Очень нравится Краеведческий музей. Хранители музея приветливые. Были с детьми на ночи в музее, безумно понравилось! Посетили все экспозиции, приняли участие в викторине и мастер классах. Большое спасибо!
Были проездом в Тольятти и попали в музей. Очень всё понравилось. Экскурсоводы любящие своё дело. Экспозиции представлены на разные темы:
культура и быт народов, проживавших и проживающих на данной территории,
Биологическое разнообразие мира,
Геологическое разнообразие
История основания Ставрополя-на-Волге
Химические предприятия города, машиностроение.
На территории музея проживают 2 совы, очень культурно воспитанные)))
Очень интересно представлена экспозиция, её можно не только смотреть, но частично трогать. Расчитан музей на различные возраста.
Прекрасное место, много разных выставок, информативная постоянная историческая выставка. А вот в "планетарий" не советую. В этой палатке мало кислорода и чёткости изображений, цена конечно смешная, но даже её платить бессмысленно
Не раз посещала выставки в художественном музее. Очень нравится. Хорошо, что есть возможность прикоснуться к мастерству самых разных авторов и местных тоже.
Бываю периодически, экспозиции достаточно интересные, постоянно обновляющиеся, компетентный и вежливый персонал, недорогие билеты, приятный интерьер. Достаточно удобно дибираться.
Восторг. За грустным фасадом удивительно наполненное как технически, так и тематически, историческое пространство. Поражает всё. Интересно, содержательно, наглядно. Обязательно ещё раз вернусь!
Замечательный музей! Повезло с бесплатной экскурсией, было очень интересно! Экспонатов внутри много, переходы в выставочные залы идут по годам (из прошлого в 1990-2000 года). Есть две живые совы))
Очень хорошие экспозиции. Современно и доступно представлена история Тольятти. Персонал просто профи!!! Интересные экспонаты. Реально впечатлил. Совет департамент образования - организуйте на регулярной основе посещение выставок школьниками! Это лучше чем заниматься бумажной перепиской и изданием указаний))). Удачи работникам музея и полный респект👍👍👍
Замечательный наш любимый краеведческий музей Тольятти! Спасибо за роскошный подарок нам, жителям города, выставку Шульца, на которую мы ходим бесплатно.
Экспозиции интересные, поучительные, познавательные . Интеллигентный вежливый персонал. Интересные экскурсии. Очень душевная обстановка, переносит тебя совсем в другой мир. Интерьер к этому располагает.
Обязательно посетите его с экскурсоводом! Занимательно и интересно
K
Konstantin M.
May 22
Экспозиция и экскурсия выше всех похвал, очень интересный музей! Подробно разобраны периоды развития территории и ключевые события истории.
П.с Спасибо Алёне и другим сотрудникам.
Замечательный музей!!! История города и края раскрыта целиком и полностью! Долго планировал, и вот посетил!!!
Очень доброжелательные гиды!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Очень интересный музей, ходили в планетарий и на краеведческую экспозицию! Очень много экспонатов, приветливый персонал! Понравилась выставка Женщины о женщинах!
На удивление хорошее место для посещенип как взрослым, так и детям. Обязательно берите экскурсию. Экскурсовод великолепный, умеющий с любовью рассказать о родном крае
Всем жителям и гостям города Тольятти рекомендую этот музей к обязательном посещению. Экспозиции очень интересные, насыщенные. Понравилось решение - представить советский период, как хроника в кино. Много оригиналов, интересный рассказ экскурсовода. Есть чем занять и детей, много интерактива.
Место в которое обязательно нужно сходить если вы приехали в Тольятти! Сотрудники музея и экскурсовод очень интересно с любовью расскажут об истории родного города Тольятти и Самарской области.
Однозначно рекомендую к посещению. Поучительно и интересно. Экскурсоводу спасибо за отличный увлекательный и нескучный рассказ. Впечатляющее количество экспозиций радует глаз. В общем время потратите не зря.
