Красивое место. Но есть одиг минус , большой участок дороги под палящим солнцем. А так природный дизайн , и дорожки. Тот кто туда идет, должны на ногах красовки , вода и купальник ,чтоб искупаться в водопадах.
Из плюсов, если дойдете до водопада Адам и Ева - это отличная физ. подготовка ( и самая нормальная локация) , остальные локации ничего интересного, грязная вода, сломанные лестницы. Оценка, как раз на 200 рублей( стоимость входа)
Красота. Идти не очень далеко, только до Свирского водопада. Остальные водопады очень далеко и тяжёлая тропа, неподготовленному человеку тяжеловато будет
Были 18.07.2024 дошли только до свирского водопада так как со слов очевидцев в водопадов выше воды нет. Идти тяжело и жарко. Так как жара стоит который день не рискнули идти. Вообще конечно красиво но Мамедова ущелье на много красивее. Связь не ловит от слова совсем, для оплаты нужно иметь наличку.
Почему то очень все эти ущелья опасные, никакой безопасности не ждите, особенно если с детьми, посмотреть на все хватит вам пол часа , повезет если, то змею увидите и все, чисто время убить часа на два с дорогой и все
Места в Свирском ущелье необыкновенные и красивые.
К дальним местам идти немного долго и порой трудно (самый верх, к водопаду Адам и Ева), но интересно)) Обязательно берите воду с собой для питья и удобную обувь. Купальники. И дары Духам!
Советую пораньше или наоборот к 16-17 часам приходить.
Слушайте тишину и пребывайте в спокойствии и тогда сила природы вольется в вас и наполнитесь хорошей энергией !😊
Длинная каменистая дорога. По дороге встречается один дольмен, лунный камень, водопад Адам и Евы. Лунный камень по сути большая глыба но говорят, что если в лунную ночь к нему прикоснуться то он исполняет желание. Водопад Адама и Евы выглядит очень романтично.
Невероятной красоты ущелье, мостики и тропинки просто завораживают, путь до водопада преодолели довольно легко, к другим, более далеким, не ходили. Есть места для отдыха и пикника, чисто
крутой водопад, и горы красивые, а вот "гос инспектор", коим он себя назвал , сидит за кассой и даже не знаю зачем он там сидит, на вопросы отвечает односложно, по типу "да" и "нет", только когда мы отдали деньги, сказал что дети бесплатно, в общем работает ужасно, лучше сами все спрашивайте, ничего он вам сам не расскажет, даже условия оплаты
Это часть сочинского национального парка. Вход платный после 18 лет: 200 рублей (наличкой или онлайн на сайте заранее, так как на месте интернета нет). От кассы подниматься недалеко. Под водопадом есть купель. Обязательно берите купальник. В жару охладиться в воде и бордым шагом идти к водопаду Тещины слезы.
Очень красивое место!
Обязательно берите с собой наличку, ибо оплатить через сайт очень трудно, тк в горах связь не ловит, но почему-то никто это не предусматривает)
Советую запастись водой и надеть удобную обувь, ходить придется много и долго
Любителям горных пейзажей, водопадов, гротов, горной природы - сюда! Всего за 200 руб. Длина всего маршрута около 3,5 км в одну сторону. Лучше идти ближе к обеду, народу будет меньше. Нащёлкаете фотографий на месяц вперёд! К тому же это очень полезно для здоровья - такие экскурсии по горам. Очереди на кассе нет, но если пойти с утра, то можно угодить в какую-нибудь компанию или свадьбу 😊... И будете друг другу мешаться.
Понравилось, цена 200 рублей. Маршрут не маленький. Советую пожилым людям и с детьми, дойти только до первого водопада , вполне достаточно. Дальше вас ждет долгая дорога, но для остальных оно того стоит)))
Данила Здобников
August 4
Одно из самых живописных ущелий в Сочинском парке, маршруты по сравнению с Берендеевым царством и Мамедовым ущельем достаточно облагорожены, но лучше одевать удобную обувь. Часть маршрута идёт по открытой местности. Интересная и необычная флора и фауна.
Это национальный парк, очень красивое место, довольно не сложная трасса для самостоятельной прогулки. Вода в водопадах чистая, прохладная мы купались, природа замечательная, а воздух какой. Всем советую посетить. P.S. одевайтесь удобную обувь. Очередей нет, вход символический 200 рублей
Полный маршрут составляет около 10 км (нужна удобная одежда и вода питьевая). Прекрасные виды ущелья с удивительными водопадами горной реки. Цена на 2023 год 200 рублей. Полный маршрут с двумя детьми (5 и 10 лет) прошли за 4,5 часа с фото и "купанием" в горной реке. В 2014 году при наличии дождей где находятся водопады можно было плавать. Советую испытать себя и пройти весь маршрут. Совет для родителей - местами опасно нести ребенка на руках (можно подвернуть ногу при подъёме или спуске).
