Невозможно стало доехать до метро. По 40 минут приходится ждать автобус. 769 один на маршруте с неработающим кондиционером. Что вообще происходит с транспортом?
Добрый день. Хочу выразить благодарности водителям мартшрута 894, на днях ребенок оставил в автобусе сменную обувь, очнулись мы спустя 1,5 дня, обратились к водителям, они оперативно помогли найти мартруш, водителя, автобус у которого она на данный момент находится, вещь мы свою получили. спасибо им за отзывчивость!
Star Wars
October 23, 2024
Два маршрута 319 и 346 этой недокомпании просто ужас , вместо заявленных от 9 до 11 автобусов на маршруте ездит 1 - 4, люди стоят по 40 -50 минут на остановках и не важно утро это или вечер . Маршрут 346, время 7.00 утра один! автобус.
маршрут 319 - 2 автобуса!
Сегодня в Лобне на остановки "Депо" создалась огромная пробка из- за сломанной машины. Я была в автобусе 9 и была приятно удивлена, тем, что не смотря на огромное количество машин и соответственно мужчин, но увы только один наш водитель вышел, попросил ужаться большегрузовые машины и через этот просвет один выталкал сломанную машину на противоположную часть и дальше в переулок. Незнаю ФИО водителя но номер автобуса 677 простите буквы не запомнила. Хочу выразить огромную благодарность за сообразительность и за экономию времени десятка тысяч людей.
21 августа 2023 г., маршрут 568 от м.Тушинская до госпиталя им. Вишневского.
Во-первых, согласно расписания, автобус на 8.28 утра просто не пришел. Пришлось ждать еще 20 минут следующий рейс га 8.48.
Во-вторых, водитель собирал оплату наличными, не выдавая билетов, либо по перечислению на свой счет в Сбере.
Ну, и в третьих, социальная карта москвича на терминале у водителя не прошла. Сам водитель объяснил это тем, что московские карты у них иногда не паботают.
Пожелания. Хочу, чтобы наказали всех, кто виноват в данном случае! Никого не жалко!
Водить маршрута 50 совершавший рейс 29.05 в 15.40 от установки подрезково, при просьбе поднести терминал для оплаты через мобильный телефон начал орать на меня, говорить,что я сломаю ему терминала, и если у меня нет с собой пластиковой карты или налички, а у меня их и не было потребовал, что бы я вышла с автобуса(на минуточку лил сильный дождь)и это совершенно не мои проблемы,что у него с терминалом, после того как я ему начала ещё раз объяснять,что во всехавтобусах принимают к оплате телефоны, и попросила прекратить орать и дать мне банкомат, он соизволил и о чудо оплата прошла и терминал не сломался, после меня зашёл мужчина оплатил картой все работало, а водитель повернулся ко мне и начал прилюдно орать на меня переходя на личности, прошу разобраться компанию стартранс на каком основании водитель имеет право так себя вести
Наталья Б.
May 14, 2024
Систематически нарушается график движения маршрутов 329 и с17 в районе Очаково-Матвеевское. Особенно это критично в утренние часы, когда большой поток пассажиров. Интервалы, указанные в расписании, в 10 мин автобуса 329 и 20 мин автобуса с17 не соблюдаются совсем. На этих протяженных маршрутах в лучшем случае отображаются 4-5 автобусов, которые никак не могут следовать с указанным интервалом. А город, видимо, с таким расписанием считает, что потребность в автобусах данный перевозчик закрыл. Обращения в департамент транспорта ничего не изменили, ждём, когда руководство департамента транспорта Москвы обратит внимание на указанную проблему.
Регулярно наблюдаю такую картину, когда кондукторы не славянской внешности не берут плату за проезд у пассажиров своих этносов. Например сегодня 4июня автобус н608мн от ст. Лобня.
Вечером 9 ноябрястановка " Автодор" после 18:40 да частенько и в другие даты нет автобусов ни 4 ни 1 примерно 40 минут!!! Народ стоит ждёт и опаздывает на электрички!! . А других автобусов в сторону станции на остановках в этой части маршрута просто нет!, кроме никому не нужного 24 в сторону шереметьево(на неё садятся примерно 1,2 человека в это время), причём подъехало в этот интервал аш 2 штуки.
