Best places according to Yandex users' ratings and reviews.
Rating 5.0
1632 ratings
Rate this place
881 reviews
By default
Елизавета
January 5
Прекрасное место! Хорошее обслуживание, супер быстрая подача, вкусные блюда! Меня покорил десерт Мона Лиза, чизкейк в белом шоколаде - невероятно вкусно и интересная подача. Кофе тоже на высоте. Обязательно вернемся
Выделить каких-то явных плюсов не получается.
Сервис. Если в вашем ресторане есть концепция «сонные мухи» об этом стоит сказать на входе. Если нет, то извините, что происходит? При входе никто не встретил, люди вроде сидят, администратора нет, официантка посадила за столик, уточнили про напитки сразу, заказали 2 лимонада, только спустя 15 минут принести один, ещё через 5-7 второй. Нафиг заказывать «сразу» если на баре никого нет, а коктейли отдаются по одному, а не 2 сразу как заказывали.
Ресторан красивый, но пошлые картины, розовый цвет в сухоцветах, искусственные цветы – все портят.
Еда ничего особенного. Сложно выделить какой кухни придерживается ресторан, тут все подряд. Но сказать, что вкус соответствует цене совершенно нельзя. Не фурор, совсем. Оставили 8000 рублей, впечатления не тянут даже на 2000. Салат с крабом за 1,5 тысячи в ресторане на Литейном проспекте намного вкуснее, оригинальнее и черт возьми, дешевле.
Спросили у официанта, что в тарелке, ответ убил: «это ягель. Но его вроде можно есть, попробуйте, вдруг понравится». Вроде можно? Спасибо, мы не олени.
Были во Сне
два раза за поезду в Санкт-Петербург.
1)🔥Филе миньон и угорь со сморчками бесподобные(обязательно к заказу)!🔥+ 2напитка ( гранат с грейпфрутом и арбузный с вишней и мятой).
2) 🐙 Блюдо из Осьминога обычное и не впечатлило, на мой взгляд надо поменять наполнение ( хотя сам осьминог приготовлен на 5 из 5).
🐠 Рийет из копченой форели не зашёл совсем( на любителя).
🍕 Пицца тартар из тунца хорошая.
🍹 Напитки отличные - холодный жасминовый чай и груша с ромашкой
Неплохой новый ресторан, интересные авторские коктейли и достойная винная карта. Еда на троечку, в прошлый визит принесли еле теплую лазанью, которая и без того уступает лазанье в любом приличном итальянском ресторане. Цена-качество сомнительное. Интерьер нейтральный, но девушкам нравится, судя по их числу среди посетителей.
Я все время ищу место, где можно покушать правильно и полезно) очень важно для тех кто считает калории) выбираю пасту с креветками из цукини или гребешки с цветной капустой. Очень вкусно! За такую порцию гребешков всего 800₽ ) советую
В продолжение отзыва "Кошмарный сон". Не могу не прокомментировать ответ ресторана.
1. Нам не выносили никаких подарочных настоек!
Одна гостья заказывала шоты, ей их принесли как ее заказ, без всяких комментариев о подарке (если вдруг вы это называете настойками, других вариантов просто нет).
2. Единственное, что мы сами заметили, это то, что в счёт не был включён сервисный сбор 10%.
Спасибо за это!
Но опять же никто не озвучил нам, что это комплимент-извинение за сложившуюся ситуацию.
Я повторюсь, что никто тогда не извинялся. В этом и смысл, что отзыва здесь бы не было, если бы всё было как вы описали.
3. Стол в итоге был выбран по комфортности расположения для нас, так как один из предложенных столиков располагался у кухни, а второй у выхода.
А вообще самый комфортный стол был специально забронирован заранее за 2 недели. Но в день мероприятия занят почему-то был именно он, а не те свободные, которые предлагались нам.
Предыдущий отзыв
"Кошмарный сон"
Готовилась заранее к празднованию своего Дня рождения. Выбор пал на ресторан Сон.
17 ноября за 2 недели до Дня рождения приехали с подругой в ресторан Сон забронировать стол. Молодой человек показал нам возможные варианты размещения на компанию из 5 человек. Хотели принципиально у окна. Так как диванчики в центре зала стоят спиной к друг другу и это некомфортное соседство с другими людьми. В итоге выбрали столик у окна у бара на 20:00 на 1 декабря. Молодой человек сказал, что нам сдвинут столы так как за одним будет тесно в 5-ом. И у нас будет своя отдельная зона у окна. Сделали предзаказ закусок на 7000 р.
