Недавно посетили Приморский парк в Таганроге и остались в полном восторге. Парк действительно впечатляет своими размерами и разнообразием. Здесь можно найти всё, что нужно для отличного отдыха: от уютных аллей до живописных видов на Таганрогский залив.
Парк очень ухожен и благоустроен. Много зелени, деревьев, создающих приятную тень в жаркие летние дни. Есть несколько мест для перекуса, что очень удобно для долгих прогулок. Особенно впечатлила центральная аллея, которая упирается в круглую площадь с установленной скульптурой корабля времён Петра I.
Для детей предусмотрены различные развлечения: детская площадка, батут, паровозик. Также есть спортивные площадки, что делает парк привлекательным для всех возрастных групп.
Из минусов можно отметить, что в настоящее время спуск к пляжу перекрыт из-за недавнего шторма, но это временное неудобство. В целом, Приморский парк в Таганроге – это прекрасное место для прогулок, отдыха и занятий спортом.
Красивый парк находится возле моря. После ремонта стало лучше. Парк поделён на 2 части: справа люди отдыхают и прогуливаются, слева - стоят детские площадки, тренажёры, баскетбольная площадка, площадка для тенниса и регби (платная). Посередине стоит корабль, летом окружён питуньей, там часто поют на гитаре. Постоянно убирают, в парке очень чисто. Есть одна кафешка с открытыми видами на море, работает только в теплый сезон. Зимой продают разные напитки. При центральном входе в парк много ларьков с едой и ресторан Мельница. Возле моря находится пляж Приморский. К сожалению, песка мало, в основном камни, заход в море в основном камни. Нравятся скамейки парные, где сидят спиной друг к другу, расслабляет. Зимой дети катаются с горок, очень крутые спуски. Очень приятно находится в парке!!! Отдых на любой вкус.
Хорошее место для прогулок. Много лавочек, Парк ухожен. Прекрасный вид на море. Сделали вторую детскую площадку, она очень интересная и необычная. Дети в восторге. Только на такой большой парк это маловато, как мне кажется, особенно летом, когда приезжают ещё и отдыхающие. Есть и спорт площадка. Приятно видеть что люди, молодые и постарше, занимаются спортом и здоровьем. Люблю этот тихий уютный и просторный парк.
Коротко о главном для любителей ароматного кофе: "В наличии много кофеен и пара кафе, одно из которых с видом на залив"!
Главное коротко для жителей больших городов (мега-супер-пупер-гиперполисов):
"Место для вечернего променада.
Подышать морским воздухом, полюбоваться закатом и лунной дорожкой...
Тихо, спокойно, уютно.
Много зелени и цветов.
Когда цветёт акация и жасмин воздух умопомрачительный...
Та самая, непередаваемая прелесть тихого уютного южного городка, которую никогда не встретишь в мегаполисе-человейнике"!
Просто в ВОСХИЩЕНИИ!👍 Очень красивый,ухоженный,тенистый,много зелени,шикарные кроны деревьев(много елей и сосен),много скамеечек.И погулять и присесть отдохнуть.Все предусмотрено...и отдых для детей,молодежи и для нас 60+.Живые деревья не выпиливаются, не выкорчевываются и не уродуются опиливанием верхушек.Огромное спасибо местному руководству за заботу о людях!❤️Благодарю за отдых в вашем красивом,историческом городке!👏 В отличие от Липецкого региона(в частности г.Усмань) полная противоположность!
Это наверное одно из лучших мест города.здесь наверное есть все , что надо отдыхающим.
Великолепная прогулочная зона как для пешеходов и мамочек с колясками. Так и отдельная полоса для обладателей колес и колёсиков.
Пляж , с кафе и фудкортами.
Спортивная зона , где есть и тренажёры и площадка для баскетбола и большого тенниса.