16.08.23 ребенок забыл ветровку в автобусе. Чуть позже в этот же день я позвонила узнать не находили ли ее. Оператор ответила, что узнает и перезвонит. Звонка так и не поступило. 17.08.23 я целый день пыталась дозвониться, звонок сбрасывался. Сегодня 18.08.23 то же самое. У меня складывается ощущение, что там работает один оператор и она ушла в отпуск. Хотя написано, что телефон многоканальный. Так же написала на почту и опять тишина. Не Стартранс, а печаль.
В связи с работами по строительству МЦД -3 днем отменены электрички.Пришлось по работе из Химок до Подрезково и обратно добираться на автобусах 484;30;465.
Такой безобразной организации работы я ещё не встречала.Такое впечатление расписиние висит на остановках просто как украшение.Водители сами принимают решение ехать им по расписанию или проехать с ветерком мимо жаждущих уехать.У них автобусы стоят в Подрезково на конечной и около торгового центра "Ника".А люди ждут их.Вот несколько примеров:понедельник 24.04.Химки ост.Юбилейный проспект прибытие 13.06 по расписанию молодой.весёлый в тюбетейке пронёсся мимо 484автобус.25.04.не пришёл 484 ост.Юбилейный проспект в 14.06.и так можно до бесконечности.№30 от станции Химки в 13.34 не пришел.На остановках стоят пожилые люди,школьники.Кто Вам дал такое право так неуважительно относиться к людям?Ответьте.
Aнечка Б.
September 20, 2024
Я думала проблема у маршрута 579, а как оказалось вся компания Стартранс работает как попало и все автобусы в том числе! Как можно заключать договора с такой сомнительной организацией !
Гюзель
June 3, 2024
Автобус 236 уже ГОД ходит не по расписанию.
Интервалы 40-60 минут !
На маршруте 2 автобуса и оба на конечной.
Расписание не соблюдается.
Геолокация отключена.
Может проехать пустой мимо всех остановок!
Мало того, что это единственный маршрут от ул. Молодогвардейская до м. Кунцевская, так этот маршрут ещё и ходит раз в час!
На маршруте находится школа, детям приходится идти пешком в мороз, либо не влезть в полный битком автобус.
Отвратительная работа!
Жалуюсь в Роспотребнадзор.
Маршруты 567 и 365 обслуживает данная компания. С 15 октября 2023 года ждем автобусы по 30-40 минут на морозе. Жалобы, даже в Прокуратуру ге помогают. Эта ситуация специально так нагнетается к выборам?
Периодически ездил их автобусами в Одинцовском районе, в целом, ходили часто, жаловаться не на что. Пять звёзд ставлю четко за один эпизод. Забыл кошелёк с карточками, пропуском рабочим, документами на заднем сидении 35-го автобуса. Через полтора часа отзвонился в "Стартранс", меня быстро перевели на нужного человека. Итог - кошелёк найден и передан мне обратно водителем утреннего рейса на следующий день. Счастью нет предела, сработали здорово, спасибо им огромное.
553 маршрут проезжает м Теплый стан, конечная магазин ОБИ. Кому мы доверяем свои жизни и оплачиваем проезд? Автобусы несутся мимо остановок, водители доезжают до ост Ашан и выгоняют!!! пассажиров на улицу и закрывают двери! Могут довезти до Икеа и тоже выгнать из автобуса. А пассажирам предлагают доехать на попутном другом маршруте и там еще раз пассажиры оплачивают проезд! А если пассажмры возмущаются, то их от Икеи везут снова к Ашану !!! 07.12.2022 авт 553 в 7.31 проехал мимо ост МКАД- водителя просили остановиться на остановке, но ему мешали наушники и он проехал мимо! Следующий в 7-45 выгнал пассажиров из автобуса на ост Ашан!!! Жалобы пассажиров направлены в ГКУ г. Москвы " Организатор перевозок" 1 балл, для водителей, которые довозят пассажиров до ост ОБИ
Водитель автобуса 1031 Х 291 СХ (мерседес) совершавший рейс сегодня 28 мая Апрелевка-Ватутинки ведёт себя неадекватно, грубит, хамит, сталкиваюсь с ним не в первый раз. При входе не просит, а требует со всех наличку, по соц.карте вообще везти не хочет, только за наличный расчёт. Находится постоянно в возбужденном состоянии, а ведь он людей перевозит.
