Компания просто отпадная! Работают одни профессионалы с которыми приятно работать. Заказывал полный ремонт трёшки в центре, всё сделали очень быстро. Особенную благодарность хочу выделить Дмитрию, он всё рассказал и даже сделал скидку!
Решил выбрать Танос после общения со сметчиком Дмитрием и посещением одной квартиры. Начало было хорошее, на встрече в офисе с техническим директором Иваном услышал много правильного, включая тайный технадзор за мастерами :))) , которого конечно же не было, и про собственный инструмент у компании (мастера были со своим!) и про высококвалифицированные кадры. Что по факту: технадзор отсутствовал, прораб Максим действительно посещал мой таун и высылал фото отчеты. Мне повезло, поскольку я взял Танос именно из-за конкретных мастеров (армян). Работа пошла, этапы отделки начали выполнятся, оплата- без минуты задержки. Однако в какой-то момент мастера отказались продолжать работать и ушли с объекта. Как я понял- они завершили этап работы и нашли более выгодные объекты без Таноса. Танос начал предлагать других мастеров (после посещения мною этих мастеров я понял следующее: высококлассные мастера приходят в Танос лишь на временную работу пока сами ищут выгодные объекты, так как компания вероятно забирает приличную часть дохода мастеров, то есть мастерам не выгодно работать через Танос и они вынуждены там подрабатывать, но не на постоянной основе. С клиентом будет общаться только прораб (в моем случае Максим и его начальник участка). В офисе вы никогда не сможете обсудить проблемы, с вами никто общаться не будет. Посколько из-за ухода мастеров я завершил работу с компанией, заплатив всю сумму по актам выполненных работ (расценки очень рыночные, не ниже рынка!), то интерес ко мне при возникновении проблем- угас мгновенно. И еще момент: прораб несколько раз предлагал мне определиться касательно строительных лесов и озвучил стоимость выкупа. После двух раз напоминаний с его стороны я решил выкупить строительные леса, а через неделю Танос передумал и начал требовать либо доплатить еще такую же сумму либо забрать оплаченные леса. Подвожу итог: мастера в компании приходящие и хорошие мастера там работают непостоянно. Есть риск в течении ремонта поменять несколько бригад (мастеров) с вытекающими от такого подхода проблемами. Фактически вы сами можете искать по объявлениям мастеров и контролировать их работу либо нанять одного контролера, что будет дешевле, чем услуги Таноса. Повторюсь, мастера -армяне были классными, чистоплотными- я доволен. Плиточник Сергей- мастер своего дела (жаль. что также ушел из Таноса). Выводы делайте сами, на оставшиеся 50% ремонта я взял другую бригаду и пока не пожалел об этом решении!
Одни положительные отзывы. Удивительно почему у меня все совсем не так. Не так давно заказал ремонт однокомнатной квартиры. Всё стандарт - поменять перегородку в ванной, поклеить обои, положить ламинат. Заключили договор.., внесли оплату за расходные материалы. Через некоторое время мы узнаем что работы так и не начинались, так как у назначенного нам прораба Артёма небыло рабочих., сроки шли, Артём по всем вопросам говорил - обращайтесь в отдел кадров Таноса., все вопросы туда. После 4х дневного обрыва телефонов и писем как в группу по ремонту так и на почту - нам нашли нового бригадира Владимира со своей бригадой. При первой встрече он произвёл впечатление молчаливого человека, хотя сейчас мы понимаем - он с трудом понимал что от него хотят., но об этом чуть позже. Завертелся ремонт, пошли дни, по договору ремонт подходил к своему завершению, но по факту демонтаж ещё не закончился. Как то зашли в квартиру и увидели таджиков мирно спящих на матрасах в квартире,. А ВЕДЬ ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ И ПРОГОВАРИВАЛОСЬ. Предоставление липовых чеков с закупкой расходников, недоделаный демонтаж и неадекватное поведение Владимира - об этом сообщалось его непосредственному руководителю. Обещали сделать выводы., но по факту НИЧЕГО. Из этого складывается вывод что все и обо всем прекрасно знают. Только потраченное время с Таносом, потраченные деньги на переделку и санитарную обработку помещения. Все аудио файлы, чеки написанные от руки, нашу переписку с руководством могу предоставить. Не связывайтесь с этой однодневкой, пожалейте свое время и нервы. Кстати Владимир обращался к нам с просьбой оплатить сумму по чеку за 14 мая, хотя работа проводилась и покупались расходники на 10 мая. По нашим просьбам объяснить как такое возможно??? - он и его непосредственный руководитель просто молчат.
