Хочется выразить огромнейшую благодарность Рамису за индивидуальную экскурсию. Мы не ожидали, что будет так интересно и время пролетит незаметно, кстати, не смотря на внезапно пошедший дождик)) Очень советуем данного экскурсовода. Мы, казалось бы, и сами весь город обошли.... Но сколько интересного, упущенного нами из-за невнимательности и незнания, мы увидели. А сколько информации получили. Прям уши радовались))) очень доступным языком все рассказывалось. В общем, полюбили город еще сильнее. Спасибо еще и еще раз!! Мы обязательно вернемся и привезем с собой родных и будем советовать всем :)
Были в Вашем городе 15-16 июня по туру от РЖД " ВкусноЙошка" и хочу выразить большую благодарность нашему гиду Тамаре Ефимовой за тёплый приём, за рассказы о городе, она как заботливая мама, сопровождала нас на всех экскурсиях. Так же хочется отметить и водителя, интеллигентный человек, всегда помогал, подавая руку, выйти из машины. Вобщем нас встретили и сопровождали как самых дорогих гостей. Город нам очень понравился, он очень особенный и другого такого в России нет. Отель " Никитин", хоть и 3-х звезд, но вполне приличных, в номере все необходимое было, завтраки довольно разнообразные и вкусные. Обед и ужин были в трактире " Тёплая речка" , где очень вкусная еда и большие порции и всегда с наливочкой и пивком. Поэтому хочется поблагодарить всех причастных к нашему досугу и организаторам тура "ВкусноЙошка". Единственное, что удивительно, так это то что на такой замечательный тур приехало всего четыре человека.
Экскурсия хорошо организована. Встретили песнями и живой музыкой. В автобусе каждому лежали индидульные пакет с пряников, картой Йошкар-олы и вода. Город чистый и красивый. Экскурсовод милая, приятная, интеллигентная девушка. Любит свой край и знает его. Кормили сытно и с национальным колоритом. Еда простая, домашняя. Без изысков, но вкусная. Хорошо, что с поезда завезли на 2 часа в гостиницу, там был завтрак и можно было прийти в себя с дороги. Номер чистый. На второй день была замена экскурсии в связи с холодной погодой. Посетили этно комплекс. Его сотрудники очень страдись. Приняли словно любимых гостей. Очень понравилась интерактивная программа и взрослым и ребёнку, В национальном музее познакомились с традициями марийцев. Отличная экскурсия. Было немного, но достаточно, времени для покупки сувениров. Всё молодцы!
Тур (вкусноЙошка) очень динамический и интересный, всё чётко организовано. Грамотные экскурсоводы (много информации о жизни марийцев, как исторической, так и современной). Почти каждый этап сопровождается дегустацией - к основным приемам пищи (обед и ужин) голодными не приходили. Отдельное спасибо Светлане (наш сопровождающий экскурсовод) - любит своё дело, с душой подходит к каждому гостю!
В выходные 7 и 8 октября побывала в Йошкар - Ола. Тут " ВкусноЙошка". Впечатления самые лучшие. Город удивил и поразил. В таком городе хочется жить. Организация тура профессиональная и достойная уважения. Молодцы! Все четко, без проблем и, главное, с любовью к своему городу и вниманием к туристам. Очень понравилось, что нас в Вацап постоянно информировали, напоминали и присылали ролики о нашем путешествии. Такое было впервые. Огромная благодарность нашему гиду Светлане. Прекрасные знания, умение передать их нам, язык. Просто умница! И всегда внимание, забота о туристе. Таких гидов - профессионалов единицы! Большое спасибо и всем остальным, с кем мы общались. Екатерина в экодеревне искромётная, прекрасная актриса, гид в художественной галерее - знаток своего дела.... В общем, все оставили только приятное послевкусие от пребывания в Йошкар - Оле. Одно тяжело - мы все обьелись!!!! Но уж очень вкусно, не удержались! Спасибо!
Добрый день всем🌞
Хочу поделиться эмоциями после проведённого отдыха совместно с "ВкусноЙошка"Впечатлений море,🥰 эмоций океан, зарядились позитивом на долго❤СПАСИБО БОЛЬШОЕ❤
Очень вкусно, очень креативно, энергично, но размеренно, вобщем понравилось 10 из 10
Нашему гиду-экскурсоводу Светлане отдельное спасибо,🥰за профессионализм. Поездка в #УнаКудо🔥,а часы, 🕍а сказочная атмосфера, 🏰а призрак из прошлого, а суп в хлебе, а подкоголь, а пляски и много ещё чего осталось в воспоминаниях и на фото😉🐈⬛
Так что приезжайте в Йошкар-Олу-это круто🐈⬛Заодно желание шепнёте Йошкиному коту🙂❤
Январские каникулы- 2024. Уникальная поездка, в единственный город России на букву Й. Как же было холодно, ярко и вкусно))) Мы побывали на самых известных площадях Йошкар-Олы, сделали неповторимые снимки на фоне набережной Малой Кокшаги, увидели динамические скульптурные композиции, в том числе «Вход Господень в Иерусалим», аналогов которой в России нет, нашли лавочку с Йошкиным котом и конечно нас радушно встретили в музее Йошкиного кота и угостили вкуснейшей местной продукцией сыра, колбас, чая, сладостей.
