Доброго часа всем, мир всем. Побывал в городе Майкоп по воле Всевышнего впервые. Был не в многих мечетях нашей страны и СНГ, данная мечеть однозначно притягивает взгляд любого человека, и особенно верующего мусульманина, говорят мечеть построили в начале 2000, и отреставрировано здание было совсем недавно, в 2021 году вроде, хочу выразить благодарность людям, которые причастны в появлении данной мечети в этом городе, которые принимали участие в её ремонте, которые сейчас продолжают её беречь и оберегать, следят за чистой и порядком, как вокруг нее, так и внутри здания. Пусть Всевышний воздаст вам благом за ваш труд, амин. Желаю чтобы эта мечеть была наполнена людьми, чтобы люди приходящие в неё желали блага для себя и для других окружающих людей только блага и добра, чтобы мечеть становилась причиной тепла и добра в сердцах людей, пусть каждый человек будет наставлен на путь истинный и прямой, амин.
Мечеть стоит в центре города на площади Дружбы. Очень красивая, ночью с подсветкой куполов. Мечеть посещают наши мусульмане и иностранцы . В наших учебных заведениях учатся много ребят из ближнего зарубежья. Вокруг мечети красивый сквер, на клумбах высажены цветы, территория ухоженная, есть место для стоянки машин. Слава Аллаху и слава богу, что народы Адыгеи живут в мире и почитании обычаев мусульман и христиан.
Расположенная в самом сердце Майкопа, Соборная мечеть представляет собой великолепный архитектурный памятник. Ее ослепительный белый экстерьер не может не притягивать взгляд.
Сквер, прилегающий к мечети, создает атмосферу покоя, приглашая посидеть на лавочках и полюбоваться красочными цветочными клумбами. Удивительно, что эта грандиозная структура была возведена всего за 1,5 года и открыта в 2000 году.
Огромные пять куполов мечети производят неизгладимое впечатление. Главный купол, расположенный в центре, окружен четырьмя более маленькими. Купола и минареты окрашены в красивый синий цвет, олицетворяющий небо. Фасад украшен изречениями из Корана, написанными современным шрифтом.
Посещение Соборной мечети является обязательной частью любой поездки в Майкоп. Она не только является местом поклонения, но и служит символом богатого культурного наследия Адыгеи.
Сооружение очень монументальное, величественное, красивое, одна из главных достопримечательностей Майкопа, очень понравилось, также вся территория вокруг хорошо благоустроена и располагает к прогулкам
Безусловная архитектурная доминанта центра Майкопа. Выглядит очень солидно! Окружает мечеть симпатичный зеленый сквер с многочисленными лавочками и цветочными клумбами.
Интересно, что построили мечеть в Майкопе очень быстро: всего за полтора года. Открытие состоялось в 2000!-м году.
В ходе визита в столицу Адыгеи непременно стоит увидеть!
Соборная мечеть - без преувеличения самая популярная достопримечательность столицы республики Адыгея.
Лучшее время для посещения вечером, регулярно после посещения плато Лаго-Наки заезжаю на обратном пути, знакомлю туристов с прекрасным Майкопом, его историей, культурой.
Великолепный город, особенно после нашего перенаселенного Краснодара - одно удовольствие прогуливаться по тихому и уюному центру.
С учётом невысокого Майкопа Соборная мечеть в центре города выглядит очень внушительно. Окружает её симпатичный сквер с многочисленными лавочками и клумбами.
Приятное и интересное место, однозначно стоит увидеть, если Вы отправляетесь в столицу Адыгеи!
Красота неописуемая, всегда мечтала посмотреть достопримечательности Майкопа, мечта сбылась! Впечатления супер! Обязательно , летом, отправлюсь в путешествие по летнему городу !
Очень понравилось. Красивая мечеть 🕌, ухоженная территория вокруг, цветы, фонтан. Есть где прогуляться и полюбоваться красотой 😍 Рекомендую посетить 👍🏻😊
Если планируете побывать в Майкопе, или будете проездом, стоит того, чтобы заехать посмотреть, сделать красивые фото. Рядом находится краеведческий музей, с удовольствием посетили его и узнали больше об истории Адыгеи
Одно из любимейших мест прогулки в Майкопе. Очень красивая мечеть, и уютный красивый парк вокруг. Рядом свето-музыкальный фонтан, много лавочек.
Бывая в Майкопе, стоит посетить это место.
Красивое и живописное место. Везде чисто и убрано. Мечеть снаружи смотрится величаво. Рядом музыкальный фонтан. Если едете в Майкоп, то обязательно стоит посетить.
Самое красивое здание в городе. Помимо того что это мусульманский храм в нём проводят экскурсии для всех желающих по предварительной записи, причём абсолютно бесплатно!
Насиб Мохаммад
February 26
Очень красивая мечеть, и место расположения тоже хорошее. Даже если не знаешь город то ты с лёгкостью найдешь это прекрасное сооружение. Внутри тоже очень приятно и удобно. Есть все условия для людей которые приходят выполнять ежедневные молитвы.
Очень красивое место в Майкопе. Небольшой город, но очень гостеприимный. Мечеть поражает своей красотой, рекомендую прогуляться с гидом, чтобы больше узнать о данном городе. Даже сотрудники ГИБДД вежливые. Заботливо узнали всё ли в порядке и не заблудились ли мы, приятно )
Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Где можно еще найти успокоения, только в до Всевышнего. Всего да уют и чистота. Только многие люди проходящих или туристов не соблюдают правила чистоты.
Это самое красивое сооружение нашего города. Попав в мечеть, вы перемещаетесь в мир спокойствия и останетесь на едине со Всевышним. Надо бережно относиться к любому храму. Будьте добрее, люди!
Красивое здание. Мы не посещали, т.к. не религиозны совсем. Вокруг здания парковка. Все чистенько, аккуратно. Возможно для общего ознакомления нам и стоило зайти, но входы для мужчин и женщин разные, правила поведения мы не знали и решили просто рядом постоять.
Красота и величие! Шикарная мечеть, утром и вечером красиво подсвечивается, делает вид парку рядом
Лена Добренко
October 29, 2024
Очень красивое место! Территория облагорожена, чистота, на территории также расположен мемориал под громким названием Навеки с Россией. Стоит взглянуть!
Красиво, строго, со вкусом необычно для христиан, мы привыкли к ярким убранствам в наших храмах. Нам разрешили зайти внутрь, уделила чистота и теплые полы.
Никто не поспорит, что построено с душой. Красиво. И это не только место для проведения молитв, паломничества и проведения обрядов, но и настоящая достопримечательность города
Заходили на экскурсию, а наши братья мусульмане на намаз. Встретили, всё дали посмотреть. На самом деле, всегда интересно внедриться в другую религию, ☪️ обычаи.