Хороший парк. А главной достопримечательностью парка являются люди: бабушки с вязанными милыми игрушками, музыканты с гитарами и аккардионами. Атмасферное место со своим Таганрогским колоритом
Хороший парк. Уютный, много зелени. Много и больших деревьев с огромной кроной, В парке чисто и комфортно. Много скамеек, лавочек. Классно. Пляж нужно почистить от мелких стёкол и добавить песка, прибрежную бетонную стенку очень хочется покрасить
Парк замечательный. Он не большой но чистый и аккуратный недавно отремонтированый. Находится на берегу Таганрогского залива что добавляет ему очарования .На входе в парк есть хороший ресторанчик Мимино где подают отличный яблочный штрудель. Есть небольшой уголок с атракционами для детей. Место не разочарует гостей города Таганрога.
Большой и просторный парк. Много зон отдыха как для детей так и для взрослых. Можно и пешком погулять и на паровозе с детьми прокатится. Также есть различные спортивные площадки для взрослых и детей. Отличный парк.
Рекомендую!
Парк после реконструкции - просто чудо! Удобные скамеечки, ровные дорожки и ступени, фонари - отдельное эстетическое удовольствие! ЗдОровские спортивные локации! Потрясающая аллея с якорями разных мастей и калибров. Вид на залив невероятный! Кругом чистота и порядок! Современные чистые туалетные комнаты с оплатой безналом (что очень удобно).
Прекрасный парк! Всё замечательно продумано и обустроено. Морской воздух! Спортивные и детские площадки, много скамеечек, клумб, декоративных растений, удобных дорожек для пеших прогулок ! Хочется возвращаться сюда снова и снова!
Приморский парк шикарное место для прогулок в тени деревьев, рядом спуск к морю
Идеальные дорожки из красивой плитки!
Очень красивое место!
У входа есть 2 кофейня, особенно рекомендую посетить кофейню на 2 м этаже, очень красиво!
Отличное место для отдыха семьи. После реставрации все стало еще лучше. Бесплатные детские площадки, поле для футбола, баскетбола и тенниса, все отдельно. Брусья, тренажеры, туалета цивильные, но платные. Оплата проходит либо по банковской карте, либо по карте парка Горького. Есть магазинчики с кофе, водой, мороженым, сладкой ватой, шаурмой, бургерами и т д. Огромный выбор
Небольшой, но очень уютный парк с выходом к морю! После ремонта очень преобразился, есть места для отдыха и прогулок, есть спорт площадки для активного вида отдыха и конечно же потрясающий вид на залив!
Этот парк прекрасен. За последние несколько лет его шикарнейше оборудовали: здесь и прекрасный вид на море, и приятный для прогулок лес, спортплощадки, пляж, куча кофеен, зимой тут лучшие в городе снежные горки... В общем, крайне советую и любителям как спокойного хождения, так и активного отдыха.
Приятная локация. Небольшой по своим размерам парк, но довольно-таки уютно. Наверняка в летнее время здесь в разы красивее, но даже зимой вечнозеленые растения создают атмосферу) зона по линии пляжа не для прогулок, идти тяжело
Шикарное место, кафейни,магазины,ресторан даже мини отели всё на входе в парк, детские площадки ,вообщем всё что нужно для культурного отдыха, жаль только по бывал там не летом.
Обязательно посещу это место ещё раз🤔только в сезон и с детьми😊
Хорошее место для прогулок. Летом много тени и прохлада от моря. Дорожки в порядке, дети катаются на всём чем можно. Также есть детская площадка и немного аттракционов для детей. На входе в парк кофе, булочки/шаурма итд, кафешки.
Очень благоустроенный и современный - стал наш Приморский парк.
От лавочек до пешеходных тропинок, - все хорошо и интересно.
Выход к морю радует наличие развлечений - в достатке :-)
Чистый , ухоженый парк , красивый вид с высоты на таганрогский залив. Много детских площадок , кафешки и тд. Парк развивается в правильном направлении. Вот бы ещё пляж привести в порядок , было бы супер
Очень красиво! Чисто. Не много посетителей. Новые лавочки, гамаки. Парк недавно обновили. Хотелось бы побольше точек продажи мороженого, прохладительных напитков. Небольших кафешек.
