О святой Один! Спасибо, что я наконец-то закончила этот этап в жизни!!!
Плюсы- Огромное спасибо таким людям как – Елизавета Олеговна, Виктория Викторовна, Ольга Владимировна, Сергею Леонидовичу Катонину, Анне Денисовне и Владимиру Андреевичу. И на этом ВСЕ.
Минусы:
Знаете… Когда я поступала на дизайн и нам 1 сентября показывали ролик о институте граф дизайна в актовом зале… настроение у меня было приподнятое. Особенно ярко запомнился момент из ролика, где человек делает из куска глины голову какого-то орка. Но, что вы в итоге?
Ну по порядку…
Из глины мы делали странного вида треугольники, моя мама обозвала их «конскими какашками» (после этого полгода, по всей нашей квартире лежали эти ошметки).
Делали какие-то странные плакаты из макарон и красили их краской. (кружок очумелые ручки)
Занимались ПОЛТОРА ГОДА на ТРЕТЬЕМ И ЧЕТВЕРТОМ КУРСЕ гравюрой!!!! ГРАВЮРОЙ КАРЛ! ПОЛТОРА ГОДА!!!!
У нас был ещё какого-то хрена недо интерьерный дизайн (Хотя мы учились на дизайнера в мультимедиа), где мы делали домики в The sims 4 (я не шучу, мы реально делали домики в Sims)
На Последнем курсе делали до ужаса странные видео ролики… (преподаватель по которому хоть и поставил нам всем пятёрки, но требовал созвоны 3 и 7 января.(и мы делали видеоролики, по какой-то его частной и очень странной истории))
Терпели унижение от такого преподавателя как Астаева. (честное слово не понимаю, как она до сих пор работает в институте, ведь знаю, что уже несколько групп писали на неё докладные).
А также мы недоумевали, Почему мы занимались стольким многим, что не стоит даже рядом со словом «дизайн».
Первые два курса были невыносимы. И большинство студентов уходят в академ отпуск на этих двух курсах или вообще уходят из института. Потому что на этих двух курсах нету ничего о дизайне.
Отдельное слово хочется сказать про физкультуру… опустим, то что дизайнеру у физкультура… так сказать… НЕ НУЖНА(я могу позаниматься и в зале если захочу). Но! Боже мой. Этой зимой, я чуть ли не расплакалась, когда пришла к одному из физкультурников в кабинет. для продвижения кафедры физкультуры, у них есть несколько кабинетов, каждая из которых выглядит лучше чем деканат графического дизайна. Нет правда. Как будто бы наши институт это не пром тех дизайн, а пром тех физра. Я не понимаю… Почему столько денег уходит на это. Чтобы вы понимали, на Вознесенском есть отдельный «зал музей» физры. Нет правда. Для сравнения зайдите в группу ВКонтакте института графического дизайна. Там выкладывают по одной фотографии в год. И то один преподаватель, дорогой и любимый Южаков. Видимо на добровольной основе. А что у кафедры физкультуры? Ой. У нас же тут свой PR отдел. С лучшими фотоаппаратами и лучшими грантами))) как то это немного неправильно…
Ещё раз выражу слова благодарности, преподавателям, о которых я говорил в самом начале. Если бы их не было…
Ещё одним разочарованием стала комиссия по защите диплома. У меня нет никаких претензий к каждому из членов. В отдельности они наверняка хорошие люди, особенно Сергей Леонидович Катонин 🤍🤍🤍, ни все они не подходят чтобы оценивать многие из проектов. Мой диплом был – мобильное приложение. Никто из присутствующих в комиссии не преподает и не знает ничего о дизайне приложений. В комиссии был, Сергей Леонидович Катонин, который преподавал у нас искусство логотипов (и преподавал замечательно, именно после его пар, я передумала уходить из института), ещё один мужчина, который преподает в магистратуре шрифты, и ещё один преподаватель по истории, глава комиссии и Алина Михайловна. Никто из вышеперечисленных, ни работал и не преподавал ui ux дизайн. Более того, в нашем направлении, многие брали или мобильное приложение, или разработку вебсайта, или разработку проморолика, так вот… Члены комиссии не разбираются и в этих штуках. я не говорю что они не профессиональные. Но! Мне кажется, чтобы оценить всю сложность и правильность работы нужен человек, который как минимум преподает и знает эту тему. безусловно, если бы я брала разработку логотипа , такая комиссия была бы идеальная, но если ты разрабатываешь мобильная приложение или веб-сайт или промо ролик…
Если подытожить, Кому надо сюда поступать?
Ну… Наверно человек который очень любит физкультуру)))) Потому что если вы думали, что вы поступая на дизайн, и получите дизайн, спешу вас огорчить. , 1/4 это действительно дизайн и мультимедиа, а все остальное – кружок умелый ручки и такие нужные предметы как «социология».