Так как у меня не спросили номер телефона, накануне 30 ноября я позвонила в ресторан в 19:08 и уточнила всё ли в порядке со столом на 20:00 на имя Светлана. Сотрудник подтвердил мне, что все в порядке, столик будет у окна, и их соединят.
Какое же было у меня удивление, когда 1 декабря в 19:45 я пришла в ресторан, а на этом месте, за нашими столиками был другой банкет, сидели люди. Мне не описать словами свое состояние. Шок, стресс. На мой вопрос почему столик занят администратор ответила, что "у нас в заведении не выбирается столик заранее"! Что?? Комон, ребята. За две недели до этого и на кануне по телефону, столик был выбран и подтверждён. Никто не озвучил, что у вас в заведении нельзя выбрать конкретный стол. Что "за какой посадят, за такой и посадят". Мне подтвердили конкретный стол!!
В итоге меня поставили перед фактом, что нам засервировали столик с диваном! 🙈 Не поставив меня в известность. Администратор не извинилась передо мной. Вела себя как ни в чем не бывало. Как-будто ничего не произошло. Очень токсично с ее стороны было говорить, что "у нас все просят за диванчиками ". Какая мне разница на всех. Я в свой День рождения хотела столик у окна. И его забронировала за 2 недели до этого!
Был свободен другой столик у окна, за которым комфортно будет сидеть компании из 3, ну максимум 4 человек. Пока я сидела расстроенная, писала друзьям, не понимая, что вообще делать в такой ситуации. Администратор подгоняла меня, "так за какой столик вы в итоге сядете? Уже пора выносить закуски". За тот, который я выбрала изначально. Вот за какой! От ее поведения на самом зависело многое. Но она абсолютно не пыталась сгладить ситуацию. Это было непрофессионально. Тем более для заведения вашего уровня.
Подошли пара моих гостей, мы выбрали столик у окна. Ну конечно было тесно. Нагромождение закусок и тарелок на столе. Некуда было поставить цветы, их унесли. 5-й человек сидел в проходе. Девушка гостья, с которой мы за 2 недели до этого выбирали столик тоже была расстроена ситуацией. Она сама работает в ресторанной сфере и первый раз видит такую ситуацию, чтобы с предзаказом и выбором стола в итоге оставили без выбранного стола и не извинились.
Спасибо друзьям, которые своим позитивом и поддержкой вернули мне праздничное настроение. Спасибо официанту, который оперативно убирал со стола тарелки, чтобы стало хоть как-то посвободнее. И в целом его работой все остались довольны.
Вкусные коктейли, хорошая музыка. Еда нормальная, вкусная, но не Вау!
И в целом то заведение приятное.
Но пережить такое в День рождения никому не пожелаю!
Если у вас изначально не было столика у окна, для комфортной посадки 5 человек. Об этом просто нужно было сказать. И мы бы выбрали другой ресторан.
А если произошла накладка, извиниться и попытаться максимально исправить ситуацию. И понятно, что вам выгоднее посадить большой банкет на то место, которое мы выбрали. Бизнес и ничего личного!
А осадок в итоге остался.
Приятный интерьер. Вкусная и интересная еда.
Всё портит отвратительное обслуживание. Официанты сами по себе. Внимательности к гостю - ноль. Первое место за два года где я не оставил чаевых вообще.
Судя по отрицательным отзывам, и ответам на это от самого ресторана - администрация не воспринимает эту критику.
Жаль, что хорошее место, с хорошей кухней, портит тотальная некомпетентность официантов и администрации.
Красивый большой зал, интересный авторский интерьер, на половину открытая кухня. Заказал борщ с уткой -подача с «хлебосалом» и сметаной. Борщ -откровенно пересолен. В «хлебосале» попалось два куска чего -то твердого, официант сказал что это кожа, но она не жевалась. Ответа на мои претензии по поводу пересолености блюда не последовало, из счета не убрано. Основное блюдо было: креветки с пастой из цукини. 5 небольших пере сушеных креветок присыпаны чем -то зеленым, лежат на нарезанных а соломку цукини. Без восторга. На фоне огромного количества отличных ресторанов в СПБ, рейтинг данного ресторана очень удивляет. Не рекомендую.