Алина
February 9, 2022
Переделывали две комнаты. Не капитальный ремонт, но все отделочные работы требовались. После замеров были в офисе Танос, заключили договор в том числе на демонтаж старой отделки. Цены были зафиксированы по смете, не менялись в процессе ремонтных работ. Еще предоплату внести не успели, работники уже зашевелились, начали все готовить. не сидят без дела и не ждут денег, четко знаю свои обязанности, следуют договоренностям. Поменяли полы, полностью стены, предварительно оштукатурив, т.к местами старые обои отваливались с кусками стен образовывая неровности. Примите слова благодарности от нашей семьи!
Не могла не написать отзыв о этой компании! На замер приехал Дмитрий, все объяснил, замерил, посчитал. Цена дороговата, но это же ФИРМА , заключила договор. Материалы можно покупать у них , уверяли цены дешевле на 10% от магазинных. И понятно, закупают оптом. Составили смету на материалы, цены дороже чем в леруа , оби, петровиче аж до 50%.Доставка 2500. Подъем 2000 при наличии грузового лифта. Но я могу купить сама. купила сама, все всразу и в один день. Электрик в первый же день попросил купить розетки, выключатели, по не знан( ремонт делаю впервые) после работы побежала в магазин , купила. Сказал что нужно докупить перевлючатели, докупила. неделю делал электрику, выключатели, розетки как я поняла устанавливаются после чистовых работ, ну да ладно. Каждый день то это надо , то то. Я нанимала ФИРМУ, думала мне просчитают , пусть не до мелочей, но я купила на 18 позиций больше чем было заявлено в смете на материалы. Пришли маляры, потолок и стены под покраску. Клей который я куптла они им не работают, ладно, купила клей какой они сказали. Нужно было 3 ведра по 10 л на 2-х комнатную кв, вечером звонок, эти 3 ведра на одну комнату!!!!! Как считали и на что расчитывали? В одной комнате наклеили паутинку, не демонтировав розетки с выключателем( в этой комнате они оставались старые, просто паутинку вокруг розетки обрезали и все) не выведя углы, не оштукатуря батареии от краски. Шкупить батареи нужно после штукатурки!!!!! Где логика не понятно, чтобы вся пыль летела на выровненные стены? Ответ поразил- это же сухая пыль, стенам ничего не будет.
Много материала по «смете» было не нужно, ответ- ну его можно сдать.
Я нанимала ФИРМУ, заведомо зная, что дороже будет чем у частника, но хотела сбечь себя от лишней покупки и сдаче лишнего , не получилось.
На двух комнатную кв куплино было 7 шпателей, наверное руками и ногами ими собирались работать. Осталось 4)))) причем шпатели хорошего качества, не одноразывые
Куплена пленка, но ничего не закрыто, на подоконнике, окнах, пыль и сверху капли грунтовки, ужас!
На фото откосы с паутинкой, а под ними дырки, сказили « это же будет шпаклеваться»! После паутинки?
Очень разачарована , что такие рабочие работают у вас в ФИРМЕ
Никому не посоветую эту ФИРМУ
Выбрали строительную компанию Танос ( стоит отметить, что выбрали не самый дешевый вариант). Сметчик(замерщик) Танос, Дмитрий, показался нам более компетентным и дружелюбным, в общем оставил приятное впечатление.
