Отличная Церковь! рядом с домом) хожу на праздники и просто так, в храме всегда чисто спокойно аккуратно🙏🏻 из плюсов
1. все стены очень красиво расписаны
2. в храме очень чисто
3. храм находится на большой территории набережной.
из минусов:
1. к сожалению места для прихожан очень мало, иногда открывается проход на лестницу где можно зайти на другой этаж (я там была и там очень красивый белый храм) так вот к сожалению лестница не всегда открыта и поэтому думаю что места мало((( всего 1 этаж для прихожан, (это около входа) 4 эконы на 1 этаже. На -1 более менее есть пространство. По сравнению с другими церквами эта Церковь самая красочная и спокойня
Красивейшая из церквей! Убранство на высшем уровне, фрески и иконы потрясают воображение! Всегда тихо и умиротворенно, есть зал с потрясающей акустикой, где проходят концерты. Локация - набережная Москвы-реки, прекрасный вид на Вегас. Когда строили этот храм, я и представил не мог, какой он великолепный получится) Вокруг храма огромная площадка, можно кататься на самокате, как вариант)
Красивейший Храм, очень радует ,что в Пойме есть свой Храм.
Огромная обустроенная территория на набережной реки Москва, для прогулок с детьми.
Батюшки в Храме очень внимательные, обустройство Храма очень комфортное, распологает к молитве. Просторно, дружелюбно.
Рекомендую этот Храм, если вы живёте рядом или гость нашего города. Слава Богу за все.
Вау!
Это оказывается двойной храм в одном соборе! Верхний храм посвящен святителю Николаю чудотворцу, нижний – святому апостолу Андрею Первозванному.
Очень люблю находиться рядом с этим храмом и каждый раз восхищаюсь его потрясающей архитектурой, неповторимыми неоновыми (единственными в мире пока) куполами и шикарным современным уютным и красивым пространством вокруг - там очень хорошо!
Была внутри: роспись стен в нижнем храме как в настоящей русской сказке, унаследовавшей традиции византийского (6 век) и древнерусского искусства (10-12 века) - можно разглядывать долго, так и хочется срисовать)))
Особенная красота во внешней форме храма, также воплотившей в себе лучшие классические традиции византийского и древнерусского зодчества. Больше всего меня поразила белая лепнина на белых стенах в виде сказочных зверушек, растительности и ангелов, чем-то напоминающие тему древнеегипетских иероглифов.
В общем, ни в сказке сказать ни пером описать, приходить сюда можно всем - и с детьми, и ценителям прекрасного!
Собор святителя Николая в Павшинской пойме — это величественное архитектурное сооружение, возвышающееся среди живописной природы Павшинской поймы в Москве. Святитель Николай Чудотворец, покровитель моряков и путешественников, воплощенный в этом соборе, придает ему особое духовное значение. Величественные купола и изящные детали архитектуры создают впечатляющий облик собора, который привлекает внимание как верующих, так и поклонников искусства. Внутреннее убранство собора удивляет своей красотой и величием, приглашая посетителей на внутреннее погружение и молитву. Это место становится не только святым местом поклонения, но и местом внутреннего умиротворения и восхищения перед величием и красотой православной архитектуры.
Очень красивый ,уютный ,тёплый собор .Вокруг храма ухоженная почищенная от снега территория,каток, детские площадки ,парковки , потрясающий вид на Москва реку.Внутри храма гардероб ,скамеечки где можно посидеть ,туалетная комната в ёмкостях святая вода .В храме чувствуется благодать и спокойствие души. Хорошо во время службы пел хор .Хочется вернутся в этот храм.
Оригинальный внешний вид. На мой взгляд, подсвеченные купола - это странно.
Внутри красивая роспись, есть очень спокойный второй внутренний храм.
Интересная отделка вязью на наружных стенах.
В общем - эклектика.
Производит странное впечатление.
Есть воскресная школа и художественная мастерская.
Хорошая набережная, есть прогулка на катере, дальше за набережной(обойти по тропинке)прокат досок для серфинга и территория для пикника.
Через мост- колесо обозрения,крупный ТЦ и метро.
Снимала несколько раз Крещение в этом храме, все три раза были разные священники. В целом храм приятный, к фотографам относятся лояльно, фотографировать разрешают. Крещения проводят только индивидуальные, в верхнем храме.
Очень интересный большой храм заходишь как будто в театр начинается потому что с прихожей минус первый этаж очень красивый расписной а второй этаж белый светлый просторный
Дочка 3 года ходила в этот Собор в воскресную школу.
Потрясающие классы, педагоги, ребенку очень нравилось.
Со временем это стало традицией и каждое воскресенье дочка торопилась на причастие.
