Стало очень красиво на набережной, причаливают теплоходы довольно часто, прикольно сходить с детьми посмотреть на них и просто погулять самим или с гостям нашего города. Спасибо за кафе Десерт и очень вкусные перепечки и чай. Процветания нашему городу!!!
Единственный город в республике, где есть ощющение курорта, теплоходы, река, речной бриз, туристы, катера, красивая набережная все это добавляет ощущения расслабленности и отдыха почти как на море....
Тихий, уютный, красивый,исторический городок на берегу р. Кама, со своей своеобразной кухней, добрыми и гостеприимными людьми. Нам с женой очень понравился
Прекрасно, что восстанавливают и дают новую жизнь одному из главных мест этого чудесного старинного купеческого города. Порт и набережная - это своеобразное сердце города, где можно и чудесно отдохнуть и вкусно поесть и набраться впечатлений от красоты Камы
Понравился не только Речной вокзал, но сам Сарапул, набережная красивая, ухоженная, клумбы с цветами, рекомендую посетить и самим оценить красоту города
Посетили город Сарапул. Прогулялись по набережной города, сделано все очень красиво. Прокатились по реке вокруг острова на частном катере, которые стоят у берега (цены приемлемые). В ресторан (бывшая водонапорная башня) не попали, все столы зарезервированы были, зал маленький. Бар Порт был закрыт на спецобслуживание. Благо рядом с набережной много других кафе, выбрать есть из чего. Музеи тоже есть. В виде семейного отдыха для разнообразия можно рассмотреть, особено в хорошую погоду.
На причале есть маленький отель в в нем потрясающая кондитерская «Десерт». Там отличный кофе, очень вкусные пирожные и десерты и очень милый интерьер. Если вам повезет, то канарейки споют вам песенки!
Красивое место!
Очень понравилась набережная - широкая, ухоженная. Много сувенирных лавок, есть магазинчики и классные атмосферные кафешки.
Однозначно, посетить ее стоило.
Один из немногих, где можно увидеть, где находишься. Всякие киоски, картины, магнитики. Для такого маленького города очень достойно. И вообще, Сарапул произвёл очень хорошее впечатление.
На пристани есть ларьки, скамейки, аппартаменты, и кафе. Но есть один огромный минус: на перилах и на фасадах ларьков очень много паутин с их хозяевами, причем много раз писали в администрацию насчет них и реакции никакой.
Красивый вид на Каму и на водонасосную станцию - один из красивейших архитектурных памятников Сарапула. На пристани можно купить сувениры, конфеты местной фабрики, рыбу. Также можно попробовать перепечи из печи в кафе, обставленном в аутентичном удмуртском стиле или выпить кофе во вполне себе европейской кофейне.
Новая набережная реки Кама в г. Сарапул. Классное место для прогулок! Пешеходная зона выложена брусчаткой, имеются скамейки для желающих посидеть, отдохнуть, насладиться видами. Корабли пристают прямо к пешеходной зоне, можно рассмотреть все судно. С набережной открывается красивый вид на реку и ресторан «Старая башня». В начале набережной открылось уютное кафе «Десерт», можно попить чай/кофе, скушать вкусный десерт с видом на реку. Летними вечерами можно увидеть очень красивые закаты. Рекомендую к посещению!
Очень красивая набережная, лучше чем в Ижевске намного. Все сделано с умом, лавочки, смотровые площадки на Каму, торговые точки красивые домики, все сделано в едином стиле, чистота! Молодцы и власти и горожане, что соблюдают чистоту.
Единственное в чем минус, это отсутствие прогулочных теплоходов. Хочется прокатиться по Каме, а рейсов нет. Только круизные теплоходы и катера, которые просто переплавляют купающихся на другой берег.
Плюсы очень красивая набережная, есть скамейки можно посидеть полюбоваться нашей рекой, в вечернее время горят фонари, работают небольшие ларёчки, где можно купить мороженое, воду, так же есть очень красивое кафе где можно попить свежеприготовленный кофе и отведать пирожное самые вкусные в нашем городе. В этом году благодаря нашей новой пристани, было очень много теплоходов с яркими программами песнями и танцами, нашим жителям очень понравилось они специально узнавали когда приходит теплоход и приходили
Молодцы, наконец то привели в порядок, есть вокзальчик, есть сувенирные киосочки, есть возможность перекусить. Все очень мило и уютно, только цены, как в Москве
Отличная набережная, чистый город. Заметно достойное заботливое отношение горадминистрации к горожанам. Жители города приветливые, проявляющие участие в помощи приезжим туристам.