По его рассказам и заверениям, на объекте должны были работать параллельно сразу две команды, все специалисты (цитирую Дмитрия: "у нас только славяне"), прораб будет присылать ежедневный фотоотчёт, у Танос есть проверенные поставщики (с самыми низкими ценами), ещё и мебельщиков посоветовали (срок изготовления 2 недели, цена лучшая на рынке), все оборудование (кроме расходников) компания предоставляет, сроки жестко регламентированы. Также Дмитрий нам похвастался, что у них франшиза успешно продается, да и вообще уже 80 активных строительных объектов.
Про специалистов.
Так называемые специалисты- это гости из средней Азии. Не верьте про заявления о том, что работают только славяне. (без уклона в расизм).
Про сроки.
Компания не укладывается в сроки, причина нехватка специалистов на те объемы, которые "нахапали".
Процесс работы.
Прорабу приходится объяснять как технически реализовать свою "задумку", иначе можно услышать "это просто невозможно". Причем объяснять приходится простые вещи, например как унитаз развернуть, как инсталяцию в короб зашить.
Когда встал вопрос про вынос мусора, прораб долго уверял, что рядом с домом некуда вынести строительный мусор, пока ему не показали пальцем на стоящий рядом с домом контейнер.
Лень и некомпетентнсоть.
Про инструменты.
Заявленные инструменты от компании - мутная реальность, на все объекты нашелся один инструмент, на который очередь месяц, какие тут сроки?
Про поставщиков.
В штате есть такой специалист по закупкам- Роман. Цены на материал у которого дороже чем в том же Петр***че от 20 до 400% (не шучу). Скажу больше, оплата только наличными, по карте товар не оплатить.
Может кому интересно будет «проверенных поставщиков» посмотреть:
ИП "Негру Василий Иванович" ИНН: 402809713828
ООО "Смесистрой" ИНН: 7725789770
Про мебельщиков.
Больше недели ожидали контактов дизайнера из проверенной компании, не дождались.
Заключили договор, гарантировали через 2 недели приступить к работам, пришёл прораб начал говорить о 3 неделях, оказался совершенно некомпетентен, хамил, потом его сменили, было ещё 2 прораба, в итоге позвонил кто-то из руководства, сказал, что ремонта не будет, что у них что-то не складывается, но это после нашего звонка, тк с нами должны были связаться, но так и не позвонили. И это после 2,5 недель ожидания. Отвратительное отношение.
Ульяна Виноградова
March 24, 2022
Хотела бы этим отзывом поблагодарить ремонтную компанию Танос, а так же отдельно прораба Дмитрия. Он весь ремонт терпел мои капризы. )) Следил так же за всем процессом и держал всех мастеров в ежовых рукавицах. По ходу ремонта возникали вопросы, но все они благополучно решались. Так же понравилось, что со мной постоянно держали связи и уведомляли о хоте ремонтных работ. Сервис отличный, еще раз благодарю вас за все!
Оксана Антипова
March 20, 2022
В строительной компании Танос мы заказывали ремонт под ключ. Для 2-х комнатной квартиры нужно было выровнять стены, пол, заштукатурить их, побелить потолки, развести электрику, поклеить обои и уложить плитку с ламинатом.
Очень понравилось, что смета не поменялась ни на копейку. Так же, то, что почти весь строительный материал компания закупала и доставляла своими машинами сама. Так же понравился результат, но особенно как ровно сделали стены и потолок. Вот уж где глаз алмаз. Обои на такие стены ложились легко и стык в стык. Так же благодарю, что уложились в заявленные сроки, всегда были на связи, да и просто хочу поблагодарить за простое человеческое отношение.
Это просто какой то кошмар. С ущербом не только для меня и моей квартиры. Но и еще нескольких соседних квартир!
Кроме того, они мне старый силовой кабель, под напряжением, просто замуровали в стену.
