Отличное познавательное место, пришли к открытию и не заметили как прошло 3 часа, ходили, читали, слушали, участвовали в викторинах. Замечательно и очень удобно, что можно использовать свою руку как сенсор, полезно для восполнения школьных знаний. Рекомендую для обязательного посещения и не раз, так как разные есть залы, если устали можно посмотреть краткие фильмы и удобно разместиться на пуфах. Доброжелательный персонал подскажет как пользоваться интерактивными штуками!
Посетили с семьей данный музей. Ходили на выставку посвященную 14 февраля (освобождение Ростова от захватчиков).
Могу отметить отличный современный формат музея, интерактивные стенды. Чисто и опрятно везде, отзывчивый персонал. Нас встретили, проконсультировпли, направили к кассе.
Информации было много, но всю ее нужно читать. Именно по этой причине детям 10 лет будет скучновато изучать историю в таком формате.
Для взрослых выставка весьма информативна. Я узнала много нового и интересного.
Очень понравилось посещение. Много интересного и познавательного. Были с ребенком(10лет). Информативно и красочно. Когда посмотрели все на первом этаже (третий этаж на реконструкции),мозг уже отказывался воспринимать информацию.
Музей очень понравился, технологичный и продуманный. Экскурсии тоже очень интересные, я хотел слушать и слушать!
Спасибо , что предоставляете такую великолепную возможность знать, изучать и любить историю!
Современный красивый музей, грамотные экскурсоводы, очень интересно рассказывают и ведут экскурсию. Были на экскурсии Ростов-на-Дону во время Великой отечественной войны. К посещению однозначно рекомендую
Были в одном зале на вручении Губернатором премии "Династия Дона" . Очень странный зал ! На последних рядах ощущение, что пол- дугой , то есть задние ряды ниже передних и ничего не видно. Это неудобно ни для какого мероприятия. В чем смысл? Ничего не видно было, ни награждаемых, ни губернатора. Впечатление, что эти династии только из 2-3 предприятий Дона. Например совсем не было династий из сферы образования вообще и высшего, в частности. Как так? А может их там нет? Вряд ли. Точно знаю, что это не так. Обидно. Сделано все на скорую руку. Плохое мероприятие.
Музей, Выставочный центр - это уникальное место, где искусство и культура оживают. Здесь я окунулся в потрясающую историю, увидел произведения, которые поразили своей красотой. Персонал был дружелюбным и гостеприимным, обеспечивая комфортное и познавательное времяпровождение. Очарованная атмосфера и богатство экспозиции оставили незабываемые впечатления. Настоящий рай для любителей искусства!
Понравился музей, понравилось, что есть парковка для посетителей. Не понравилась скорость повествования экскурсовода, даже я взрослая часть теряла нить повествования, детям ещё сложнее, тем более они постоянно отвлекаются на интерактивные экспонаты. И более детальной хотелось бы экскурсии, а не галопом по вершкам.
Очень странный персонал. Очень старались сделать всё, чтоб я передумала пройтись по выставке. Кассы не работают, туалеты закрыты. Такое ощущение, что это огромное здание построено только для двух человек персонала, которых и на рабочем месте нет и надо потратить много времени на их поиски. Были сильно удивлены моим посещением и желанием посмотреть и всячески уговаривали,чтоб я поскорее ушла.
Мы ходили с друзьями нам очень понравилось,освежили в памяти историю что преподавали в школе лет 20 назад))особенно понравились как все там можно пролистать и прочитать,интерактивный экран,пройти тесты о том что изучил, у нас даже развилась дискуссия и бурное обсуждение всего что увидели !!! Вежливый персонал,надо следить за темой выставок,мы обязательно сходим ещё,советую к посещению с детками им будет интересно!
Музей шикарный в плане современности. Большие высокие залы с экранами. Инфокиоски на 3 этаже. Информацию можно читать с экрана. Дочь очень довольна , посещала музей не однократно. Одним словом современный интерактивный музей. Периодически проводятся концертные программы посвященные знаменательным датам. Как, например, посвященная атаману Платову, День пожилого человека. Проводят творческие встречи и др. Рекомендую к посещению.
Очень понравился музей! Представлены разные эпохи становления России. Нужно много времени, чтобы все обойти, приеду еще! Легко воспринимается информация и интересно за счет интерактива, много деталей и фактов, которые хочется изучать. Вежливый персонал музея! Всем рекомендую!
Очень хорошо👌!Для поездки на экскурсию в школу это очень классно👍🏻👍🏻👍🏻! Там очень интересно,можно посмотреть свою историю. Поэтому оцениваю на пять звёзд! ⭐⭐⭐
Спасибо большое историческому парку "Россия - моя история".
Очень радует, что есть такие замечательные музеи, где можно провести весь день в спокойной обстановке и изучать исторические события нашей Родины в интерактивном формате.
За три часа не успели посмотреть даже одну интерактивную выставку, в которой более 25 залов, потому обязательно придем на весь день! Все сотрудники музея вежливые и позитивные!) Им отдельное спасибо!
Организаторы провели колоссальную работу !