Как бы вроде все хорошо,но чего то не хватает,допустим человек приехал из Ижевска или Воткинска ,не важно из кого города и хотелось бы прокатиться на теплоходе но к сожалению такой услуги нет, единственный вариант это теплоходные круизы,но каждый может это себе позволить в плане денег и времени,а так все красиво ,о приятно сделано ,но большой минус летом есть большая речка и нет теплоходиков
Хорошо,что у нас появилось такое место. После реконструкции часто туда ездим, прогуливаемся с детьми. Красиво , интересно, туристы "заплывают" на круизных лайнерах
Сарапул,город красивый,не большой,строения старого образца и нового,площадь с вечным огнем,это первое что мы увидели идя с пристани,красиво,чисто,все в цветах и дальше уже экскурсия по городу продолжили изучая историю его.
В 2023 году туристов встречает обновлённая красивая набережная - с фонариками, указателями, большим арт-объектом-названием города. Не только туристов она радует, местное население тоже с удовольствием прогуливается здесь в свободное время
Были приятно удивлены и восхищены пристанью небольшого городка на Каме Сарапул!!! Сарапул посетили во время круиза на теплоходе из Перми в Москву!! Советую всем отправиться в путешествие и посетить город и пристань города Сарапул
Выберете себе прекрасного гида и этот старый купеческий город вам покажется безумно интересным! С нами была Евгения Борисовна-потрясающий человек, который об этом месте знает всё и ещё немного. Если бы ходили самостоятельно 1000% такого эффекта не было бы. А ещё на пирсе есть великолепное кафе, его однозначно стоит посетить просто хотябы ради их круасанов)
Симпатичное здание, хоть и, похоже, наследие ещё СССР. В здании кофетерий со столиками внутри и снаружи.
Любителям фото - есть несколько красивых локаций для съёмки.
Очень красиво. Теплоходы провожают дети, они танцуют под музыку. На пирса есть ларьки с сувенирами, рядом кафе, развлекательная зона, небольшой сквер с фонтаном
Интересное место. Красивая набережная для прогулок. Есть кафе, развлечения для детей. Тут же стоят круизные катера. Гуляет много народа. Есть сувенирные лавки. В общем отличное место отдыха для горожан
Очень красивая набережная, рядом площадь, приветливые и доброжелательные люди, впечатлил гриль-бар" Порт " с купеческим обедом-вкусно, сытно и познавательно.
Сарапул мАнит.С каждым годом что-то новое.Очень нравится озелененная Площадь и набережная!Хотелось бы,чтобы и в Ижевске было больше цветов,туй и можжевельников,а не этих плит.
Как же я люблю этот город! Когда впервые попали сюда с круизной компанией Инфофлот, решила, что обязательно приеду сюда снова и непременно по Каме. Пристань не узнать! Все чистое, ухоженное, можно даже сказать, "душевное". Чувствуется, что здесь заботятся о туристах, чтобы при команде на корабле "Отдать швартовы", путешественники начали скучать и мечтать вернуться в Сарапул снова.💖
Речной вокзал в Сарапуле очень преобразился в 2023 году. Красивая набережная, есть где погулять, лавки со сладостями и сувенирами, кафе и т.л. Очень приятное впечатление.
Организована очень приятная набережная. Брусчатка, фонари. Большие буквы "Сарапул" Которые в ночное время подсвечены фонарями. Очень красиво. Любимое место для прогулок и отдыха горожан, как продолжение набережной.
Какую классную набережную и речной вокзал сделали в этом году в Сарппуле - супер. Могу представить, как плывёшь на круизном пароходике по Каме и выходишь на прогулку по городу. Всё вокруг прянично-красивое, в здании самого вокзала милейшее кафе - сплошная фото зона. Повезло местным жителям и гостям
Симпатичный ремонт, удачное место для кофейни.
Сделали свежий апарт отель, приятно что домики с видом на каму поставили на разных уровнях, не перекрывая вид.
До этого были здесь 9 лет назад. Всё очень изменилось в лучшую сторону. Сделали красивую набережную с местами отдыха и вкусняшками. Из минусов можно отметить только сложность найти выход в город
Очень понравился городок. Тихий, душевный, жаль, что рушится много старинных особняков А в музее какие замечательные люди работают, болеющие за свой музей, за свой городок.
Очень приобразился город Сарапул. Речной вокзал вообще супер!!! Очень понравилось! Не была здесь лет 20. Молодцы!!! Хочется ещё приехать! Фотозона просто класс!