Я не могу не судиться. Компания на связь не выходит, ничего решать не собираются. Накосячили и вроде как бы и всё
Если Вы на этапе выбора - Не связывайтесь, пожалуйста, с этой конторой! Рискуете не только временем и деньгами, но здоровьем, имуществом и жизнью!
Очень доволен данной компанией. Рекомендую всем. Заказал ремонт однушки в Ясенево, своей тете. Заключили договор, через четыре дня начался ремонт, в принципе по срокам не "горело", но в итоге уложились как и было прописано. Сделали качественно с учетом пожеланий тети и малых габаритов помещений, часть материалов помогла приобрести компания, в процессе работ присутствовал прораб, присылая фотоотчеты (я к сожалению человек не доверчивый, поэтому дважды приезжал лично убедиться как идут работы-обмана не было, фото соответствовали). Тете все понравилось, она осталась довольна ремонтом. Спасибо
Видимо повезло выбрать именно эту компанию. Хотелось бы отметить рабочих, а так же прораба Кирилла, которые подошли к работе ответственно и сделали все очень качественно. А с учётом дополнительных работ, которые возникли по ходу ремонта, было приятно, что все рабочие советовали и предлагали несколько вариантов решений.
Благодарю за отличную работу.
Положительных отзывов больше. Либо тем, кто их оставил, реально повезло, либо они сфабрикованы.
Договор заключили 10 сентября. Необходимо было в одной комнате выровнять стены и потолок, провести электрику, потолок покрасить, стены подготовить под поклейку обоев и соответственно их поклееть. До 18 сентября по договору должны были привезти материалы и начать работы. Но с горем пополам начали 24-го. 20 - го числа приехал прораб Андрей, с электриком Василием и маляром Надеждой. Но приехали они как потом оказалось ознакомиться с фронтом работ. Почесали языками и сказали что начнут с понедельника. Прораб с самого начала не внушал доверия. Постоянно путался в рассказах о последовательности проведения работ. Сквозило от него некомпетентностью, но закрыли глаза, мало ли что может показаться, они же профессионалы)) Договорились о том, что в начале установят маяки для штукатурки, и только потом им будет точно известно о количестве необходимого материала. Потом материал привезут и приступят к черновой отделке. А уже после будут делать электрику. И в общем это логично, ОК! Но через пару дней оказалось что маяки ставить не надо, в первую очередь надо сделать электрику со всеми вытекающими. А количество материала и так понятно. Ну что тут скажешь, жираф большой, ему видней. А когда начнёте то?... На днях. Электрик Василий и маляр Надежда больше не появлялись. Зачем они приходили мне до сих пор не понятно. После долгого молчания прораб дал о себе знать. Позвонил и сказал что завтра с утра привезёт бригаду электриков из трёх человек и они быстро всё сделают. Мы мол итак затянули процесс, соглашаетесь, они отличные мастера, проверенные профессионалы. Не совсем славяне, но кому сейчас легко 😜? Так и получилось. Приехали супер мастера и ударными темпами стали долбить, пилить, штробить, курить без спроса прям в квартире и подшучивать над супругой. Муж ведь на работе. Конечно если бы я был дома, скорее всего они не вели бы себя таким образом. Квартира у нас двухкомнатная, но ремонт нужен был только в одной. Но мастера электрики так не считали и стали бурить алмазной коронкой подрозетники в гипсовой стене. Ну и конечно пробурили дыру в другую комнату. Хорошо, что телевизор не пробурили.Толщина стены 8 см. Сам подрозетник 4,5 см. Надо то всего лишь выключить удар на перфораторе и сверлить без удара. Это же гипс, он мягкий. Или отметить на коронке глубину, чтобы не бурить глубже отметины. Но они проверенные профессионалы, им это незачем.
