Крестила своих двойняшек именно там. Мне нравится это церковь, мало прихожан, нет цен на крещение, платишь столько сколько можешь- по своим возможностям, по сердцу...Батюшка который крестил провел две беседы, всё подробно объяснил, само таинство прошло в уютном, теплом месте. Детям, а на минуточку им 4 года батюшка всё объяснил и они прекрасно понимали для чего им это нужно. Мы с мужем не ожидали такого тёплого и внимательного отношения ко всем прихожанам! Благодарю!
Это храм нашего села. Лучшее место для успокоения души. Было плохо, приехал в храм и помолился, постоял на его территории. И так много раз. Стало легче в трудную минуту. Наш батюшка отец Дионисий самый лучший и мы его ценим. У нас дружный приход. Если плохо так, что не возможно терпеть, проходите помолиться. Если нужна помощь, вам не откажут.
Наш любимый храм. Каждое воскресенье после службы отец Дионисий приглашает на чаепитие в нижнем приделе, где каждый может задавать любые вопросы. Также есть Воскресная школа для малышей и подростков, где детей встречают с любовью педагоги.
Считаю, что Православные Храмы в комментариях не нуждаются, но все же. Проезжал мимо храма в день крещения Господя, заехал поставил свечки. Верующих подъезжало много, присутствовала полиция для обеспечения безопасности.
Спокойный,светлый и уютный внутри храм. Очень располагающий. Нет такой обдираловки как в других церквях. В церковной лавке все спокойно объяснят. Там царит душевное тепло.
Храм моего родного села. Долгожданный и любимый. Здесь как дома! Никто не оставит тебя без внимания, помогут, расскажут объяснят.
Есть воскресная школа при храме, приют для попавших в трудную ситуацию мам, детей.
Есть сайт. Есть чат в котором с вами беседуют как и в храме. Помогают словом и делом.
Храм красивый! Издалека смотрится как облако небесное, освещённое солнышком!
Была в том храме на данный момент однажды. Очень тихо, спокойно, уютно в нем самом. На территории очень все чистенько просторно, дышать легко - такое ощущение . Настоятели очень душевные, добрые люди.
Храм хороший, места внутри много, иконы красивые, но вот печалят люди работающие здесь...
Супруга писала записки о здравии и взяла несколько свечей, и спросила цену, на что ей ответили, что "на своё усмотрение, сколько дадите". Супруга даёт 100 рублей, на что ей отвечают, что "это слишком мало"!
Больше в этот храм ни ногой!
Причём сама лавочница сказала что местные из Пивоварихи почти не ходят в него, а приезжают прихожане из Иркутска.
P.S. Случай этот был год назад (поэтому я сначала перепутал с хлебом), и я про него забыл, но вот сегодня были в Храме Ксении Петербургской на территории Ивано-Матренинской больницы, и там произошла аналогичная ситуация: перед супругой женщина заказывала сорокоуст, и та спросила у лавочницы по стоимости сорокоуста, на что та ответила что "на своё усмотрение", и женщина дала 200 рублей, на что лавочница сказала, "что 200 рублей мало, и в других церквях сорокоуст стоит 300 рублей", женщина протянула 100 рублей со словами - "я же спросила про стоимость...".
Настоятель этих двух Храмов Василенко Александр, и он скорее всего запретил устанавливать цены на услуги и товары с целью чтобы каждый мог по своим возможностям платить, но лавочницы делают по своему и портят всё впечатление об этих Храмах.
Дмитрий Смирнов называл таких людей как эти лавочницы "православные ведьмы", и бороться с ними нужно так :"берём святую воду и поливаем этих ведьм сверху крестом"!
Вот ссылка на этот совет на Ютубе: https://youtu.be/aYdyCAPWa0U
Ой это красота ! В темноте светится красиво так. Батюшка хороший человек - детишкам помогает. Была один раз в церкви - хотелось бы на какой то церковный праздник попасть - мечтаю что наконец то исполню это желание