Сегодня забыла сумку в 329 автобусе, но забыла спросить фамилию водителя, он мне вернул сумку, в сумке были все документы мои,и моей тёти, мы с ней мотаемся по больницам, и что самое главное хочу сказать большое спасибо водителю, всё в сохранности,и деньги и карты банковские, если водитель прочитает, пусть напишет фамилию, большая благодарность ему,молодой парень, по моему чиченец.
Когда вы уже научитесь соблюдать график движения? Также есть замечания на состояние автобусов, у многих просто не работают кондиционеры, также я так понял, что понятие " мыть автобусы " вам вообще не знакомо, в общем замечаний и притензий очень много
Хочу поблагодарить руководство данной компании за предоставление автобусов и профессиональных водителей для перевозки волонтеров и необходимых вещей в детские дома. Благодаря Вам мы вовремя отвозим детям все необходимое.
В салоне всегда чисто, работают кондиционеры, водители пунктуальны и прекрасно водят. В поездке чувствуем себя комфортно и безопасно.
Спасибо!
329 автобус ходит как ему хочется рейсы пропускает , утром людям на работу а автобуса нет , просто безобразие!!! А водители сидят за рулем играют в телефоне
2 ноября прождали 329 автобуса номер 1321034 - 40 минут. Это произошло в час пик. На этом маршруте такое происходит регулярно. А затем приходят сразу 3 машины. Просьба разобраться и наладить работу.
Даже одной звезды мало. Водители этой компании имеют привычку не делать остановку на остановках ( прошу прощения за каламбур). А уж про хамство водителей сказать не пересказать. Обращения непосредственно в компанию не дают никакого результата!!! Интересно , как можно выиграть тендер на перевозку пассажиров, при таких условиях оказания услуг???
Хорошее предприятие, пользуюсь постоянно маршрутами 346 и 544, да и другими в общем-то тоже, нареканий не было, водители выполняют свою работу как надо, в особенности, радует, что едут и быстро и безопасно, интервалы небольшие, советую прокатиться на нескольких маршрутах
Когда уже закончится издевательство над людьми в Химках.. Выбора другого нет, поэтому приходится столько ждать. Сегодня интервал в час пик, когда всем на работу, с 8.15 До 8.44. Далее была посадка ещё 13 минут. Это безобразие. Буду жаловаться ещё в Минтранс и в добродел. Не умеете организовать работу, верните все автоколонне, надеюсь с нового года так и будет
Эта компания - фикция! Водительский штат состоит из мигрантов. Ведут себя нагло и борзо, пропускают рейсы, не соблюдают интервалы движения. Администрация Химок бездействует, и закрывает глаза на этот беспредел. Ну естественно: они или сами в "обойме", или ничего не могут сделать с владельцами Стартранса, которые выигрывают тендеры, и пилят госбюджет!
Важно знать!
Очень хорошая организация которая вовремя подают транспорт по времени без ожидания.
Транспорт всегда чистый как снаружи так и внутри.
Если оценивать по 10 бальной шкале, то можно поставить все 10 балов
Маршрут 26 Станция Химки - м.Волоколамская . Прибытие к метро 9:38 12.10. Таблички с данными водитель нигде нет. В автобусе едут мамочки с маленькими детьми ,водитель орет матом на проезжающих рядом участников движения . Девушку,которая пыталась войти придавил дверью ,секунд 30 не пускал ,потом наорал и на нее мол что так долго думаешь . Деньги требует наличку или перевод на карту ,а кто отказывается говорит что по карте повезет в два раза дороже ,психует и не берет карты . Видимо план выполнил ,а остальное в карман ,при этом ведёт себя максимально антисоциально. Разберитесь пожалуйста с этим безобразием наконец-то .
Вчера вечером автобус 7 маршрут отправлениемв21:19,от ст Сходня проехал мимо остановки и исчез в неизвестном направлении. У диспетчера в это время предусмотрительно, уже был выключен телефон и находился вне зоны доступа полтора часа!!!! Сегодня 05.09,утром автобус 7 маршрут отправление от Велтон Парка просто не приехал?!!! Диспетчеру дозванивались в течении получаса она все время сбрасывала вызов, видимо были дела поважнее, чем какие-то пассажиры??? Затем все таки подняла трубку нахамила нам, нагрубила не ответила ни на один вопрос и бросила трубку!!! Вопрос к руководству с какой целью организована компания? Автопарк в основном состоит из рухляли, водители не придерживаются расписания, диспетчера хамят. До руководства не достучаться. Последний шанс обращаться в компетентные органы.
