Отличное место. Давно мечтала туда попасть. Чудеснейший храм в стиле барокко. Природа красивая. Конечно, я бы обустроила набережную, чтобы можно было прогуляться вдоль реки.
Красивейшая и необычная церковь...Сколько труда вложено в восстановление и сколько ещё предстоит сделать...Спасибо Галине Олеговне за экскурсию - рассказ о церкви Знамения Пресвятой Богородицы и усадьбы Дубровицы.
Спокойное хорошее место! Церковь обязательна к посещению! И вокруг церкви обязательно пройтись стоит! Классная локация для фотосессии! Дорога до места оставляет желать лучшего)
Красивое для отдыха место, если не считать разрешающеяся здание усадьбы. Не знаю кто должен смотреть за всем этим, но ресторанщиуки, что пользуются это здание, могли бы хоть со стороны своего входа сделать косметику.
Замечательная усадьба с церковью и колокольней на возвышенном месте с прекрасным видом на окрестности. С парковкой туго: много желающих, но пристроиться можно.
Прекрасное место, возникает чувство гармонии и единения с природой. Чисто, аккуратно, тихо и спокойно. Для путешественников на машине есть бесплатная парковка
Удивительной красоты храм. Голицын знал, во что вкладывал средства. Стиль барокко совсем необычен для православной церкви. Но храм поражает красотой, что снаружи, что внутри.
Невероятно красиво!!!
Если вам нужны красивые фото - вам туда)
Получили удовольствие от прогулки! Очень красивый парк, фантастический храм!!! Если поедете, обязательно поднимитесь на смотровую площадку, не бойтесь высокой лестницы - она вполне комфортная. Где-то есть и экскурсоводы (экскурсию слышала краем уха).
Но имейте ввиду, что туалет или пластиковый "био" или в ресторане платный;)
Из плюсов: величественное и монументальное.
Из минусов: к сожалению, на один раз. Может быть после ремонта что-то изменится и появится ТУАЛЕТ, а пока ситуацию спасает только храм.
Красивое место. Сама усадьба имеет свою не очень яркую историю. Во всяком случае интернет дает историческую справку вполне исчерпывающе. Но обидно, что сегодня эта усадьба используется крайне скудно. Там какой-то институт или учреждение и ресторан с открытой поляной на заднем дворе. Думаю, что основной упор они делают на банкеты и свадьбы. Вообщем место очень красивое и там есть где погулять
Очень красивый храм,хорошая локация для фото,На территории есть кафе с живой музыкой,очень уютное.Вся прогулка по усадьбе займёт не более часа.Парковка по вых забита,в будни моюно встать.
В усадьбе только большой дворец, который занят институтом животноводства и закрыт для посещения, и очень необычная церковь. Всё! Больше там ничего нет.
Прекрасное место, есть бесплатная парковка и приличная, много мест, самый шикарный и зрелищный храм, действующий... Вокруг природа, речка... Можно шашлычок пожарить...
Удобный подъезд и наличие небольшой парковки обеспечивают доступ к парку, в котором расположен храм и усадьба. Красивые виды, на небольшой площади.
Дворянская усадьба в одноимённом посёлке на берегу рек Пахры и Десны. Усадьбу также называют Голицынской по фамилии бывших владельцев.
Очень богатая история усадьбы.
В 1662 году здесь был поставлен новый деревянный храм. В 1688 году хозяином усадьбы стал сподвижник Петра I князь Борис Голицын. Для строительства нового храма во имя образа Знамения Пресвятой Богородицы, по одной из версий, был приглашён архитектор-итальянец, по другой, храм возвели голландские, шведские, польские, немецкие архитекторы, на что также указывает стиль, более соответствующий южно-германскому барокко.
В 1697 году храм был построен.
Красота, слияние двух рек, необычный, в стиле Барокко Храм Знамения Пресвятой Богородице, он является одним из самых неординарных памятников церковного зодчества рубежа XVII–XVIII вв.
Для того, кто действительно любит красоту, искусство и тишину, советую посетить эту усадьбу, с большой историей. Узнайте о создании усадьбы и что происходило с ней до наших дней. Хорошей поездки
Место не то, куда ехать специально, а по пути заглянуть. Но храм и внутри и снаружи красив. Прекрасная обзорная площадка позади позволяет практически наравне с башней храма стоять и смотреть на неё прямо. Для прогулок место отличное, но возвращаться сюда не тянет. Это для местных хорошее место)
Этот храм - просто маст визит! Он очень красивый! Я была впечатлена. И ехать ведь недалеко. Рядом на полянке можно поваляться/посидеть на травке, организовать мини-пикничок. Прогуляться.
Очень понравилось место.
Красивая церковь. В саму усадьбу не заходили.
Рядом большой парк для прогулок.
Рекомендуется конечно приезжать в будний день.
В выходные много людей
Это какое-то невероятное место! Мне, конечно, повезло. Была замечательная погода. Знаменская церковь поражает своей красотой в стиле барокко. Место встречи Пахры и Десны тоже мило выглядит. Тенистый липовый парк. Ну и сама усадьба. Добралась на общественном транспорте. Не очень сложно., не очень долго. Рекомендую!
Очень интересное место. Есть где погулять и насладиться атмосферой усадьбы. Особого внимания заслуживает храм на территории, выполненный в необычном стиле для православия. Также со смотровой площадки открывается вид на слияние двух рек.
Усадьба к сожалению, не музей. А вокруг нее парк очень красивый и церковь интересная. Есть ресторан на минус первом этаже усадьбы. Можно купить кофе и попить на смотровой площадке.
Интересное место для посещения и для прогулок. Вокруг усадьбы прекрасный парк, где можно отлично погулять. Также рекомендую посетить храм на территории усадьбы. Жалко усадьба закрыта для. посещения. Хорошо бы, если внутри сделали типа музея и открыли бы для посещения.
Очень красивое место. Стоит хоть раз сюда приехать и полюбоваться красотой природы и сооружений. Архитектура поражает. Очень понравилось, рекомендую 👍.
Красотища!Особенно старинный храм,с Апостолами при входе,внутри правда ремонтник,но все равно красиво,доступна в принципе и пешком с Красногвардейского бульвара,чисто и хорошо.Можно полюбоваться и пофотографировать.Советую.
Сама усадьба в отличном состоянии. Есть что посмотреть. Но вот старинный парк и липовая аллея жалает лучшего. Не помешало бы навести и там порядок. Вернуть хоть частично былой облик.
Очень красивое место и природа вокруг, уникальная архитектура, можно сыграть на этом - восстановить усадьбу, разбить парк, поставить скамейки и фонари под старину, сделать дорожки, но видимо никому это не нужно, из развалин просто выкачивают бабки.... очень печально и будет обидно, если мы утратим это место!!!