Посещал с дочкой, нам очень понравилось.
Все конечно изменилось после моего посещения лет 20 наверное назад. Вообщем рекомендую, интересно не только детям!
Была в Тольятти в командировке. Стараюсь в каждом городе посещать это заведение как кладезь истории и информации о городе, крае. Этот произвёл неизгладимое впечатление - сама история Тольятти вызывает восторг и уважение. Очень интересные экспозиции, есть интерактивные. Экскурсия прошла на одном дыхании.
Оригинальный краеведческий музей созданный в современном стиле , начиная с того что он расположен в цокольном этаже жилого дома и заканчивая тем что эпохи жизни города представлены знаменитыми кинотеатрами...
Сам музей классный, обязательно сходите, но о ходите стороной планетарий - это ужас за которые стыдно брать деньги. Ничего не видно, видео тормозит, автор читает текст нужно, видео ролики с графикой качества годов наверное 2002-2005
Музей очень хороший. Водите туда своих детей почаще. Будут хоть что-то знать про родной город и область. И ещё хочу сказать. Если у кого-то есть что-то старинное не выбрасывайте звоните в музей и узнавайте. Может эта вещь станет экспонатом выставок. Пример. Моя мама отнесла фарфоровую куклу . Заняла почетное место
Очень полезное и нужное место нашего города. Увлекательные экскурсии, отличные предметы ушедшей эпохи. Советую к посещению с детьми, много интересных экспонатов, можно больше узнать про природу края.
Очень понравилась экскурсия! Рекомендую! Были с большой группой детей, отношение экскурсовода отличное, рассказывает историю нашего города доступным языком для детей. Очень живой и весело! Спасибо😇
Интересный музей, особенно современная часть. Двухмиллионный зелёный Жигуль очень впечатлил! Хорошо, что есть сувениры и фото зоны! Работники интересные и приятные женщины.
Интересная экспозиция, состоящая из нескольких залов достаточно большой площади. Благодаря, Алексею Николаевичу, с удовольствием бываем в этом музее и знакомимся с историей нашего края. Не смог удержаться и купил великолепную картину местного художника Зуйкова.
Этот музей по праву можно назвать музеем советского быта. Люди, возраст которых 60+, как сейчас говорят, узнают многие предметы из своего детства, юности, воспоминания приходят, заставляя сердце замирать. Всем советую приходить с внуками, рассказывать, как жили их бабушки и дедушки
Отличное место времяпровождения. Шикарные экспозиции, уважительный персонал. Бываю здесь с внуками. Они, вообще, в восторге. Особенно, зал с живым водяным полом их восхищает. Не уведешь домой. На каникулах обязательно посетим это чудное место
Рекомендую в воскресный день посетить музей с детьми. Я с огромным удовольствием побывала на занятиях вместе с ребёнком и к своему удивлению обнаружила,что плохо знаю историю русских костюмов.Незабываемые эмоции. В конце занятия были весёлые переодевания и фотосессия.
Т
Татьяна С.
June 26, 2023
Понравился музей! Состоит из нескольких залов. Очень разнообразно и интересно . За 300 ₽ экскурсовод целый час рассказывал об истории края. Молодец !!!! Присутствуют Чучела птиц и живые. Интересные инсталляции . Рекомендую к посещению!
Напишу, так: это лучший краеведческий музей в котором мне удалось побывать. Видно, что сотрудники музея с душой и энтузиазмом собирали и собирают коллекции. Пытаются продумать каждый момент. Удивляют, что уж говорить про скрытые комнаты и ящики. А с какой гордостью рассказывают о своём детище. Огромная благодарность и смотрителям музея и нашему прекрасному экскурсоводу Татьяне Юрьевне, нам очень повезло что мы попали на Вашу экскурсию. Правда в конце уже устали. С ребятами с удовольствием ещё раз к вам придём, как только будем в вашем чудесном городе. Мы не успели сделать старинные фото)))