Автобус 27 ежедневно ходит не по расписанию, не опаздывает, а просто не приезжает, пропускает рейсы рандомно. Оператор, как и водители, ничего пояснить не может, "сошёл с рейса". Планировать добраться куда-то вовремя невозможно.
Ну вот не понимаю, если честно, зачем участвовать в тендерах и отбирать маршруты, если ты их не можешь обеспечить. На горячую линию никогда не дозвониться. Вместо большого автобуса сейчас пустили маршрутку, это очень неудобно
Никита
June 14, 2024
Почему московские автобусы ездят на областных номерах? Некоторые водители также нарушают ПДД,если раньше всегда водители автобусов ездили по правилам ,то щас в наглую могут подрезать при выезде с остановки.
Добрый день. Сегодня ехала на маршруте 541 Николо-Урюпино - Тушинская. Зашла на остановке Пенягино. Водитель, увидев, что я хочу оплатить картой, сразу говорит: делайте перевод на мою личную карту, так будет дешевле. Так как я с забинтованной рукой, в час пик, за мной в автобус также заходили люди, которым также надо оплатить проезд, сделать физически перевод невозможно. Когда я сказала, что буду оплачивать через терминал, водитель взял с меня стоимость проезда, как будто я ехала от Николо-Урюпино!!! в 1.5 раза дороже, чем я всегда плачУ в данном автобусе. Уважаемые перевозчики, объясните, пожалуйста, действия своих сотрудников. На каком основании он ТРЕБУЮТ перевод НА СВОЮ БАНКОВСКУЮ КАРТУ?
Маршрут 35 Краснознаменск Голицыно. 27.09.22 16.15. водитель хам. Мало того, что тронулся ещё не закончив посадку, так ещё и накричал, что я приложила карту. Муж сделал замечание, за что был обласкан нецензурной бранью. Водитель не русской национальности. Очень громко кричал на весь салон матом. В салоне автобуса были школьники, пожылые люди. Как можно допускать таких водителей к работе. Организации стыд и позор.
03.09 села в автобус номер 36 на остановке Пикино, водитель сразу заявил что поедет заправляться в Зеленограде и пассажиров высадит в Елино, на наш шок и возмущение отреагировал пофигизмом, местные жители сказали что по данному маршруту так происходит регулярно. В результате мы 15 минут простояли ожидая следующего автобуса, я опоздала на нужную электричку и так далее. Жители неоднократно жаловались в администрацию пос Лунево, где их игнорируют.
Организация неплохая, уже несколько раз к ним обращались. Водители всегда попадались хорошие, общительные, приезжали вовремя.
Да есть определённые минусы, было не особо чисто в салоне, но это все поправимо. На это можно закрыть глаза.
Денис Петрович
July 25, 2024
Автобус С894 мало того, что не приходит по расписанию, так еще и сейчас в такую жару ни в одном из автобусов не работает кондиционер, издевательство, людям плохо становится в такой духоте
Водителю автобуса ,маршрут № 329 Магарамову Агакиши Развановичу, хочу поблагодарить за отзывчивость. Забыли вещи ,всё вернул в целости и сохранности. Огромное спасибо!
Какое руководство у этой компании такие и водители👎 В целях экономии компания не оформляет страховки на свои транспортные средства. По вине этой компании, попали в дтп в 2021г. с детьми. Чудом остались живы 🙏. А от них даже не получили извинений, не говоря о возмещении ущерба. 👎👎👎
На днях забыла пакет с курткой в 667 автобусе,
который следует по Москве. Оставила заявку водителю из другого автобуса этого же маршрута. Пытаюсь дозвониться в компанию. Срабатывает автоответчик и всё. Других координат нет. Я даже не могу попытаться объяснить ситуацию и найти свою потерянную вещь(((( Что за безобразие?
Отвратительная компания. Пользуюсь различными маршрутами, чаще всего 36 Лунево-Сходня и 26 Химки-Волоколамская, на обоих водители просят наличку или перевод, всегда опаздывают, очень часто не приходят (за 5 рабочих дней 2-3 без автобуса легко), часто ломаются в дороге.