Сын учится в 5 классе, начались проблемы с грамотностью. Муж вспомнил, что «в своем детстве» ходил в эту школу, записали сына, курсы были на каникулах, мы в восторге!!! Сын все 10 дней бежал в эту школу, ему очень понравилось, вся информация понятна, доступна. Ребенок говорит, что теперь русский язык ему абсолютно понятен! Очень хотелось бы выразить благодарность Евгению Марковичу! Чувствуется, что человек занимается любимым делом, обратная связь, советы, все по полочкам разложил! Всем рекомендую эту школу, прекрасный подход, доступно для восприятия, прекрасный педагог, который найдет подход к любому ребенку и, обязательно, повысит грамотность!
Спасибо большое школе грамотности и лично Евгению Марковичу! Вы наша счастливая находка! Спасибо за ваш талант к общению с детьми и передачи информации!
После курсов мой сын полюбил уроки русского языка ! С интересом посещал занятия , хотя изначально без особого желания поехал , но уже после первого занятия включился в работу и ездил с удовольствием! стал более грамотно писать!
А у меня были прекрасные полтора часа прогулки по любимому Петербургу ! Локация у курсов замечательная, рядом столько музеев, Летний сад, Дворцовая площадь! У нас с сыном был чудесный октябрь! Мы будем скучать!
P.s. Мирону 11 лет, 5 класс
Сейчас самое ценное это время. С интервалом 8 лет мои двое детей занимались в школе грамотности у Евгения Марковича. С сыном казалось всё совсем бесперспективно в плане сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Индивидуальные занятия у Евгения Марковича и глубокие интенсивы сделали своё дело. За что мы очень благодарны. В этом году сын закончил университет на бюджетной основе и получил диплом врача.
Дочь закончила 9 класс с красным аттестатом. Перед ОГЭ мы тоже прошли курс в школе грамотности. В этом году сдаём ЕГЭ. Во второй половине августа прошли углублённый интенсив и обязательно возьмём несколько индивов весной. Интенсив в конце лета принёс очень эффективный результат. Ребёнок пошёл в школу собранным, с первых уроков удивляет учителя русского языка своими знаниями и сама от себя кайфует. Уверенность в своих силах и собранность с первых дней важного 11 класса сделает своё дело. В спокойном режиме мы будем готовиться по остальным предметам.
Огромная бланодарность организаторам школы грамотности за то, что заботитесь о времени ребёнка, родителей. Мне и моим детям нравится формат обучения. Нет никакой воды. Всё чётко и по делу. Дети ходили на занятия с интересом, выполняли дз очень дисциплинированно. Результатом мы очень довольны. Вот таких бы преподавателей от Бога побольше, да по всем предметам.
Цена за обучение очень даже себя оправдывает. Евгений Маркович специалист высокого уровня. А судя по результатам, он просто волшебник. Всегда рекомендую его всем своим друзьям и знакомым.
Отличный преподаватель Евгений Маркович,
методично, интересно и доступно объясняет правила грамотного письма, хорошо натаскивает. Ребёнок становится гораздо увереннее в письме.
Учился сам 25 лет назад.
Дочь прошла курс 4 года назад, смогла сдать экзамены и поступить в институт.
Недавно прошел курс сын.
Быстро. Эффективно.
Мы познакомились со школой грамотности ещё в конце 90-х годов, когда там занимался мой старший сын. Теперь его эстафету принял младший. Преподавание ведётся по очень доступной и эффективной методике, что гарантирует довольно быстрый результат как для текущей успеваемости, так и для экзаменов. Евгений Маркович Черняк умеет найти подход к любому самому нерадивому ученику и заинтересовать его предметом. Курсы стали нашим спасением в подготовке к ЕГЭ. Старший в свое время после них сдал экзамен отлично. Ждём хорошего результата и от младшего.
Минусов нет.
Отличные курсы! Интересный подход к подаче материала и эмоциональный контакт с педагогом! Старшему сыну, в свое время, помогли хорошо подготовиться к ЕГЭ (русский сдал лучше всего). Сейчас готовим второго к сдаче ОГЭ, в результате не сомневаемся)))
Давно знаем эту школу. Посоветовала мама мальчика, которому сейчас больше 40 лет. Тоже были трудности с русским. Мои оба сына прошли полный курс (в основном перед 1 сентября). Между сыновьями 7 лет разницы. У обоих по исследованиям снижение фонематического слуха на 30%. Хороший интенсив с интересными фонематическими приёмами. Действительно, откуда взялось двойное НН в суффиксе?? Не специально же придумали правило, что бы детей мучить?!! Всё проще - залипает язык на НН в слове "длинный", значит и нужно писать две буквы НН. И т. п. Хорошая методика, работает. Средний сын ближе к 4-ке сдал ОГЭ, возмущается, когда сверстники в переписке безграмотны)) Младшему сдавать ОГЭ в этом году, надеюсь, что в 10 класс возьмут.
