Небольшая, но очень уютная территория базы. Много свободного места на пляже из-за оптимального количества посетителей. Чистый берег. Песчанный заход в воду. Есть прокат сабов. Идеальное место для комфортного отдыха.
Очень красивый пляж, отличный песок, отличные виды на горы, прозрачная вода, тихо, спокойно. Очень красиво!!! Советую побывать! Большая удобная парковка.
Была в двух домиках, один очень хороший, удобные широкие кровати, есть кухня, и большой стол с лавочками у дома, супер, второй не понравился, старый, старые кровати, пружины вытянуты, не удобно было спать.
Туалет не очень хороший.
Впечатляет красотой природы, вода просто чудо🥰. Вдоль пляжа уютные скамейки. Так же можно самим устроится на территории пляжа или чуть дальше в лесочке.Минус то, что при входе куча мусора🤢. Парковка хорошая(платная) и есть места перед базой, где можно поставить машину (только мало), иметься только один магазин (по ассортименту не могу сказать, так как не заходила).
Тургояк всегда прекрасен, со всех сторон. Пляж золотые пески отличный для отдыха и купания. Мы жили в палатках, домики не снимали. Разочаровал туалет. Один на всю территорию зоны отдыха, деревянный, большой с 5 дырками (в одну из дырок можно провалиться, нет одной подножки) Без света, воды и других благ, само собой вонючий. Снимаю звезду за туалет. Если построят новый с удобствами (как делают другие платные территории) будет очень даже прекрасно. Парковка на территории в 2023 - 500 р.
На турбазе Золотые пески мы не останавливались на ночь, подъехали - искупались в озере, перекусили и уехали. Три звезды за загруженность ... В моем понимании отдых должен быть отдыхом, когда разные компании отдыхают независимо друг от друга, здесь же, яблоку некуда упасть. Машину поставить также проблематично, и места нет и эти места не охраняемы. Наверное если снять номер в гостинице или домик, то условия будут получше и за машиной пригляд будет.
Не пожалейте времени и денег найти пляж лучше этого. В воде плавает покрышка от грузовика 🤷♀️, а также со стороны кемпинга для палаток в воде лежит битый шифер, видимо при разборе старого детского лагеря набросали все тупо в воду, вместо того чтобы вывезти на мусорный полигон. В общем не советую....от безысходности попали на это место, отдыхали с палатками.
Наилучшие место для отдыха!!! Я не смог с морем сравнить. Домик у нас был на самом берегу. Просыпаешься понорама из окон прибой и большое озеро с кристальной водой. Сказка
База ещё со времен ссср пионер лагерей стоит, все удобства на улице.Но нам это не помешало отдыху, отлично провели время с тур компанией Ипкерс, организаторам респект!
Очень красиво здесь! Жить мы тут не жили- слишком много народа проживает(( а вот отдыхать и купаться- здесь очень здорово!
Вода чистая, а вот песок на пляже не очень- мусорят отдыхающие(( пробки, стекла, окурки(((
Люди, берегите это озеро!!!! 🙏🙏🙏🙏
Поставила высокую оценку только ради чудо озера Тургояк. Сама конечно база атас! Туалеты раздают свои ароматы на дальние расстояния, места для проживания из далекой совдепии. Неужели нельзя все привести в порядок. Кто желает простоты пожалуйста в палатки. А в целом сама атмосфера Тургояка, чистейшая вода, уточки, птицы- это просто волшебно. Но и для отдыхающих в палатках не оборудованы туалеты! Надолго Тургояка не хватит…
Были первый раз на этой базе и озере, красотища конечно, пляж отличный, туалет как в деревне, но ходить можно, но мы брали биотуалет с собой, чисто на территории, вот воду из дома везли, но видимо все это длч того, чтоб озеро и природа осталась прежней, парковка отличная, но дороговато, есть маленький магазинчик
Двоякое впечатление, с одной стороны круто что озеро в пару шагов и очень красивый вид а с другой стороны нет удобств совсем кроме электричества которое днëм отрубают, за эту цену есть варианты в 1000 раз лучше
Свинарник, нет слов. Уборку не проводят
от слова совсем. Холодильник в вековой
грязи/наледи, вонище стоит ужас. Во всём доме грязь, пыль, паутина.Уличный туалет просто ужас, заходить страшно, боишься подцепить какую-то заразу. Администрации
не делает ничего
Красивое озеро, отличный пляж, плавный вход, песок. Природа красивая. Останавливались во втором корпусе , сожрали клопы, на них аллергия- жуть, знали бы другое место выбрали.
Аналогичная проблема что и с городским пляжем так-же персонал не выносит мусор из урн может не успевает конечно, беседки с мангальными зонами не оборудованы освещением!!!
Песок действительно есть, сосны, прекрасный вид, прозрачная вода, вкусный воздух. Лучше приезжать в будни, иначе единение с природой будет очень коллективное
Озеро шикарное,чистое,хороший пляж,но работа персонала оставляет желать лучшего,не чисто сдаются домики и прилегающая территория,и на всю базу один туалет,это плохо!
место для отдыха отличное, но опять же кому что по нраву; проживание на 2,3; есть мангальные зоны; из развлечений есть волейбольная площадка, проводят пенные вечеринки, можно взять в аренду sap board; минус - это дорога, в метрах 300 до базы есть проблемный участок, который сложно преодолеть на а/м с низким клиренсом.
В целом неплохо, отдых понравился, вода холодная, но чистая, прозрачная, лучше ехать в середине июля, аренда казана 500₽/сутки, аренда сап Борда 500₽/час(кому интересно), мы снимали большой дом 15т/сутки
Домики конечно прямо старенькие, ощущение что попал в СССР. Пляж средненький, цены для такого я считаю высоковаты. Но при этом атмосфера приятная, играет музыка.
Мне понравилось, конкретный советский пионер лагерь!!! Хороший пляж, есть парковка охраняемая, можно снять домик и мангальную зону, а можно кубрик ( 4-6 местный) в домике на четыре кубрика. Для тех кто хочет практически дикарем, только без палаток. Приеду ещё раз в августе с компанией!!!)
База одна из самых удаленных. Пляж и заход в воду песчаные, очень комфортно. Есть тенек. Около берега столики. Это плюсы. Остальное -совок. Плохая дорога, платная парковка (мест мало).Громкая музыка у отдыхающих. Контингент полуБыдло
Пляж галька мелкая вход в воду везде грязный , присутствуют металические листы трубы. От туалета воняет на много метров , может попасться домик в котором все запахи будут присутствовать. Сам туалет большой сарай внутри перегородки без дверей ,
По бокам палаточный лагерь в котором музыка орет до утра.
Очень атмосферное место! Хвойный лес. Прекрасный песчаный пляж, плавный заход в озеро. На территории базы есть волейбольная площадка. Туалет, конечно, полевой, но не всё так плохо. На базе есть электричество! Оборудована общая кухня с газовыми плитами. Домики made in USSR, но ради такого чудесного места всё простительно!