Были на спектакле, к представлению нет вопросов. Но большие вопросы к тому, кто организовал бельэтаж. Опять же, видно от туда все замечательно, но сидеть там невозможно. При росте 160 см ноги прямо поставить не получается, только бочком, или как то по другому их скрючив, другого слова нет. Пара рядом с нами выдержала только до антракта, потом мужчина выдохнул и они ушли.. Вход на бельэтаж это отдельная история, через узенькую дверь на третьем этаже, по одному человеку резко вверх по ступеням высотой см 30. Не дай бог оттуда экстренно выходить, совершенно не возможно.
При этом впартере совершенно другая ситуация, просторно, удобно(в антракте специально сходили посмотрели, посидели). В общем, если идти, то только партер, приходить больше чем за полчаса, иначе очередь на вход на улице достаточно длинная. Буфет никакой, кофе попить не получится комфортно, ибо присесть негде.
Пойду ли ещё? Да, удобно добираться, шикарные спектакли, но с учётом всего выше написанного.
Регулярно посещаю спектакли. Чудесный зал, прекрасный персонал. Всегда можно найти место для парковки.
Один недостаток - дорогой буфет. Маленький кусочек торта по цене обеда в ресторане - это чересчур. Но, в остальном - чудесное место.
Всегда любила ЦДКЖ за удобное расположе ние и уютную атмосферу. Единственным минусом можно считать только близкое расположение рядов на балконе, так что лучше брать 1 ряд. И в партере 9 ряд удобный. Большой и жирный минус больше относится не к самому ЦДКЖ, а к дороге к нему. Очень неприятно стало ходить от метро до здания, да и возле универмаг постоянная "грязь". Так что лучше подъехать на такси и быстро юркнуть в здание, потому что со стоянками тоже проблема.
Красивы й театр, удобный зал, отличный звук, буфеты-3👍 большой санузел, перед санузлом на -1 этаже зеленая оранжерея и места для отдыха! В любое место этого театра загляни и везде будет уютно, комфортно и чисто! Приветливый персонал.
Уютный небольшой зал. Были не самые удачные мест а, но видно и слышно хорошо. Кресла удобные. Цены в буфете, как в очень дорогом ресторане (только не понятно за что?). Расположение очень удобное. Сама постановка хорошая, но тут роль конечно в составе, к место не имеет отношение.
Всегда нравится ходить сюда и мне и детям. Персонал вежливый, всегда подскажут, объяснят и ответят на все вопросы. Спектакли все были супер, дети всегда довольны и с положительными эмоциями. Были после Нового года, детям раздавали подарки. Спасибо всем большое! Рекомендую
ЦДКЖ представляет из себя небольшое здание. Но при этом интерьер просто впечатляет! Красные бархатные удобные кресла в зале, отделка зала, невероятный мрамор и гранит фойе и других помещений приводит в восторг! Весь персонал в форме РЖД. Буфет очень маленький, столиков мало, но это из-за небольшого помещения. Обслуживают очень быстро.
Супер! Очень шикарный зал , смотрели Хануму, удачное расположение зрительских мест видно со всех ракурсов классная акустика, ну а постоновка Ханумы с Рутберг , Бочкаревой и другими знаменитыми актёрами просто супер
Отличный театр, очень красивый, небольшой. Понравился зал, все ряды с подъёмом, кресла удобные, расположены полукругом, хорошо видно сцену. Хороший звук. Приветливый персонал. Рекомендую
Красивый интерьер, удобный зал, но проблема с парковкой. Удовольствие от посещения зависит от репертуара. Выступление на детской ёлке не впечатлило детей. Слишком много диалогов, не очень красочно и музыкально, скудноваты декорации.
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения Театрально-концертный зал «ЦДКЖ» и спектакля «Раневская. Одинокая насмешница».
