Очень хороший музей! Впечатления остались особенные. Прекрасная экспозиция, уникальные экспонаты, потрясающая экскурсия! И, главное, чувствуется, что музей меняется, развивается, сохраняя при этом сложившиеся традиции. Всем рекомендую побывать в этом музее, интересно будет и детям, и взрослым. Спасибо!
Музей очень понравился, интересная экспозиция, почти все экспонаты оригинальные. Экскурсовод интересно рассказывал, 2-х часовая экскурсия пролетела незаметно, узнала много нового. В музее есть недорогое кафе, можно пообедать. В залах работают кондиционеры, в жаркий день было комфортно.
Музей хороший сквозь года. Но не хватает новых идей и организации - кафе непонятное, сувенирка - не оч интересно. Хотелось бы развития и новых форматов. Например - в части уличной экспозиции - сделайте куар коды для техники.
Отличное место для семейного посещения! Приходить лучше утром, чтобы успеть посмотреть большую экспозицию (в помещении и на улице). Были на День Победы всей семьёй. Очень понравилась экскурсия Оружие победы. Экскурсовод Константин всё рассказали продемонстрировалдинамично, познавательно, увлекательно. Можно было рассмотреть оружие, подержать в руках. Спасибо большое!
Шикарное место. Можно провести там весь день и вы не заметите как пролетит время. Если вдруг посчастливится побывать с экскурсоводом то еще лучше. Очень интересно рассказывают и посвящают много времени каждому залу. Рекомендую.
Удобно расположен - в 5 минутах ходьбы от м.Достоевская - в монументальном большом отдельностоящем здании в советском стиле. Много залов, в которых последовательно представлены разные виды вооружения с древних времен до СВО, которой посвящен небольшой зал, постояннт , видимо, пополняемый экспонатами. Оружие выставлено как традиционно, за витринами, так и в виде 3Д макетов и реальных орудий. Самый трогающий душу зал посвящен Великой Отечественной войне - выставленные предметы, сделанные из человеческой кожи, и маленькие ботиночки погибшего ребенка заставили прослезиться. Большая благодарность тем , кто придумал в этом зале пол,по которому идут посетители, оформить флагами гитлеровской германии: сыну показалось это очень символичным. Музей очень нужный особенно для мальчишек - мы впервые в нем были в 7 лет, затем повторили поход в 12 : разное отметили, разное заметили. В зале СВО выставлены обломки ракет и некоторые документы.
Интересно. Очень хороший музей. Много экспонатов, которых больше нигде нет. Очень интересно читать подписи к экспонатам. Многое не знал, познавательно Спасибо.
Это один из наилучших музеев в Москве! Здесь самая продуманная логистика прохождения музея! Все здесь сделано «прямыми» руками, светлой головой и пылающим сердцем. Сразу видно что людям следящим и отвечающим за этот музей не все равно!
Посещал этот музей ещё в своём детстве. Теперь привёл сюда внука. Ему очень понравилось. Интересно проследить историю развития нашей армии за несколько веков. Много интересного оружия. Обширная выставка техники во дворе музея.
Была на экскурсии с 3 классом. Все очень понравилось. Интересно оформленные экспонаты. Экскурсовод очень доступно и интересно рассказал о ВОВ, оружии. Больше всего детям, конечно, понравилось то, что пистолеты, револьверы и автоматы можно было подержать с руках. Обязательно приду в музей ещё раз.
Очень интересный музей, ходили с 4 классом с экскурсией. Детям дали подержать гранаты и оружие. Экскурсовод так рассказывал, что увлек и мальчиков и девочек.
Рекомендую сходить
Потрясающая разум экспозиция. Залы от "Рюриковичей" до "Мы можем встретить угрозу хоть из космоса".Музей буквально пропитан воинской славой нашего народа. Регулярно посещаю его с 14 лет(мне 32).Приходите всей семьёй, не пожалеете.
Были на экскурсии с 5 классом. Экскурсовод Иван Александрович - умеет держать внимание детей, вовлекает в диалог, знает ответы, кажется, на любой вопрос. Очень простым языком, понятным для возрасте рассказывал. Я, как родитель, в полном восторге!!!
Был здесь не один раз! В музее очень много экспозиций, экскурсоводы все детально рассказывают. Порой у взрослых людей слезы наворачиваются, не говоря уже о детях. Все очень нравится!!! Советую посетить!
Неожиданно, но этот музей меня впечатлил своими подлинным экспонатами. Очень хорошо, доходчиво и кратко передана история вещей. Приходите и не пожалеете.
Великолепный музей, для нормального ознакомления нужно не менее дня, большая экспозиция, много уникальных экспонатов, уличная экспозиция с техникой, есть кафе, замечательные экскурсоводы, в общем музей который обязателен для посещения.