Отмечали годовщину в данном заведении. Место потрясающее, со своей атмосферой, отличной кухней и приятным, внимательным персоналом. Спасибо за потрясающий вечер!
Супер эстетичные красивое место, приветливый персонал, подробно объясняли все блюда и коктейли, советовали) подала коктейлей-красота, но на вкус не такие яркие. Отдельный лайк-баскский чизкейк, советую обязательно попробовать!)
Очень вкусно, интерьер минималистичен и красив. Из минусов - мы бронировали стол на 8 марта (и сделали это еще за неделю). Стол был на 5 человек. Мы подтвердили бронь за день, но произошёл форс мажор и мы опоздали где-то на 20 минут.
Никто нам не соизволил, конечно, позвонить, а когда мы пришли девушки на входе нам хамски сказали, что «вы опоздали на 30 минут, конечно ваш стол уже отдали другим».
Пока мы не начали скандал никто и не хотел даже подумать, что с этим можно сделать.
Настроение, конечно, было испорчено сразу.
После 10 минут суеты столик нам все-таки дали.
В целом вроде бы симпатичное заведение. Хороший интерьер, блюда и коктейли достойного уровня. НО! Когда официант очень настойчиво говорит, что “мы супер френдли, мы хотим чтобы вы стали нашими друзьями» - это как-то странно. Обслуживание должно говорить об этом само за себя. Ну, и когда музыка орет очень громко (за одним небольшим столом друг друга почти не слышно), при том что в заведении нет даже мини-танцпола - это тоже странно. Крайне трудно совместить хорошую кухню / коктейльную карту с гламурным флером…
Как результат - в субботу в 23.00 занято не более 1/3 мест - о многом говорит…
Посещали данное заведение в первой половине дня, официанты сонные подстать названию заведения, забыли принести кофе. Завтрак был вкусный. Приятно удивил комплимент в виде двух бокалов игристого. Отдельно хочется отметить приветливого гардеробщика
Очень атмосферное место)
Потрясающая Кухня!!!Стейк из говяжьего языка, говяжьи щечки и утка🤤
Так же интересные коктейли ))и внимательный персонал, который поможет с выбором🥰
Обязательно вернёмся снова)
Ошибка в названии, не сон, а ДНО правильно пишется, оставил бронь через официальную страницу , на почту пришло подтверждение, а через ЧАС! девушка перезвонила и сказал мест нет...
Поистине творческий, необыкновенный и красивый ресторан!
Невероятная подача каждого блюда, всё шедеврально изыскано и вкусно.
«Увидимся во сне» - такой теплый и нежный слоган.
Очень вкусно. Отдельно отмечу очень предупредительного официанта Алексея. Помидоры со страчателой не впечатлили. А вот угорь был отменный. Ну и отдельная благодарность коктельной карте.
Поставлю 4 только за пиццу, которую я видела за соседними столиками. Наверное она восхитительна!
Были один раз с мужем днём.
Просто зашли посмотреть и покушать.
Хорошая винная карта. Вина вкусные! Несли долго.
Мы взяли поке и пасту из цукини с креветками.
Возможно выбор наш был неправильным.
ПОКЕ я попробовала у супруга, мне понравился. Особенно соус. Но порция ничтожно маленькая!)))
Моя паста из цукини была неплохая. Мне не хватило вкуса немного.
Обслуживание нормальное. Все приветливые.
Видно кухню. Там всё чисто! Супер!
Больше не приду)
К сожалению окончательно разочаровал нас «Сон». Мы очень любили это место, были частыми гостями, до недавнего времени там было все просто идеально. В последнее время заметили, что порции начали уменьшаться, цены на какие-то позиции немного подросли. Но ничего, думали мы, это нормально.
