Океанариум крутой. Гостим в Питере второй раз и оба раза заходим. Много рыб, классные лягушки и медузы, хамелеон очаровашка, выдры к сожалению спали, но то зов природы. Спасибо за подставки для малышей, чтобы было и им видно. На выходе прикупили игрушек и раскраску на память.
Осталась под большим впечатлением от посещения этого места!)в конце осмотра океанариума,было шоу кормление акул-даже будучи взрослой испытала восторг от увиденного,отличная работа сотрудников !Благодарю🌷
Классический океанариум, есть что посмотреть и послушать. Коллекция рыб, земноводных и прочих достаточно обширна, чтобы уделить ей час-другой времени. У большинства есть описания и аудио-гид.
А ещё тут есть тюлени, жаль, что я не подгадала посещение к выступлению, если его проводят. И выдры спали, не удалось на них посмотреть.
Хорошее место, чтобы убить время.
Большой перерыв между программами, персонал который не в курсе что и когда, программку нам не предложили, поэтому пришлось искать в интернете.
Пришли в будний день, в 12.15, в день рождения ребёнка, на одну программу опоздали, другое уже дождаться не могли, потому что народу ну ооочень много!
И ещё один минус это не работающий уже Бог знает сколько времени травалатор, ну товарищи, но вы такие деньжищи берёте за вход, ну что не починить травалатор?!
Были в океанариуме вскоре после того как он только открылся, было гораздо интереснее….
Тогда было много положительных эмоций поэтому пошли вновь, чтобы показатьмладшей, которая ещё не была, ну такого восторга как был в первый раз не получили…
Сравнительно не большой океанариум по сравнению с московским кажется достаточно крошечным. Из минусов мне не понравилось что нет разбивки на пресноводных и обитатели морей. Очень понравился вольер для ластоногих в самом конце при выходе, были в восторге так как попали на кормление
Океанариум на тройку. Не интересный. Прочитала рекомендации, думала вау! Находится в ТРЦ. Маленький. С Московским не сравнить. Много народу, сеансы не распределяются, организация плохая. Все люди кучей. Животные понравились, но это так и должно быть. Аквариумы расположены вперемешку, посидеть практически негде. Пожалела воемя!
Когда приехали была очередь думали простоим долго, но нет все кассы работают очень оперативно и быстро,.
По времени успели на кормление представление тюденей, очень понравилось, видно по животным что их любят и очень за ними ухаживают
В общем всё понравилось и дети были восторге, на фотографировались везде где только можно.
Отличное место, повезло попасть на шоу с котиками, и взрослым и детям очень интересно. На выходе, продаются игрушки и сувениры, к ним проход, считается завершением посещения океанариум.
Очень понравилось, много экзотических рыбок, помещение небольшое, но все компактно сделано, много впечатлений положительных получили, радовались как дети
Я большой любитель подводного мира, поэтому Океанариум люблю. Небольшой, тесновато, но очень интересно и познавательно. В каникулы и выходные много народу, лучше идти в будний день! Есть расписание кормлений разных животных, узнавайте расписание на сайте. Приятного посещения!
Отличное место препровождения с семьёй и с детьми .Много интересного.Всё понравилось . Единственно что хотелось ,чтобы выступления с тюленями показывали по чаще .
Место интересное, посетить можно. Но как-то ожидаешь намного больше, чем получаешь в реальности. В целом впечатления неплохие. Очень понравился аквариум с медузами. Прямо умиротворение. А вот тоннель не особо впечатлил.
Мы были с мужем в океанариуме. Нам таи очень понравилось, особенно фигурка морского котика. Рыбки, черепашки, мурены, лягушки и много чего еще всё просто супер. Обязательно сюда ещё приедем.
Отличный океанариум, советую побывать. Ездила со школьниками, всё понравилось, экскурсовод много интересного рассказала. Много аквариумов с различными рабами, медузами, крокодилом, лягушками, скатами, осетрами. Попали на представление с тюленями когда их кормили. Очень интересно, есть туалеты, можно перекусить в различных кафешках, купить сувениры, магниты, различные магазинчики.
Потрясающее место! Все аквариумы чистые, рыбы в хорошем состоянии, красивый интерьер, звуковые эффекты. Можно посмотреть шоу акул. Интересно и взрослым и детям. Доступная среда, с колясками перемещаться без проблем. Единственное, что в выходной день очень много людей и надо простоять в несколько очередей (гардероб->касса->вход), хотя это может нам не повезло, но по будням такой проблемы совсем нет.
В целом хорошо и интересно, но есть минусы. Очень душно, проблемы с вентиляцией. Количество мест для просмотра кормления акул уже недостаточно, с учётом потока людей.
Взрослые мешают смотреть детям.
Супер, супер супер, очень яркие впечатления остались от посещения. Каждый родитель должен прийти сюда со своим чадом и порадовать его. Огромная коллекция рыб и земноводных, тут есть живой крокодил с очень красивым террариумом. И зверюшку можно вплотную внимательно рассмотреть. Есть движущийся через огромный бассейн с рыбами траволатор.