А еще в поездке мы познакомились с гостеприимным народом мари — коренными жителями республики, услышали мелодию марийской речи, посетили интерактивную музыкальную программу в Марийском национальном театре имени М. Шкетана.
В этно комплексе #УноКудо окунулись в особый уклад местной жизни, научились танцевать марийскую дробушку вместе с марийским Дедом Морозом, Снегурочкоц и Домовым, угостились вкуснейшими двухслойными блинами по марийским рецептам с душистым горячим чаем, покатались с горок, погадали и сделали своими руками домашний оберег.
А Еще местную кухню попробовали в трактире Теплая речка"
А еще хочется отметить гостеприимный
Уютный #отельНикитин.
А еще было много-много-много всего интересного и познавательного.
И конечно отдельно спасибо нашему гиду Светлане(#Шелковыйпуть) ,которая с такой любовью рассказывала о своем крае, о людях, проживающих в Марий Эл.
Очень понравились выходные, проведённые в Йошкар-Оле 16-17марта 2024г. Воспоминаний с собой увозим целое море, ведь мы собрались большой семьёй - з поколения, нас 10 человек и с туром "ВкусноЙошка" уехали отмечать день рождение и юбилей. Тур великолепный! Весело, душевно, во всех мероприятиях от организаторов и учасьников чувствовалась большая любовь к своему краю, к своим людям, к своим традициям. Очень приятно удивила архитектура города. Гид Тамара чудесный человек, ещё и влюблённый в свою профессию, давала море интересной информации. Нам повезло!!! Отдельное спасибо за дегустации. А ещё нас удивили необычные часы, 3 штуки, на не очень большой город это были "вишенки на торте" Понравилась группа в вацапе с информацией, удивил фотограф в Этномире, потом и фотки на Яндекс-диск нам в вацапе скинули, поэтому можно было там расслабиться и выпустить телефон из рук, иначе хотелось бы всё на память запечатлеть, а так получили удовольствие от Масленицы.
Конечно же вернёмся в Москву и будем советовать всем друзьям и знакомым провести выходные так же!
Были в гастротуре ВкусноЙошка 22-23 февраля с туроператором Шёлковый путь. Организация была прекрасная, спасибо большое за столько положительных эмоций!
Отдельно хочу отметить нашего гида, Светлану! Много знает о городе, архитектуре, истории, но при этом не грузит большим количеством дат, а делает рассказ живым, дает интересные факты. Светлана вместе с нами участвовала в конкурсах, мастер-классах, играх и интерактивах!
Так же хочу сказать спасибо актёрам театра им.Шкетана, интерактив был интересным и зажигательным.
Всем рекомендую тур ВкусноЙошка от Шёлкового пути, никто не останется равнодушным))
Волшебные выходные в этом городе благодаря организации и гиду Тамаре. Все продуманно до мелочей, очень интересная информация и подача, дружелюбный персонал. Всего два дня тура, а по ощущением дней 5! И самое главное можно было полностью расслабиться и довериться процессу: автобус, гостиница, программа, еда все с заботой о туристах.
Приветствую всех! Хочу поделиться впечатлениями о нашей поездке в этот красивый город Йошкар-Ола. Нашим гидом был Рамис, на экскурсии нас было двое. Рамис живо и увлекательно рассказал нам об истории народа, города, посоветовал, где купить сувениры. Также в тур входило посещение музея истории, где гидом был работник музея. В целом, нам очень понравилось , планируем приехать уже в большем составе.
спасибо большое за организацию тура "Яркие Выходные в Приволжье" туроператору и лично Ансару Даминову
прием отличный,экскурсовод грамотный, эрудированный
еда выше всех похвал!!
а город Йошкар-Ола является одной из ярких жемчужин в моем рейтинге городов и регионов России!
с уважением, Ольга Боксимер
г. Саранск
Очень интересная поездка. Хочу поблагодарить компанию "Шелковый путь" и нашего замечательного гида Светлану Жучкову за радушный прием и отличную организацию. Все очень четко, всё вовремя, отличная комбинация исторического, развлекательного и кулинарного. Йошкар-Ола - чудесный город, а марийская кухня- выше всяких похвал. Рекомендую!
Приезжала группа моих коллег из г. Москва преподаватели университета. В субботу утром были уже в Йошкар-Оле поездом. Сразу поехали на обзорку по городу, посетили музеи. В обед накормили местными подкоголями. На следующий день повезли в Козьмодемьянск (прообраз Васюков из Ильфа и Петрова). Посетили здесь этнографический музей под открытым небом - это просо ВАУ! Давно хотели там побывать так собственно и нашли местного туроператора Шелковый путь. Отвечали довольно оперативно и конструктивно поэтому достаточно быстро согласовали все детали. Все прошло без заминок а мне и моим коллегам есть с чем сравнивать. Благо и с погодой тоже повезло. Спасибо агентству Шелковый путь за организацию тура в Марий Эл.
