Учусь на факультете химии третий год. Замечательные и отзывчивые преподаватели, возможности для научной работы, насыщенная мероприятиями студенческая жизнь. Удобный личный кабинет, расписание, работа с деканатом. Отличное расположение в самом центре города и красивая территория, всегда ею любуюсь. Очень люблю свой университет!
Сергеева Екатерина, Институт музыки, театра и хореографии, Педагогический факультет: Художественное направление (в области театрального направления)
Учусь на 2 курсе бакалавриата, есть возможно играть спектакли и участвовать в различных конкурсах. Возможность творческого развития и возможность радовать других людей. В целом развиваюсь в той сфере, о которой всегда мечтала.
РГПУ им. А. И. Герцена - это особая атмосфера! Преподаватели - профессионалы своего дела. Студенты - веселые и креативные. Учебный прцесс построен грамотно. Каждый замотивированный студент имеет все возможности получать знания по направлению обучения. И имеет дополнительные возможности развития. Есть много спортивных секций, творческих объединений, студенческий дворец культуры. Герценовский университет - это самый настоящий второй дом.
Институт музыки, театра и хореографии, 2 курс бакалавриата, Педагогическое образование; Художественное образование (в области театрального искусства)
Огромную часть в моем сердце занимает театр! И именно с этим направлением хотелось связать свою жизнь, стать артистом театра и кино! На дне открытых дверей познакомилась с мастером, сходила на спектакль его мастерской и мне очень понравилось! На нашем направлении мы получаем образование, как в любом театральном институте, мы учимся на актеров, но помимо этого у нас есть педагогика и различные педагогические дисциплины, которые позволяют дополнительно получить образование педагога театра.
А наш институт отличается от других тем, что это храм творчества, где в каждом кабинете люди создают музыку, танец, спектакли. Идешь по коридору, везде слышишь пение, игру на музыкальных инструментах, в рекреациях ребята репетируют! Это очень захватывает и вдохновляет! Единение творческих людей! Будущим первокурсникам хочу пожелать самое главное - веры в себя! Не бойтесь пробовать, действуйте, идите вперед, ставьте высокие цели, достигайте! Определите для чего вам это, для чего вы идете в профессию и смело шагайте вперед! Пусть каждый найдет свою мастерскую и своего мастера! Все обязательно получится!
Институт народов Севера, выпускник бакалавриата прошлых лет, Образование в области родного языка и литературы
Изначально заинтересовал уникальная специфика института, большое количество интересных дисциплин и возможность выучить новый язык, которым владеет маленькое количество людей. Институт народов Севера – это уникальный научно-образовательный центр по изучению языков и культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
Программа, на которой я обучался, отличается большим количеством занятий по изучению родного языка и культуры. Это дало мне возможность выучить новый язык, познакомиться со специалистами в области родных языков и культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также развиваться дальше в данном направлении. В данный момент я продолжаю развиваться по специальности, которую получил в бакалавриате. За плечами уже обучение в магистратуре и в данный момент учусь в аспирантуре родного Герценовского университета.
Я поступила в институт иностранных языков Герцена на бакалавриат и решила продолжить свое обучение в родном институте в магистратуре. Лучшей частью учебы стал сам процесс обучения с одногруппниками, совместная работа с ними и время, которое мы проводили вместе в университете и за его пределами. Бонус учебы – возможность отправиться в заграничную командировку. Хочу развиваться в сфере иностранных языков, изучить другие языки, заняться преподаванием или переводом.
