресс народу. Есть аренда лодок, сапов, береговая охрана. Вода чистая, берег песчаный с камушками
Площадку детскую тоже пора обновить, а не только мангальные места, а осиное гнездо убрать, оно прям под знаком место купания для детей🤦♀️... А в целом покупались, потусились, все хорошо было.
Были 30.07.2022, суббота. До 11 часов народа почти не было, потом всё больше и больше. Припарковаться место есть, на Яндекс.Картах со спутника видно где паркуются. Со своим мангалом «дикарями» место мы не нашли, поэтому арендовали за 1500 р. так называемое мангальное место, есть ещё беседки за 2500, мангал везде в придачу. Есть также домик и большая беседка, почем не знаю. Главное чтоб повезло и рядом оказалась нормальная компания, так как расположено всё довольно близко. Туалет на территории есть, но он похоже ещё с советских времён, деревенского типа, только не одна а три дырки в полу, его похоже только красят ежегодно, а так всё по старому. Не помешало бы ещё несколько синих кабинок. На пляже есть в прокат лодки по 400 р за час и сапы по 500 р. за полчаса.
Был в будни, с местом для машины проблем не возникло. В целом чисто, заход в воду глиняный, есть небольшая инфраструктура в виле мусорок, кафе, раздевалк. Вход в воду плавный, дети покупаются. Минус не очень большой, но можно и в сторонке потусить.
Доехать до пляжа так и не удалось. Не доехали 500м.Потеряли в пробке 2 часа , с трудом выползли обратно. Это просто ЖЕСТЬ!!! В СМИ все так прекрасно, много мест для отдыха у воды. На самом деле лажа везде. Пробки сумасшедшие. Народу полно, а места мало. Взять хотя бы Сенеж. Все загородили.все раскупили. Просто так нигде не приткнёшься отдохнуть. А с машиной так и не мечтай.
Пляж понравился, вода хорошая, чистая, тёплая. Можно загорать на травке, можно в тенечке разместиться. Но.... Очень много народу!!! Стояли в пробке на выезде. Кафешки, сладости, развлекалки на воде-все есть.
Хороший пляж, судя по количеству народа нравится многим, трудный подъезд, тесно, иногда при подъезде пробки, но сам пляж небольшой, но нравится своим дном, кафешками и лесом вокруг и водой
Удивительно красивое место! Нас привезли сюда и показали уголок прекрасной природы где то на Истринском водохранилище. Вода бесподобна, хотя и не так жарко было на воздухе.
Удобный, чистый пляж. Есть аренда проката лодок, катамаранов и сабов. Пляж смешанный- есть трава и песок. Травку скашивают и там вполне чисто можно положить подстилку, лично мне больше даже понравилось, чем на песке. В летний период 21года было много народа.
Вода грязная, туалеты ужасные! Сделайте пожалуйста нормальные туалеты, пусть будут хотя бы платные но зато нормальные! Парковка неудобная всё время забита! Ещё и в поле находится! Днём всё время пробка перед выездом! А так локация удобная и вмещает много народу. Места погулять с коляской почти нет! Мало тенистых алеек (вообще одна!), везде палит солнце! Вообще хотелось бы цивильнее! Скорее-всего больше сюда не вернёмся!!!
Замечательный пляж ,кафе ,под боком ,беседки ,есть лесополоса ,что является огромным плюсом ) ещё бы парковку побольше сделали и цены б не было этому месту
Очень приятное место, сегодня были всей семьёй (2 взрослых + трое детей). В будни народу не так много, поэтому приехали около 11-30 и спокойно нашли место подальше от основного пляжа (направо почти до конца перед деревянной горкой). Парковка на поле бесплатная и много мест. Вход в воду удобный, плавный, на дне песок. На берегу трава, деревья, кусты, так что можно найти место и в тени и на солнце. Все чисто, аккуратно. Два минуса: нет нормальных туалетов (либо кусты чуть дальше вдоль берега, либо туалеты на основном пляже, но они ужасные); иногда носятся на водных мотоциклах, катерах близко к купающимся - опасно и шумно.
любимый с детства пляж. Отличное дешёвое кафе, кабинки для переодевания, карусель и детская площадка на берегу,отличный вход в воду. Здесь же можно купить надувку
Отдых на любой кошелёк. От бесплатного приятного пляжа с прокатом лодок и Бордов, до отдельных коттеджей с чайной и бильярдной. Делал 3 раза встречу выпускников) удались на славу!
В будни, тишина и умиротворение. В выходные, сумасшедший дом. Народу тьма. Видимо потому, что это один из редких уголков, где бесплатный проход к воде.
Есть парковка, туалеты, кафе, спасатели, кабинки для переодевания, урны. С детьми самое то. Песок, чистая вода. Можно арендовать беседку с мангалом, лодку, катер, водный мотоцикл, саб. Народа и правда много) но... мы же в Москве))
Евгений Кузнецов
July 7, 2022
Чистый, ухоженный пляж с дневным контролем отдыхающих спасателей с вышки.
Плавный вход в воду, но сам берег немного крутоват и получается ступенькой.
Очень много семей с детьми.
Можно орендовать мангал или беседку на весь день, а также есть кафе с немного завышенными ценами.
Но если сравнивать цены с рядомстоящими базами отдыха, то цены приемлемые.
Совершенно случайно наткнулся на это чудо природы! Когда случайно впервые увидел это место, то была ещё осень и вот уже летом, буквально на прошлой неделе в субботу. Решили поехать туда и просто по загорать. Я не рассчитывал на то что будем плавать, так как я не знал, можно или нет и как на самом деле там. Я был в шоке от увиденного. После съезда с шоссе левее. До пляжа осталось 1.5 км. Мы этот участок практически стояли можно сказать. Через 700 метром прошёл почти час в этой пробке. В итоге чудом нашёл место оставили машину и пошли пешком. На пляже было очень много людей. И в итоге я решил купаться в шортах. Под ногами заходя в воду песок и плавный ровный спуск.
Итог. Рекомендую 👍🏼