Прогуливаясь пешком по весеннему городу, от Московского вокзала к историческому центру, зашёл в столовую номер 1, что на Невском проспекте 53. Приятная обстановка! Немноголюдно (если сравнивать со столовой номер 1 на Невском проспекте 5). Можно удобно расположиться за столиком в зале, либо уединиться в обеденной зоне, у панорамного окна, с видом на проспект. (что я собственно и сделал). Порадовало хорошее обслуживание, широкий выбор блюд к выдаче, по весьма демократичным ценам. (а ведь туристам есть на что ещё потратить собственные средства!) Чистота и порядок во всём. Подкрепился, отдохнул и двинулся в путь, к намеченной цели. Сотрудникам данной точки общепита огромное спасибо! Небольшой минус, повлиявший на оценку - отсутствие пандуса на входной группе, для маломобильных граждан. Надеюсь, что в скором будущем эта проблема будет успешно решена. Рекомендую туристам и гостям города, так как каждый день в ресторане обедать не станешь, а кушать хочется всегда.
Столовая 1- то место, когда надо пообедать и нет планов посещать ресторан или кафе. Цены демократичные, качество приготовления блюд вполне хорошее. Выбор блюд достаточный. Была в разных точках расположения столовой. Где- то вполне себе чисто, где-то очень чисто. Персонал везде доброжелателен, в каких-то местах чуть более, в каких - то точках -чуть менее. Ну это как всегда - если мы будем обращаться к человеку вежливо,с улыбкой, то и в ответ получим то же самое. В этой столовой достаточно много места,вполне чисто. В целом, все устроило.
Огромное спасибо всему персоналу. Очень вежливые, терпеливые , всегда приветливые сотрудники!!!!!! Всегда чисто, вкусно, доступно!!!! Жили на Литейном, по 3 раза приходили сюда. В любое время разнообразное меню. Сожалею, что не узнала по именам. Когда уезжали, стали, как родные. Так тепло и приятно было на душе. Просто большое человеческое Спасибо, что ещё есть, люди, которые любят место где работают. Простые, трудолюбивые.Удачи всему вашему коллективу, здоровья, терпения, исполнения желаний. Мы были с 6 по9 августа. Привет из Старого Оскола😍
Понятно, что невысокий класс, но прекрасный, выбор блюд, напитков. Чего-то ужасающего не заметила , достаточно чисто, уютно. Для столовой очень даже отлично. Надеюсь за внутренней кухней следят и сами сотрудники, и проверяющие . Никому больные туристы и негативные отзывы не нужны Хорошо, что есть возможность в центре Санкт-Петербурга перекусить, не посещая при этом ресторан. Кассиру лучше много не разговаривать либо надеть маску, слюни... Фото не будет.
Это сетевая столовая. Цена - качество просто супер! Большой выбор основных блюд; много разной выпечки в виде пирожков, пирожных и тортов; алкогольные и безалкогольные напитки. Очень неплохой зерновой кофе и всего за 55 руб (по нашим временам просто смешная цена). Столы и приборы чистые, салфеток всегда хватает. Народу конечно много, но обслуживают максимально быстро. Без места также не останешься.
Отличная столовая! Пока гуляли по Питеру пользовались только этой сетью. Цены низкие, качество блюд полностью устраивает, выбор большой 👍Интерьер как в столовой -)
Чисто, девочки уборщицы смотрят за порядком и сразу убирают. Все вежливые, что для меня вообще самое главное !!!
Надеюсь так и останется! Приедем , опять пойдем в Столовую 1 🤗
Не плохая столовая, соотношение цены и качества. Ожидать какого либо сервиса не стоит так это столовая. Довольно всё чисто,еда вкусная,цены более чем доступные если отталкиваться от цен кафе рядом. Персонал преимущественно состоит из эмигрантов, почему то на кассе ненавязчиво предлагают расплатиться переводом ,хотя оплата картой есть. И ещё очень много мух они повсюду, администрации заведения стоит на это обратить внимание.
Очень нравится эта столовая 1 . Домашняя еда, большой выбор и бюджетные цены очень радуют. Выбираю только эту столовую. Была уже несколько раз, всегда вкусная и сытная еда! Побывав в Санкт Петербурге была приятно удивлена, что здесь есть такие цены. И цены здесь даже ниже, чем в глубинке, откуда я приехала.