Это было очень душевно, сама не ожидала, что так проникнусь 🥰🤗
Если вы цените театральное искусство и восхищаетесь личностью великой Фаины Раневской, то этот спектакль станет для вас настоящим подарком. Это не просто постановка, а искреннее посвящение, наполненное любовью и уважением к легендарной актрисе.
С первых минут я была покорена игрой актрисы, исполняющей роль Раневской. Представьте: больше двух часов она держит внимание зала, играя пожилого человека с такой мастерской подачей, что невозможно оторваться! Спектакль погружает зрителя в уникальный мир Раневской, где юмор и трагедия переплетаются так тесно, что становится невозможно отделить одно от другого. Всё это пролетает на одном дыхании, оставляя после себя смешанные чувства: лёгкую улыбку, тёплые слёзы и глубокое восхищение как актёрским составом, так и самой Фаиной Георгиевной.
Главная героиня спектакля — это не только сама Раневская, но и её неподражаемый юмор, острый ум и уникальная способность видеть жизнь через призму иронии. Авторы постановки не пытаются приукрасить её образ — они бережно сохраняют её подлинность, позволяя зрителю почувствовать всю глубину её личности. Фаина Георгиевна становится не просто персонажем, а полноценным соавтором спектакля, чьи слова, мысли и поступки звучат так же актуально и пронзительно, как и много лет назад.
Особенно впечатляет, как актёрам удаётся передать многогранность Раневской. Она предстаёт перед зрителем то ранимой и трогательной, то сильной, гордой и бескомпромиссной. Её одиночество, страдания, её смех — всё это находит отклик в сердцах, заставляя задуматься о жизни, искусстве и человеческой природе.
Я настоятельно рекомендую посетить этот спектакль! Это не просто театральная постановка, а настоящий диалог с великой актрисой. Это возможность прикоснуться к её миру, понять её душу и ещё раз убедиться в том, насколько уникальной и гениальной личностью она была. Если вы любите театр, если вам близок тонкий юмор и глубокая драма, если вы хотите узнать больше о Фаине Раневской — этот спектакль для вас. Он оставляет после себя чувство благодарности и восхищения, а также желание ещё раз вернуться к творчеству этой удивительной женщины.
И отдельно хочу сказать о самом театре. Честно, у меня были предрассудки насчёт Театрально-концертный зал «ЦДКЖ» , возможно, из-за его расположения рядом с вокзалами. Но как же я ошибалась!
Театр оказался уютным, с приятной атмосферой, а в фойе даже есть небольшой музей, где можно увидеть первую рельсу и уникальную коллекцию подстаканников для чая. Теперь я точно знаю, что это место стоит посещения 💯 процентов
Отличный ДК, повезло железнодорожникам! Прекрасный зал, в котором отовсюду всем видно всё, что происходит на сцене, удобное расположение гардеробов, достаточное количество туалетов и даже буфет. Подъем на каждый ярус осуществляется по лестнице, на бельэтаж придется забраться аж на 3 этаж без лифта.
Была на спектакле, очень понравилась постановка и игра актёров. Внутри цар ит приятная атмосфера, красивый интерьер, небольшой зрительный зал, где хорошо видно сцену с любого места.
ЦДКЖ замечательный театр ! В зале видно с любого места , сидели в бельэтаже в 5 ряду ( высоко сижу. , далеко гляжу )спектакль «мужчина с доставкой на дом» актеры отвергали прекрасно , хочется отметить Елену Воробей, смеялись весь спектакль! Всем рекомендую , кто еще не был ! И еще хочу добавить , цена на билет приемлемая . Много знаменитых актеров
Прекрасный театр. Ходили с детьми на спе ктакль по "Капитанской дочке" А.С.Пушкина. Спектакль понравился,актерская игра впечатлила. Интерьер театра также принёс исключительно положительные эмоции. Единственное, конечно,это цены в кафетерии (но так во всех театрах,что ж тут поделать).