Добрый день.Обращаюсь с просьбой.В 2002 году студентами вашего ВУЗА была совершена фольклорная экспедиция в Тверскую область , Западнодвинский район деревню Новосёлок к моей бабушке Касаткиной Анне Андреевне с целью сбора фольклорного материала. Необычный голос ,скорее всего,был записан.Время идёт -нашей бабушки давно уже нет.У меня самой подрастают внуки.Очень хочется поделиться с потомками её талантом.Будем признательны,если ВУЗ поделится с нами этими записями.(В экспедиции учавствовали студенты факультета музыки:Люба Прокопова,Настя Матвеева,Катя Доронина,Алина Куроедова,Олеся Лисовая. Руководитель:Михаил Александрович Лобанов.) Заранее -спасибо. minenk0vae@yandex.ru 89610195907
Гостиница на Казанской,6 в целом хорошая, но есть нюансы, которые могут испортить все впечатление: вонючие подушки так пахнут, как будто перед тобой поставили пепельницу, полную окурков, номер стоил 3900, две ночи практически не спала, и дали такой номер, что добиралась до него через коридоры, лестничные пролеты, сплошной квест, и в такую сумму не входит завтрак. В целом номер нормальный, чистенько, если бы не вонючие подушки и в матрасе пружины впивались в спину. Не только впечатление испортили, но и здоровье подорвали. Не следит персонал гостиницы за состоянием постельных принадлежностей.
Институт всегда казался очень даже не плохим, но выдача дипломов полностью испортила всë.... В этом, 2024 году, моя дочь закончила, у неё синий диплом (хотя все 4 года в рейтинге среди своего направления она всегда была в пятёрке лучших) . Руководство университета посчитало не достойными торжественного вручения тех студентов, которые получили синий диплом. По крайней мере на юридическом факультете. В этом году как раз заканчивали дети, у которых в школах выпуск пришёлся на 2020 год, на год пандемии. И в школе не было нормального выпускного и здесь посчитали ниже своего достоинства торжественное вручение. Но так оказалось не везде. Что возмущает ещё больше!!!!!! Например на историческом факультете даже для синих дипломов было торжественное вручение, а юрфак, увы.... Мы, родители, мечтали приехать (мы иногородние) к дочери на выпускной, увидеть как она в мантии получает диплом... Это ведь абсолютно новая, взрослая жизнь, но не тут то было. Пришло на почту письмо о "торжественном" вручении в аудитории, по сути в простом классе, даже фотографию не где сделать, кроме как на улице, на территории. И это педагогический университет, который выпускает в основном учителей и который сразу же учит своих выпускников делить детей на касты: достойных торжества и не достойных. Вот так один день может перечеркнуть все приятные впечатления о четырёх годах учёбы.
Закончила РГПУ им.Герцена в 2023 году, по направлению психология образования. Огромное спасибо хочу сказать преподавателям: Кошелевой А.Н, Сомовой Н.Л, Луговой В.Ф, Пежемской Ю.С. Они вдохновляли учиться, пары были в одно удовольствие!
Кабинеты достаточно уютные, небольшие, обучение больше строится на практике, которая идет в ногу с теорией. В целом, педагогический состав отличный, за исключением Яркина П.А и Ундуск Е.Н.
За 4 года побывали в разных школах, детских садах и других образовательных учреждениях. Не всегда на месте практики был действующий психолог, но кураторы практики обычно помогали с возникающими вопросами, отстаивали точки зрения студентов.
Оперативная и качественная работа деканата.
Процесс обучения легкий, потому что на большинстве занятий идет полное погружение в предмет, ответы на возникающие вопросы и эксперименты друг на друге в процессе обучения.
Буфет в 11 корпусе приятный, чистый. В большой столовой 1 корпуса были замечены тараканы не один раз.
Институт художественного образования.
Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена имеет давнюю интересную историю, сохраняет лучшие традиции обучения и находится в великолепном историческом центре Санкт- Петербурга в шаговой доступности от метро.
Институт художественного образования находится в 6 корпусе. В корпусе есть свой гардероб и столовая. Аудитории для занятий и лекций светлые и просторные, есть проекторы и компьютерные классы. Для дизайнеров есть отдельные аудитории с компьютерами и графическими планшетами. Для других художественных специальностей есть аудитории с мольбертами и богатым разнообразием натюрмортов и постановок. Также есть специальные мастерские: для керамики и эстампа. Две обновлённые светлые аудитории для декоративного искусства открылись в прошлом году после ремонта.
