Я учился в 225 школе в 1970-1978 году. Да мне сейчас 60+. Потрясающая, моя любимая школа!!! Я понимаю, что за огромное время всё изменилось, моих учителей, скорее всего, никого нет в живых. Но я очень благодарен своей школе, своим, лучшим на свете учителям! И хочу поздравить школу, учителей и учеников, с 225и летием А.С.Пушкина, так совпадающим сномером моей школы. Ярмаль Борис Здиславович.
Уникальное расположение, особенная атмосфера, доброжелательный педагогический коллектив и компетентное руководство. Индивидуальный подход к каждому ребенку. Очень рекомендую
Моя любимая и родная школа. 1-а класс, 1983 год, классный руководитель Татьяна Михайловна Курохтина, строгая, требовательная, но красивая:) Учился в этой школе до ноября 1987 года. Это были лучшие школьные годы в моей жизни.
Здравствуйте!, Школа хорошая, находится рядом с Эрмитажем! Напротив школы через Неву Кунсткамера) Столовая нормальная, в буфете продаются сладости, выпечка и напитки. Учителя преподают хорошо, из спортзала видно Петропавловскую крепость . Если ходить на экскурсии то пешком)Двор большой! Есть место где детям побегать!
В коридорах есть скамейки, висят картины.
Директор хороший. Из класса можно увидеть шпиль Адмиралтейства и Исаакиевский собор. Спортзал на 5 этаже, в спортзале есть всё самое необходимое для спорта! На данный момент обеды стоят 110 рублей, кормят картошкой с рыбой, пловом, рисом с курицей, супы: с фасолью, с вермишелью..., Компот вкусный, иногда дают яблочный сок, в буфете пирожки стоят от 20 до 45 рублей. Английский нормальный. Туалеты в младший школе маленькие и они не закрываются, а в старшей школе хорошие.
Хорошая школа. Учились с 1 класса. Началка отличная, классы полностью оборудованы всем необходимым. Учителя норм. Средняя и старшая школа прекрасна, не сильно "напряжна". Пару лет назад пед состав значительно обновился. В школу пришли очень крутые, молодые, заинтересованные педагоги. Не всё идеально, но суперский директор и руководство школы в вопросе и всё решают. В общем рекомендую.
соня м.
April 14
Эта школа просто прекрасна
Большинство учителей отзывчивые , добрые и всегда готовы помочь в трудном моменте.
История школа несет в себе очень много интересных моментов.
Если не брать в счёт некоторых учителей и невкусную еду то школа идеальна
Самая любимая моя школа. 1981 год...1 класс-Татьяна Михайловна Курохтина- мой первый учитель.Строгая,требовательная, любимая! Спасибо! Если помнит,от Горячевой Оли
Очень красивая, уютная школа. Прекрасное руководство, небольшие классы. Полностью соответствуют требованиям об образовании, есть классы с углубленным изучением биологии, химии и математики на базе Аничкова дворца - биотопа.
Школа находится в центре города. Через дорогу Эрмитаж и дворцовая площадь. Из окон видны Исаакиевский собор, адмиралтейство, Петропавловская крепость и стрелка В.О. Раньше на месте школы стоял Панаевский театр, но увы он сгорел.
В 225 школу идём вслед за старшими двоюродными братьями. Очень нравится атмосфера в школе, приветливые и профессиональные педагоги, любезный и отзывчивый директор, изумительное расположение школы.
Начальная школа - отлично.
Старшая - просто ужас. Учителей нет, образовательный процесс на единицу по многим предметам. А особенно такие важные предметы как алгебра и геометрия. Один иностранный язык в программе (мне кажется, что школ с одним иностранным уже и нет). Администрация школы не принимает меры вообще.
Категорически недовольна. Уже бы перевела ребенка, но он пока очень не хочет.
Пришли в школу к конкретному педагогу- Хлыбовой Елене Владимировне. Деликатный, тактичный, мудрый педагог. Спокойно и уважительно общается с детьми. Хорошо вводит детей в работу в классе, интересно продается информация. Дети раскрываются в ее заботливых руках...
Ну что я могу сказать? Действительно хорошее учебное заведение. Учился я конечно не идеально, даже знаки препинания ставить не умею, но мне все понравилося. Столовка канеш куда-то годится. Учеба ну такое. Ставлю 5 звёзд!
Прекрасная Школа! Я сама её закончила в 1983-м году. Мои племянницы в ней учились. Сейчас - внуки моих подруг. И все хвалят-не нахвалят ее учителей! А уж само место расположения - лучше не найти!
Я училась в этой школе с 1959 по 1969 годы. Воспоминания самые светлые! Последний раз была в 2009 году, когда школа отмечала свое 50-летие, а наш выпуск - свое 40-летие. Хочется верить, что нынешние ученики любят эту школу так же, как любили ее мы!