Сегодня посетили ресторан и разочаровались окончательно. Во всех подобных ресторанах с не бюджетным средним чеком уже давно воду подают комплементарно по запросу или без, как и было у вас ранее, увы сейчас даже стакана воды не нальют, вода платная, по 250₽ маленькая бутылка))
Чай еле заваривался, порции так же стали меньше, вкус блюд, которые мы уже заказывали, поменялся не в лучшую сторону, а сырники были сырыми, даже после просьбы переделать. Я бы не стала писать отзыв, если бы сейчас не мучилась от боли в животе, не знаю от сырых сырников или нет, но я там ела первый раз за день, так что больше не от чего(
Хочу, чтобы на этот отзыв обратило внимание руководство, возьмите пожалуйста кухню под контроль, у «Сна» был блестящий старт, но сейчас все не так хорошо(
Из закусок понравился тар-тар из говядины, а на десерт был восхитительный баскский чиз. Пицца 4 сыра хороша. В целом ресторан оставил приятные впечатления, прекрасная атмосфера, во время нашего посещения была ненавязчивая живая музыка, хорошее обслуживание.
Очень классное заведение. Интерьер, обслуживание, еда, коктейли - всё на высшем уровне. Подача коктейлей необычная и зрелищная. Блюда необычные и очень вкусные. Живая музыка.
На все семейные встречи бронируем тут стол. Уже год ходим только сюда) приятно возвращаться туда, где тебя помнят и ждут) для детей заказываем пиццу и котлетки, для себя блюда поинтереснее - типа пасты с морепродуктами или языка)
Это любовь. Обожаю это место, привычные блюда в новых форматах, вкусно и необычно. Особенно рекомендую паштет, такая гамма вкусов из казалось бы такого простого блюда.
Мое любимое место! Очень вкусная еда, необычные коктейли. Кстати, тут завтраки весь день и дарят бокал игристого до 15:00 к любому завтраку! Рекомендую 😎
Сказка! Это была Сказка! В День Рождения жены поехали в Питер, просто погулять, и утром решили позавтракать во "Сне". И это был Сон, волшебный сон! Девушка Анна Градова - Вы самая лучшая из всех ... нет, даже официантом я не могу это назвать... просто Приветливая Фея! Настоящая и знающая! Какое же душевное вам спасибо! А еда! Это было волшебство! Особенно "топленые сырники"! Да и все остальное, включая бокал игристого....
СОН! Сладкий Сон, из которого не хотелось выходить!
Заранее забронировали столик на двоих на вечер, пришли в назначенное время, нас провели к очень неудобному, маленькому барному столику у стены, при этом в зале были свободные места и даже рядом с нами стоял обычный столик, за который мы попросили нас пересадить, на что девушка администратор ответила, что данный столик занят. Через 5 минут пришла пара и их проводили за такой же барный столик рядом с нами, они тоже попросили их пересадить и администратор удовлетворила их просьбу. Ужасно не понравилось подобное отношение персонала, впервые с подобным сталкиваюсь, обычно закрываю глаза на какие-то недостатки в заведениях, стараюсь быть дружелюбной, вежливой, оставить положительный отзыв, но в данном случае даже слов нет как разочаровалась.
Прикольное место.
Музыка что надо, коктейли норм (чуть дорогова-то, но думаю это обусловлено расположением в центре города), борщ с салом интересный.
Придти компанией самое то…)
Очень красиво приятно и вкусно. Официант немного тормозил😹, но в целом осталось хорошее впечатление. Советую посетить и попробовать борщ!!
Дизайн и атмосфера отдельный лайк 👍🏼
Очень сильно испортилось место(( . Меню изменилось. Самые вкусные блюда (на мой взгляд) вывели, ничего нового (оригинального) не завели. Видно, что перекос пошел в сторону заморозки. С обслуживанием тоже беда, официантов стало меньше и они как-то не сильно торопятся тебе помочь. Да и в целом, атмосфера стала менее приветливая и менее душевная. Ну и в стоп-листе постоянно все самые интересные блюда. Короче, ходить сюда стал реже, еще пару раз дам шанс и буду искать себе другой любимый ресторан у дома.
С утра обнаружила это место. Шикарные сырники, шикарный интерьер, музыка обслуживание.
Вечером вернулись на бокал вина. Живая музыка, потом диджей …приятный субботний вечер.
Боже, я в восторге от этого места…начиная от интерьера, атмосферы, персонала, деталей даже в одежде персонала. Несмотря на то, что у заведения даже пока нет вывески и официального открытия пока не было, полная посадка , контингент очень приличный. Жаль, что живу в Москве, но очень рада такому открытию в Питере. Надеюсь, когда я буду приезжать в Питер, всегда будет столик для меня 😊 Желаю этому месту лучших рейтингов и посетителей!