Но только Водопад, остальное очень тяжело идти и далеко, а впечатлений не очень много получаешь. Обязательно берите воду. Достаточно просто сходить на водопад
Однозначно одно из самых красивых мест, которое удавалось посетить! Дорога к ущелью занимает не так много времени, входной билет 200 рублей со взрослого, но нужно встать в определённое место, чтобы поймать мобильную связь и оплатить посещение. Если захотите красивых фоток, без сомнений посещайте!
Начиталась информации типо кроссовки 👟 обязательно должны быть. Купила пошла. Люди и в шлёпках норм ходят. Если идти только до ущелья то не далеко. Дальше не пошли. Маршрут километров 7 по жаре не захотели. Находиться практически в городе. Люди идут пешком.
Красиво и захватывающе, но слишком высокая цена за вход, мостики и переправы требуют обновления. Если уж вход платный то и вложить в благоустройство не мешало бы.
Не плохой маршрут для любителей горных прогулок. Полный маршрут не подойдёт для пожилых и детей. Есть короткий, который осилит каждый. Не понравилось забитые мусором баки, поручни шатаются, не все конечно, но надо быть аккуратнее.
Поход на половину дня. Берёт перекус с собой. 4 точки, Свирский водопад, лунный камень, Ромео и Джульетта водопад, на обратном пути идём через дольмен. Тропа в конце тяжёлая, везде камни, после дождя все скользкое. Но если на море нельзя очень рекомдую, да и вообще- пузанам на пользу!!!
Да не чем! Кроме водопада и смотреть не на что. К тому-же достаточно не оборудованная и опасная территория. За что деньги берут не понятно. Приезжайте на южный Урал, все бесплатно, красиво и безопасно!
В Свирском ущелье были первый раз. Прошли все с начала и до конца. Маршрут интересный. Все понравилось. Советую всем. Требуется физическая сила и удобная спортивная обувь.
Замечательная прогулка! Доступная для детей, но эффективная в плане нагрузки. Лучше идти в спортивной обуви, но надеть купальники - в водопадах многие купаются. На тропе увидите дольмен и каменный мегалит "Лунный камень". В общем, загородная прогулка практически в черте Лазаревского.
Очень красивое и живописное место. Единственный недостаток - очень мало указателей, особенно с метражом. Тропинка одна - вопросов с направлением нет, но сколько ещё идти - непонятно.
Очень красивое место, однозначно стоит посетить и сфотографироваться. Всё чисто и аккуратно облагорожено. Вода чистая и теплая. Единственное, что нужно это место для переодевания, его там нет.
Море впечатлений!!!
Не просто пройти всю трассу от начала до конца, но оно того стоило. Природу сложно описать словами, это нужно увидеть.
Самое главное, это правильная, обувь и вода с собой.
Отличное место для прогулки, живописные места, свежий горный воздух и водопад. Стоит сходить могалять, подышать свежим воздухом. Хочется отметить, сто есть места для отдыза, что не маловажно.
Очень хороший маршрут! Длинный!
Две поляны с беседками и мангалами. Они бесплатные!
Я рекомендую объязательно посетить на маршруте водопад "Свирский" и каньон "Змейка". Дальше идти очень далеко и на самом деле, не так интересно. Тот же Дольмен симпатичнее и проще плсмотреть, например, на маршруте Легенды деда Мамеда.
Подробный видеообзор и карта этого маршрута и других маршрутов Лазаревского в Телеграм Канале
ЛАЗАРЕВСКОЕ СЕМЬЯ (введите в строку поиска телеграм) Буду всем очень рада!
Дошли до ближайшего водопада Свирского красивые места есть где пофотографироваться дальше не стали идти вход в национальный парк 🏞️ платный 08.2024 200руб с человека
Природа прекрасная, но, к сожалению, повсюду видны следы людей (пластиковые бутылки, салфетки и прочий мусор). Рекомендую посетить ущелье хотя бы раз, впечатление незабываемое. Только обувь оденьте удобную на толстой подошве.
Нету указателей сколько ещё осталось пути до конечной точки по всему маршруту, а так очень красивые пейзажи, сюда определённо нужно сходить, но только не в солнечную погоду
Очень красиво,тишина, умиротворение,прохлада!!!!!! Всё предусмотрено для посетителей, и зона отдыха,и лавочки по пути следования!!!!!! Всё супер!!!!!! Прекрасное единение с природой!!!!!!