Институт был бы гораздо лучше, если бы уделял часы (хотя бы половину всего времени) действительно хорошим паром с настоящими мастерами своего дела.
Очень надеюсь, что когда-нибудь мой любимый деканат с чудесной Надеждой Алексеевной и замечательной Верой, а также роковой красоткой и прекрасной дамой - Алиной Михайловной, будет хотя бы наполовину также хорошо выглядеть как кабинет одного из физруков. И может быть в следующий раз, финансирование пойдёт в технологии и развитие и так существующих направлений, например на покупку нормального телевизора в аудиторию, где проходил диплом(я не шучу, там буквально есть микро полоса сломанных пикселей)))) или нормальных компьютеров для кабинетов графического дизайна))) а может быть даже на ремонт уборных(НЕ НА БОЛЬШОЙ МОРСКОЙ).
Есть бюджетные места и за денежки тоже много мест. Готовит университет специалистов по многим отраслям легкой промышленности. Бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура. Располагает несколькими учебными корпусами и несколькими студенческими общежитиями.
Пишу как родитель. Обучение больше 300 тысяч, большинство преподавателей ленивы и не заинтересованы в профессии, как будто просиживают штаны и ждут пенсию. Монотонно, скучно читать лекцию по бумажке может любой. Если ты ученик ты априори врешь и ленив. Физрук унижает заходя на занятие на 5 минут из 1,5 часов, может вообще свалить ни кому ни чего не сказав (мой ребенок любит спорт, но не переносит унижение)
Еще вариант обучения «вы можете не ходить на мои занятия, но пишите для меня научные статьи» это что бы потом она их от своего имени публиковала… Что?!?
Какое-то обучение новым программам было на первом и втором курсе, дальше все сами. Дети пытаются вести диалог, но все бесполезно. Цитата: «мы вас развлекали на первом и втором курсе, теперь вы нас развлекайте»
За что такие деньги? За корочку о профессии к которой отобьют все желание?!
Преподаватели сегодня это какой-то ахтунг.
Не рекомендую этот вуз тем более на платной основе.
Из плюсов практика в мастерской и несколько выездов на реальное производство.
Ах да, первый курс у нас был почти весь дистанционно, потому что была мобилизация и преподаватели свалили за границу 👍🏼
Пишу как состоявшийся специалист. Это место готовит проф непригодных. И за такие то деньги. Мне в работе пригодилось только то, что я сама наработала на смежных специальностях или при повышении квалификации. Достойные здесь только живопись/рисунок и всякие истории. Все остальное это дичь. Ты выпускаешься и не знаешь программ в которых работают дизайнеры одежды, ты не знаешь как подбирать модели для производства, не наешь как работать с поставщиками, как работать в производствами. Ты только знаешь, как рисовать на бумажке какую-то ахинею.
Была тут на предзащите дизайнеров в ВШЭ в Москве. Ну небо и земля.
Ужасный университет. Отношение к ученикам просто наплевательское, как к мусору. Все что они хотят, это сосать ваши денежки. Знаний не дают совершенно, преподавателей толковых три штуки на весь институт, остальные бездари агрессивные с завышенным самомнением. Про общежитие я вообще молчу, таких условий даже в строгаче нет. Бегите от этого места как можно дальше. Вы выйдете отсюда никому ненужным бездарем с поломанной психикой. А если на платке учиться, то еще и нищим.
В целом хороший ВУЗ, большинство преподавателей знают свой предмет и умеют грамотно объяснять.
Но! Последний семестр обучения все испортил. Я училась в платном отделении. За свои же деньги , во время сдачи зачёта преподаватель БЫЧКОВ И.Г. позволил себе высказывания на счёт моей национальности, сопровождая мой ответ комментариями : «Говорите на русском» (русский язык мой родной язык ).«Вы не русская ?, у вас даже отчества нет»(перевод паспорта был без отчества )
Подала жалобу на имя ректора , не получила ответа , хотя уверяют, что мне ответили . После того как я подала обращение в Комитет по образованию и Комитет по науке и высшей школы , о чудо - я наконец-то получила фото ответа на электронную почту от Комитета по науке и высшей школы (обычный ответ в формате электронного письма , без печати , без инициалов кто пишет ответ) - они не видят в произошедшем случае оскорбления по национальному признаку .
Очень жаль , что взрослые и эрудированные сотрудники университета прикрывают оскорбительное поведение своего преподавателя и не видят ничего плохого в таких высказываниях !
Пишу отзыв , так как не хочу , чтобы иностранные студенты столкнулись с таким поведением преподавателя ! И никто даже разбираться не станет , все будут делать вид , что все хорошо- ведь ректору все равно кого они берут на работу .
