безумно красиво выглядят снаружи, просто волшебный пряничный домик. но внутри так мрачно, не хватает освещения, Из-за этого иконостас кажется чёрным. очень приятные люди работают, следят за чистотой и порядком
Очень красивый храм, в стиле русского барокко. Сейчас частично на реставрации. Экскурсии туда не водят, а самим стоит посетить. Рядом с Кремлем и ул. Баумана. Рекомендую!
Отстояли здесь воскресную службу. Иконостас огромный. Дьякон потрясающий, певчие - блеск. Такого впечатления от службы у меня ещё не было в родной столице.
Один из самых красивых архитектурных шедевров Казани. В русском стиле, очень красивая лепнина как снаружи, так и в интерьере. Летом рядом прекрасные цветы
Неимоверный храм! Я была поражена, насколько он красив.... Изумительные архитектура! К сожалению, часть храма на реставрации. Внутри, на полу старинная чугунная плитка, старинные иконы, освещения практически нет, что передаёт атмосферу прошлых времён!
Собор Петра и Павла одна из православных достопримечательностей Казани, расположен в центре, недалеко от пешеходной улицы Баумана. Обращает на себя внимание сразу из-за необычного орнамента на фасадах здания и ярких красок. Собор- представитель Петровского барокко. В настоящее время идёт реставрация. Мы попали в верхний храм, где сохранился старинный алтарь.
Очень впечатлило убранство этого храма .. красив как снаружи так и внутри. Жаль , что в городе были только один день . Хотелось в этом храме задержаться подольше
Храм частично закрыт на реконструкцию (май 2023). Для посещения тем не менее доступна часть помещения. Шикарный старинный иконостас. Интересная история строительства, связанная с посещением Казани Петром Первым
Собор Петра и Павла обязателен для посещения всём, кто интересуется православными храмами. Архитектура, внешнее и внутреннее убранство -всё достойно внимательного изучения. Подлинный семиярусный иконостас. Чудотворные иконы, мощи.
Выходя из храма чуствуешь прикосновение к многовековой истории. Не забывайте взглянуть на великолепную панораму центра Казани, полюбоваться наружными фресками и колокольней во дворе.
Место духовной силы! Место молитвы!
Внешне красиво, очень необычные элементы!
Иконостас это просто не передать словами!
Обязательно к посещению!
Рекомендую!
Очень уютная атмосфера церковь. Попадали во время репетиции хора, ещё более придаёт особенной интересной атмосферы. В сравнении с другими местами, в ней действительно добрая и приятная атмосфера. Мрачновата и темновата, но в ней есть что-то приятное
Большой, красивый собор, расположен в центре города неподалеку от национального музея республики и Кремля. Во время посещения проходила реставрация фасада здания, сейчас думаю уже все доделали. Собор душевный, стоит посетить.
Во времена СССР в храме размещался Казанский Планетарий. Слава Богу, что собор восстановили в прежнем виде и открыли для прихожан. Мне нравиться посещать этот храм, от него исходит особая энергетика. Думаю, что после реставрации он станет ещё прекрасней!
Прекрасное место в самом центре с хорошим видом на город. Сам собор (начало 18 века) имеет очень необычный вид. Внутри старинный 25-метровый семиярусный иконостас. Собор действующий. Обязательное для посещения место. Из минусов постройки можно назвать только очень длинную лестницу, ведущую в верхний храм.
Он просто невероятный. Это абсолютная высота (до окончания креста собора) от уровня моря в историческом центре Казани. По окончании реставрационных работ будет ещё краше! (мы стараемся)
Храм впечалил до глубины души.
Попали на службу, я стояла ревела от переизбытка впечатлений. Высоченный свод, старинные иконы, захватывает дух.
Снаружи, как имбирный пряник.
Очень красивый собор, выглядит как пряничный домик! При нахождении в соборе возникает удивительное осознание факта, что когда-то этот храм посещал сам Петр Первый!
Это церковь 1714_1723 года постройки. Один из древнейших и красивейших соборов.
Идёт реставрация, в том числе ремонтируют колокольню
Открылся музей собора.