С уверенностью могу сказать, отличный курс по русскому языку! Огромное спасибо Евгению Марковичу за его способность заинтересовать подростков русским языком! Курс проходил мой 17 летний сын, с русским в школе не дружит. И каково было мое удивление, когда сын с восторгом рассказывал о занятиях. На занятия ходил с удовольствием, делал домашнюю работу и меня еще экзаменовал. Очень рекомендую курс. Программа отличается от школьной и этим она и примечательна и замечательна!!!
Спасибо большое за этот курс, все понравилось!! Евгений Маркович очень понятно и тщательно все объясняет, методике много лет , она себя зарекомендовала, так в школе вам не объяснят .15 лет назад ходила я , теперь пошел мой сын . Всем советую!
Пришли в школу к Евгению Марковичу по рекомендации друзей.Хотели повысить уровень знаний по русскому языку.
Очень порадовало то,что дочь ходила с удовольствием,не как на скучные курсы,а увлеченно, потом рассказывала,что нового узнала и как оказывается это просто.
Большое спасибо за интерес и знания по русскому языку, обязательно будем с Вами заниматься и дальше. Процветания Вашей школе.
Дочь (11й класс) занималась в группе у Евгения Марковича. Оооочень здорово, нестандартный подход.
Итог: есть результат.
В голове всё легло по полочкам, хотя с русским (как со школьным предметом) всегда было сложно.
В итоге в контрольном диктанте всегда одна ошибка и та запятая. Это победа для нас))
Теперь не так страшно идти на ЕГЭ
Евгения Марковича, наша семья знает уже 9 лет;)
Сын прошел курс перед ОГЭ и потом подготовка к ЕГЭ, 2016 и 2018 год. Если учесть, что он технарь и русский не всегда удавался, написал на 90 баллов.
Дочь прошла так же;) вот сегодня получили результаты;) 91 балл.
Я по роду своей деятельности, рекомендую Евгения Марковича своим клиентам, все довольны. Однозначно рекомендую ✅
Сын проходил интенсив по русскому языку уже второй год.
Впервые увидела уверенность , настроение, позитивное отношение к учебным занятиям.
Посещал с удовольствием!!!
И нам дома устраивал - ликбез.
Огромнейшая благодарность преподавателю Евгению Марковичу🙏 уникальная система обучения русскому языку, внимание к каждому ребенку! Старший сын благополучно сдал ЕГЭ после занятий с Евгением Марковичем, теперь младший сын готовится с ним к ОГЭ и уже после первых занятий заметен прогресс!
Добрый день ! Евгений Маркович хотим оставить отзыв по поводу интенсива ! Ребенок вначале пришел с недоверием из серии ,что тут нового ,после первого занятия воодушевился тк понял что метод обучения авторский и подход нестандартный и нудный ,у нас в среде было более 10 ошибок по окончанию 1 и то из за невнимательности,рекомендую привести своего ребенка и прививать любовь к русскому языку ! Благодарю и ждем встречи в маи ! Семья Самсоновых !
Занятия с Евгением Марковичем очень помогли в подготовке к огэ и егэ старшему сыну, через несколько лет начала заниматься дочь. ОГЭ сдано успешно, готовимся ЕГЭ. Информация емкая, доступная, регулярно отрабатывается, поможет и в запущенных проблемах, рекомендовала своим знакомым. С благодарностью к Евгению Марковичу!
Одни плюсы! В 90-е сама ходила на эти курсы, сейчас дочь прошла обучение. Очень интересно, увлекательно. Очень нравится подход преподавателей. Все доступно объясняется. Нет сложных правил. Эти курсы про удовольствие, а не про мучения от учебы! Проверено на себе!!!🤗
Ребенок прошел 2 курса подготовки к ОГЭ, сейчас готовится к ЕГЭ. Результатом очень довольна, рекомендую всем! Индивидуальный подход к каждому ученику, насыщенная программа учебы! Замечательный преподаватель! Спасибо большое!
Школа грамотности Н. Романова стала для нашего старшего сына, в свое время, спасением. Благодаря замечательному педагогу Евгению Марковичу, он успешно сдал ЕГЭ по русскому языку. Сейчас в этой школе готовится к ОГЭ наш средний сын. С большим удовольствием и благодарностью посещает занятия. Благодаря программе и особому подходу, дети начинают писать грамотно и успешно сдают экзамены по русскому языку и литературе.
Мой сын занимается с августа месяца. Нам порекомендовали данную школу наши друзья, сын у которых очень хорошо сдал ЕГЭ 4 года назад. Так как мы живем в Московской области и посещать занятия не имеем возможности, мы договорились на индивидуальные занятия в онлайн формате. Ребенку занятия нравятся, говорит, что все понимает. Преподаватель говорит, что все идет по плану с хорошей перспективой. Очень надеюсь, что результаты ЕГЭ это очень скоро подтвердят. Однозначно школу рекомендую!
Моя дочь Сейчас 8 класс заканчивает. На протяжении 8 лет страдала грамматика. В школе часто менялись учителя русского языка, в четвертях по русскому языку были тройки.
Случайно в интернете нашла школу и на каникулах решили попробовать.
