Храм светлый, просторный и очень красивый. В церковной лавке можно купить все церковные товары. На службе много народу, но никто никому не мешает. Спокойствие умиротворение. Доброжелательные работники храма помогут советом.
Собор Вознесения Христова построен в 1856 году, является памятником регионального значения. Намоленное место. Добрые, отзывчивые священники. Благодатное место.
Хожу в этот храм, т. к. он рядом с домом где живу.... Летом, когда открыты окна, просыпаюсь под прекрасный звон колоколов.... Красивый.... Купола поменяли, стал красивее.... А вот поставят купол на колокольню, станет еще лучше...
Люблю наш храм, на Дарвиной стоит,
Душе о многом говорит.
И службы служат так красиво,
Душе дают там много силы.
Красиво там оформлен двор,
Прекрасный чистый божий дом!
Я воспитанник Детского дома ,который стоит рядом с храмом это были года 50- 60 и мне приходилось туда украдкой от воспитателей убегать и пропадать внутри храма ,как побываю в храме то и оценку получу удовлетворительную по ню нас тогда поймали в храме и наказали за это но я не понимал тогда всего но меня тянуло туда с благодарностью вспоминаю этот храм тогда в те времена там находился склад и мне это было не приятно но вот вспомнил и увидел за 60 лет это благословение все как в то время эти куполами любуюсь сейчас этой красотой спасибо настоятелям за это чудо бывший воспитанник Детского дома Владимир Аграшкин.
Храм очень красивый, статный и внушительный, очень впечатляют двери входные, деревянные, тяжёлые, настраивают на определённый лад, мира и спокойствия.
Чисто,аккуратно, приветливые люди в церковной лавке. По стоимости -дороговато ,чем в других местах.
Красивое святое место, куда хочется приезжать снова и снова. Внутри храма очень очень завораживает. Очень понравилась служба, так красиво пели молитвы.
В Пензе и Бессоновке, а также Грабово сорокоуст воинам бесплатно. Слушал и по телевизору говорили также. В Лунино сказали что надо платить. Эта церковь раскольников?
Мы сейчас доделываем центральный купол, маленькие уже поставили. Очень хорошие люди. Утром и вечером звонят колокола, красивое звучание. В следующем году будем делать шатёр на колокольне
Самый величественный храм в Кузнецке. Является кафедральным собором. Кроме святых мощей в иконах самыми почитаемыми являются два образа - Казанская икона Богородицы и чудотворная икона Святителя Николая из с. Русский Качим. Храм, построенный по проекту архитектора К.А. Тона, вобрал лучшие образцы русской архитектуры XIX века. При храме действует воскресная школа на 300 человек с многочисленными кружками, включая английский. Всё бесплатно.
Службы ежедневно: две литургии с утра и одна служба вечером. Поэтому храм открыт практически весь день. Он и самый вместительный в городе.
Чудное благодатное место! Огромный поклон девочке в церковной лавке! Всем мира и добра!🙏
Светлана
September 11, 2023
Крестили правнука.Чисто.теплоуютно.Всё очень понравилось
Ирина
July 1, 2021
Это наша история! Благодаря отцу Николаю Гудкову, ожившая! Собор, в который хочется идти и получать благодать от служб, чудотворных икон, общения со священниками: отцом Александром, отцом Максимом. … А пение хора- это райское пение на земле!
Храм красивый,но суета не христианская,торговля на первом месте.Очень грустно.Кадры нужно срочно пересмотреть,и как отбирают туда сотрудников? Свои да наши??