Очень понравилось гулять в этом прекрасном парке. Хорошее место для того, чтобы приятно провести время в таком умиротворённом и гармоничном месте. Посидеть и посмотреть на море. ☺️
Хороший, уютный парк. Ходим туда много лет. Есть, где побегать детворе и спокойно посидеть самим. Много лавочек. Чистые дорожки из плитки. Много деревьев и кустарников. Спуск к морю. Приятно проводить время и днем и вечером, когда включается светодиодная подсветка. На территории есть кофешки. Зимой, когда есть снег, классные горки!
Райский уголок у моря. Отличный вид на залив. Уютная атмосфера, большие хвойные и лиственные деревья, современный ремонт. Есть где припарковать машину, площадка для детей, аттракционы,workout площадка. Рядом стоянка катеров, яхт. Говорят есть прокат водного инвентаря. В июне можно покупаться на пляже с детьми. Из минусов - бывают временами появляются полчища комаров. Но, это не проблема конкретно этого парка, а скорее проблема местности. А так, люди приезжают гулять, часто с детьми, купаются, сидят в кафе, занимаются спортом, включая водные виды спорта. Другими словами отлично проводят время!
Пожалуй самый красочный и уютный парк в Таганроге именно Приморский парк. Детские площадки🫶 спортивные комплексы🤍чисто и уютно🤍 и конечно шикарный вид на залив ❤️🔥
Отличный парк, чисто, памятники. Много зелени, лавочки, туалеты, выход к морю) Очень интересные разные якоря, 16-18 веков, которые подняли со дна моря) Детские площадки, места, где покушать) Приятно удивлена, очень понравилось, одно из лучших мест Таганрога, на мой взгляд) Не весь его обошли, было мало времени, но везде, где были, всё понравилось. Правда, самса на входе не вкусная( А вообще обязательно ещё туда приедем! )
Мне понравилось, для прогулки с детьми или с друзьями. Замечательно. Везде есть указатели и план парка . Вид на море красивый. Парк чистый. Рекомендую посетить.
Замечательный, прекрасный, изумительный парк. Подходит для всех: родителей с детьми разных возрастов, любителей подышать морским воздухом, искателей спокойного неспешного наслаждения природой. Парк разделён на две части: горки, качели, баскетбольное и футбольное поля, тренажёры, аэромолелтная площадка и зона спокойного отдыха в тени деревьев с множеством лавочек и дорожек для прогулки, порадовал отсутствием кафе с громкой музыкой. Есть продажа вафель с разными начинками (даже Цезарь )и, конечно, зерновой кофе.
Понравился парк давно не были, стало красивее,появились развлечения для деток. Есть лавочки для отдыха. Также кафе и лайки с водой, кофе, поп корн! Очень хороший парк для отдыха.
Любимое место отдыха горожан и гостей города. Расположение у залива делает его особенно привлекательным. На территории парка есть площадка для воркаута и место для отдыха с детьми. В наличии много кофеен и пара кафе, одно из которых с видом на залив. Приятное место для отдыха и в зимний и в летний период. Пляж, правда, оставляет желать лучшего, но в общем, к купальному сезону, его немного приводят в более-менее терпимый вид.
Очень удивило преображение парка за последние несколько лет. Стало приятно гулять, многое уже восстановлено, хотя и ещё ведутся работы. Очень был рад прогуляться, отдохнуть и даже перекусить. Очень порадовало.
Были первый раз, очень понравился уютный, красивый парк, много различных деревьев и кустарников, прекрасный вид на море, есть что перекусить, есть кафе
Мой любимый парк . Люблю сидеть на скамейках и смотреть на море. Люблю слушать пение птиц, а их в Приморском парке много. Понравилось новогоднее украшение марка. Летом очень красивые ухоженные клумбы. Спасибо работникам за их труд.
Приятное ландшафт для отдыха, множество красивых мест. Предусмотрены площадки для активного отдыха и уютные территории для спокойных гуляний. И ,,нехоженные" тропки встречаются. В общем, жители с разными предпочтениями найдут места по душе, а пернатые обитатели парка, красивая растительность и близость Азова создают неповторимую атмосферу приморья
Мне понравилось! Приехали из другого города в гости, и гуляли по Приморскому парку. Красиво, ухоженные газоны, есть лавочки, рядом набережная где купались и загорали люди.