Конечно супруга позвонила и сообщила мне о проишествии. Я в свою очередь позвонил прорабу и не смотря на то, что разговоры записываются, в грубой форме, не стесняйтесь в выражениях потребовал прекратить работы и немедленно покинуть квартиру. Запись этого разговора мне конечно потом прислали, мол как-же так, нельзя же вести себя подобным образом. Каюсь, был не прав, надо было в морду дать.
Прораб Андрей, это конечно отдельная тема для дискуссии. Он на столько запутался в собственных сказках, что просто потерял связь с реальностью.
Я конечно понимаю, всякое бывает, такое может с каждым произойти. Но нормальные люди извиняются и предлагают исправить ситуацию. Но нет, зачем. " Это ваша проблема, что у вас стены тонкие" Как вам такое?))
После переговоров с руководством стало понятно, что проблема будет решена, но когда не известно. Неделю ждали, потом договор расторгли и нашли нормальных людей которые за четыре дня сделали всю черновую отделку. Я не знаю как прораб Андрей расчитал количество материала, но у нас осталось 15 мешков штукатурки. Не 3, не 5 а 15😵. И это лишь малая часть того, что можно "хорошего" написать ещё.
В общем если не хотите проблем, обходите стороной эту волшебную фирму. А тем кто решился на ремонт, желаю терпения и удачи!
В июле 2020г. заключил договор на ремонт с СК "Танос". Ремонт завершили в сентябре 2020г.
В целом все супер. Работала бригада славян, ребята чистоплотные, аккуратные.
Хочется отметить работу отдела технического надзора. Выезд специалистов осуществлялся каждый раз, при приёмке этапов работ.
Спасибо ребятам за качественную и оперативную работу!
Решил оставить осознанный отзыв спустя 3 месяца как расстался с этими чудо-мастерами.
Делал ремонт с этой строительной компанией. На этапе сметчика, подписания договоров все было просто сказка: обещали что будет выше всяких похвал.
Как дошло до дела - начались постоянные проблемы:
1. напрягло сразу что на подписании был заменен прораб (обещали изначально Максима, появился чудо Кирилл), забыл прораб на подписание принести договор. Но думаю бывает и не стал обращать внимания
2. Стали закупать строительные материалы - появились постоянные косяки с проверкой счетов - приходилось каждый пункт выверять, лишнее добавили, не удалили и т.д.
3. Электрик просто чудо - считок насчитали на 30 автоматов, из которых в итоге понадобилось 20. Соответственно и короб под 30 автоматов нахреначили
4. стены и полы криво сделали. Маяки из пола так и не убрали, а если бы не контролировал и из стен так и не убрали бы
5. электрик и штукатур это нечто. Электрик сразу на нескольких объектах халтурил и приходил ночами работать. Он еще не проложит провод, а штукатур уже заделывает штробу. По итогу - часть проводов оказалась не подключена
6. отдельно хочется сказать про чудо группу в Ватсапе, где должен был контролировать начальник прорабов ДЕНИС. Так вот этот товарищ вообще ни разу не подключился к решению вопросов. Зачем он нужен и за что деньги получает не понятно.
МОжно продолжать еще долго. В итоге приятных ощущений от свежего ремонта квартиры нет. Полы не утеплили - и теперь дует, электрика плохо, стены и полы криво.
с Этими товарищами не рекомендую связываться, т.к. организация процесса в этой организации отсутствует и если кому-то везет - это просто заслуга отдельных прорабов, а руководство и организация здесь только для получения денег.
Кирилл наш прораб - ощущение только как снабженец работал, и не справлялся со строителями
Денис - начальник прорабов - самоустранился и не решал ни одного вопроса.
Иван - коммерческий директор который участвовал на подписании - просто не отвечает за свои слова.
Очень понравилась работа сотрудников ск Танос и прораба Нельсона. Все было сделано в срок, качественно, материалы доставлялись в срок. Ремонт 3х комнатной квартиры с заменой полностью полов занял месяц. Мы даже не ожидали. Всем рекомендую.