Очень интересный музей .
Можно определиться с будущей профессией , проявить себя в роли лидера , работать с командой . Довольно приятная атмосфера , с друзьями провели хорошо время ( соответственно вместо уроков )
Замечательный музей. Понравилось всё: и сами экспозиции, и доступные цены. Хотелось бы, чтобы в школьных программах сделали посещение таких музеев обязательным: очень интересная подача информации! Посещала музеи подобного плана в Москве и в Южно-Сахалинске, теперь посмотрела в Ростове, и каждый раз узнавала что-то новое! Однозначно рекомендую к посещению!!!
Огромный объём информации красочно и компактно разложен и визуально представлен посетителям любого возраста.
Не хватает сил охватить все за один раз. Разные интересные способы подачи, затягивают. Предусмотрена зона отдыха, можно проверить и закрепить свои знания в тестовой форме. Приятный климат помещения, яркость, использование современных технологий, самый удачный способ изучения своей истории!
Очень понравилась экскурсия в музей "Россия- моя история". Наш 2-ой класс отлично проведения этот час. Девушка-экскурсовод очень интересно рассказывала об истории с древних времён. Интерактивные экраны помогают не только услышать, но и увидеть, проекция воды на полу. Вторая часть экскурсии о детях-героях ВОВ проходила в зале на 3-ем этаже, где дети и взрослые сидели в креслах. Если экскурсии для 7-х классов, видимо и более старших. Мне очень понравилось, схожу ещё индивидуально. Цена за 1 ребёнка от школы - 100 рублей.
Найдите 2 часа и обязательно посетите выставку. Рекомендую взять индивидуальную экскурсию. Экскурсоводы - молодые люди знающие свое дело на 100% и с любовью относящиеся к истории.
Лучшее место для просвещения и саморазвития. В этом славном учреждении Вы обретете уверенность в правоте Ваших мыслей и стремлений, в том, что наша родина богата людми разного толка - учителями, учеными, поэтами, защитниками, философами и мыслителямм, государственными деятелями и земледельцами и промышлениками, торговцами - Всеми кем только захочет стать человек!!! Мы - РОССИЯ!!!!!
Для меня очень важно, чтобы экскурсовод и в дальнейшем сопровождал меня на экскурсии, что довольно часто бывает. Обстановка в МВЦ тоже очень понравилась. Музей большой, есть где развернуться, поэтому и экскурсия на неё ложится по максимуму.
Потрясающее место для детей и взрослых. Много позновательной информации, увлекательно и интересно рассказывает экскурсовод.
Если все тщательно читать и смотреть, то можно весь день здесь провести.
Стоимость билета приемлемая. Есть гардероб.
Большой интерактивный музей Истории России. Очень подробно и интересно описаны все даты и факты. Есть залы кино.
Парковка широкая, уборная имеется.
Приходите, берите экскурсию.
Честно говоря, начитавшись отзывов в интернете, ожидалось очень и очень многого. Тем более территория музея огромная. Плюс на входе нам сообщили, что при покупке билета на первый этаж нас ожидает бесплатная экскурсия по истории развития почты в России. Однако сама экскурсия совершенно не впечатлила. Было видно, что экскурсовод исполняет свою миссию для галочки, так как рассказ об истории был сугубо формальным текстом со слайдов. Хотя даже я знаю множество интересных деталей о формировании почтового дела в России.
Что касается самого музея, как-то не ожидалось, что вся экспозиция будет исключительно на слайдах и проекторах. Причем предполагается, что информация с малого экрана при выборе темы будет транслироваться на проектор, чтобы могли прочитать большее количество посетителей. Но во многом этот момент не работает.Хотя сами слайды оформлены очень красиво и красочно. Понравились интерактивные столы для изучения наземных и водных баталий. А так же комната с проекцией звездного неба и интерактивной лекцией.
Попали на бесплатную историю о почте России. Было видно, что экскурсоводу самому не интересно то, о чем он рассказывает.
Сам музей представляет собой залы с огромными стойками, на которые с проектора транслируется изображение. Стоят информационные панно, в которых можно открыть по тематикам уточняющие факты и ознакомиться самостоятельно. При таких широких возможностях интересной информации практически не представлено . возможно для тех, кто вообще ничего не знает о своей стране, будет интересно. Ну и детям, которые любят яркие картинки и не любят читать.
Из интересного - купольный кинотеатр с мягкими пуфами, где можно выбрать один пятиминутный фильм из четырёх что ли. И экраны, где движением руки можно управлять движением объектов.