Отличный зал, всё прекрасно видно и хороший звук.Сам ДК очень красивый внутри,везде чисто,есть фотогалерея и играет ненавязчивая музыка.Единственный минус,эт о то что очень душно в зале,но это из за того что, оказывается,нельзя вешать кондиционеры в старых зданиях...в холле, конечно стоят вентиляторы,но в зале, ну очень душно.
Театр замечательный, все представления шикарные (и детские и взрослые).
На новогоднем детском представлении произошел небольшой казус, который сотрудники театра помогли решить. Организаторы ёлки не давали ребенку подарок, хотя при покупке билета на Яндекс афише подарок был включен
Очень понравился интерьер и зал, действительно театральный, с балконом! Оформление выше всяких похвал, атмосфера классическая, театральная, здорово! Минус парковка , эвакуировали авто,впечатление испортили!
Ходили на спектакль Ханума, интерьер очень красивый, все под мрамор, а где-то и настоящий, люстры и светильники вообще отдельная тема. Очень чисто, прям респект. Но сидели в 1 ряду бельэтажа, нам еще повезло, очень узко, у кого проблема с ногами, лучше не рассматривать его. А так, все отлично!!!
Кресла очень удобные, и ряды расположены так, что зрителям всё видно. Артисты достойные, постановки замечательные.
Удобство расположения с вокзалами для зрителей из пригородов, это радует.
Смотрели в этом Доме культуры спектакль "Плохие девчонки". Получ или массу удовольствий! Прекрасный просторный зал, хорошая акустика, удобные кресла, отличная видимость. Рекомендую!
Были с детьми на спектакле Бремен ские музыканты. Младшей 5 лет. Ребенок в восторге. Взрослые тоже. Дети подпевали. Моя рвалась танцевать. Были проблемы со звуком, но ОТЛИЧНАЯ игра актеров все восполнила. Даже посмеялись от души. Спасибо за чудесный спектакль!!!!
Я когда-то, давно здесь смотрела спектакль с Татьяной Васильевой и осталась в восхищении и спектаклем и интерьером.
И вот на днях с подругами посмотрели спектакль Блогерша, опять с Татьяной Васильевой.
И спектакль возможно хороший - но в 3 ряду бельэтажа мы почти ничего не слышали. И когда партер взрывался смехом- нам было грустно-мы не ведали чему они радуются.
А кроме того, проходы до того узкие, что не пошевелиться, у подруги разболелась нога. Очень и очень неудобно! И мы конечно же решили - больше сюда - никогда!
Вы скажете- надо билеты ближе брать! Мы и брали- раньше, а теперь нам, пенсионерам, доступна только галёрка.
Театр чистый, уютный, спокойный. Зал небольшо й. Мы сидели на пятом ряду, но, думаю, всем, кто сидел дальше, было видно хорошо. Смотрели спектакль "Капитанская дочка". Поставлен по тексту, без каких-либо интерпретаций. Но некоторым детям показалось скучновато, текст знаком, динамики мало. Но в общем рекомендую.
Цдкж чисто. Хорошая отделка . Большие зер кала .чистые туалеты. Спектакли разные ,но их обсуждать смысла нет ,каждому свое. Кресла удобные . Но не покупайте 1 ряд бельэтажа . Места для ног нет .от края сиденья до стенки 15 см ,сидеть там невозможно,и это отвратительно .
Наикрасивейший театр, с ребенком посетили театральную постановку "Белка и стрелка" необычно,поучительно, захватывающе. Во время действия интерактив с детьми,что поддерж ивает внимание, ребенку 5 лет понравилось.
Были на "Бременских музыкантах" с двумя внучками 5 и 8 лет. Обеим очень понравилось. Сам интерьер ЦДКЖ отделан мрамором и гранитом. Стулья удобные, советская классика. Для малышей можно и подушки раздавать, но видимо в этом ДК это не предусмотрено. Впечатление хорошее. Посещайте и наслаждайтесь искусством!
