Сдать геологическую документацию по результатам геологоразведочных работ после введения электронной приемки через личный кабинет недропользователя нереально. Недропользователи уже 9 месяцев не могут сдать материалы, постоянные отказы (по 6-7 отказов у многих уже). Каждый раз проверяют разные проверяющие у каждого свое видение. Придирки вплоть до названий таблиц. Непонятно пока от кого у них цель избавиться от геологов или недропользователей.
За последние пару лет, очень сильно изменились фонды ргф, в лучшую сторону. Но потенциал у такого заведения просто безграничный, сколько там материалов собрано, уму непостижимо.
Периодически, уже на протяжении более полутора десятка лет сдаю туда на хранение отчеты. После смены руководства на "успешных топ-менеджеров" всё изменилось в самую худшую сторону. Раньше принимающих интересовала суть геологической информации, сейчас интересует количество запятых, пробелов и пунктов. Здравый смысл и здесь дыл подмят под себя пятой чиновника. Вот, всё думаю, если бы они и раньше так принимали отчеты, то не было бы у страны ни нефти, ни газа, ни золота... Вообще, ничего не было бы из полезных ископаемых. Потому что, геологи, вместо разведки, сидели бы и исправляли бесчисленные надуманные формуляры и подстраивались под чиновников, у которых раз от раза, почему то, меняются взгляды на то или иное. Общая проблемы страны. Жаль. А ведь долгое время РГФ были оплотом здравого смысла
Проходил практику этим летом, изначально всё доступно объяснили, что делать и как, чтобы не было вопросов. Борис Юрьевич читал нам лекции, этого человека хотел бы видеть преподователем в вузе, все сложные и непонятные моменты объяснял простым и понятным языком. Порекомендовал очень много , действительно, полезной литературы.
Могу сказать только одно - отличный коллектив, в основном хорошие люди, но смена руководства разрушила очень многое - везде "оптимизация" и "экономия" на том, на чем экономить не стоит, в том числе и на зп сотрудников, размерах премий, медпункте, столовой. Продвижения по карьерной лестнице по 10 лет люди ждут и не дожидаются, молодым специалистам тут делать нечего, да и просто профессионалам своего дела тоже - никто не ценит и держат за скот (это я о руководителях предприятия).Много странных людей по блату работать пришло. Не скажу, что раньше такого не было, но не в таком количестве.
Раньше были условия в читальном зале ! А сейчас с новым руководством все забросили . Жара невыносимая (((( позор руководству ! И перестали платить зарплаты люди бегут , толковые спецы ушли ,походу руководство оставляет тупых и тех кто им лижет . Не для посещения не для работы не рекомендую.
Сейчас Росгеолфонд занимает все здание, а раньше здесь был еще ВИЭМС, научно-исследовательский институт. Моя мама-геофизик здесь почти всю жизнь отработала, и я 8 лет.
Очень важная организация! Все носят бороды, все бывалые как Фёдор Конюхов и смотрят свысока . Ответственно хранят гостайны и отсюда вся важность. Всегда им завидовал
Часто бываю здесь по работе, в читальном зале. Просторно, есть доступ к компьютерам для работы с электронными версиями квалифицированные сотрудники. Перекусить можно в буфете
Вся информация геолого-геофизическая. по месторождениям и проявлениям с 1870 года имеется в 10 этажном хранилище в бумажном виде. В электронном виде ещё не вся. А также экологическая. Постоянно пополняется. Мониторится ситуация по всем объектам.
Приятно получить достоверную информацию:
по объекту государственного кадастру месторождений;
уточнить границы лицензионных участков;
ознакомиться с нар\хоз. деятельностью предприятия по государственному балансу.
Спасибо!
Читальный зал хороший, можно получить все необходимые геологические отчёты
Альберт
September 30, 2020
Сокращают зарплату увеличивают нагрузку, заставляют делать работу 2-3 человек нагружают на одного. Часто припугивают увольнением, сокращением зарплаты-премии. Работают старые люди, много устроены по знакомству, много лимитчиков, приезжих из других городов и деревень , много подхалимов, стукачей, подставщиков, старое здание, старая обстановка. 90% сотрудников неадекватные, пересидели на своих местах, поверили в себя. Необходимо проверить отдел кадров, бухгалтерию.
Самое большое в России хранилище геологических отчетов. Го получить их вы сможете только подав сперва заявку в Роснедра и получив специальное разрешение