Чисто, без запаха, есть, на кого посмотреть. Весёлые выдры. Акулы спали, когда мы были. Тюлени туда-сюда сновали. Неплохо. Но, на мой субъективный взгляд, дорого для такого маленького океанариума. Мы останавливались у каждого аквариума, 4 раза прокатились по тоннелю, несколько раз присаживались, наблюдали за обитателями и провели всего 1 час 50 минут. Ребенку понравилось, конечно!
Интересное и познавательное место для отдыха всей семьёй. Когда увидел торговый центр, по началу отнёсся скептически, думал мало места, значит будет мало на что посмотреть, оказался не прав, орбиталей довольно много, возле аквариума с медузами залипал минут 15, а супруга каталась в подводной галерее 4 раза)
Находится в центре города, было проблематично вечером добираться с окраины
Экспозиция довольно большая, и плюс попали на кормление акул
Пы сы кормление в 19.00 приходить занимать место лучше в часов 18.00
Билеты лучше брать онлайн или при входе можно попасть в огромную очередь. Были в сентябре. День был дождливый и народу много. Но в целом нам очень понравилось. Аквариумов много, они большие. Довелось увидеть русалку, но она была в очках для плаванья. Это моему ребенку не понравилось и мы пошли дальше наслаждаться рыбками.
Экспозиция хороша. И, может, было бы большк положительных эмоций, если бы было меньше народа. Но, получилось так, что очереди были огромные. И, на мой взгляд, очень тесно и очень узко, во многих местах можно проходить только ровно в лдин ряд друг за другом. И часто получалось так, что приходилось ждать, пока человек впереди насмотрится на понравившуюся ему рыбку, и нам в спину недовольно пыхтели когда и мы останавливались у аквариума подольше.
Отлично, детям очень интересно, была 17 лет назад с сыном и сейчас с дочкой, и тогда и сейчас круто. Нам очень повезло, что есть такие интересные места в нашем городе
Океанариум хоть и не большой) но все же очень классный) чисто аккуратно) смотровые площадки для посетителей много разных морских жителей и аквариумов разных форм и размеров) особенно понравился тоннель под большим аквариумом.
Из плюсов: интересно, разнообразие рыб, подсвечиваемые аквариумы, места для релаксации.
Из минусов: Душновато, нет нигде подсказок, что можно купить билеты онлайн (из-за этого появляются большие очереди).
Очень понравилось. Акулам места маловато. Очень разнообразно и интересно. Впечатлила звезда в волосках 👍 От тоннеля ожидала большего, однако тоже понравилось.
идеальное место
очень красиво сделано, даже не жалко 900 рублей на взрослого)
можно попасть на Интересные события, связанные с животным (кормление и тренировка тюленей и тп)
короче, круто, советую
Неожиданное открытие что такое заведение есть в городе! Хоть и небольшая площадь, но всё очень хорошо организовано. Есть бесплатный аудиогид. А так как находится почти в центре - прекрасная транспортная доступность.
В СПб он один. И цена по сравнению с другими в стране дешевле. Есть представления обитателей. В дождливую погоду даже очереди довольно длинные бывают. С детьми очень рекомендую. Но бывает душновато от толпы посетителей.
Были два раза!!! Все понравилось, аквариумы чистые, ухоженные!!! Много разновидностей, есть на что посмотреть. Ещё не мало важный момент, лично для меня, это есть где посидеть и спокойно наблюдать за рыбками)
Чудесное, волшебное место, куда можно окунуться, что бы отвлечься от шумных буден большого города, и погрузиться в такой неизведаный, волшебный, подводный мир.
Кажется там есть всё :начиная от морских котиков, и заканчивая маллюсками. Огромные неповоротливые осетры, весёлые, трезвые полосатики-рыбки-клруны. Опасные акулы и не менее опасные электрические скаты. Невероятных форм лягушки и такие знакомые нам по нашим родным водоёмам:налимы и карасики, плотва и щуки. Экзотические рыбы, обитатели коралловый рифов, и известные по магазинным прилавкамобитаткли морских глубин-навага и палтус.
Можно пройти по морскому дну, а можно посидеть в импровизированом зальчике и понаблюдать морскую жизн.
Приходите и наслаждайтесь красотой и яркостью подводного мира.
Первый раз были в далеком 2016 году. Впечатления непередаваемые, полный восторг. Второй раз посетили в этом году, решили освежить воспоминания. Многое изменилось. Не особо понравилось в туннеле - многие посетители сходили с дорожки и мешали обзору тем, кто передвигался вместе с дорожкой.
Как всегда атмосферно.