Очень большой музей, на улице представлена воздушная техника, музей состоит из нескольких залов, здание очень красивое, лестница шикарная, советую посетить
23.02.2025 года посетил в очередной раз этот музей. Узнал, что в этот праздничный день будет лекция про историю создания и боевого применения советского и российского стрелкового оружия. Спасибо Любчикову Андрею Сергеевичу за интересный рассказ про стрелковое оружие. Узнал много интересных фактов.
Музей великолепный. Были впервые. Все очень понравилось. Прекрасная экспозиция внутри и не менее впечатляющая на улице.
Образцы оружия и военной техники разных времён. Обязательно к посещению 👍
Очень хороший музей. Были там очень долго. Историю своей страны надо знать. Всей семье очень понравилось. Куча фотографий и море впечатлений от посещения музея
Музей, знакомый со школьных лет, теперь привожу сюда ребенка. Стоит отметить, что почти все музейные экспонаты - подлинные!!! Особенно впечатляют знамя Победы и люк с подводной лодки Курск! Мы были с экскурсией, к своему стыду, не помню имени экскурсовода, а она была шикарна! Очень интересно рассказывала, вела диалог, задавала вопросы деткам, отвечала на наши многочисленные вопросы! 2 часа пролетели как один миг! Этот музей обязателен к посещению, особенно с молодым поколением! Нам всем важно помнить!
МУЗЕЙ !!! как рассказать о музее? Красиво! Познавательно! Экскурсоводы рассказывают очень интересно. Есть оружие стрельцов Ивана Грозного, есть буденновские тачанки... Рядом открытая площадка с различной боевой техникой. От бронепоезда до танка, истребителя и торпедного катера. Но, лазать по технике теперь запрещено.
ДЕТЕЙ, особенно мальчиков, ВОДИТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ !!!
Открытую площадку посещать лучше летом. Холодно.
Много экспозиций по гражданской войне. Это интересно. Ооочень много экспозиций по Великой отечественной войне. Но и так есть множество музеев посвященных этой тематике. Зато Афганистану и другим локальным - почти ничего нет. Сейчас идет СВО- про это ничего. У нас что там героев нет? Некоторые экспозиции вызывают удивление: черно- белые копии с цветных документов и фото. И ладно бы документы прошлого века, так нет-современные. Некоторые таблички и бирки требуют обновления. Все-таки музей Федерального значения.
Очень большой и отличный музей) Я была приятно удивлена таким разнообразием выставленого вооружения. В залах представленны экспонаты буквально с петровский времен и до наших дней. По возможности обязательно приедем ещё раз!
Посетил его в первый раз в жизни. Очень бомбезный, жаль было, что мало времени, чтобы походить и всё внимательно посмотреть. Экспозиция очень богатая, такой нигде, кроме Поклонной горы, не видел.
Музей вооружённых сил с прекрасной исторической экспозицией. Также на площадке под открытым небом выставлена боевая техника, желающим посмотреть лучше приходить в хорошую погоду
Сегодня были на экскурсии в музее Вооруженных сил. Написать просто отзыв это не сказать, ничего. Нет слов что бы описать ВОСТОРГ об экскурсии. А экскурсовод Морозов Константин, это отдельная тема. Человек, который без передышки вещал и рассказывал с таким воодушевлением, что понимаешь как человек предан своему делу безоговорочно. Профессионал своего дела, ходячая энциклопедия и вообще всесторонне подкован в истории. Дети очень радовались, особенно когда дали возможность потрогать своими руками оружие времён Великой Отечественной войны. А мужчины просто обалдел от такой возможности. Огромное спасибо за всё, за возможность прикоснуться к истории, почувствовать немного всю боль войны и радость Победы. Огромное спасибо отдельно сотрудникам музея Светлане и администратору Галине Васильевне, которые встречали нас как радушные хозяева. В общем мы в ВОСТОРГЕ!!!!
Впечатляет. Очень интересные, познавательные экспозиции. Особые эмоции при виде надписей защитников Брестской крепости, восхищение русскими полководцами разных эпох. Вежливые, доброжелательные сотрудники. Охватить все в одно посещение невозможно. Приедем ещё!
Прекрасный музей. Отличное отношение сотрудников, начиная с охранников и заканчивая смотрителями. На входе охранник все доброжелательно рассказал, куда идти, где раздевалка, с какого зала начать и т.д.
В залах очень приветливые сотрудники, иногда подходят к гостям и что-то рассказывают, обращают внимание на тот или иной экспонат.
По экспозиции тоже все прекрасно, очень много экспонатов, есть интерактивные места с подсветкой. Все супер!
Спасибо за такое отношение и классный музей!
Сегодня 10.11.2024г. Наш класс ходил на экскурсию, досмотреть и сделать задание не всем детям удалось, так как некоторым детям стало плохо от духоты. Учитель с родителями разрывался на детей кому плохо кто пришёл без родителей. Срыв программы и зря потраченные деньги. По плану было посещение Екатериненского парка, но мой ребёнок не смог посетить ему лучше не становилось. Пришлось уехать домой. Не советую посещать музей пока не проведут кондиционеры.