Я любитель простой еды: гречка, рис, суп, борщ, котлетка, салат, компот, чай. Все это можно недорого купить в Столовой номер 1, причем еда там свежая и вкусная. Народу всегда много, летом очереди на улице, но проходишь в помещение достаточно быстро. Поэтому готовят часто, еда не успевает заветриться, засохнуть, прокиснуть. В этом отношении полностью безопасно. Набор блюд первое, второе, люля, салат и компот обошёлся в 360 руб. Причем такой плотный обед в 16 часов дня заменил и ужин, гуляли по городу сытые и довольные до позднего вечера. Спасибо Столовой номер 1 за их работу!
В целом, столовая хорошая доступные цены, ассортимент блюд очень даже хорош, но вот персонал совсем не порадовал во первых, работают не русские, во вторых стоишь на кассе и ждёшь пока она на болтается по телефону, на блюдах совсем не возможно сосредоточится и получить удовольствие от еды, потому что только и слышишь как кассир на своих языках болтают по телефону. Ужасно если ты пришла или пришел на работу будь любезен любезна работать тебе за это платят но не как не за то что ты висишь на телефоне и мешаешь клиентам принимать пищу и насладиться завтраком обедом не важно, всё как бы хорошо но минус персоналу обслуживания
На пару раз зайти можно. Ассортимент блюд хороший, множество первых блюд, вторых, салатов, масса десертов, напитков на любой вкус. Утром блюда на завтрак , в обед и на ужин соответсвенно. Цены бюджетные. Проблем с пищеварением после столовой не было)) но чистота оставляет желать лучшего. Народу всегда много, на поток. Кто привык к чистоте, обслуживанию и сервису и особой публике - не ходите.
А в Москве такой замечательной сети нет. В этой столовой хорошо, что не много посетителей. Завтраки вкусные: сырники не переслащённые, хачапури с сарделькой, кашка - всё достойное и по приемлемым ценам. Вечером брала чизкейк (сладкий - жуть) и глинтвейн восхитительный. Три шарика мороженого - 200 р, а не по 150 каждый, как в столице. Чудесное заведение.
Хорошая столовая, чисто и неплохой выбор блюд и напитков, с фантазией . Неплохое место для бюджетного питания. Место пользуется популярностью и среди туристов и среди местных. Открыты с самого утра и до позднего вечера, очень удобно!!!
Прекрасное место, бюджетное и разнообразное меню на любой вкус. Рекомендую рыбные блюда, салаты овощные, очень вкусный шашлычок куриный. Так же огромный ассортимент выпечки! Обслуживание отлично!
Бюджетно, вкусно и быстро. Для перекуса самое оно. Достаточно большой выбор блюд. Вкусный кофе ( правда не всегда заправлены кофемашины) и запеканка. На обед пробовали шашлык, понравился.
Быстрое обслуживание, чисто и приятно, вкусная еда и большой ассортимент блюд, есть туалет и можно зарядить телефон. Зарядки есть у входа слева за "барной стойкой" с высокими стульями. Туалет в зале около кассы.
Уютное место недолеко от Московского вокзала. Вкусная, разнообразная, свежеприготовленная еда, вежливое обслуживание, не смотря на то, что поток людей не скончаемый. Спасибо всему коллективу столовой!!!
Работают до 23 часов, забежала уже ближе к закрытию. Купила салат и рыбку запеченную, все было очень вкусно. Жаль фото забыла сделать. Паренëк на раздаче и женщина-кассир очень приветливые и дружелюбные. Несмотря на то, что я как попугай 😂 несколько раз спрашивала цену на мороженое , она мне спокойно улыбаясь в очередной раз ответила. Было очень приятно посетить это заведение.
Во многих городах для туристов большая проблема хорошо пообедать качественной едой за адекватные деньги в местах,где много людей. В Санкт-Петербурге такой проблемы нет около Московского вокзала. Именно поэтому, я так высоко оценил данное место. Здесь качественная еда по обычной цене, а не как в аэропорту и т.п. с космическим ценником. Несколько лет назад, мне кажется, здесь было более уютно, но это дело вкуса, но, в любом случае, столовая - это не ресторан. Впрочем, здесь готовят не хуже некоторых ресторанов, а лучше.
Быстро, вкусно, дёшево.
Чисто, уютно, тепло. Персонал работает отлично! Быстро всех обслуживает на раздаче и в зале. Еда вкусная, горячая, выбор на любой вкус.
Ездили на три дня посмотреть город, случайно зашли в столовую 1. Еда вкусная цены ,приятно удивили в итоги обедали и ужинали там. Расположена очень удобна почти по всему центру города,после экскурсий удобно зайти. Рекомендую
Недорогое кафе в центре города, хороший выбор блюд, уютная атмосфера, сравнительно немного людей👍. Заходим часто сюда перекусить во время прогулок по городу.