Были в этом океанариуме лет шесть назад, впечатлений было очень много и все положительные. Восторг. А недавно съездили с детьми и были неприятно удивлены. Что случилось с океанариумом, такая неухоженность, так мало рыб. Большой аквариум для крупных рыб, почти пустой, куда дели крокодильчика, который всех встречал? Очень разочарованы(((
Была в Океанариуме разных городов и вот теперь в Питере. Разнообразие очень радует, сразу видно, что всё сделано с любовью. Рыбы и рептилии выглядят здоровыми и ухоженными, каждая композиция оформлена индивидуально и дополнена исчерпывающей информацией. Сразу говорю, покупайте билеты через официальный сайт, так вы сэкономите своё время и цены там ни чем не отличаются. На каждом повороте океанариума вас встретит профессиональный фотограф и готов предложить свои услуги за умеренную плату, по крайней мере не дороже фотографии вашего чада в детском саду. В конце этого великолепия рыб ожидаемо находится сувенирная лавка, вот от куда я ребёнка постаралась как можно быстрее увести. Хочется всё и сразу, а цены ошеломляют.
Посетила океанариум в первый раз. Мне понравилось. Красивое оформление аквариумов. Так как сейчас не могу выезжать на море с удовольствием расматривала рыбок. Скаты обворожили и напомнили Сиапарк в Турции. Мы их там из рук кормили! Советую посетить наш океанариум! Очень понравилось посещение!
Отличный океанариум. Может, немного тесноват, но количество всяких рыб и гадов морских это компенсирует. Можно посмотреть на игры тюленей:). Недорогой магазин сувениров.
В восторге все! Родители не менее детей! Очень красивые локации, разнообразие "питомцев", чисто и красиво. Попали на кормление акул, были впечетлены. Сергей- аквалангист - мега заинтирисованный сотрудник, дети не открывались от выступления. Девушка-ведущая, с очень приятным голосом и интересным рассказом! Не заученный текст, а полная вовлеченность!
Рекомендую - однозначно!!!
Посещала океанариум в сентябре 2024. Океанариум небольшой, что сразу ощущается после посещения его собрата в Москве на ВДНХ, но это ни как не сказывается на впечатлениях от посещения. Много аквариумов с обитателями водоёмов разных широт, везде есть описание. В 19.00 попали на кормление акул, в аквариум погружался водолаз. Думала, меня не впечатлит это мероприятие, - ошиблась, понравилось. Скат - красавец.
Рекомендую к посещению
Классные, необычные, разнообразные животные
Особенно понравился аквариум с медузами во всю стену с подсветкой и стеклянный туннель с траволатором, вокруг которого плавает куча рыб, в том числе акула
Очень крутое место, куда можно приехать с детьми разного возраста. Взрослым тоже будет интересно! Скаты - попрыгунчики, акула над лестницей, тоннель, оформление - это все стоит увидеть! Рада, что сходили туда!
Народу видимо там много всегда, это хороший признак), в гардероб очередь длиннющая, но отстоять ее стоит. Жалко женщин, работающих в гардеробе центра, их было всего две и обе в преклонном возрасте. Бегали с тяжелыми пуховиками и куртками по 3-4 штуки, по просьбе посетителей. Без отдыха! Здоровья им и хорошую ЗП за такую работу очень хочется пожелать!
Рыбки разные, лягушки, звезды - все в единой стилистике. Есть шоу-программы на выбор. В бассейне с акулами обруч)
Рекомендую сходить туда однозначно!
Спасибо организаторам за такое интересное и красивое место отдыха!
В любом возрасте интересно посмотреть на подводный мир. Представлены самые разнообразные морские обитатели, на которых можно просто засмотреться!
Летом даже в будние дни народу очень много!
Была в августе 24г. Оформление залов очень красивое. Очень понравилось в тунеле. Там можно ходить пешком, можно на движущейся ленте. Проехала три раза. Рыбы, тюлени( в определённые часы их кормат, это прям шоу). Скаты, черепахи, акулы и т. д. Одним словом много жителей)))..Снимала видео, фотографировала. Океанариум находиться в ТЦ, поэтому есть парковка, туалеты, места где перекусить. Рекомендую
Океанариум очень понравился.Представлены различные виды рыб,животных и пресмыкающихся ,есть на ,что посмотреть и оставить на память фотографии,видео,массу положительных эмоций и сувенир.
Очень любим ходить в океанариум всей семьёй, это никогда не надоедает.
Хочется отметить профессионализм, с которым владельцы подходят к уходу за аквариумами и питомцами.
Все аквариумы чистые, очень приятно находиться там и наблюдать за частичками природы из разных уголков планеты.
Посетили океанариум в начале марта. Очень понравился! Большой, просторный, со множеством обитателей. Увлекаемся аквариумистикой, поэтому стараемся посещать океанариумы везде, где бываем. Данный океанариум из таких, который можно посетить повторно. Встретили морских обитателей, которые ранее не встречались. Это здорово увидеть что-то новое! Очень понравилась зона с маленькими аквариумами и террариумами с подробным описанием не только обитателей, которых можно содержать дома, но и растений.