Идеальное место для наверстывания упущенного. Хорошая атмосфера в классе. Хорошая подача материала на понимание , а не на зубрежку. Никто не отлынивал от учебы, дети были настроены на результат. Моя дочь все 10 дней приходила довольная и воодушевленная проведенным временем. Не отбили охоту от занятий в дальнейшем. Ждём следующих занятий!
До 7 класса сын делал множество ошибок в русском языке, почти в каждом слове. Я искала возможность решить эту проблему быстро. Надеялась, что это возможно. Нашла Евгения Марковича. На зимних каникулах, в гимназии на Соляном переулке, 12, всего несколько занятий и от слабой тройки Серёжа перешёл к хорошей четвёрке.
К ОГ и ЕГЭ Серёжу тоже готовил Евгений Маркович. Результат ЕГЭ 77 баллов, а это пятёрка. Серёжа поступил в технический вуз.
Не уверена, смогли бы мы решить проблему грамотности сына без этой замечательной методики и без Евгения Марковича.
С большой благодарностью,
Лидия Романчикова.
Старший сын проходил курсы грамотности, ходил с удовольствием, результат меня устроил. Сейчас занимается второй ребенок, интереса к учебе у него мало, но Евгений Маркович умеет заинтересовать. )) Школу рекомендую.
На эти курсы 30лет назад ходил мой сын и я тогда ещё была очень рада полученным результатам. Как же я была удивлена, что эти курсы существуют до сих пор и как же меня это порадовало. Ведь теперь помощь была нужна моему внуку. После посещения десятидневных курсов результат превзошел все ожидания. С очень слабой тройки ребенок перешёл на твердую четверку, а контрольную итоговую работу написал на пятерку. Большая благодарность Евгению Марковичу. Обязательно закрепим результат в 7-ом классе.
Нашли школу по рекомендации знакомой, у которой там занимались сын и дочка. Гиперактивный мальчик восторженно рассказывал, как ему наконец все понятно ))
По своей дочке увидела резутьтат почти сразу: она прошла интенсив на весенних каникулах и оценки годовых контрольных работ сильно отличались в лучшую сторону от того, что она получала в течении года. Сейчас дочка активно готовится к сдаче ОГЭ. Занятия нравятся. Ей все понятно, поэтому спокойно.
В школе грамотности дочь обучалась в 5 и 6 классе . Курс интересный и полезный. Ходила с удовольствием. В 9 вернулись. Ни разу не пожалели. Спасибо Евгению Марковичу за умение найти общий язык с подростком. Дочь ждет занятий.
На курсы в Школу грамотности сын ходил еще в 5 классе. Уже тогда обратила внимание на структурированную систему занятий на курсах. Грамотность повысилась. Сейчас сын в 11 классе и в начале учебного года сам озвучил желание дополнительно заниматься для подготовки к ЕГЭ. У Евгения Марковича серьёзный методологический подход. Ни одной минуты не проходит даром. Все по существу. Ребенок время не теряет. Спасибо.
Сын прошел 2 курс обучения у Евгения Марковича. Сначала в 9 классе, затем в 11-м. Больших проблем с грамотностью не было, обучался в преддверии экзаменов. Все понравилось. Большое спасибо!
E
Elena Kudryashova
September 5
Здравствуйте! Занимался младший брат 20 лет назад. Школа помогла улучшить грамотность. Сейчас занимается ребёнок 15 лет. После курса стал писать намного лучше, уверенно чувствует себя на уроках в гимназии. Собирается продолжать занятия, чтобы без проблем сдать выпускные экзамены и просто быть грамотным петербуржцем!
Абсолютно бесполезные курсы. Двое детей ходили на курс и ни один не улучшил отметки. Учительница сказала, что результат от курса нулевой. Только выкинули деньги.
Ходила сама туда в школьные годы, сейчас уже во второй раз отправляю туда дочь. Преподаватель - настоящий проффесионал своего дела! Объясняет на пальцах, запоминается без тупой зубрешки
Потрясающе!!! Творит чудеса! И нравится детям. Научила сына не только грамотности, но и вести конспект, видеть систему, уметь вычленить главное. После курса (10 занятий) сын учится лучше и не только на предмете русского языка.
Мама отдала меня туда в 6 кл. Со своих двоек я поднялась до 3-4а годовой диктант в 8 кл написала на 5/5, что было шоком для всех. Так учат изнутри понимать как правильно писать. Сейчас собираюсь отдать туда своих детей, посмотрим что получится у них.
Двадцать лет назад родители привели меня в эту школу. Я училась в 7 классе. Школьный учитель русского языка ставил мне тройку, из чувства сострадания. Занималась в общей группе в течении трёх месяцев. Если не ошибаюсь, занятия проводил Николай Романов. Это было потрясающе! Очень увлекательно и интересно. Загруженность была высокой, задавали объемные домашние задания. После окончания «Школы грамотности» написала сочинение на 5/4. Маму вызвали в школу. Школьный учитель был в шоке, как и мама, и я. С тех пор проблемы с русским языком отсутствуют!
Спасибо Вам!