Мультимедийный комплекс, отражающий историю нашей страны с древнейших времён до наших дней с помощью интерактивного оборудования. Проект расположен в 23 городах России. Информация в хронологическом порядке разбита на исторические эпохи на интерактивных панелях - сам выбираешь ритм и темп. Есть тематические экскурсии, цена взрослого билета 200 р, детский 100 р. Можно посмотреть короткометражные фильмы, детям до 10 лет сложновато воспринимать информацию, тк нужно в основном читать, чтобы погрузиться в процесс, поэтому интересно уже более старшим деткам. У нас был 1 день в Ростове, и несколько часов мы посвятили этому музею, очень познавательно и интересно, считаю, сюда нужно приходить много раз, тк собран колоссальный объём информации, за что отдельная благодарность создателям проекта - историкам, художникам, кинематографистам, дизайнерам и всем, кто принимал участие в данном проекте. И, конечно, более информативно с экскурсией, но для первого раза хотелось углубиться в своём ритме. После посещения музея посмотрели сериал о Рюриковичах. Очень люблю такие места, где есть возможность погрузиться в историю, задуматься о вечном, о связи с нашими предками, и много осознаний приходит от этих мыслей и понимания, что мы все связаны и всё взаимосвязано.
Современный музей, разнообразные экспозиции, часто водим детей на экскурсии. Очень понравилась экскурсия по Древней Руси, где рассказывали о богатырях земли Русской в настоящей кольчуге с мечом в руке!
Можно целый день не вылезать из этого музея! Воссозданные сцены битв, детализированные макеты крепостей, большие экраны с датами!! Почему нет подобного интерактивного учебника по истории России?? Обязательно к посещению!
На территории выставочного центра есть кафе и гардероб. Отдельно хочется отметить кухню. Вкусно готовят. Есть возможность посидеть в чайной, кофейне. Есть прокат велосипедов.
Очень хороший музей. Много залов, интересная форма подачи информации. Неожиданно интересный и более честный взгляд на историю и на события, которые когда-то в учебниках преподносились нам немного по другому. Мне очень понравилось. Жаль дети не дали погрузиться глубже в историю. Всё убегали в следующий зал. Музей конечно для детей постарше. Рекомендую для неспешного, вдумчивого многочасового посещения. Время летит незаметно. Если не спешить, думаю часов за пять можно осилить один этаж. И не забудьте взять с собой водичку.
Очень понравилось. Открылся музей Почта России. Технологично на первый взгляд. Есть парковочные места и заезд удобный. Рядом пиццерия где можно покормить детей.
Интерактивная детская площадка интересная, детям тоже есть где развернуться и чем заняться. Здесь везде очень приветливые сотрудники, так что впечатления о данном месте просто замечательные. Советую всем посетить это замечательное место и сами там побывайте не пожалеете.
Спасибо
Ваш музей это нечто!!!
В нём интересно абсолютно всё!!!
В очень доступной форме с интересными реконструкциями сражений
Ооочень круто
Буду рекомендовать друзьям
Интересный исторический музей со своими фишками. Окунуться в атмосферу истории на первых же минутах позволяют электронные книги и проэкторы.
Билеты не дорогие; персонал очень доброжелательный, всё объясняют.
Aleksey Bertosh
September 10, 2023
Ооочень интересная локация в Ростове. Кто хочет изучить/повторить историю России от Рюриковичей до Николая 2-го - вэлкоме. Всё очень наглядно и популярно написано и представлено в мультимедийном формате через большие планшеты и проекторы на стенах, потолках и специальных постаментах. Инфы настолько много, что целого дня не хватит, что бы всё подробно изучить. Мы пришли к 10:00, вышли в 16:30 с перерывом на обед (кушали в столовой в паре километрах, в здании кого-то ЖД блока) и смогли более менее подробно изучить только половину из 27-ми залов. Вторую половину залов проходили уже бегло, потому что поняли, за день не успеем. Экскурсии проводятся (длительность 1 час). Экспозиции очень интересные, есть даже зал, в котором можно лёжа на специальных мешках, смотреть на потолке 5 фильмов про значимые события истории Руси/России. Персонал очень приветливые и дружелюбные, перед входом в первый зал работница провела подробный инструктаж. Времени ожидания нет вообще, очередей нет, потому что экспозиций сотни наверно, люди подходят к любой свободной. Стоимость билета семейного (2 родителя+ребенок 13 лет) всего 400 руб. Спасибо нашему великому Государству за возможность настолько глубоко изучить собственную историю!!!
Важный развивающий объект для детей и молодежи. Всегда уникальные выставки. Профессиональные экскурсоводы и приятная атмосфера. Каждый может освежить свои знания о нашей Великой истории в очень креативном формате
Была сегодня в музее, в полном восторге, потрясающее место, очень интересно, обязательно к посещению! Если не знаете как провести выходные (особенно в такую погоду), приходите в музей, здесь тепло, комфотно, приветливый персонал. Мне кажется, взрослым будет ещё более интереснее, чем детям.
Очень функциональный современный музей. Вместительные удобные залы. Школьникам нравится подобное приподнесение информации. Удобная большая парковка. Рядом магазины, кафе, парк. Есть чем заняться ожидая ребёнка.
Всегда приятно сходить в музей. Мы ходим всей семьей, нам нравится смотреть на разные вещи, которые здесь можно увидеть. Мы часто устраиваем здесь фотосессии, я считаю что они здесь очень удачные.
Хороший музей. Понятно всё объясняют. Много интерактивных стендов. Интересно сходить с ребёнком и рассказать о истории. Была несколько раз, и всегда оставалась в хороших впечатлениях!