Хороший колледж для учёбы.
Нагрузка достаточно серьёзная. Адекватные преподаватели.
Минус - постоянная аттестация по предметам (каждые 6 недель) и очень тяжёлая аттестация после каждого курса. Практически по каждому предмету годовой зачёт с оценкой и экзамены. Если студент не учил предмет в течение года, то вряд ли сможет сдать всё это. Расслабляться некогда.
Оценка этапа поступления. Про образовательный и иные сопутствующие процессы напишу позднее. Сын в этом году подал документы в пять колледжей СПб и Кренкеля на половину головы или даже на голову превзошел другие по качеству и удобству как самой подачи документов так и администрированию конкурсного периода. Подать документы можно на сайте с помощью качественно проработанной платформы. В начале конкурсного периода ежедневно обновляются списки поступающих в которых есть возможность выстраивать разные варианты рейтингов в зависимости от набора представленных документов и баллов аттестата. В конце конкурсного периода списки обновлялись уже не реже двух раз в день. Очень прозрачная и удобная система. Также отмечу, сайт регулярно обновлялся актуальной и нужной информацией. Респектую и руководству колледжа и приемной комиссии за то, как выдерживались все графики и обещания, если сказали, что приказ будет опубликован такого то, числа то так и будет. Замечу также и такой частный , но показательный момент, в Кренкеля приказы были подписаны ЭЦП, а не просто скан с подписью (еще один показатель цифровизации и развития заведения). Если образовательный процесс организован так же хорошо как поступление, то я очень счастлив, что у нас есть такое учебное заведение.
Соглашаемся на поступление в этот колледж. Пожалуй, можно отметить несколько позитивных моментов в работе приемной комиссии. В первую очередь они всегда отвечают на звонки или перезванивают. Кроме того, они работают и по субботам, что также является удобным для родителей абитуриентов. Наиболее важным является то, что сотрудники приемной комиссии доброжелательны и компетентны, они дают рекомендации по вопросам, которые касаются их работы, а также отвечают на возникающие вопросы.
Отдельно отмечу Дарью Михайловну за профессионализм и прекрасную работу, доброту!
Поступаем в данный колледж. Хочу отметить несколько положительных моментов в работе приемной комиссии. Во- первых, всегда отвечают на звонки или перезванивают. Во-вторых, работают и по субботам, что очень удобно для работающих родителей абитуриентов. В-третьих, что самое главное- работники приемной комиссии доброжелательны и компетентны, дают консультации и отвечают на возникающие вопросы. Отдельно хочется отметить Георгия Андреевича Р. за оперативное решение всех возникших вопросов.
Подали документы онлайн.
Был колледж в приоритете. Пришли в приёмную комиссию задать несколько вопросов и решиться сдать оригиналы.
Передумали сразу после начала общения с комиссией.
Отвечали очень грубо, на повышенных тонах стали отчитывать, что приходят бестолковые абитуриенты.
На платном отделении тоже отвечали достаточно неохотно.
Очень хорошая приемная комиссия, на приеме документов все очень доброжелательные. Замечательное место, подали сюда документы. Сложилось очень хорошие впечатление, всё понравилось
Ужасный колледж пришел подавать документы в последний день т.к. одобрили заявку онлайн только в предпоследний день в итоге комиссия закрыта хотя я звонил узнавал заранее можно ли прийти и мне сказали да, итог: никуда не поступил из за этого!
Прекрасный персонал в приемной комиссии, очень приветсвующие, ответы дают исчерпывающие на (даже самые глупые!) вопросы, в общем коллежд хороший, всем рекомендую
При оформлении документов порадовала хорошо поставленная работа Договорного отдела. Работают компетентные специалисты, готовые помочь в решении вопросов.
Колледж ничего так. Преподавательский состав... Ну, сойдёт. Самое главное, все ребята прекрасные, очень дружелюбные и милые. Все в студенческом совете краши. Туалеты просто балдеж, особенно на 4 этаже, продвинутые технологии: двери открываются в обе стороны. Компов достаточно, правда иногда шалят. Березка (кафешка колледжа) - святое место, жаль, что не работает по субботам и летом. В гардеробе работают легенды. Запомните место, в котором вы подавали документы, потому что вам предстоит заниматься там физической культурой. Расположение колледжа очень радует.
В общем, советую, 10 из 10
Подали документы он-лайн) Всё ок👍
Привеза оригинал аттестата дочки в субботу 22.07, никакой очереди. В приемной комиссии доброжелательные сотрудники, получила очень подробную консультацию по специальности, на которую хотим поступить🙂Сотрудники Дарья и Алла💕. Дали консультацию какой комплектации необходим ноутбук для учебы. Надеюсь, что пройдём на выбранную специальность 09.02.07 Информационные системы и программирование. Разработчик web и мультимедийных приложений🤞
Как говориться театр начинается с вешалки, а любое учебное заведение с приемной комиссии. У меня пока только хорошие впечатления. Электронная форма подачи заявления, через личный кабинет на сайте вуза очень удобна и понятна. Да и при личной подаче документов все порадовало. И оперативность, и вежливость, и компетентность членов приемной комиссии. Плюсом, можно всегда дозвониться и получить развернутый ответ практически на любой вопрос! Очень надеюсь, что дочь поступит!