Все православные праздники отмечают очень красиво.
В этом Соборе мы крестили сыночка ⛪️
Прилетел на 3 дня на выставку, поселился в доме с окнами на собор, вид потрясающий. Внутри особая атмосфера, расположение святынь продумано очень здорово. Изнутри собор украшен темным деревом, стены расписаны узором вручную. Обязателен к посещению
Великолепное место, очень красиво и эффектно выглядит. Вся красота раскрывается в темное время суток. А если глаза дружат с руками, то получаются очень эффектные фотографии.
Невероятно сильное место 🙏 я очень благодарна ,что побывала там . Настолько благоприятная атмосфера в соборе ,что я не хотела уходить . А пение которое там было прям ангельское . Хотела купить свечи ,но налички не было ,попросила оплатить картой ,их не принимают ,перевод тоже отказались принять . Дали свечку бесплатно 🙏 сказали в следующий раз оплатишь ,была очень благодарна за свечку ,не знаю когда там буду живу в Санкт-Петербурге , но с большим удовольствием при первой же возможности схожу туда . Я искренне молилась о своем желании 💙 спустя пару дней оно сбылось 🙏 всем желаю здоровья и благополучия ,верьте в себя в свои силы и не забывайте никогда о Боге ,о том кто Вам это все дал ,тогда будут все хорошо у Вас 💙
Благодатный храм! Очень добродушный настоятель храма, Отец Василий Лосев. Провёл особенным деткам экскурсию по храму, дети слушали с большим интересом. Устроил чаепитие с подарками. Будете в Красногорске, обязательно сходите в этот храм.
Посетила этот Храм 🙏🙏🙏снаружи впечатляет своим размером , мощью и красотой , и близким расположением к реке , а внутри храма такая Благодать 🙏я просто не ожидала , что относительно новый и современный Храм может обладать такой энергетикой . Не хотелось просто уходить , настолько в нем оказалось душевно и благостно 🙏
Очень камерный Храм, красивые интерьеры, Воскресная школа, отличные обрядовые мероприятия, прекрасные видовые характеристики вокруг Храма!!! Очень понравилось все! Храм, служба, территория, убранство, интерьеры!!!
Наверное каждому своё, я человек традиционных ценностей, и для меня это выглядит как арт объект. Не хватает неоновой стрелочки с надписью " БОГ здесь " , но вы конечно можете со мной не согласиться.
Обожаю это место! Красивейшая набережная, супер приятный храм. Рядом полно кофеен, берите самокат и прохватите на скорости ! Рядом полно мобильных кафе и вейп шипов.
Современный, красивый, технически оснащенный внутри Храм, прекрасно расписан внутри, приятное музыкальное сопровождение, есть туалет. Мало смотрителей за горящими и гаснущими свечами, дорогие товары и свечи. Мало лавочек. Необычный снаружи из-за подстветки купала. Красиво, удобно, тепло, просторно, приятно и уютно!
Храм и правда очень красивый !
Но мы заказывали отпевание за 4 дня. В итоге когда приехали с гробом(я извиняюсь конечно, но так и есть) на нас так смотрели будто вообще не понимали чего мы хотим. Далее вышел батюшка с ЯВНЫМ запахлм алкоголя и видом будто только проснулся. Готовился 40минут, ходил из угла в угол. Все стояли, не знали что делать, дети естественно устали. Потом батюшка со словами "я тут вообще не местный, я на подхвате" начал отпевание.
9000т это не малые деньги и такое отвратительное отношение !
Абсолютно не советую в этом храме проводить какие либо мероприятия !
Необыкновенно красивые виды открываются с Павшинского моста через Москва-реку на Собор,г.Красногорск и окрестности,в праздники купола Собора освещены цветной подсветкой,очень красиво!👍🙏🏻💒
Новый храм в Красногорске, Павшинская пойма.
Просторный, красивый собор святителя Николая Чудотворца необычен тем, что купола вечером меняют свой цвет, золотой, сиреневый, красный, зелены согласно большим церковным праздникам. Очень красиво !
Служба идет в верхнем зале, а нижний зал больше подходит чтобы побыть с собой наедине. Современный, красивый, с охраной, удобный и понятный. Мне, конечно, больше нравятся старые намоленные храмы, но этот расположен в живописной части набережной достаточно оживленного района. Поэтому очень удобно после трудового дня или прогулявшись возле реки зайти помолиться за здравие своих близких.
Собор новый и очень красивый как снаружи, так и внутри. Просторный с большими залами. Во время службы можно присесть на скамейки, расположенные по бокам.
Если решите посетить храм, берите наличные. В церковной лавке свечи и другие товары можно купить только за наличный расчет.