Отдельная пятерка кафешке внутри музея с очень вкусной недорогой домашней едой! Сам музей старенький, но экспозиции сделаны интересно. Музею не хватает реставрации экспонатов. А так все понравилось.
Всë, о чем должны знать все россияне о России и еë оружии! Всем рекомендую, особенно мальчишкам, которые должны в этом как минимум что-то понимать!
В витринах встретила своих земляков. Низкий поклон адмиралу Макарову, партизанам Коберу и Хоменко! Огромное уважение разведчику Кузнецову! О ваших подвигах рассказываем младшим. Не забудем никогда!!!
Один из крупнейших военно-исторических музеев мира. Музей основан в декабре 1919 года. Экспозиция музея в очень удобном для ознакомления к экспонатами здании. Задние построено в 1960-х специально для этого музея и является образцом архитектуры того времени. При входе вас встречает великолепная мозаика и бюст Ленина. Всего 24 зала на двух этажах, ходить надо против часовой стрелки. Центральным метом экспозиции музея является зал , посвященный Великой Победе СССР над фашисткой Германией. Так же есть открытая площадка на улице, где размещены образцы военной техники России. Конечно, ультрасовременных образцов вы на площадке не обнаружите, в большей части техника середины 20 века. Экспозиции музея посвящены военным конфликтам, в которых участвовала Россия, поэтому музей крайне рекомендую школьника среднего и старшего возраста. Маленьким детям будет утомительно. Людям, увлекающимся историей, будет очень интересно, поэтому запасайтесь 3 часами минимум. Хотел бы отметить уровень подачи материала экскурсоводами. Очень четко, по-военному, по делу: огромный объем информации за короткое время. Экскурсовод обязательно покажет особые экспонаты, которых много в музее (личные вещи героев и лидеров России). Сами вы скорее всего не сможете разобраться, на что обратить внимание. Экскурсий много - обязательно обратитесь на соответствующую стойку. Вам обязательно повезет и сборная группа будет не большая, я например, вообще один был. Залы большие - места много, поэтому разглядеть все получится.
Отличный музей. Экспозиция военной техники на открытой площадке очень понравилась - там модно увидеть советскую технику (танки, БТР, бмп, бмд, вертолёты, самолёты, истребители и тд) и трофеи времен ВОВ. В самом музее тоже очень интересно. Много диарам.
Из мной увиденных, пожалуй лучший военный музей. Интересно оформленная экспозиция, огромное количество уникальных артефактов, дружелюбные и компетентные сотрудники. Очень советую к посещению.
Замечательный музей. Шикарная экспозиция. Много интересного и для взрослого, и для ребенка. Приезжали сюда с классом на экскурсию, позже вернулись семьей индивидуально. Оба раза остались довольны от увиденного. Всё замечательно и удобно. Спасибо. Рекомендую к посещению.
Замечательный музей! Обширная, хорошо составленная, интересная экспозиция. С экскурсией - вообще огонь! У нас вёл сотрудник увлечённый своим делом, интересно рассказывал и экскурсия продлилась на много дольше запланированного) Всем советую музей, как и подрастающему поколению, независимо от пола), так и взрослым)
Шикарный музей, очень много экспонатов, но нам еще очень повезло с экскурсией и экскурсоводом Константином. Ходили с 4м классом. Все дети слушали очень внимательно, отвечали на вопросы. Время пролетело незаметно.
Замечательный музей, прекрасная экспозиция! Очень содержательные интересные залы, диорамы, уникальные образцы вооружения и техники! Рекомендую, особенно молодым, обязательно надо посмотреть, чтобы знать и любить свою родину.
Из минусов: часть экспанатов стоит без ограждений и без табличек, и если где-то смотритель зала предполагает посмотреть и попробовать потрогать руками толщину металла экспоната, например, то в другом такой же смотритель бежит сломя голову, что экспонат трогать нельзя, а на извинения и попытку объяснить, что нет запрещающих знаков, предполагающих ограничение, кричит, что в музее ничего трогать нельзя. Осталось неприятное ощущение.
Интересный, достаточно большой музей с уличной экспозицией разной техники. Экспонатов очень много, расположены в 26 залах в хронологическом порядке. Особое впечатление произвели подлинный флаг, водруженный на рейхстаге и огромное количество немецких крестов. Были с детьми 5 и 7 лет, всем понравилось.
Большой музей,много интересных экспонатов.Персонал очень отзывчивый. Есть небольшое кафе внутри здания.Цены очень демократичные. Также на улице выставка под открытым небом
Музей, который я любил с детства. Информации по технике расположенной на открытой площадке крайне мало, ее нужно пополнять и сделать более читабельной. Многие таблички отсутствуют, либо располагаются не у той техники к которой они относятся.