Плюсы:Очень люблю этот зал, очень уютная атмосф ера, прекрасные спектакли с известными актёрами
Минусы: цены высоковаты, хотелось бы на спектакли, которые идут давно иметь цены пониже
Сегодня с доченькой в первые были в ЦДКЖ, на спектакле "Белка и Стрелка, Приключения на луне" . Мы в полном восторге от поставки, ростовые куклы, хороший звук, игра с детьми. Браво 👏 актёрам. Сам ДК очень красивый, близкое расположение от метро. Внутри красиво, уютно, много фото зон. Персонал очень вежливый. Спасибо большое, теперь это будет одно из наших любимых мест .
Зал продуман. На последнем ряду бельэтажа прекрасно все видно. Спектакли,которые мы смотрели, очень интересные. Гардероб обслуживает быстро. Вообще само здание внутри красивое, приятно в нем находиться. Спасибо за вашу работу.
Ходили на спектакль с детьми,места были
на бельэтаже,ряд 3 места 21,22,23
места очень узкие,не удобно было сидеть,видно все хорошо,но мешает прожектор по середине,то есть 21,23,24.... и ТД места загораживают видимость,звук очень громкий во время спектакля,а так обычное представление,50/50....
Содержание всех помещений на отлично: всё очень достойно, чистенько-уютно-находится там удовльствие (был там с женой на спектакле 10 ноября), НО - цены в буфете, как, наверное, в Кремле. Понимаю, что "ничего личного-только бизнес", но рамки приличия надо соблюдать.
Потрясающий театр! Внутри очень красиво! Понравилос ь зонирование гардероба, нет больших очередей за одеждой после спектакля. Персонал вежливый, все подскажут, помогут!
Замечательный дом куль туры, внутри красиво, в зале сидения мягкие покрытые красным велюром. Бинокли жаль не выдают. В буфете цены немного завышены. За два чая и два пирожных взяли 1300₽. Сумочки на входе проверяют. Расположение дома культуры удобное, вход напротив Ярославского вокзала, рядом Казанский и Ленинградский. Очень рекомендую к посещению
Ходили на спектакль "Бременские музыканты" 16.11.2024г. Поначалу б ыли проблемы со звуком у артистов, потом они ее решили. Было много родителей с детьми. Прекрасно сыграли артисты. Мне очень понравилось. Детки тоже все смотрели. Им было тоже интересно. Сам театр большой и светлый, в гардеробе много вешалок, так что очередей в раздевалке не было. Зал, где проходило представление среднего размера, поэтому было хорошо видно все.
Ставлю 5 звёзд за спектакль, замечательную постановку. Интерьер театра и атмосфера очень понравились. Один минус и это не понравилось многим, очень узкие проходы между рядами, крупным и высоким людям некуда деть ноги. Только из-за того, что спектакль был захватывающий и смотрели его на одном дыхании, потерпели неудобства, а так хотелось бы чтобы руководство прислушалось.
Не раз была на спектаклях в ЦДКЖ! Уютный просторный зал, замечательные спектакли! Всегда чисто, персонал доброжелательный! Очень удобна транспортная доступность.
Вчера были на спектакле "Все равно ты будешь мой", спектака ль понравился!!! хорошо провели время. Спасибо актерам Денису Матросову и Екатерине Волковой за хорошую игру и подаренное хорошее настроение!!!Дом культуры не большой, уютный, красивый, отличное место!!!
Шикарно! Место для тех кто помнит настоящие театры! Интерьер холов, уют зала, все для зрителя!Приходите получите большое удовольствие....но выбирайте достойный спектакль!
Красивые интерьеры. Хороший буфет. Уютный зал. По бокам сцены висят динамики, так что слышно все, что говорят со сцены. Минус есть - когда сидишь на первом ряду бельетажа, то ногам неудобно. Расстояние до парапета не больше 20 сантиметров. На втором ряду таких проблем нет (проверено))))
PS: смотрела "Хануму" - отличный спектакль, смешно и музыкально.
Просторный зал, удобные кресла, уютный партер, вежливые сотрудники. Приходил на концерт Александра Пушного, очень интересная задумка - провести рок-концерт в театре.
