Раньше так нравился мне храм. Уютный, добрый, спокойный он таким и остался. Но цены в нём запредельные стали. Но год за упокой 2000 т. Рядом недалеко храм 500 р. Совесть покинула храм. Буду искать для себя другой. Вы скажите не в деньгах дело! Да не в них! Но когда ездишь по храмам и заказываешь сорокоуст и на год помин понимаешь где Бог живёт а где бизнес.
Храм очень красиввй, но то что по вечерам вытворяет местный служитель ни в какие ворота. Включает музыку на всю катушку, ходит голый по пояс. Даже отдыхающие в выходные местные жители себя так не ведут
Храм восстановлен благодаря усилиям настоятеля о. Александра. Очень ухоженная территория, службы совершаются постоянно, много прихожан присутствует на службе. Я рада , что в п. Малаховка есть храм, куда можно придти каждое воскресение и помолиться Христу. Процветания нашему храму.
очень строгая архитектура и великолепная акустика внутри храма... Церковь находится посреди посёлка Малаховка, в 5 минутах ходьбы от одноимённой станции МЦД-3...
Очень уютная церковь, живые иконы, очень располагающий батюшка и красивые службы.
Единственное но - это бабульки, которые без конца переставляют только поставленные свечи и ворчат без конца.
Понравился храм. Много старинных образов, красивый иконостас.
Олег
June 5
Церковь строили с 1903 по 1909 год, периодически меняя проект по требованиям щаказчика. В 1910 году начались богослужения, храм был главным собором в Малаховке. После революции, в 1934 году запретили колокольный звон, в 1937 году церковь закрыли. Вернули её верующим только в 1992 году. Сейчас храм действующий, но как-то странно, часы работы сильно ограничены...
Отличная церковь , хорошие люди , ощущение уюта и тепла, батюшка Александр -отличный ))) Всё очень -очень хорошо, кто сомневается , советую посетить эту церковь!;;
Очень интересная церковь. Деревянная, с красивым восстановленным иконостасом. Небольшая, но очень светлая внутри, много воздуха, даже во время больших праздников.
Болящая мама попросила пригласить священика на исповедь и причастие. Храм расположен в тихом месте, просторный, светлый, по домашнему уютный. Очень красивый иконостас. Служительница в храме встретила по доброму. Присутствовали на службе, проводимой тремя священнослужителями. Молитвы прочитаны четко и понятно. Чувствуется уважительное отношение к прихожанам. От мамы хочу выразить сердечную благодарность батюшке Михаилу за внимательное, душевное отношение к ней. После причастия на душе у мамы благостно, светло и покойно.
Андрей
April 19, 2023
Старинная церковь с богатой историей , отлично отреставрирована. Территория ухожена , везде чисто, покрашено, в общем ухаживают за ней. Есть церковная лавка. Священнослужители замечательные открытые к людям.
Просторный храм. Иконостас красивейший. Чудесные иконы. Священнослужители добрые и отзывчивые. Всегда есть просфоры, листочки, отпечатанные типографски для здравия и поминания. Чисто и уютно. Есть места для авто. На территории храма клумбы с различными красивыми цветами и скамейками. Даже детская площадка есть на территории Храма.
Сама церковь неплохая,но люди,работающие там неприветливые.На вопросы отвечают,как торговки в советских магазинах.Нет добра,хотя люди, приближенные к Богу.Да и батюшка заевшийся,высокомерие и величие так и прёт.Грех так говорить,но это правда.Есть с чем сравнивать,к примеру храм в Родниках.
Там батюшка,как батюшка.От него теплом божественным веет.А этот сидит здесь много лет и,вероятно, себя к святым ликам пречисляет.
Да и цены на всё раздуты не по божьему.
На Таганке записки ничего не стоят.Пиши сколько хочешь в поминаниях,рядом ящик.Хочешь положи,сколько есть и не жалко,нет,никто не спросит.А здесь за упоминание одного имени нужно отвалить.
Не все могут много,а помянуть хочется всех усопших.Храм восстановлен на сборы малаховских прихожан,так будьте же и вы к ним с душой,а не с коммерцией.
Прекрасная и уютная церковь. Состав свещенослужителей очень хороший. Особенно люблю и уважаю Отца Александра,настоятеля сего храма. Очень дружный приход!
Намоленный храм, очень тепло и душевно здесь🙏 Настоятель отец Александр всех видит своими прихожанами несмотря на то, что многие из нас в четверг были впервые здесь… Провожали в последний путь друга… Мананников Виктор Иванович - уходит эпоха замечательных людей, очень жаль.., светлая память 🙏
Прекрасный храм, находится здесь с начала 20 века, восстановлен в 1990х годах по старым фотографиям.
Восстановлением занимался замечательный священник о. Александр, который служит здесь уже более 30 лет.
Также служат архимандрит Никон и протоиерей Михаил, который ранее был настоятелем храма Владимирской иконы Божией Матери в Красково.
Храм конечно очень красивый,но работает как захочет,сегодня праздник,а храм закрыт, придется смотреть службу по телевизору,и это не первый раз больше не пойду