В институте работает сильный преподавательский состав, педагоги имеют ученые степени и звания. Преподаватели относятся к студентам с уважением, хорошо объясняют темы и задания. Если студент выполняет все задания и ходит на занятия, то проблем на зачетах и экзаменах у него не будет.
Программы обучения обновляются, появляются новые интересные направления и дисциплины. Дисциплины в курсе обучения разнообразны и гармонично составлены так, чтобы раскрыть весь потенциал студентов. Дисциплины охватывают разные модули: педагогические, художественные, профессиональные и др.
Расписание находится в электронном, личном кабинете студента, что позволяет в любое время увидеть актуальную информацию по занятиям: время, даты, аудиторию в которой они будут проходить и ведущего преподавателя. У каждого преподавателя есть электронный учебный курс на платформе Мoodle, который даёт доступ к разной, полезной учебной информации по дисциплине. На занятиях по истории искусств студенты вместе с преподавателем посещают музеи и выставки. Практики проходят в разных образовательных учреждениях, где студенты могут почувствовать себя в роли учителя, а также есть пленэрные практики.
Я закончила бакалавриат очного отделения по направлению дизайн и компьютерная графика в дополнительном образовании. Сейчас учусь в магистратуре на 2 курсе по направлению декоративное искусство и дизайн.
Мне нравится учиться в институте художественного образования, здесь я получила полезные знания, умения и навыки, которые я смогу применить в своей художественно-преподавательской деятельности. С помощью педагогов института я раскрыла свой творческий потенциал.
С 2019 по 2023 я обучалась в институте художественного образования и мне очень понравилось это место.
Во - первых, мой корпус находился в центре Санкт - Петербурга, и из окон открывался чудесный вид на Казанский Собор. Во - вторых, замечательный педагогический состав. Там я встречала абсолютно разных преподавателей, но каждый из них горел своим делом и старался передать эту любовь и знания студентам.
Я в 2023 году закончила бакалавриат в Институте художественного образования, очень рада, что оказалась именно в этом учебном заведении! В Герцена я перевелась в конце первого курса из другого ВУЗа, поэтому мне есть с чем сравнить!
В нашем институте прекрасные педагоги, дружная атмосфера, и самое главное - человеческое отношение к тебе! Учиться там было одно удовольствие!
В нашей группе тоже сложилась прекрасная атмосфера, мы дружим и общаемся до сих пор)
На 4-ом курсе у нас было деление, я выбрала искусствоведение и методику преподавания, моей дипломной работой было создание рабочей тетради по истории искусств, это был удивительный интересный опыт!
Сейчас я работаю по профессии и рада полученному опыту в Институте!
Потрясающий отель! Второй раз здесь останавливаемся и ещё много раз остановимся! Номер чистый, убирается, ванна чистая не протекает, есть горячая вода, на ресепшене девочки очень приветливые, даже подробно расскажут как пройти туда куда тебе нужно. До невского проспекта 900 метров. Есть кулер с горячей и холодной водой в коридоре. Охрана есть, столовая есть. Всем советую и рекомендую!
4 года отдала учебе в бакалавриате в институте истории и социальных наук. И скажу, что это время было одним их лучших в моей жизни. В Герценовском университете работают историки общероссийского, а то и мирового масштаба. Самые лежащие на поверхности имена: А.Б. Николаев, А.Ю. Давыдов, Т. Кудрявцева и многие другие.
Если вы любите историю да и социальные науки в целом - поступайте, не обломаетесь.
Если выходить за пределы факултьтета/института, то и тут полно возможностей, где можно себя применить: студенческое научное общество, волонтерские кружки, строительные отряды.
Друзья, которых вы найдете во время учебы останутся с вами на всю жизнь.
