Старинное духовное место. Один из храмов Воронежа где необходимо побывать.. Красивое, душевное богослужение. Роспись в храме завораживает своей красотой. Добрейшие священнослужители. Величественный! , шикарно внутри и снаружи. .Потрясающе изысканный вид. Одно из старейших зданий - храмов нашего города.
Предлагаю посетить.
Храни Вас Господь.
В Покровском соборе города Воронежа меня крестили в православную веру.
Придя в любую православную церковь и если есть вопросы всегда спрашивайте только у священников, А у бабушек которые там за деньги работают не спрашивайте, так как они по духовному не грамотные и такое наговорят что некоторые люди кто пришёл в первый раз в церковь больше ходить из-за них не будут.
Замечательный Храм , я не знаю плохих Храмов . В любом Храме , какая то особая атмосфера , где хочется молиться и просить у Господа прощения и надееться на прощение всех твоих грехов .
Собор помню с младенчества: мой дедушка в него ходил, бабушка, мама и теперь я.Здесь меня крестили, А вот дочек уже крестили дома, времена были такие, а вот венчалась младшая дочка уже здесь. Но Слава Богу за все! Собор замечательный, намоленный, один из любимых.
Хожу в этот храм очень давно,намолненный храм ,только здесь себя чувствуеш как то спокойно,крестили в нём дочку,а нетак давно и внучку,в этот храм ходила моя бабушка ,она водила нас сюда на причастие
Отличное место для крещения. Люблю с детсва сюда приходить)
ИрДол
April 22, 2022
Благоговейное место, как любой храм. В лавке модно приобрести все, от простого гайтанчика, до серебряной иконы в подарок. Там крестили дочу, считаю его своим храмом покровителем.
Настоятелю Покровского кафедрального Собора о. Сергию Моздор.
Благодарение
Уважаемый отец Сергий! Благодарим Вас за предоставленную возможность в течение нескольких лет бесплатно посещать курсы русского языка при соборе.
Благодаря мастерству педагога Раисы Константиновны, мы все получили высокие баллы по русскому языку на ЕГЭ, что помогло нам стать студентами-бюджетниками разных вузов.
По поручению группы: Александр Назин, студент I-го курса ВГУ.
Валерия Гусева, студентка I-го курса ВГПУ.
Люблю этот один из старинных и мною любимых Храмов. Невероятная роспись стен, потолков, вернее сводов куполов внутри. Это очень благодатный и намоленный Храм. В нём постоянно пребывают мощи Митрофания Воронежского, очень почитаемого нами воронежцами Святого. Очень много икон с частицами мощей. Вам стоит сходить в этот Храм. Он не оставит вас равнодушным.
Намоленный храм, с историей.
Красив как архитектурное здание, красив как духовное место. Батюшку Стефана благодарю! Светлый, добрый, душевный человек. Дай Бог здоровья ему!