Поступала на очно-заочную форму гд в рекламе. Приемная комиссия сначала ввела в заблуждение ,сказав что обучение с октября,но как вынеслось в конце августа,оно с сентября.
Большинство учителей не знают как давать материал вечерникам ,ссылаясь на небольшое время для пар. К слову ,педагоги опаздывали ,могли приходить как и на 15 минут позже так и на 30. Что уже подчеркивает отсутствие профессионализма, не могу сказать что все такие ,потому что встречала людей с высоким педагогическим уровнем ,но таких было к сожалению очень мало
Бюджетных мест, заявленных при поступлении, нет. Всего выделено около 80, при этом все они заняты олимпиадниками. Независимо от баллов ЕГЭ и оценки портфолио поступить туда на бюджет нет возможности. Университет все равно смотрит портфолио абитуриентов, проводит экзамен по истории искусств(он предусмотрен только для бюджетников), хотя мест уже не осталось.
Учусь третий год ИИТА. преподаватели слабые. производственная практика липовая(просто у у человека в вузе есть своя компания и вас туда оформят, но туда не пустят). Учиться ни кому не советую. считаю своим долгом рассказать, чтобы вы не наступили на те же грабли что и я
Могу сказать только про ИИТА. Не поступайте, подумайте много раз, это не стоит ваших денег, сил, нервов… вас ничему не научат, преподаватели ужасные, вы там никому не нужны, будут относится как к ничтожеству.. из всей группы получили диплом только 5 человек, и то с трудом, все либо отчислились, либо отчислили…даже на самой защите, да да. У меня остались только плохие воспоминания, и хочу их забыть как страшный сон. Могу многое рассказывать, но если кратко.. просто гадкое место
Одна звезда за местонахождение университета.Что касается остального-полный мрак,абитуриентам советую несколько раз подумать перед тем как сюда поступать, тем более на платное обучение,своих денег абсолютно не стоит.Говорю про ИГД(институт графического дизайна).Крайне мало хороших преподавателей,отметить можно только учителей по живописи и перспективе,они реально заинтересованы в своём деле,остальным всё равно на вас и на свою работу.Пересдачи тут ПЛАТНЫЕ,это незаконно,но они постарались и сделали всё по закону,единственный университет в России с таким условием.Весь университет проплачен.В общежитии установлен незаконно комендантский час,чтобы не платить вахтёрам за ночную смену.НЕ ПОСТУПАЙТЕ СЮДА!!!!сохраните нервы и деньги!!!!!!!
Театр начинается с вешалки.
Подача документов и прочие организационные вопросы - все вежливо, четко и понятно.
Огромные помещения, понятная входная группа.
Позже дополню отзыв.
Отвратительнейший персонал. Куда бы вы не позвонили, вам всегда нагрубят и обругают. Не отдавайте своих детей в сиё заведение. Кричат и матами ругаются. И это лица, представляющие университет. Делайте выводы сами. В приемной директора одного из институтов есть некая Юлия Михайловна. Это просто отвратительный человек. В поликлиниках и то вежливее люди сидят.
Не рекомендую, дважды подумайте прежде чем поступать сюда , от неадекватных преподавателей до доисторической практики вас будет ждат ещё куча разного бреда . Пока ты маленький и решают родители кажется что это неплохое заведение но через пару лет вас ждёт разочарование .
Крайне не рекомендую для заочников. Вас будут мешать с грязью. Даже если вы покупаете образовательные услуги, вы их не получите. Преподы заинтересованы только выпендриваться. Кафедра ИЭСТ вообще не работает: только огрызается по телефону, крайне неуважительно разговаривают, если тебе что то нужно от них, то необходимо на них давить. В кабинете кафедры ещё висит плакат с бараном и рядом вопросы от студентов. Они считают нас баранами) так что ребята, найдите хороший ВУЗ!
Сейчас учусь на первом курсе. Могу сказать, что уже с середины года появляются профильные предметы, которые действительно интересны. Очень много внеурочной активности (конкурсы, мероприятия), каждый найдёт что-то свое. Плюс, огромным бонусом является расположение университета: в 100 метрах находится станция Адмиралтейская и Невский проспект, по сути, весь исторический центр города
Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна — один из крупнейших университетов художественно-технологического профиля в России. Приоритетными направлениями являются текстильная и легкая промышленность, промышленная энерго- и теплоэнергетика, целлюлозно-бумажная и полиграфическая промышленность, химическая технология, дизайн и медиаиндустрия. Рядом метро. Центр города.
Отзыв не про учёбу. В самом здании все скрипит, пыхтит, разваливается, КРОМЕ коридора до ректора, там все красиво и аккуратно. Деканат это отдельная история, общаются сходу на негативной ноте.