Поступайте, быть учителем - это благородно.
Великолепный ансамбль зданий, В которых находится РГПУ им А.И. Герцена .Построены в стиле раннего классицизма. Главное здание красивейшее здание особняк Разумовского. Больше 20 зданий. Зданием требуется ремонт. Расположено в центре города. Какое отношение Герцен имеет к педагогическому институту. При входе в институт стоит великий педагог Ушинский.
При поступлении обратили внимание на списки поступивших по квотам. Берут даже с 40 баллами. Просто ужас. Ведь готовят педагогов. Теперь понятно почему в стране нулевое образование, ведь преподы сами неграмотные. Образованные люди туда не могут попасть. Такая у нас в стране политика.
плюсы? тут есть плюсы? сайт не пойми что. Что бы там разобраться нужно голову сложить в самолетик 30 раз. Навигация просто немая. Нет никакой конкретики. 2 звезды только за милую девушку из приёмной комиссии.
Не нравится это учебное заведение!Когда поступала 3-й раз на факультет ИЗО в 2000 году,то получила хорошие оценки по рисунку и живописи.У меня был хороший проходной балл 10,а надо было набрать всего 8. Я была уверена,что поступила,но нет...Настал день зачисления,а в списках меня не оказалось.Причина-вовремя не сдала подлинник документа об образовании,подавала копии изначально.Потом я,конечно, пыталась принести оригинал,но у меня его не принимали.Предложили пойти на платной основе,я не согласилась.Я посмотрела,кого взяли-это те,у кого были двойки по рисунку и живописи.А позже я узнала,что мою экзаменационную работу по живописи-натюрморт акварелью показывают на подготовительных курсах здесь.Прошло много времени с тех пор,а осадок остался.Только негативные воспоминания об этом учебном заведении.
Направление "Начальное образование" подготовлено со стороны пед. состава абсолютно отвратительно. В целом организация обучения на низком уровне. Домашние задания выдаются без реальных сроков на их выполнения в комфортном темпе (без ночей напролёт за ноутбуком). Огромный пласт совершенно ненужной информации даётся студентам по системе "зубрёжки", хотя обучения педагогическому "мастерству" предполагает совсем иной подход. Иной раз некоторые преподаватели вообще не стесняются в выражениях, оскорблениях, одна так вообще ведет себя как неуравновешенная с всесезонными обострениями.
Дизлайк за такую "школу". Не профессионалов готовят, а в пустую тратят время и убивают мотивацию. От универа из почетного только громкая фамилия в наименовании.
Что исправить? Яндекс, модераторы, напишите, что не устраивает?
Мне ВУЗ понравился. Приемная комиссия работает прекрасно. Звоню часто (волнуюсь, дочь поступает -боюсь что-то упустить). Консультации всегда адекватные и сугубо вежливые. Даже если не поступим, буду благодарна за ободряющие слова, за приветливое отношение к моему ребенку на вступительном творческом испытании.Господа, относитесь объективно к жизни, а в неудачах вините себя прежде всего. Не бывает все идеально в жизни,но от этого она не становится менее прекрасной. Всем добра.
Просто дыра. Если вы поступаете чисто на педагогику, то это ещё куда бы ни шло. Я подавал документы на техническую специальность с хорошим баллом. Ситуация, как у СПБГУТ. Будто братья по маразму. Приёмная комиссия законов не знает. Их мнение идёт в разрез с утверждённым документом самой минобрнаукой, хотя последнее обсуждению не должны поддаваться, оно последнее и единственно верное. Они просто плюют на все подтверждённые документы, которые должны давать какие-либо льготы при поступлении. Особенно тем, кто пришёл после армии. Абсолютно не рекомендую поступать сюда на что-то, кроме педагогики.