Прекрасная столовая, сродни хорошему кафе!!!Очень все вкусно и не дорого, лучшее место для отдыхающих бюджетно покушать. Имеется также любой алкоголь от одной рюмки и более по ценам обычного магазина. Не знали, что она работает круглосуточно!!!Считаю эту столовую одной из достопримечательностей славного города Питера!!!
Одна из самых любимых столовых города. Уютно, вкусная еда, удачное расположение, мы предпочитаем заходить поесть именно в эту столовую. Персонал приветливый
Для столовой неплохо, но еда не всегда бывает съедобной. Цена для города бюджетная и проходимость большая, это плюс. Из минусов: не угадаешь с блюдами, бывает вкусно, бывает не очень; в час пик нет мест; и всего Один туалет.
Обстановка хорошая,кухня нет!Взяла куриную котлету,омлет,салат и компот.Вышло 320 р.Это не дёшево для столовой.Но тут я понимаю Невский и всё такое…Но котлета была твердая и сухая,омлет с одной стороны серого цвета,как будто противень в котором его готовили был грязный и салат тоже не очень понравился (узбекский как мне сказали)набор продуктов под майонезом.И вся еда не до соленая!В общем почти ничего не съела,осталась голодной!Выкинутые деньги и время!Не советую!
В вечернее время много народа, столик, конечно, найдете, но обслуживать будут долго. Зона раздачи такая узкая и неудобная, что когда там набиваются семьи с детьми, такая становится теснота, что кто-то из них еще и поднос уронил. Хрустящие баклажаны были нехрустящие, сложно такими оставаться, если уже долго плаваешь в масле. Кофемашина была сломана, предложили купить кофе в баре. Там сотрудник спросил, какой мне кофе нужен, и пропал, так и не начав его варить. Наверное он ждал ответа не "Капучино", а "индийский" или "бразильский", т.к., кажется, он пошел в одну из этих стран за ним.
Была сегодня в центре на Невском, забежала в столовую перекусить. Еда выглядит аппетитно, но оказалась не особо вкусно. Больше всего разочаровал персонал. Такое пренебрежение к посетителям. Я понимаю, устаёте, но вы кормите гостей нашего города.
Во второй раз посетила это заведение общепита, в первый раз в 2020 году, т.к. я турист. И в оба раза очень хорошие впечатления в соотношении цена- качество! При расположении в таком многолюдном месте( Невский проспект) , есть свободные места на любой вкус: с видом на проспект , мягкие диванчики, простые столики со стульями. Разнообразие нормальных по качеству блюд, от салатов, супов, до десертов, были с ребёнком , 11 лет, уставшим после прогулки по городу. Отдохнули и подкрепились в приятной , непритязательной обстановке. Персонал вежливый, отзывчивый.
Сеть столовых. Каждая столовая разная.
Меню разнообразное. Цены демократичные. Рекомендую. Нам больше всего понравилась столовая рядом с Дворцовой площадью.
Очень бюджетное место для северной столицы! Большой выбор блюд, много столиков, раковины для мытья рук. Внутри буфет, прямо из советских времён! Пирожные, соки, пиво и т д. Обслуживают быстро и вежливо!
Широкий ассортимент. Удачное расположение. Есть утреннее меню: каши, омлеты, блинчики, запеканки, сырники и тд. Отличные цены. Вкусные тортики. Есть бар
Мне очень понравилось, хороший выбор, вкусно, цены замечательные, можно взять комплексный полноценный обед, рублей за 300-400 и наесться, как говорится до отвала
Даже одну звезду не зочется ставить. По прилету в Питер нас водител сразу предупредил не ходить. Но мы же прлгуливаясь решили таки зацти и плсмотреть. Цены дешевые вроде выбора много а поесть нечего. Навалено как свиньям. Грязные столы, ужасное пюре и отвратительные котлеты, даже не знаю из чего сделаны были с огромным запашком хоьтя на вид были красивые.
Даже торты/пироженные отвратительные. Почти все оставили на столе нетронутым и ушли голодными. Жуткое место правда и не ведитесь на цены!!!!