Купила квартиру в новом ЖК. По рекомендациям друзей выбрала эту компанию. Сделали ремонт быстро и качественно. Прораб очень милый и общительный. С пониманием относился ко всем моим капризам. Щас живу в своей новой квартире и радуюсь. Спасибо
Заказывала ремонт, затопили соседи. Пострадала кухня и ванная комната. Сначала приезжал менеджер, всё замерил, просчитал. Внимание к деталям и цена приятно удивили. Прораб и бригада рабочих, которые выполняли ремонт, оказались профессионалами. Отвечали на любые вопросы, объясняли, при необходимости согласовывали. Закончили немного ранее срока. Спасибо! Сейчас живу почти в новой квартире) В дальнейшем буду обращаться только к ним.
Хуже некуда. Фото прикрепляю. Не по уровню, щели в палец, без демпферной ленты, окурки на полу, испорченные трубы на отопление , соединили обычными цангами , пол ведра застывшего клея, тяп ляп.
Владимир Х.
January 23, 2022
Ремонт закончили вовремя, мою двушку за 2.5 месяца сделали. По качеству тоже всё супер, я доволен. Правда лишний рулон обоев получился, но ничего, на даче их поклею. А так, компанию советую!
20.072020 заключила договор на ремонт квартиры. Приехал приятный молодой человек. Все померил посмотрел, обсчитал, заверил, что ремонт начнётся 28.07 и будет сделан за 5 недель. Начали ждать прораба, который должен был нам позвонить, и упаковывать вещи. После нескольких звонков сметчику прораб вышел на связь. Приехал, прошёл по квартире, сказал, что все спланирует и начнёт работу, взЯл ключи. А дальше все интересно: звоню Дмитрию, так зовут нашего прораба, выслушиваю недовольство, что Квартира с мебелью ( мы договорились освободить 2 комнаты, отремонтировать их, потом освободить 3-ю. Ремонт косметический), говорит, что хотел отправить к нам малярик, но она не хочет работать в квартире, где есть мебель. Меня это начало напрягать. Дмитрий опять молчит. 23.07 от него приходит сообщение, что нужно перевести 55 938 рублей на карточку Венеры Раджабалиевны??? на расходные материалы, после оплаты они приступают к работе. Перевела. Далее пишет, что в 5 часов встречается на квартире с мастером, ждём. В 16.30 звоню, интересуюсь придёт ли, ответ- нет будем завтра с утра. На завтра никого, звонок от него в 12 часов: «вы дома? Примите доставку, а я на планерке, потом сразу к вам» приняла, а Дмитрия так и не было. В субботу, 1.08, позвонила ему, сказал, что приедет в 15 часов, и снова тишина. Позвонили ему в 18 и сказали, чтобы вернул ключи. Вернул. Сидим на узлах, с мешками затирки, ведрами клея и т.п. думаю, что связываться с такой фирмой не стоит.
Начали за здравие, кончили за упокой.
Компания нашла меня через Инстаграмм.
По сметчику Дмитрию вопросов нет, отработал на 5+.
Далее пришел прораб Михаил с рабочим, оценили масштаб, сказал все сделает и уже завтра будет бригада на объекте.
По факту работы не начались.
Отличные ребята! Недавно делали ремонт в моей однушке, в Текстильщиках. Сказать, что я довольна - ничего не сказать. Учли все пожелания, все качественно и в срок. Рекомендую!!!
менеджеры норм ребята, прораб не делает фотоотчет, его на объекте вообще нет, приезжает раз в 2 недели посмотреть, рабочие бухают, курят в квартире, портят оборудование которое покупаешь, воруют материалы и инструмент.
рабочий сделал скол на ванне и решил над ней поработать болгаркой, пользоваться ей не возможно.
сотрудники связывались со мной предлагали компенсацию в 5 тыщ хотя ванна стоит 8, договорились на 7 при том что ее менять выйдет замена примыкания и замена плитки по периметру, а теперь тянут время ссылаясь на болезни.