Ответственная туркомпания. Были с ней в Йошкар-Оле. Прекрасная сбалансированная программа, очень отзывчивый гид Светлана, которая отвечала на любые вопросы, много вкусной еды. Понравилось, рекомендую
Прошло уже две недели с момента нашего посещения прекрасного города Йошкар-Ола, но радостные эмоции и позитив, полученный от этой поездки всё ещё с нами, до сих пор обсуждаем экскурсии, мастер классы и очень трудно ответить на вопрос что в поездке понравилось больше, тк понравилось абсолютно всё! Двухдневное погружение в мир марийской музыки, культуры и искусства, сопровождаемое дегустацией подкоголей и коман мелна сделали своё дело и мы очень хотели бы снова сюда вернуться! Особая благодарность экскурсоводу Тамаре за очень интересную и эмоционально окрашенную подачу исторического материала, за то, что она старалась прислушиваться ко всем нашим пожеланиям!
Наши наилучшие пожелания коллективу "Шёлкового пути" - настоящей команде профессионалов!
С уважением коллектив преподавателей и студентов 2-3 курса московского колледжа информатики и программирования КИПФИН
Большая благодарность гиду Светлане за интересные, профессиональные экскурсии. Мы узнали много нового и полюбили этот необычный, красочный, изящный город. Буду советовать своим знакомым приехать и полюбоваться Йошкар-Олой.
Наша маленькая группа только вернулась из Йошкар-Олы. Мы провели там три чудесных дня. От всей души хотим поблагодарить менеджера компании Анастасию Мухину за прекрасный тур. Были учтены все наши пожелания. Огромная благодарность нашему экскурсоводу Тамаре Ефимовой за интереснейший рассказ о городе и республике. Всем, кто собирается посетить Йошкар-Олу, очень рекомендуем туроператора "Шелковый путь". Еще раз большое спасибо за ваш профессионализм, желаем вашей компании успехов и процветания!
Были с семьей в октябре в туре ВкусноЙошка, очень понравилось. Организация отличная, все без задержек, все соответствует программе. Отдельное огромное спасибо гиду Светлане Жучковой! Экскурсии были просто великолепные! Благодаря ей Йошкар-Ола стала очень теплым, родным городом, в который хочется вернуться.
Замечательное место, хочется вернуться ещё раз. Бесконечно красивая локация, рекомендую всем к посещению, обязательно прогуляйтесь, зайдите в сувенирные лавки и привезите что-то памятное.
Экскурсовод Светлана Жучкова невероятная. Профессионал своего дела, энтузиаст своего города. Знает о городе и республике буквально всё. Если вдруг не знает - берёт тайм-аут и непременно возвращается с ответом.
Идеальный гид, благодарю и рекомендую.
В марте 2021 купили тур в Турцию на май 2021, но закрыли границы, менеджер всегда находилась на связи при возникновении каких-либо вопросов, оперативно сообщала о каких-либо новостях касаемо нашей брони. В июле решили больше не ждать, доплатить и съездить наконец-то в отпуск. Отель, который подобрали нам полностью оправдал ожидания. Полностью довольны работой агентства, после поездки менеджер связалась с нами и поинтересовалась как мы отдохнули и всё ли прошло хорошо.
В январе 2021 г. слетала на Кубу (Кайо-Коко), тур подбирали удаленно, во время подбора и после бронирования тура, постоянно находились на непрерывной связи с менеджером, получала ответы и консультации на все свои вопросы. Отель встретил очень тепло — и дело даже не в пришедшем на тот момент теплом фронте, когда океан был спокойный и теплый...Территория замечательная, романтичная и имеет свою фауну — фламинго и дружелюбный пеликан)))
Персонал отеля вообще не давал скучать — каждый вечер шоу. Поездка была недолгой, но очень крутой и веселой. Планируем следующую, лишь бы границы были открыты)
Покупали тур в Тайланд. В агентстве Шелковый путь помогли подобрать нормальную гостиницу (спасибо менеджерам). Хорошее соотношение цена/качество - и цена приемлемая и не было ни каких насекомых и ящериц в номерах. Вторая линия, но до моря идти пешком минут 10-15. По пути можно выпить кокосового сока или что нибудь перекусить. Всем советую двухдневную экскурсию в джунгли. С питанием проблем не было. Завтраки в гостинице были очень даже хорошие. Да и всевозможных кафе множество рядом с гостиницей. Обменять деньги тоже не проблема. Правда обратно проблематично, так что не меняйте все и сразу, а только по необходимости.
Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам туроператора "Шелковый путь" за организацию приема нашей группы в Йошкар-оле во аремч январских праздников 2018 года. Мы все остались в восторге от вашего удивительного города, и обязательно приедем сюда еще, теперь уже летом, ведь так много узнали от экскурсовода не только о Йошкар-Оле, но и в целом о республике. Питание, размещение, транспортное обслуживание, все на уровне. Когда работают профессионалы своего дела, это всегда видно и очень ценится! Спасибо и успехов вам и дальнейшего процветания вашему городу!