Хороший парк! Снимали жильё не далеко, по-этому несколько вечеров гуляли в нём! Приятно пройти, ь по парку вблизи моря. Дочка покаталась на паровозике. Есть детская площадка с батутам, на центральной аллее можно купить мороженное или коктейль, много лавочек, есть где посидеть, можно спуститься прямо к морю и походить по воде, но там очень острые камни и ходить рекомендую только в обуви. Пляж там не очень комфортный, как по мне.
В целом, неплохой парк, есть выход к морю, можно классно погулять
Не понравилось, что зимой работают только кофейни, хотелось бы после прогулки где-нибудь поесть
Отличное место для отдыха и прогулок. В парке есть детски площадки, кафе, в которых можно посидеть, полюбоваться морем, много цветов и других зелёных насаждений, достаточно много лавочек. А вот пляж, который там есть, он ужасен, не обустроен, грязный. Для купания он не предназначен. Это мое личное мнение.
Отличный парк, идеально для прогулки и чтобы проветрится и расслабиться, достаточно зелени и всего остального. Хороший "Приморский парк", что ещё тут добавить =)
Спасибо администрации города за очередное облагороженные место. Но есть два существенных НО. 1) отсутствие детской бесплатной площадки 2) отсутствие облагороженной пляжной зоны (прям жирный минус). Душевые, переодевали - все сделали, новые, люди пользуются. Но самого пляжа нет!!!
Если сравнивать побережье Приморского парка и Тополек, то Тополек лучше. Широкая песочная береговая зона, песочный заход в воду, бесплатный туалет (достаточно грязный, но всё лучше чем его отсутствие), рядом ногомойка (одна правда и к ней очередь), вот кабинок для переодевания не видела. И есть навес, где можно спрятаться от солнышка. Буйки и спасатель, бдящий, чтоб за буйки не заходили.
Уютно, чисто. Но.... Очень мало развлечений. Детская площадка для совсем маленьких. Мало тренажёров и они очень однообразные, расположены на малом пространстве. Баскетбольная площадка не большая, но с хорошим покрытием. Много лавочек. Футбольная площадка не большая, но с хорошим покрытием и в хорошем удаленном месте. В парке явно не хватает хороших качелей и горок для детей, старше 4 х лет. Площадка с турниками,бедненько. Потому 4 звезды
Замечательное место для пеших прогулок. Можно взять вкусный кофе и пройтись по чистым дорожкам наслаждаясь приятной отмосферой. Так же есть детские площадки. Дорожки широкие, так что там отлично поместиться и тот кто пешком, и тот кто на велосипеде, ещё место останется для того кто на роликах. Всем там будет хорошо. Приятной вам прогулки.
Отличный парк для отдыха,спорта и прогулок с детьми. Мы часто с удовольствием гуляем здесь всё хорошо продумано для любой возрастной категории а сейчас приходим часто с внуком. Очень большая территория и для велосипеда и для скейта и есть детская площадка и спортивная и паровозик для детей ну и конечно красивый вид на море.
Парк понравился. Конечно много чего надо доработать, но задумка хорошая, много лавочек, красивые светильники, много тени от старых деревьев. Добавить бы ещё газон и автополив. Теперь главное не загубить этот парк. Жителям Таганрога пожелания любить свой город и уважать труд озеленителей и работников сферы благоустройства - и этот парк будет украшением города.
Очень красивый парк, где можно прогуляться, приятно посидеть в кафе на свежем воздухе, да ещё и с видом на море. Также есть спортивные развлечения, в частности мини футбольная площадка, тренажёры для кроссфита и площадка для запуска авиамоделей.
Приморский парк действительно находится перед морем! Есть детские и спортивные площадки, а также пляж с песком и зонтиками. Возможно лучший Приморский парк в мире!