Не большая церковь,но место намоленное старинное.Неподалёку находится рязанский кремль в котором есть музей сказок для детей, исторический музей,трапезная где можно перекусить и просто прогуляться.
Красивейшая церковь. В каждой детали Красота. Удивительный заборчик- ограда. Внутри спокойствие и благодать. Обязательно рекомендую к посещению, не пожалеете. Зарядитесь душевным спокойствием и внутренней теплотой.
Храм заинтересовал еще издали, во время прогулки в Кремле, вблизи же превзошел все ожидания, начиная от розового цвета стен и заканчивая лепниной в форме сердечек))). Храм небольшой, но старинный, внутри фотографировать неблагословляется, но росписи просто прекрасны, а резьба по дереву на деталях интерьера восхищает. Так же удивляет наличие деревянных статуй, что нехарактерно для православных храмов и наличие цветной мозаики на полу. Однозначно стоит того чтобы посетить. Тем более рядом находится монумент Есенину, на который все равно приходят все посмотреть
Эта церковь произвела на меня неизгладимое впечатление. Красивая, внутри небольшая, темная, но уютная. Так и хочется присесть и подумать.
Это одна из древнейших церквей Рязани, основана в 1695 году. Своё второе название она получила благодаря тому, что освящена в честь Преображения Господня и расположена на крутом берегу старого русла реки Трубеж (на яру).
В конце 1934 года церковь была закрыта, там размещался инкубатор для кур, Морская школа. Была возвращена верующим в 1994 году.
Церковь действующая, есть воскресная школа для детей и взрослых.
Замечательный старинный, очень красивый как снаружи, так и внутри храм, с неповторимой уютной атмосферой, очень понравился мужской хор с преимущественно знаменным распевом.
К сожалению большому в этой церкви грешат сама работница женщина у прилавка занимается тем что продаёт то что освящённо и крадёт энергию людей от себя то есть крадник как всегда эти люди доброжелательные но в душе у них жестокость
Церковь впечатлила и очаровала меня больше всего, что я видела в Рязани. Рядом с Кремлем, при этом как по виду, так и по атмосфере отличается. Стоит на живописном месте над лесом. Деревянная изгородь создает деревенский уют.
Ксения
February 26
Деревянный храм в честь Преображения Господня упоминается в списках рязанских церквей 1626 года. В 1685 году храм был заново построен после пожара. Современная каменная церковь с пятью главками и шатровой колокольней возведена в 1695 году стольником Иваном Ивановичем Вердеревенским.
Впечатляющее место.
Однако в церкви работает сварливая женщина. При мне она мыла полы и ругала прихожанку, сидящую на скамье и отчего-то ей мешающую выполнять свою работу.
Древний храм красивой архитектуры, очень нравится мужской хор кажется византийского напева, небольшой, уютный, служит один священник, очень нравятся проповеди про апостолов, простой и приятный человек!
Хорошая церковь многие приезжают крестить суда детей, облагороженная территория бывшим настоятелем храма. Внутри чисто и опрятно. По утрам и вечерам люди приходят на службу.
Очень красивая самобытная церковь, старинные иконы, есть редко встречаемые. С парковкой трудновато, ставил внизу машину, благо одно место как раз было, потом в горочку поднимался к церкви.
Какой же душевный храм! Необыкновенной ауры внутри - фото делать нельзя, есть брошюра. На входе объявление:"Выключи свой телефон, включи своё сердце"...Снаружи поражает тонкие нюансы персикового цвета в сочетании с белизной. Цветники, изгородь на старинный манер. Есть Воскресная школа для детей и взрослых. Рядом грандиозный памятник Сергею Есенину.
Прекрасное место и прекрасный храм, расположенный поблизости от Рязанского кремля. Тихое, намоленное место с прекрасной аурой и душой! Рекомендую всем к посещению по прибитии в древний Переяславль-Рязанский.
Очень красивый храм, в тихом месте, вокруг мало людей. Храм внутри небольшой, с очень интересной историей!
Полсотни5й
July 14, 2023
Спасо-Преображенский храм, известный как «храм Спаса на Яру», получил свое второе название из-за того, что освящен в честь Преображения Христа Спасителя (19 августа) и расположен на естественном крутом берегу реки Трубеж (на яру).
Из летописей известно, что на этом месте еще в XVI веке было кладбище – «Преображенский погост Рязанского острога». Первое письменное упоминание о церкви «в остроге, на яру» относится к 1626 году. В 1685 году она сгорела, но затем быстро была возведена новая (тоже – деревянная).
Существующий сегодня каменный храм впервые построен в 1695 году. Интересно, что средства на его строительство были выделены стольником Иваном Ивановичем Вердеревским – потомком князя Олега Рязанского.
Волшебная церковь из сказки! Маленькая, уютная! А какой колокольный звон!!!! До самых уголков души достаёт! Находится в очень красивом месте недалеко от рязанского Кремля.
Храм место, где хочется побыть наедине с собой и гнать мирские мысли, но тётушки в храме видимо от усталости забыли о заботе о ближних и самоутверждаются на бытовых проблемах прихожан и туристов. Чистых помыслов, и покоя в душе!
Вечно в ремонте, парк не проходит технику безопасности, от свисших веток, того и гляди на голову упадет и убьет, ( макушек) забор облокотись и упадешь в обрыв
Тот случай, когда само здание может быть самодостаточным.
Кто хочет посетить как храм, очень красивые иконы.
Кому нравится архитектура, тоже подойдёт.
Отличается от других церквей
Юлия Юлия
December 22, 2024
Нереальной красоты церковь и заборчик вокруг. Очень рекомендую посетить.
Очень уютный храм с доброжелательным отношением тех, кто служит там и обслуживает его. Я человек не воцерковленный., хотя и атеистом меня тоже назвать нельзя. Когда в семье у меня случилось большое горе, потянуло в храм. Заходила в несколько, но успокоение нашла только в этой церкви. Там непередаваемая атмосфера. Если есть возможность, посетите его, не пожалеете.
Сергей Ловкий
August 12, 2024
Очень красивый внешний вид "издалека". Рекомендую сделать фото с моста.
Я первый раз ощутила какое-то религиозное блаооговение, отстояв там сегодня родительскую службу. Такая акустика, такие голоса в хоре проникновенные - боже, вот в таких храмах и можно приобщиться к Богу. В крупных храмах нет этой камерности, уединенности, диалога с самим мобой - будто пространство подавляет тебя... Дай Блг здоровья батюшке и прихожанам - чувствуется, они с такой любовью, заботой о храме радеют.
Очень красивый снаружи и внутри храм. Уютный, украшен фресками под начало XVII века, отличная акустика. Удобен для уединенной молитвы. Прекрасный мужской хор на службах исполняет в основном знаменный распев, а так же напевы Валаамского монастыря и Афонских обителей. Очень внимательный к прихожанам священник.