Крейсер махина своего времени. Спасибо за такой памятник сохраненный для будущих поколений. Требуется конечно ремонт и сохранность данного объекта, посещаемость большая, но куда направляются сборы за экскурсии (?), (надеюсь на крейсер))) Небольшая, но интересная экскурсия.
Масштаб данного крейсера впечетляеет на долго. Экскурсия очень интересная и позновательная. То как рассказывает гид это отдельное искусство. Человек любит свое дело. Это просто шикарное место! Советую посетить.
Хорошая экскурсия все по делу и не занудно
Приятно пройтись по палубам и прикоснуться к железу. Сувенирка немного расстроила. Мало того, что относится к ВМФ.
Отдыхали в Краснодарском крае и проездом заехали на набережную в Новороссийске. Решили посетить данный музей, сын 8 л с неохотно сперва шёл,а выходил еле вытащили. Очень понравилась экскурсия, экскурсовод молодой парень очень интересно рассказывает, как будто прожили эти минуты. Да внешний вид местами раритет, но эта наша история! Мощь морского флота!!!
Экспедитор красавчик ему отдельное спс 🤝и сувениры класс из бронзы пожалел что не взял больше детям понравилась экскурсия советую самому даже интересно
Музей крейсер Михаил Кутузов. Экскурсия по крейсеру проводятся не большимы группами по 10-15 человек. Экскурсия длится 40 минут, где рассказывается о данном крейсере и жизни мореков на нём. Детям очень нравиться.
Крутой корабль в котором побывал наверное уже каждый но всё же скажу, если никогда не видели кораблей, то очень советую! Экскурсий 500₽ с человека, за свои деньги класс, но маловато показано, хотелось бы попасть в машинные отделения и потрогать побольше и интерактива побольше
Посещение этого места в корне перевернуло мое представление о Военно Морском Флоте! А экскурсию(без неё нельзя посетить музей) с таким экскурсоводом, с голосом Левитана и выдержкой Цезаря мне не доводилось видеть ни разу!!! Сходите, не пожалеете точно!
Экскурсия хорошая,экскурсовод отличный - рассказывал все конкретно,интересно, экскурсии начинаются по мере формирования группы.Но - уход за кораблем очень плохой- крейсер ржавеет.
Показалось странным встретить рядом расположенные фото одного и того же объекта, но под разными названиями. Надеюсь, речь здесь идет о крейсере-музее "Михаил Кутузов"? Конечно же, всем гостям нашего города рекомендуем его посетить. Однако, стоит обратить внимание на взаимодействие всех служб музея. Подумать о единообразии формы экскурсоводов, ведь роль "визитной карточки" города-героя обязывает!
Настоятельно рекомендую к посещению. Очень интересные экскурсии, очень живые экскурсоводы. Не те, которые, отбарабанить свой текст и убежать, а именно живые болеющие душой. Приятная экскурсия.
Хочу оценить энтузиазм и харизматичность экскурсовода Альберт Айсановича. Интересно рассказывает, слушаю дети даже лет 5-и. Так что рекомендую!
Вообще, поход сюда должен быть 1м пунктом знакомства с Новороссийском.
Жаль, что за 18 лет прожив в Геленджике, я не раз здесь не была (в этом музее) . Могла бы попасть, когда он ещё жил морской жизнью. Теперь только смотреть как было.
Интересная экскурсия, отличная с подача материала экскурсоводом (мужчина с поставленным военным голосом). Сам корабль в нормальном состоянии. Жаль нельзя поползать по нему как, например, в Калининграде
Купили с мужем два билета на экскурсию и ждали пока соберётся группа из 10 человек. Ждали минут 10, потом за нами пришёл экскурсовод, провёл по всему крейсеру, рассказал всё, показал, пофоткались. Посмотрели в каких каютах спали, где отдыхали, где кушали, из чего стреляли. Очень понравилась экскурия!
!Тут должно быть матерное слово, связанное с детородным органом! и вы долбите, видите закрыто» - с таких слов не удалось попасть на корабль Михаила Кутузова.
Уважаемая администрация, Вы кого посадили на кассу?
Рядом сидел охранник, который принимал билеты, в 1000 раз вежливее и адекватнее, вашего «кассира»
«Пять минут на обеде не дают посидеть», вывеска где, что человек на обеде и придет во столько то? Где бейдж у сотрудника сферы обслуживания?
«Мне бейдж не дали»- вы считаете это нормальный ответ? Не представился, видео «прекрасного» разговора есть, жаль, что с самого начала не писала, когда за закрытым окошком выражались маты и недовольство и как на мое замечание о качестве работы данного персонажа, перед моим носом закрыли окошко и буквально послали .
Вообщем дети на корабль не попали, не хотели связываться с таким ужасным кассиркой , который находится абсолютно не на своем месте. Ему бы с его прытью по открытию и закрытию окна - вагоны разгружать
Полюбовались на набережную Новороссийска, приятно удивлена. Чисто, аккуратно, современно, молодцы. Много интересных памятников для фото, пляж не большой. Из минусов узкий береговой пляж.
Юрий
July 6, 2024
Это история и память. Обязательно к посещению. Попался замечательный гид, Кирилл, если не ошибаюсь. Очень чётко всё рассказывал, с юмором. Было очень интересно и познавательно.
Большой комплекс и всех музеев свой режим работы. Завлите на сайт, чтобы максимально все охватить. У меня получилось зайти только на подводную лодку. Интересно как взрослым, так и детям.
Корабль, безусловно, впечатляет!
Но экскурсию хотелось бы побольше и подольше, посетить больше помещений крейсера, в том числе технические.
Самый главный недостаток - очень поверхностная экскурсия
Это невероятная мощь,сила и красота. Обязательно к посещению, вернусь ещё раз чтобы детальнее рассмотреть.
Кристина К
April 27, 2024
Превосходный корабль. На экскурсии, очень интересно рассказали историю корабля. Провели внутрь.
Жаль что сохранен только один корабль. Хотелось бы более чуткого подхода к сохранению памятников данного типа, ведь это наша история.
Задумка отличная, исполнение на троечку. Экскурсия слишком короткая (минут 20 на все) и в спешке, ничего толком посмотреть не успеваешь, т.к. ведущий бегом бегом, чтобы успеть убежать от наступающей на пятки следующей группы. Очень мало доступных для экскурсии помещений, не показывают и 1% от всего, что есть на крейсере, даже в командную рубку не зашли, на нижние этажи не спускаются. Цена завышена. Нужно уменьшать группы, расширять количество помещений для обзора и продолжительность экскурсии.
Очень масштабное сооружение! Послушали прекрасный и интересный рассказ и жизни корабля! Видно, что люди болеют своим делом и относятся к нему с любовью. Спасибо!
Стоимость посещения музея для взрослого человека составило 500 рублей. Вам обязательно нужно посетить это место и погулять потом по набережной Новороссийска .
Интересная экскурсия по крейсеру. Один из 11-ти кораблей-музеев России! Историческая информация впечатляет! Большая популярность - много групп приезжает.
Обязательно посетите. Интересная, краткая (45минут), но ёмкая по содержанию и впечатлениям экскурсия. Нам повезло с эскурсоводом. Отставной военный с командирской выправкой и зычным голосом. В его сопровождении экскурсия была замечательной! Спасибо.