Собор очень красивый. Мне здесь очень понравилось. Мы здесь были на слёте православной молодежи Московской митрополии. Было много мастерклассов, а также была конференция на тему «Наше Отечество - наши традиции»
Храм новый, красивый, но внутри нет ощущения новодела. Красивейшая роспись, иногда как в художественной галлереи рассматриваешь
Службы постоянно есть по расписанию 2 раза в день.
Служат несколько батюшек.
Очень хороший настоятель Храма иерей Василий Лосев.
Мой дом находится рядом с Храмом и я являюсь его прихожанкой.
Красивая и яркая набережная) очень хорошее место как для отдыха так и для занятия спортом ( есть резиновая дорожка для бега) место для игры в футбол ⚽️ , баскетбол 🏀 , есть качельки ) лежаки и скамейки на самой набережной ) и пеший мост до ТЦ Вегас
Современный атмосферный храм, где купола загораются цветом христианского праздника. Внешне храм красивый, но внутри гораздо лучше..цепляет во внимание роспись,выложенная мозайка,иконы... Внутри храма есть церковная лавка с хорошим выбором ассортимента. В комплексе два Храма - верхний и нижний. Для детишек есть кружки,воскресная школа. Рекомендую посетить данный храм.
Я очень люблю этот храм!. Когда в него заходишь и спускаешься вниз, то ощущаешь благодать в душе, красота храма внутри обволакивает душу, успокаивает, настраивает на молитву. После молитв у икон святых, можно посидеть на скамье, впитать в себя эту благодать. В храме есть иконы всех известных святых, каждый найдёт своего покровителя, чтобы помолиться. Народ приходит, молится, уходит. В храме немноголюдно, но атмосфера очень намоленная. Каждый раз, когда я прихожу помолиться, в храме звучат псалмы и хоралы, это очень помогает в молитвах. В церковной лавке, находящейся внутри храма, не принимают к оплате карты. Несколько раз мне не хватало налички на оплату свечей и записок и каждый раз мне говорили: занесёте в следующий раз. Это так приятно, так по-человечески!
Очень красивый, ночью подсветка даёт возможность увидеть его красоту и великолепие издалека. Зимой под его стенами работает каток, ярмарка с горячим сбитнем и чаем. Летом прекрасная набережная с хорошей пешеходной зоной и детской площадкой.
ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННАЯ СПРАВКА:
Первый камень Никольского храма был заложен 19 января 2013 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.
Верхний храм посвящен святителю Николаю чудотворцу, нижний – святому апостолу Андрею Первозванному. В нижнем храме, галереях, трапезных и конференц-зале сделана роспись. Роспись купольной части верхнего храма сделана в 2020 году.
Росписи Андреевского храма выдержаны в традициях византийской живописи VI столетия, а также в древнерусской X – XII столетий. Стиль живописного убранства Андреевского храма всецело связан с его наружной и внутренней архитектурой, которые ориентированы на лучшие образцы византийского и древнерусского зодчества, русские соборы «нео-византийского стиля».
Картина художника В.А. Христанова "Строительство Храма св. ап. Андрея Первозванного в Павшинской пойме."
Очень красивое место. Внутри особенная атмосфера. Снимала венчание в этом соборе, нереально красиво! Сама набережная тоже очень здорово сделана, обязательно приезжайте сюда погулять.
Очень красивый храм, просто завораживает своей красотой.
И снаружи и внутри.
Много золота, красивые росписи стен. Это просто надо увидеть своими глазами.
Из современных храмов это один из красивейших. И один из немногих, в который хочется вернуться.
Храм построен менее 5 лет назад. Потолки украшены византийской росписью библейских сюжетов и сусальным золотом. Очень красиво и торжественно. Ежедневно идут службы, работа священников сопряжена со светскими заботами: здесь есть кружки для детей и взрослых, начиная с иконописи и заканчивая яхтенным клубом.
Это лучший Микрорайон в московской области. Замечательная набережная, красивый храм, в шаговой доступности от «Крокус Сити» и метро Мякинино.
Марина
June 30, 2024
Красивый собор в прекрасном месте, на берегу Москвы-реки. Достаточно большой. Мы были только на 1 этаже. Здесь располагаются ,наверное, нижний храм и Воскресная школа , где учат преодолевать трудности, помогать друг другу, сопереживать, вместе радоваться жизни и прославлять Того, кто нам её дал."
Двусвятный собор, новодел (2013 г.). Верхняя часть святителя Николая, нижняя Андрея Первозванного. Расположен в непосредственной близости от Дома Правительства Московской области и получившем трагическую известность Крокус Сити Холле.