Заканчиваю учебу в РГПУ и хочу сказать спасибо преподавательскому составу кафедры "реклама и связи с общественностью" и не только, за то, что сделали из нас настоящих профессионалов своего дела! Когда поступала, даже не думала что заочное обучение может быть таким информативным. Все преподаватели имеют колоссальный опыт в рекламе, от чего обучение было максимально продвинутым и современным.
Так же, хочу сказать о том, что большая часть обучения выпала на дистанционное обучение в связи с ковидом. Но преподаватели ни разу не забыли и не забили на нас, обучение всё так же продолжали с огромным интересом как преподаватели так и студенты, только в онлайн формате.
Давно выпустились. Факультет дефектологии 1989г.Это лучшие годы жизни. Гордимся своими преподавателями. До сей поры помним интересные лекции, наших сокурсников. Гордимся своим образованием
Прошло 2 года с момента участия в научной конференции. Все участники уже давным давно закончили обучение, а сборник с их трудами так и не вышел.
Топовая организация (нет) !
Участвовала в герц. среде, защищала проект и посещала весь 3 модуль, но баллы не добавили хотя обещали. Факультет иностранных языков подвел. Хотела поступать, но сейчас уже передумала с таким то отношением.
Учусь 3 года по специальности реклама и связи с общественностью, планирую в дальнейшем реализовываться в этой сфере. Обучение мне нравится. Большинство преподавателей по профильным предметам имеют хороший опыт работы в сфере рекламы и со. В университет приглашают специалистов из сферы рекламы и pr, где студенты могут задать специалистам интересующие их вопросы. В университете преподаватели дают хорошие знания и задания, которые можно будет предъявить при трудоустройстве.
На лето университет предоставляет хорошие места для практики, но при желании вы можете пойти в любое другое место.
Поступали в 2021году на факультет изобразительного искусства онлайн. Изначально была переписка по электронной почте, все интересующие вопросы о поступлении были разъяснены. При сдаче экзамена онлайн оператор всегда отвечала на вопросы, но объективно работы рисунка и живописи никто не оценивал, хотя видео со стороны Вуза какие работы и как оцениваются были для сравнения. Ни одной грамоты и награды нам не засчитали ( мы с другого региона) очень обидно, портфолио у нас более 150 наград. Мой ребёнок учится на втором курсе, школу абитуриента мы прошли вместе и незабуду никогда. Мы достигли своих целей!!! Удачи вам !!!!
В 2019г. окончила здесь магистратуру Института иностранных языков РГПУ. В целом, вуз очень хороший! Есть крутые преподаватели, практика в школе прошла очень интересно.
У этого института никакой организации в приемной комиссии нету , никакого понимания проблемы у людей этого вуза нету все хотят вставить вам палки в колеса и не дают никакой информации сотрудники разговаривают без уважения ставят себя выше других … не советую вам данный институт.
Все приходят на наб. реки Мойка 48, обламываются потому что вход ул.Казанская 3. Им приходится обходить, чтоб попаст в университет. Через ул.Гороховая или Невский проспект.
Советую брать столько денег за обучения - сколько даете знаний, а именно ноль рублей и ноль ноль копеек. В университете присутствует коррупционная составляющая. Смысл ходить на все пары, отвечать - если вам поставят такую же оценку, а может даже и ниже по сравнению с теми , кто дай Бог сходил один раз в университет, показать свое личико замечательное
Хочу поделиться впечатлениями об институте Детства на фрунзенской.