Мутная система поступления. Колледж был в приоритете, но из-за непрозрачности конкурентной ситуации, передумали туда поступать. Потом ради интереса посмотрели списки поступивших и поняли, что приняли правильное решение. Там явно не всё честно с зачислением. Думаю, что и с предоставлением общежития дела обстоят также.
Ужасный колледж. Только небольшая часть персонала адекватная. Ужасные выдумывые правила, не хотят решать проблемы и любят манипулировать и запугивать. Им важен только имидж колледжа. А на качество обучения всём плевать
У меня сын первый год здесь учится на платном(хотели на программиста, а попали на "Информационную безпасность", средний бал 4) , на бюджет не прошли т.к.туда попали выпускники школ с красными дипломами.Сын очень доволен преподавателями и организацией обучения и с гордостью туда ходит(только с трудом ему даются субботние занятия) .Кстати, кормят там вкусно.Куратор у нас тоже хорошая, на все сообщения и вопросы отвечает.ТС предыдущими отзывами соглашусь с тем, что странная у них система приёма.Ты обязан сдать оригиналы!!документов(не помню до какого числа августа), иначе ты не попадёшь к ним, даже если проходишь по баллам.Потом оплачиваешь обучение(если ты на платном)и только потом конкурс аттестатов.Если не прошёл, то тебе возвращают деньги.И тогда встаёт вопрос: как подавать документы в другие места для подстраховки?? Да, копии примут, но там, где ты возможно проходишь по баллам тоже нужны оригинали до определённого числа.Мы столкнулись с такой ситуацией.И я в этот колледж звонила через каждые два дня чтобы узнать какие у нас шансы(хотя зачастую говорили чтобы мы просто ждали и они сами ничего не знают кто к ним ещё и с какими аттестатами придёт). Некоторым оплатившим за обучение они звоеили и просили заполнить заявление за возврат ден.средств, тк очевидно было что они уже не проходят из-за высокого среднего бала других детей.И мне очень жалко детей, которые по этой причине или не осоьо понятного порядка подачи документов и зачисления остались без колледжа,в кот.им хотелось бы учиться.Мы рискнули и к счастью, хоть на платное, но поступили..И хорошо если в будущем году колледж пересмотрит это самый" порядок" подачи документов.Всем удачи))
Остались довольное неприятное впечатление, нацизм на высшем уровне в данном колледже. Подавали документы звонила приемную комиссию говорят, что можно сменить профиль и подать на другое направление, прихожу в колледж 12 августа говорят что такое нельзя сделать, приходите в понедельник и возможно вы поступите, 15 числа подъехали соответственно там очередь, подхожу к приемной комиссии мне говорят что вы не поступаете низкий балл, та же женщина которая сидела в пятницу твердит мне другое, говорят что вы опоздали нужно было до 2 часов успеть, я говорю вы же нам ничего не говорили, она начала себя защищать естественно. Сегодня 17 августа звоню говорят, что вы не поступили. Как вообще это понять, прошу разобраться с данной ситуации, подали только в ваш колледж приехали издалека, просто зря теряли время, могли бы просто сказать что вариантов у нас нет . Дайте мне обратную связь
Учусь здесь и нет никаких нареканий. Образование 10-11 класса может местами и страдает, но вот предметы по специальности преподаются очень качественно и достойно. Всем советую, т.к. нет какого-то дикого напряжения как в других колледжах или бесконечной и пустой переработки.
Подали документы на платное обучение, так как на бюджет проходной балл , только с красным дипломом открыт! Так вот промурыжили нас две недели, а в итоге не зачислили!!!! Как так можно с людьми!????Конец августа в вузы приём документов закрыт! Так хоть бы намекнули, что и за деньги не факт, что можно поступить в этот колледж,, параллельно бы поступали в другой!
Отличный в колледж, если у вас есть деньги, чтобы поступить на бюджет, т. к. здесь не важно, когда ты принëс оригинал, а важно, сколько ты заплатил за то, чтобы оказаться первым в списке. Ваши знания здесь никого не волнуют, а то что на сайте есть глава "Борьба с коррупцией" только добавляет иронии. Не советую, колледж уже не тот!
Сегодня приходили подавать в этот колледж документы. На входе в приемную комиссию столкнулись с хамским отношением к нам одного студента-волонтера. Его фраза "лицо попроще сделайте", сказанная взрослому человеку, абсолютно отбила желание оставаться в том учебном заведении.
Мне нравится комнаты отдыха и прикольно просто в общаге
Anastasia Ivanova
August 25, 2021
Добрый день, проходили по рейтенгу на контракт. 11.08 заключили контракт и оплатили обучение. А 20.08 выходит приказ о зачислении без нашей фамилии в списках. Никто не звонил и не предупреждал, что не проходим по баллам. В итоге везде закрыкрыто зачисления и нам никуда не попасть теперь. Написали в министерство образования и готовим документы в суд.
Надеюсь что если это увидит препод по ТЭЦ,то мне поставят зачёт!
Заведение вполне приемлимое,учится можно!
Но при условии хороших знаний в математике и физики !