лжецы и проходимцы.
При монтаже кухонного гарнитура, обнаружилось что ламинат построили на кривой пол, то есть наливной пол сделали не правильно, все видно на фотографиях.
Степан Устинов
November 19, 2020
Я здесь заказывал косметический ремонт с укладкой ламината в моей "двушке". Дизайн-проект полностью соответствовал моим требованиям и строго соблюдался на протяжении всего ремонта. Смета составлена грамотно, к моменту сдачи сумма осталась неизменной. Моего присутствия не требовалось, прораб был со мной на связи 7 дней в неделю и мне регулярно отправляли фотоотчёты. Ремонт закончили на 2 дня раньше срока. Недоделок и "косяков" я не обнаружил. Благодарю всех кто участвовал в этом проекте.
Вадим Слинько
June 2, 2023
Единственные люди у кого цена = качество!! Если ремонт,то буду обращаться только в танос!
Недобросовестная компания. Не рекомендую.
Сроки затянуты на время более, чем прописано в договоре; ремонт не доделан.
Почитав много положительных отзывов об этой компании, мы решили заключить с ними договор на оказание ремонтных работ. На протяжении всего времени ремонта мастер являлся на работу с перегаром, а то и вовсе не выходил на нее. В свою очередь прораб приезжал только тогда, когда надо было подбить смету, т. е. получить за проделанную работу деньги( оплата производилась поэтапно). Работа не контролировалась данным прорабом вообще. Таким образом ремонт растянулся на срок более, чем превышающий в договоре. Мастер-фломастер выходил на работу когда ему вздумается. Я принял решение огородить данного субъекта от моей квартиры, дабы избежать дальнейших косяков с его стороны( порванные обои, пробитая насквозь стена и т. д) о чем я и сообщил прорабу. В данный момент ремонт решил доделать сам.
Сергей
January 11, 2021
Договор 150694 от 21.11.2020.
Не связывайтесь. Работают абсолютно некачественно, медленно, на работы, не включённые в смету завышают цены в разы.
Рабочий, которого прислали на штукатурку и шпаклёвку явно никогда раньше этим не занимался и делал это впервые. Бугры и впадины на штукатурке от сантиметра глубиной. Даже маяки поставлены волнообразно. На шпаклевке желтые пятна. Ободрали подъезд, закрасить толком не смогли даже со второй попытки.
Попросил увеличить высоту дверных проёмов в санузлах, чего не было в смете изначальной. Стенка 5 сантиметров гипса с плиткой и тонкой проволокой. В итоге, когда сделали, мне выставили счет как за демонтаж 2 кв. метров бетонной армированной стены до 12 см толщиной, сказав, что у них в программе нет подходящего и это ближе всего по стоимости. После долгих споров на несколько дней (больше суток ушло на попытки дозвониться до сметчика Артёма), скинули пару тысяч (вместо 7 - 5), записав как увеличение ширины бетонных проемов!
Закончилось тем, что рабочий сам отказался с ними работать, потом что ему почти не платили и вернул мне ключи. Заодно и я закончил эти мучения.
Делала ремонт в трёхкомнатной квартире. Капитальный ремонт выполнили за 40 дней! Качество - на высоте! Особенно хотелось отметить наших рабочих, Славу и Валеру, - настоящие профессионалы!
Алена
January 22, 2020
Не рекомендую!!!
Выбирали из нескольких компаний, необходимо было доделать один санузел целиком, 2й санузел установить сантехнику и доделать чистовой ремонт на балконе.
Приехал приветливый сметчик, все просчитали, по цене тоже проходили по бюджету.
Договорились, что приедет прораб и обозначит сроки и последовательность работ.
Подписали договор, отдал ключи.
И тут началось...