Само учебное заведение больше напоминает не ВУЗ, а школу с плохим ремонтом. Столовая меньше туалета, выбор еды состоит из трёх засохших булок и дай бог останется что-то из горячего. На счёт самого учебного процесса можно сказать, что данный университет подходит только тем, у кого кроме учебы больше нет никакой личной жизни и занятий и кто готов сутками сидеть зубрить и делать дз, потому что если ты хоть немного будешь отставать, то с большим успехом прикатишься к отчислению. Педагоги на первый взгляд очень доброжелательные, но в итоге начнут топить тебя за любой косяк, хотя сами безответственные, опоздать на 30-60 минут на пару, отменять пары и дать материал на самостоятельное изучение, скинуть дз чуть ли не ночью, забыть проверить работы - в пределах нормы, при этом требуют от учеников идеальных знаний и ответственности. Любят преподаватели только отличников, остальных могут спокойно унижать, гнать с факультета и занижать оценки. Внушение на каждой паре о том, что учитель началки самая важная профессия в мире и стоит на равне с врачами - это вообще отдельная тема. Организация вообще никакая, учителя могут спокойно забыть внести в ведомость о закрытом экзамене, после чего тебе приходит заявление на отчисление, постоянные проблемы с расписанием и прочими организационными моментами. Экзамены совершено не соответствуют преподаваемому материалу, иногда кажется, что половина тем в заданиях не были пройдены.
Не смотря на все вышеперечисленное, есть очень хорошие преподаватели, которые умеют работать с учениками, относятся с пониманием и идут на встречу, а также, умеют интересно преподносить свой предмет.
И самое главное, если хотите образование в области иностранных языков, то Герцена точно не самый лучший вариант!
В общем, кроме эмоционального выгорания здесь ожидать больше нечего)
при входе просто паровоз от дымогана курящих и слышатся ругательства на всех языках мира!а геи.....столько я их в жизни не видал!но есть и минусы......
хотелось бы сказать о трудностях, с которыми я столкнулась при процессе поступления онлайн в этот вуз.
Герцена, если честно, был моим приоритетным вариантом примерно год—целилась я именно в него. сдав ЕГЭ, на мой взгляд, достойно (280+ид при проходном 281 в прошлом году), пообщавшись с теми, кто там учится, я стала уверенной в том, что вот—вуз моей мечты. идеальный образ вуза дал трещину при подаче документов. не разобравшись самостоятельно, куда добавлять грамоту призерства всош(при отсутствии в разделе индивидуальных достижений пункта "грамота", можно было выбрать только "диплом"), я позвонила в приемную комиссию, где меня проинструктировали, куда подкреплять файлы. неделю нервно ждала одобрения заявки, дождалась, и вместо заветных 290(280+медаль+призерство всош) получила 285. в приемной комиссии сказали написать модератору, написала — оказалось, ранее мне назвали неправильный раздел для добавления файлов)) отозвала заявку, сделала новую, дождалась — месяц висела в конкурсе с 290. однако, судьба-злодейка ли распорядилась, или вредные модераторы— в день публикации конкурсных списков(27 июля), после доблестно отвоеванных 290, я увидела злополучные 285))))) соответственно, я опустилась примерно на 20 позиций вниз, о бюджете, да и об этом вузе я больше не мечтаю, а мое негодующее по этому поводу сообщение тихо ждёт ответа в чате поддержки уже 4 дня.
Анастасия Михайловна
February 6
Плохой педагогический состав, знаний не дают, куча оскорблений (магистратура, институт истории и социальных наук).
Здесь только убивают желание учиться. Никому не советую это место. Слишком много думают о себе многие преподаватели и слишком много себе позволяют, имея статус профессоров и докторов/кандидатов наук.
5 баллов только преподавателю Захарову! Интеллигентный и интересный преподаватель. Такой, какой он и должен быть!
Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена — один из самых крупных педагогических вузов страны. Год основания 1797.
В структуре РГПУ — более двадцати факультетов и ста кафедр, несколько институтов и научно-образовательных центров. Реализуется более 30 направлений подготовки. Здесь учится более 16 500 студентов. Работают более 2 500 преподавателей.
Хорошее учебное заведение. Отучился 3 курса на специальности Реклама и СО. Все нравится. Преподаватели хорошие, многому научили. Летние практики тоже интересные, советую
Обучение на двоечку, расположение на пятёрочку. Итог: три звезды.
Как можно поставить больше, если даже такие элементарные вопросы как документы для прохождения практики в школе решались неделями???
