БЕЗОБРАЗИЕ! Загранпаспорт ребёнку делают 4 месяца и неизвестно сколько ещё ждать. По регламенту - месяц, а ребёнку и того меньше. Вы там чем занимаетесь, господа?! Пишу жалобу на бездействие сотрудников данного МФЦ.
Григорий Климась
August 14, 2023
По телефону сказали одно, в окне оказалось совсем другое. Звонить туда смысла нет, нужно выбрать время и пойти.
В МФЦ на яюго-западной , кабинет 41. Это кошмар! 08.06.2021. В конце апреля на сайте заказали новый загран паспорт. Зашли в МФЦ ,чтобы узнать , где и когда получать новый загранпаспорт. Сидел один сотрудник и сказал, что наши документы у него есть, но сейчас работать с нами не будет. Нужно записаться на сайте. Пришли домой смогли записаться только на 8 июня 2021 года. Пришли в назначенное время , получили талон строго за 15 минут до назначенного времени. Подойдя к окну 41 , обнаружили живую очередь из трех человек, которая выросла позже до 6 ти. Через час ,подписали две бумажки и срочно, за плату, сделав две копии страниц паспорта, нас сфотографировали. Проверив введенные данные для паспорта вышли из кабинета. Номер нашей очереди так и не появился на табло. Готовность нашего паспорта нам обещали после 20 июля 2021 года. Так выполняется обещание выдать з/паспорт за месяц.
Отличный современный центр, окошек много, очередь движется активно, консультанты подготовленные, парковка рядом имеется, недалеко от метро. Все понравилось.
Сегодня 17 марта 2020 года обратилась в "Мои документы".Выражаю огромную благодарность сотрудникам : Моргун Вере Владимировне, которая мне очень хорошо объяснила, какую доплату к пенсии я могу получить (речь идёт о региональной доплате к пенсии и о ежегодной материальной помощи), а также Наконечной Ирине Владимировне, которая мне оформляла субсидию. Желаю всем сотрудникам личного счастья и здоровья. С уважением Смирнова Татьяна Алексеевна.
Мне понравилось. Очередей нет - практически сразу к окошку. Очень быстро и грамотно оказана услуга. Девушка проявила терпение и внимание к старому человеку. Все услуги оказываются. Требуют надеть маску и перчатки. Всё очень оперативно.
Недавно я посетила этот центр, внезапно всех выгнали на улицу, под видом заложенной бомбы. 3 часа люди мучились, ни присесть ни ответов на вопрос почему не едет полиция с собакой, для выяснения. Полиция приехала лишь через 3 часа. Пришлось приходить на следующий день! Неужели нельзя поставить скамейки? Присылать полицию быстрей? Там были люди с костылями, очень пожилые и больные.Безопасность людей , должна быть не за счёт их здоровья, ведь в толпе больше вариантов подхватить инфекцию !!!
В целом претензий ни к сотрудникам , ни организации работы нет (за исключением паспортного стола, естественно) .
Из существенных недостатков - неприспособленность для маломобильных граждан. Особенно с учётом того, что прием по одним и тем же вопросам может осуществляться на разных этажах.
Молодцы, работают дружно и неравнодушно, помогли решить много вопросов! Всегда много народа, поэтому имеет смысл увеличить квадратуру помещения, т.к. посетители стоят в проходе!
Хотели оформить договор дарения. Приходили 3 раза и каждый раз говорят что-то новое, то можно напечатать его на месте, потом что его нужно распечатать и подписать от руки, потом что только в печатном виде(в интернете везде пишут, что надо от руки). Либо они подкуплены нотариусом, либо просто не хотят работать.
Допустил трагическую ошибку, выбрав этот центр для получения загранпаспорта. Запись на два месяца вперёд!!!( В соседнем Тёплом стане, хоть на завтра. Просто дурдом!!!
February 8, 2023
Отзывчивые и дружелюбные сотрудники. Готовы повторять несколько раз, объяснить,если что-то не понятно) очередей нет.
Очень квалифицированные и компетентные, исключительно вежливые и корректные сотрудники. Просторное, чётко и логично зонированное помещение, приятно радующее чистотой и порядком. Внимательные сотрудники охраны.
Мне нравится этот центр, удобный график и хорошие специалисты. Долго никогда в очереди не ждала. Единственный минус - отсутствие нормальных диванов для ожидания.
Специалист мне попалась грамотная, решила мою проблему. А вот у самого центра есть существенный недостаток - он очень маленький для такого густонаселенного района, хоть и ведет прием аж на 2х этажах. Вообще нет места для ожидания на первом этаже (на втором не была), люди стоят толпой при входе, 3 стульчика под лестницей совершенно не спасают. Мне пришлось ждать 40 минут вместо обещанных 15.
Срок выдачи паспорта гражданина РФ при регистрации по месту жительства – до 10 дней. Я подавал документы 29 июля. Сказали, что будет готов 11 августа. Приехал спустя неделю с этой даты — 18 августа, паспорт готов не был. В отделении МВД (комната 43) сказали, что будет точно готов 24 августа. 24 августа приезжал к ним, паспорт не готов. Ссылают на какие-то сбои в программе. Сбои сбоями, но обеспечить своевременную выдачу паспортов по-моему можно.
Работники не достаточно квалифицированы. На многие вопросы ответить не могут. На вопросы отвечают как будто им должны. Парковки для инвалидов нет. Чтобы припарковаться рядом надо пойти с дороги показать инвалидности справку потом пройти до машины обратно и только потом откроют при этом все это на костылях. Смысл? Издевательство. 5 раз приходилось посетить чтобы понять какие документы надо представить. Всегда появлялся новый. И опять та-же процедура покажите документы, ксерокопирование и отказ.
Лепрозорий. На посетителей надевают не только маски, но и перчатки! Пришла с ребёнком, дочь тихо сидела на диване, пока я в перчатках безуспешно пыталась оплатить в автомате госпошлину. Подходит к ребёнку зомби-персонал и заставляет её одеть перчатки. Я говорю, что дочь просто сидит и ждёт меня, а зомби-робот повторяет - "на территории МФЦ все должны быть в перчатках!"
Оформляли здесь субсидию. Несмотря на то, что это была суббота, очереди не было, т.к. очень много работающих окон (порядка 30 только на первом этаже...). Какие-то услуги оформляются отдельно на втором этаже, но туда не поднимались... Отдельный респект девушкам на так называемой ресепшене - перед нами две пенсионного возраста особы минут пять им мозг взрывали своими вопросами по поводу и без - все ответы предельно вежливо, с улыбкой и по делу. Дай бог им терпения!))) Итого на всё оформление потратили минут пятнадцать - отлично, спасибо!
Единый многофункциональный центр! Решают любые задачи в сфере жкх и по вопросам оформления документов, а также паспорта и загранпаспорта! Работают оперативно, быстро, слаженно! Персонал хороший! Рекомендую!