Красивый, пафосный дом культуры. Удобное расположение рядом с Казанским вокзалом. Просторное фае. , большая гардеробная , есть буфет на первом этаже. В сан узле можно заблудиться, насколько он большой , а что бы в него попасть нужно пройти через просторный хол с цветами. Все помещения в мраморе , лестницы и балясины тоже из мрамора. Везде чистота до блеска. Большой концертный зал. Очень хорошая акустика , профессиональный звук 🎙️и свет✨. Удобные сидения, два часа пролетели даже не заметил. Был на Гала -концерте « Россия - транзит 2023 ». На протяжении всего концерта , ни разу не выходил из зала. Ни спина , ни другие части тела не испытывали дискомфорта. Небольшая сцена, хорошо просматривается из зала. Все на уровне, рекомендую 👍
Хороший зал, вид но ото всюду, но расстояние между рядами небольшое, людям, у которых затекают ноги, будет не очень комфортно.
Спектакли разные, зависит от вкуса и восприятия.
Буфет в фойе, цены не слишком демократичные (бокал шампанского от 600, пирожные от 350).
Дамская комната большая, очередей почти нет, ну, если есть, то движется быстро.
Перед дамской комнатой обустроена зона с цветами и книгами, можно полистать что-то во время антракта.
Были на спектакле "Палата бизнес класса". Это просто востор г!!! Игра актеров - корифеи на фото в отзыве - великолепна. Получили огромное удовольствие. Есть сложности с парковкой рядом - лучше приезжать заранее.
Большой театр, правда есть минус: партер и бал кон большие, а сцена очень маленькая. Ходил на спектакль "Дубровский": актёры отлично выполняют свою роль, а декорации бедные.
Очень уютный зал!!!! Красиво украшено фойе к Ново му году!!! Достаточное количество буфетов!!!! Комфортные кресла в зрительном зале. Очень достойное место!!!!
Теперь это мой любимый театр, он не большой, тем самым очень уютный. С любого места будет замечательно видна сцена. Спасибо большое организаторам, актерам и всем причастным за прекрасную атмосферу и за приятно проведенное время.
Центральный Дом Культуры Железнодорожников необходимо посетить хотя бы из за того, что построен он по проекту гениального Щусева А.В.
Ну и если вы читали Ильфа и Петрова, вы конечно же помните легендарный сюжет о 12 стульях, водном из которых были спрятаны бриллианты.
Так вот, по легенде именно ЦДКЖ был построен на деньги купца 1-й гильдии Николая Дмитриевича Стахеева.
Он после революции 1917 года уехал во Францию. В 1918 году вернулся за основной частью нажитого капитала. Его поймали работники ГПУ, которые поставили условие: он отдаёт деньги, а взамен ему предоставляют пенсию и возможность уехать. Об этом писала газета «Гудок». В ней работали И. Ильф и Е. Петров. Впоследствии история запечатлена в книге «Двенадцать стульев». Представляете, как интересно получилось!
Итак, ЦДКЖ в наше время представляет из себя камерное, очень уютное и атмосферное место, в двух шагах от метро Комсомольская.
Не пожалейте времени, приходите на спектакль чуть пораньше, чтобы успеть осмотреть интерьеры самого здания, а они стоят отдельного осмотра.
Фойе, лестницы, буфет. Да один только WC выглядит как "Дом отдыха", с растениями в кадках, стеллажом с великолепной библиотекой и удобными банкетками. Согласитесь, необычное зрелище.
Загляните в буфет, там тоже можно не только вкусно перекусить, но и насладиться интерьером. Пройдите по лестницами, получите эстетическое удовольствие от созерцания прекрасного. А потом можно пройти в зрительный зал и посмотреть спектакль!
Отличный зал. Спектакли супер. Фантастический состав Красивое здание со стильным интерьером... От метро Комсомольская - пешком не более 5 минут.
актеров.