11 августа 2024г. в начале 10-го часа вечера зашли семьей в это заведение покушать. Выбор еды был, конечно, но были уставшими после экскурсионного дня, тратить время на поиск другого заведения не хотелось, потому что были очень голодными. Мы были втроем, поэтому присесть за столик хотелось, конечно же, вместе. Но часть зала перекрыла уборщица, естественно лицо из ближнего зарубежья, для уборки. Остальные места на троих все были заняты. Я попыталась объяснить этой уборщице, что нам нет места в зале. Она сказала, что ничего не знает, ее задача помыть помещение. Мы попробовали поставить три высоких стула к барной стойке возле окна, но со стеллажа упала полка, немного повредилась. Кто-то из персонала вышел с угрюмым лицом, конечно, мигрантского происхождения. Я объяснила, что эта ситуация случилась из-за уборщицы. Парни из персонала молча поправили полку и ушли. Дальше я пошла мыть руки. В туалете не было ни бумаги, ни мыла. У отдельной раковины в зале мыла также не оказалось. Я снова пошла к уборщице спрашивать мыло. Но тут она мне ответила, что она вовсе не уборщица, а просто помогает помыть пол. Я была возмущена до предела. Пришлось довольствоваться своими влажными салфетками для рук, чтобы поесть в этом заведении. Рыба в кляре, которую я взяла, оказалась жесткой, несъедобной. Настроение испорчено. Никому не советую это заведение, отношение к посетителям тут абсолютно безразличное, руки помыть невозможно, еда невкусная.
Место "доступной еды ", большинству жителям и гостям города. Всегда очередь. Заметила тенденцию общепита города Санкт-Петербурга, что обслуживающий персонал,как правило, из "ближнего зарубежья". Это неплохо и нехорошо, констатация факта. Современную столовую, сложно сравнивать, со столовой из СССР. Реклама, этому заведению ненужна.
Пришли пообедать в данное заведение, персонал не самый приветливый, но как бы и ладно. Взяли котлеты с яичницей, в ней попались волосы и скорлупа от яиц. Как будто бы очень круто, вам так не кажется? Помимо всего прочего, в кафе постоянно кто-то что-то перетаскивает: какие то стулья, всякую бытовую технику и тд, то есть о спокойной обстановке можно забыть. Вот честно, положа руку на сердце, кафе своего названия не оправдывает вообще. Мало того, было не вкусно, надеюсь, завтра не просижу на туалете весь день. В общем и целом, надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет с выбором заведения для приема пищи вне дома. Всем добра и позитива!
Побывала в столовой № 1. Здесь можно по приятный ценам покушать полноценный обед! У меня вышло на первое, второе и третье блюдо с напитком около 300р. Было вкусно. Но после такой трапезы советую сразу пить полисорб, если у вас слабый желудок 😅 поэтому снимаю одну звезду
Не стройте никаких ожиданий, это же столовая, вкусно, очень дешевый прайс, выбор большой, есть бар с нормальным алкоголем, ценник как и на еду супер низкий, есть разливное пиво и вкусные компоты/морсы
Если бы можно было поставить 0, я бы поставила . Еда пресная , единственное , что вкусное - это кофе , потому что его делает кофемашина ! Так ещё и отбивная с волосами и сырая , можете наблюдать фото ниже . На кассе с разливными напитками никого нету и не зовут даже когда просишь. Вчера было в такой же столовой возле казанского собора , вот там вкусно было .
НО потом мы пошли на обед , ближе к 16.00 и был очень вкусный салат , борщ , под такую закуску и 50 гр , вообще на 5+ , может конечно утренний инцидент редкость . Все же надо предупредить о всех нюансах данного заведения
Готовят очень вкусно. Взяла завтрак без напитка, потом увидела объявление, что если завтрак больше 100р, чай с лимоном бесплатно, подошла с этим вопросом к кассиру, она отказала, мол раньше нужно было. Но раньше объявления не видела, пока не села за стол. Подруга просто налила чай, кассир видела и ничего не сказала. Вот такой неприятный момент был. В следующий раз, когда приеду в Питер, буду питаться только здесь.
Очень много этих столовых в центре. Здесь было немного народа, мы поели, цены двузначные в основном. Так что недорого получается и съедобно вполне. Выбор не очень большой.
Из всей сети эта и у Московского вокзала -самые лучшие! Вкусно и мяса не жалеют😁
И персонал приветливый)
Цены очень привлекательные, до 1000 руб.вдвоем наедались
Очень уютно. Всегда вкусная и свежая еда. Большое разнообразие блюд, на любой вкус. Вежливый персонал. Недавно появилось разнообразное мороженое, очень вкусное. Из взрослых напитков рекомендую попробовать сидр и спотыкач
Вкусно, не дорого, еда свежая. Будучи в Питере всегда здесь обещаю. В среднем полноценный обед около 350руб. Народу много но места всем хватает, обслуживают быстро без хамства
Быстро, дешево, вкусно. Каждый день новый ассортимент. У этой столовой № 1, - самых лучший вид на Невский. В час пик людей много. Кассы не справляются, еда остывает.
Недорогая кафешка, тип: самообслуживание. Чем напоминает советские столовые. Недорого, чистенько и вкусно. Несколько раз посещал (побочных эффектов не было ни разу)