Оканчиваю бакалавриат, но дата вручения дипломов до сих пор не известна. А может быть я хочу пригласить маму из другого города? Билеты не 5 рублей стоят всё-таки.
Что можно сказать о ВУЗе, если студенты с рекламы и связей с общественностью массово ставят хвалебные отзывы как будто это было их домашнее задание...
В этом году выпускаюсь. Оканчиваю Институт философии человека, кафедру связей с общественностью и рекламы. Программа магистратуры Реклама и связи с общественностью в сфере образования
В самом начале обучения чувствовалась поддержка кафедры, хотя обучалась частично дистанционно. Общие занятия проходили совместно с другими группами, занятия по специальности отдельно. Хорошие преподаватели с опытом практическим и теоретическим. Для магистратуры небольшая занятость, есть возможность совмещать с работой. Задания понятные, преподаватели ставят сроки сдачи, так что расслабиться не получится, даже обучаясь дистанционно.
Очные пары начались после ковидных послаблений. Корпус находится на Горьковской, приятно было приезжать, красиво вокруг. Аудитории в корпусе оборудованы всем, что необходимо для обучения. Только осенью холодновато бывает.
Для тех, кто закончил педагогическую специальность на бакалавриате, эта магистратура подходит идеально. Для остальных - это хороший вариант получить базу знаний и выйти из университета уверенным в них.
Обучалась на бакалавриате политологии и это лучшее, что со мной происходило в жизни ❤️ преподаватели, одногруппники, само место - выше всяких похвал
adm-dir
April 15, 2022
Вчера посетили музыкальный вечер в Колонном зале с участием Альберта Асадуллина. Зал шикарный, коллективы профессиональные. Получили большое удовольствие. НО! Я вчера посетила свой Альма-матер спустя 30 лет после окончания факультета иностранных языков. По старой памяти дошли до наб. Мойки, чтобы зайти с главного входа. Навстречу нам шла толпа людей, но мы не придали этому значения. Оказалось что ВСЕ входы со стороны Мойки ЗАКРЫТЫ! Везде замки или шлагбаумы или турникеты с охранниками. Даже по документам вас не пропустят. Это просто зона какая-то, а не университет. Нам пришлось вернуться на ул. Казанскую, д. 3, где через еще одну зону турникетов нас пропустили на территорию. Мечтаю о времени, когда Россия избавится от заборов и решеток и вернется в старые добрые времена, когда люди были друг другу братья, а не волки.
Пробовала перевестись в этот университет в связи со сменой места жительства. Впечатления отвратительные. В ходе взаимодействия с сотрудниками отчётливо ощущался тот факт, что им не нужны студенты из других городов. Тем временем, я собирала необходимые документы и торопилась отправить их в срок. Далее, началась дезинформация о том, что мне необходимо посетить ОЧНОЕ собеседование (а подаю я документы из другого города, где пока и остаюсь). Пыталась уточнить этот вопрос, деканат не брал трубку и не отвечал на письма. В день собеседования я попросила своего знакомого прийти туда лично и задать вопросы, которые я не могу задать из-за их игнорирования. Знакомого, живущего в Санкт-Петербурге не хотели впускать в вуз, когда впустили, перенаправляли от одного кабинета к другому, никто ничего не хотел объяснять, однако выяснилось, что иногородним в собеседовании принимать участие не положено. На вопрос «В каких числах будут результаты переводов?» не ответили вообще ничего.
Итог: ответа всё ещё нет, учебный семестр начинается, а я потратила кучу времени на своих каникулах для сбора документов и деньги для их экспресс-доставки ВПУСТУЮ. Очень грустно осознавать, что в городе федерального значения уровень профессионализма сотрудников педагогического вуза остаётся невероятно низким, а к иногородним студентам отношение самое халатное и неуважительное.
Благодаря этой истории можно получить картину того, как всё устроено и организовано в вузе и сделать вывод о нём как об образовательном учреждении.