Должны были выйти в понедельник 23 декабря и уже начать работу. Приехали 23, что то посмотрели и сказали мы поехали за оборудование ( в итоге в этот день не вышли, спрашивается, зачем приезжали не понятно) в итоге понедельник не работали. Приехали во вторник ( в квартире стоят камеры) поработали вторник и пол дня среды. Посмотрел по камерам в четверг не вышли - пишу в группу вотсап ( они создали) почему никого нет?? Сказали какие то сложности, выведут другого мастера, хотя нужно делать в 3х разных помещениях работу, почему один мастер тоже не понятно, ладно смотрим дальше.
В итоге сказали выйдет мастер 30 декабря и на пол дня 31 - в итоге не вышли. Сказали выйдут 3 января - не вышли.
Потом сказали выйдут 6 янв - не вышли.
В выходные (10-12 янв) сказали, что 100% выйдут во вторник, край в среду - не вышли.
Тут терпение закончилось, договор заключили в 20х числах декабря и на 15 января - проработали только 1,5 дня в декабре ( работы по времени на 3 недели были).
Написал им в группу, что расторгаю договор. На что сказали в четверг 16 янв - выйдут... уже слышал такое...
Итог:
Забрал ключи.
Потерял время - а это самое главное и обидное, потому что дальше пришлось других поставщиков оттягивать и нести издержки и проплачивать простой, тк ремонт должен был быть готов для других работ.
Забирая ключи спросил почему так получилось с их организацией, ответ шедевральный - ой у нас такое впервые🤷♂️
За время ремонта, так совпало, что из 3 заказов 2 всегда были косячные и все всегда говорили - ой у нас за 10 лет такое впервые.
Будте аккуратнее, проверяйте фирмы, просите ИНН компаний - смотрите как давно они на рынке и какие обороты компаний. Т.к все пишут мы 10-15 лет на рынке, а по факту ОООшки 0,5-1 год зарегистрированы, но дают гарантии по 3-5 лет. А потом закрываются и с кого спрашивать потом гарантию ???
p.s. Танос зарегистрирован в середине 2019 года.
Сегодня завершили ремонт в моей квартире-студии площадью 40кв.м в Лефортово. Положили ламинат, поклеили обои и сделали стяжку пола.
Каждый день прислали фотоотчет о работе. Я больше чем доволен, что обратился именно к ним
делали мозги.... сейчас заедем сейчас заедем ... оказалось строителей нет .....Договорились ставить кирпичи с прорабом приехала с ребенком ... Прораб хотел лично сообщить что рабочих еще нет и материала тоже ).Разошлись... работать дальше не стали... коллектив приятный ..... Но это не о чем не говорит к сожалению
Делают очень хороший ремонт. Мне делали квартиру в Бутово. По срокам и качеству остался доволен
Эдуард Чистяков
November 10, 2020
В эту фирму обращались по совету друзей, уж больно нам понравилось как у них сделали ремонт.
Ремонт нашей 2-х комнатной квартиры продлился без малого 2 месяца. По всем приобретаемым материалам отчитывались строго по чекам, несколько раз приезжал на поэтапную приемку, в итоге всё сделали согласно дизайн-проекту. Строительный мусор по окончании работ весь вывезли, от соседей жалоб не было.
Благодарим, мы очень довольны.
Андрей Бородин
January 18, 2021
В этой компании заказывал ремонт "двушки" в новостройке. В виду своей занятости смог присутствовать только при создании сметы и подписании договора. Переживал, что не смогу контролировать весь процесс, но зря. С рабочими присутствовал ответственный прораб, который отчитывался за каждый этап. Работы проведены качественно, учли все особенности планировки. Благодарю, претензий нет.
Anonymous review
July 31, 2020
Делали косметический ремонт в моей квартире. Заменили обои, ламинат, двери и покрасили потолки. Я доволен, уложились в оговоренную стоимость и сроки.
Мне делали ремонт ванной и сан узла. Нужно было демонтировать всю плитку и сантехнику и установить новую. Сделали качественно и на совесть. Всем рекомендую.